Прям крик души! Зачем мамы водят детей в сад с недоделанным кашлем/ насморком! Можно взять больничный пока совсем ничего НЕТ у ребёнка! Я прихожу утром в сад а там ребёнок ( утренний мальчик) кашляет …
Сообщение было удалено
Ваш муж с конъюктивитом и сухим кашлем мается, какие ему разборки?
Сообщение было удалено
Ну точно ЖИРНЫЙ тролььььььь!!!!!!!!
Сообщение было удалено
😂😂😂 Ой не могу 😂😂😂
Сообщение было удалено
Кузькина. Пропидрон Кузьке не вставила, теперь ходит с Соплей.
Закаляйте детей. Иммунитет сам по себе или от таблеток не появляется. Нужно либо переболеть, либо повышать его естественным путем: спорт, закаливание, здоровое питание.
Сообщение было удалено
Как какие разборки, будет кашлять на вас и чихать, кон'юктивитом поделится, страшный чел. не просто прид.урошная автор всем угрожает))))
кстати воспитатели сами открывают форточки чтоб подгруппы ходили
у меня родственница пришла работать, у всех мало детей, у неё вся группа, она типо устала все одевать/раздевать, так ей сказали а что ты не знаешь как это исправить, открой форточку и всё
Уважаемая автор! Знаете вы что человек заразен еще через 2 недели после болезни! Если нет, то что вы выступаете?
Сообщение было удалено
О, сегодня уже вторая цитата из ВВС на Вумане. Мне как фанату - бальзам на сердце.
Я вас поддерживаю, автор. Сил нет, второй раз в этом месяце болеем. Начинается с ребёнка, потом и вся семья заболевает. Сколько раз по утрам встречала кашель и сопли и просьбы дать вот это лекарство сегодня деточке. Задрали!
Ыыы сегодня бабка чья то сказала типо вот эта работает на престижной работе ей очень надо водить ещё бы! Не посто на престижной я любимчик шефа а они все задрипеззники мой ребёнок всех обкашляет 😂 но чтобы разобраться с вокалом мне шеф не нужен я разберусь сама будем драться в кислом масле (алкашам жалко 500 руб на но. Инвентарь) и голые кто кого! Все поняли? 😂😂😂
Да кому ты наффуй всралась со своей личинкой, чтобы ее СПЕЦИАЛЬНО заражали?? После больничного могут оставаться сопли, это уже не заразно. Кашель... а если ребёнок просто подавился??Ты исключаешь такой вариант?
Сообщение было удалено
Там у вас все мамаши безграмотные, что ли? Или только вы? Читать невозможно.
Сообщение было удалено
Куда высадить? На горшок?
Сообщение было удалено
Вы упороты?
Сообщение было удалено
Хы ну Не читайте - я вам разрешаю
тему то как назвала.. специально заражают😂
Сообщение было удалено
Кстати нет оказывается - высаживать это значит сохранять ребёнка дома после болезни даже с минимальным насморком или кашлем) сама впервые такое слово там услышала. Если так постоянно «высаживать» от любой сопельки то в сад вообще не попадешь
Сообщение было удалено
ахах запутали меня! Не высаживать а выдерживать ! Видимо аналогия с вином типо чтобы перебродило
Сообщение было удалено
/
/
А сейчас не имеет права. У меня случай был: говорю утром мамочке " у вашего дитятка сопли зелёные до пола, кашляет, чувствует себя плохо".
А она мне отвечает с таким гонором " и что мне теперь больничный брать ? " .
Я в шоке. Сказала начальству, а они говорят : "да принимать недолжны , но выже знаете кем она работает, можно и уступить ".
Я в шоке .
По нормам в первый год садика ребенок болеет 6-12 раз за год. От того что вы оградите своего ребенка он будет просто адаптироваться больше. Детей отдают в садик потому что надо работать. а если с остаточными явлениями сидеть дома, то дома будете сидеть тре недели, а в садик ходить 2 дня. умножаем на 12 - получаем год больничного - не хило? Ребенок должен тренировать свой иммунитет - он и так будет болеть. у нас воспитательница вообще сказала - решайте вы - или сидите дома по три недели и два дня ходите или с небольшими соплями, с остаточными явлениями ходите в садик - болеть все равно будет. я вожу, мне тоже отдыхать надо.
А у моего вообще бывает аллергический кашель (как мне объяснили в поликлинике, но я планирую разбираться с этим). Ни соплей, ни температуры - просто кашель. То есть он кашляет, но другие-то от этого не заразятся. А другие мамаши небось вот так за спиной лают на меня. Ну и пофиг.
Я, вообще то думала что кашель лечат. А его, оказывается, недоделывают!
Сообщение было удалено
Скорее всего да и не докажите, что кашель аллергический. Когда приходил тот папаотец и разговаривал с воспитательницей , я конечно все слышала ибо подозреваю что шоу это было по заявкам ибо свои претензии папаша закончил именно когда я собрала ребёнка и вышел из сада вслед за мной . Так вот по теме
Начал говорить то, что я вам тут расписала ну теми же словами почти, плюс минус, как можно водить больного надо чтобы он сидел до победного дома, опять начал сетовать , что его ребёнок в больнице и он уверен на 100% что ребёнка его заразили умышленно именно в детском саду. На что Воспитатель его поддержала и сказала, что, мол, вот раньше да детей выдерживали (опять это же слово!) до победного дома, чтобы даже соплей не было, а сейчас, мол мы воспитатели даже температуру не имеем право смерить без разрешения родителя, и говорила что мол вот да врачи педиатры дают справки о здоровье с остаточным кашлем и насморком и типо не к воспитателям вопросы. И добавила что мол сейчас водят больных а прикрываются тем что остаточный или аллергический кашель а мы воспитатели несчастные ничего сделать не можем. В итоге папашка злобно сказал «ну ясно» и услышав, что я уже собралась выбежал тут же за мной на улицу ибо спектакль окончился. Но тут гость прав. Если выдерживать до последнего можно год на больняке сидеть. Также после всего этого и моего также заражали и я держала его дома, и что теперь? Причём родители я смотрю очень умные и воспитатели некоторые тоже считают что прикидываются аллергическим кашлем чтобы заржать их детей. Ага! Вот прямо так спецом и делают. Их диточко золотое обкашивают умышленно какие злые люди! И моего также заражали кстати раз в 2 недели но я такие истерики не закатывала и головой не билась .
Сообщение было удалено
Бред какой. Насколько надо быть придyрочной, чтобы отправить мужика предъявлять претензии воспитателю, чтобы другая мамашка это услышала? Ну или надо быть особо помешанной на себе, чтобы придумать, что кто-то специально для вас спектакль разыграл.
Сообщение было удалено
Воспитатели не имеют права даже оказывать ПМП. А медсестра имеет так же, как и измерить температуру и отправить домой ребенка с признаками болезни.
Сообщение было удалено
Но медсестры в садике нет. И вряд ли бы эти родители согласились сдавать доп деньги чтобы финансировать медсестру там, если они даже на кулер не скинулись и сказали что «дорого» а просто так никто работать не будет.
Вообщем я считаю, что воспитатели испугались сами, они небось такой треш даже во «взрослом»саду не встречали ... однако там где я там всегда и везде рвутся пуканы, я человек привычный, а окружающим тяжеловато бывает такой натиск успокоить. И что мы имеем в сухом остатке : даже если ваш ребёнок абсолютно здоров, но скажем кашлянул подавившись слюной или просто из за сухого помещения или от перехода с холода в жару - вас обвинят что вы плохая мать, специально сбагриваете ребёнка чтобы зарожать чужих золотых дитять, обвинят вселенским злом и объявят бойкот) ну либо это результат народной ненависти чисто к моей персоне (что вряд ли хотя тоже вариант) теоретически при таких рамках можно вообще ребёнка не водить а вдруг кашлянет - сразу бойкот , ярлыки и истерики
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать. Кулер - необязательная вещь, я бы тоже не сдавала на него. А мед. работник в саду необходим, не может быть такого, чтобы в саду не было медсестры.
Причём собирая компромат я заметила, что родители осуждали что в саду нет увлажнителя воздуха и слишком сухо в помещении и при этом всем опять напомню что изначально они говорили что 500 рублей для них большие деньги и не готовы были скинуться даже на кулер для своих же детей, так на чьи деньги там должно все кварцеваться и вешаться увлажнители воздуха, хочется спросить?
Сообщение было удалено
У нас ясли, я ж говорю. Медсестра то ли приходящая то ли в этом духе (так и не поняла) но для меня 500 руб не такие большие бабки и если вопрос принципа я бы сдавала чтобы осматривала медсестра, но согласятся ли с этим родители для которых 500 руб это бюджет на неделю ?
Сообщение было удалено
С чего бы воспитателям пугаться? Что за чушь вы несете?
Сообщение было удалено
И что? Ваши ясли не являются гос. учреждением?
Сообщение было удалено
Перечитайте , у вас с глазами беда
Сообщение было удалено
Вроде как относятся , но вопрос тут не ко мне. Вот чья инициатива - пусть тот и узнает. Меня по бОльшему счёту все устраивает , кроме истерик . Вот истерики и флуд в вацапе не устраивали - я вышла. Но одного не пойму. Странные люди. Хотят и кварцевание и увлажнение воздуха а платить не хотят .
А нахрена вы в декрете, если ребёнок ходит в сад?
Сообщение было удалено
Это у вас с восприятием реальности беда.
Сообщение было удалено
То есть вас устраивает, что у вас в саду нет мед. работника?
Сообщение было удалено
У меня нет, а у вас да. Проверьтесь у врача. Мой диагноз - неуд по практике троллинга, вбросы - незачёт , сразу распознаваемы , стиль - незачёт , отсюда неуд. Советую подготовиться и пересдать.
Сообщение было удалено
С вашим диагнозом все понятно))
Сообщение было удалено
объясните мне, что значит - высаживали. Куда бедного ребенка высаживают? Может не допускают в сад?
Сообщение было удалено
Есть выражение "высаживать на участок", т.е. отправить домой лечиться. Может быть, не везде так говорят.
[quote="Гость"]Ну так и возьмите больничный, пока у вашего ребенка ничего нет. Но вы же тащите ребенка в сад к больным детям, выходит, что вам тоже важно сбагрить ребенка в сад.
дуррра что ли,сад для здоровых детей!с больными седят дома,для этого дается больничный по уходу,вот и сиди дома
Сообщение было удалено
Если участковый педиатр считает, что мой ребенок с остаточным кашлем может посещать детский сад, значит, он здоров. Если боитесь, что вашего слабенького закашляют насмерть, сидите с ним дома.
Сообщение было удалено
Дык элементарно же вроде. В сад привели - засадили. Из сада увели - высадили.
Сообщение было удалено
Но выражение реально странное 😄 то ли из глубокого села то ли ещё что-то в этом духе. Типо акцента . Явно же что либо «староверы деревенские» либо приезжие это говорят. А этим лишь бы уцепиться за что - либо.
Сообщение было удалено
Таким надо законодательно запрещать размножаться))))
Хыы опять посмотрела Всю переписку и ржу) начали темой что мол выпроваживать детей с кашлем и соплями, а когда им кто-то сказал там (1 чел был адекватный) что заразиться можно везде , начали орать что в саду специально заразили конъюнктивитом) типо кашель влечёт за собой конъюнктивит и вообще грязь там одна сплошная и плохой ковёр))) ыыы
Сообщение было удалено
Не кашель влечёт за собой конъюнктивит, а бактерия или вирус, от которого сначала появляется кашель, а следом и конъюнктивит.
Заразиться можно везде, но дети весь день находятся в саду, поэтому их это "везде" не касается.
Года два назад, когда эпидемия гриппа какая-то суровая была, в саду висело распоряжение, что все с соплями и кашлем - домой и даже не пытайтесь в сад приходить. И именно в эти месяцы особо жестокой эпидемии у нас в группе почти никто не болел постоянно. Все с соплами и кашлем долечились до полного выздоровления две недели и, о, чудо, дети не болели в принципе.
Да, это проблема, что родители не сидят со своими детьми на больничном до полного выздоровления.
Сообщение было удалено
Ваша воспитательница просто не особо умна и мало гуляет с детьми.
Сын пошёл в сад, в первый год болел всего два раза. А потом мы переехали, я его перевела в другой сад, и вот тут я горя хватила, гуляли в саду мало, сопли постоянные, аденоиды Бог знает какого размера и т д и т П. Гулять надо с маленькими детьми постоянно, а не чтоб они сидели в группе и чихали друг на друга, и сразу так редко все болеют.