Стоит ли рожать в 22 года,без мужа и денег? Жилье есть,работа есть но не официальная. Декретных не будет. Не представляю на что буду жить еще и с ребенком(((
в 22 рановато об этом думать, обычно рожают для себя ближе к 30, когда время уже поджимает, а достойного мужика и финансовой поддержки нет, но надо.
Без мужа и в 30 не стоит.
Вы беременны, если да то наверное стоит. Бог дает ребенка, даст и на ребенка. А если Вы просто задумались, над тем, что "а может родить", от своего парня, то конечно нет.
Не стоит, однозначно. Потом очень жалеть будете и срываться на ребенке. Подумайте, чем его кормить будете. Если у Вы беременны и у вас срок небольшой, можно медикаментозное прерывание сделать. Не портите жизнь себе и ребенку.
Без мужа и денег НИ в каком возрасте не стоит.
мне 39лет у меня все есть.а вот детей нет.сейчас не хочу рожать.у вас есть главное жилье
рожать надо по молодости.когда сил и здоровья больше.а то что нет мужа вообще не аргумент.у многих он был да сплыл.остались одни с дитем.так что автор рожайте
Автор, вы еще так молоды и не понимаете что такое ребенок, какая это ответственность. Если бы имела раньше об этом представление, я бы и с мужем рожать не стала.
Сообщение было удалено
Вот эта фраза " Бог дает ребенка, даст и на ребенка", вы серьезно??? Или троллите?
Нет, конечно. Потяните хотя бы до 35-и. И деньжат, заодно, подкопите.
Сообщение было удалено
Вообще-то ребенка натрахивают, а не кто-то дает.
Никто не на что не даст!!! Я родила в 22, был биоотец в наличие, вместе не жили, денег не давал, в общем то же самое, если бы его не было. Если бы не было у меня мамы, померли бы, была официальная работа и ежемесячные выплаты 4000 в месяц. И как на это жить?
Не рожайте! Даже если беременны, вы испоганите себе жизнь, и ребёнку тоже, потому что будете заняты только тем, чтобы добыть денег.
Сообщение было удалено
А Вы таких жизненных примеров разве не знаете?
Если о конкретном случае: для себя рожать в 22 рано, но пусть Автор думает сама
Сообщение было удалено
Ага, бог сейчас на калькуляторе посчитает сколько ей надо ежемесячно и будет прям с неба железными монетками скидывать на крыльцо
Я родила в 22 второго без мужа!!!! Первого родила от официального мужа-он умер. И представляешь я НЕ жалею. Единственное могу посоветовать обдумать все в материальном плане, помощь бабушек дедушек, пенсии или пособии, работу. Обязательно это обдумай, если уверена что справишься, рожай
Вы такие глупцы,те,кто пишет бог дал зайку даст и лужайку...ну что за брееед.....РАССЧИТЫВАЙТЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!если потянете-рожайте,если нет-то не рожайте
Сообщение было удалено
Сотый раз повторяю: бог на памперсы и больницу не даст, за садик не заплатит, и с ребенком не погуляет, когда вы вымотанная уснете!!!
Очень безответственно надеяться на бога и не учитывать свои реальные силы!
Вы больны и неграмотны. Больны потомучто говорите что надо УБИТЬ детя, а неграмотны потомучто пишете Бог с маленькой буквы ))
Сообщение было удалено
А дитя спасибо скажет за нищее детство: отсутствие нормальных вещей, кружков, занятий по английскому, даже нормальной еды?
Если будет желание вырастить хорошего человека, то можно и в 18 лет стать ответственной матерью, а можно в 35 не заниматься ребенком. У каждого по разному происходит процесс взросления и осознания. Гулять всю жизнь можно, до старости, а потом ни котенка, ни ребенка и упущенное время. Как же некоторые боятся, что с ребенком гулять придется и памперсы менять, покупать и т.д. На ребенка всегда должны быть силы, терпения в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Ну смотря как воспитывать будете. Можно счастливое детство и без кружков и занятий по английскому дать. Что за приоритеты в жизни? Нормальные вещи не показатель счастья ребенка. Вам немного за 12 лет, если у вас такие суждения. Вам бы еще в куклы играть,, да в школе учится, а Вы на форумах сидите.
Сообщение было удалено
Вот за отсутствие кружков и английского я бы своим точно спасибо сказала, но нет же, таскали как одержимые...
Сообщение было удалено
Своя неваляшка не тяжка- знаете такое. Детей не тянут, просто когда они появляются, вся жизнь пойдет по другому сценарию. А денег ни когда не хватает, особенно если ходить по клубам, покупать дорогие не нужные вещи. Когда появляется ребенок мама всегда себя в чем-то ущемляет: не доспала, себе, что-то не купила, с подружками в кино не сходила.
Сообщение было удалено
вы понимаете разницу между не хватает денег и когда их вообще нет? У автора нет работы, выплаты безработным за ребёнка 3000 рублей. И мужа у неё нет. Объясните откуда она будет брать деньги?
Помимо жизни ребенка есть еще жизнь его матери. А эту жизнь рождение ребенка вбез мужа, материальных возможностей, да еще так рано уничтожит полностью и лишит всех перспектив.
В 22 года надо наслаждаться своей жизнью, а не гробить ее.
Сообщение было удалено
Как ребенок может угробить жизнь матери?
Автор, не стоит.
Сообщение было удалено
У автора есть работа. Я видела столько многодетных семей, где явно на детей приходится меньше прожиточного минимума, но ни чего живут, не богато, но счастливо, а если все мерить деньгами, то можно всю жизнь ждать свой миллион из лотереи.
Сообщение было удалено
Вы свою угробили, и советуете сделать автору тоже самое? Ну и кто вы после этого?
Сообщение было удалено
В нищете нет ничего счастливого.
В 22 года еще столько возможностей встретить хорошего мужа и иметь потом прекрасную семейную жизнь. При наличии внебрачного ребенка эти возможности теряются на 90% - зачем это нужно делать?
Автор, не рожайте. Скоро роботы заменят слуг для богатых, остатки живых людей чипизируют, будут драть налоги нещадно, кто платить не сможет, будут скармливать акулам в частных водоёмах.Через 15-20 лет установится новый мировой порядок, простые бедные люди без сверхспособностей будут НЕ НУЖНЫ.
Без денег и без мужа будет очень трудно. Сразу шансы снизятся во много раз устроить личную жизнь.
Да!!!
Сообщение было удалено
Вы не поверите я очень счастливая мать и жена. У меня как и у всех были финансовые трудности при воспитании ребенка (при первых тратах на ребенка), но это не как не сказывается на ребенке. Все трудности можно пережить и скажу Вам они закаляют. Без трудностей жизнь тряпка, не интересная.
Сообщение было удалено
родит - работы не будет. А кормить ребёнка и памперсы покупать на что?
Сообщение было удалено
А с мужем и с деньгами, ребенок будет вести себя как то иначе, не будет плакать по ночам, болеть или есть просить? Иногда есть такие мужья, что легче самой чем с ним рядом. Если мужчине нужна эта женщина, то наличие у нее ребенка его не остановит. Детей мы рожаем для себя, а не для мужика. Мужиков может быть сколько угодно, а ребенок может быть только один.
Сообщение было удалено
Вы совсем из автора сделали недееспособного инвалида, вечно голодающею и живущую на не обитаемом острове. Каша для ребенка не стоит миллионы, а без памперсов так и вообще можно обойтись, можно и пеленки стирать. кстати, купить их можно уже сейчас.
Сообщение было удалено
Не поверю. Счастливая жена и мама не будет советовать 22-летней глупой девчонке коверкать свою жизнь.
Сообщение было удалено
мда...
Сообщение было удалено
Прекратите.
Какие тут счастливые жены и матери, однако. Не из паблика щастьематеринства случаем?))
Сообщение было удалено
Нет не оттуда на себе испытываем. Гулящим девицам у которых уже ведро между ног, этого не понять. Надеюсь Вы не когда не захотите стать материю. Вы будете очень плохой мамой, если такое случится.
А вообще то надо ещё и квартплату платить. И дети иногда болеют, то есть покупать лекарства.
Современную молодежь очень пугают трудности. от суда не желание заниматься ребенком и его проблемами. Боязнь остаться без маникюра или очередного смартфона, эгоистки. Квартплату, хоть с ребенком хоть без ребенка платить надо.
Ну вы просто ответьте себе на вопрос, вы деньги откуда брать будете? До 3х лет ребенка врядли сдадите в сад, т.е. три года вам надо будет на что-то питаться двоим и одеваться. А малые быстро растут, одежку по 10 раз в год покупать. Я молчу о подводных камнях, типа у вас может пропасть молоко и надо кормить смесью, болезни ребенка, и ваши послеродовые болячки - все денег стоит. ребенок не кот. И это я только о материальной стороне вопроса говорю. Тратиться на контрацептивы гораздо дешевле, чем растить ребенка, если на них у вас денег нет, то на ребенка точно не будет.
Сообщение было удалено
денег откуда взять на жизнь? А?
Сообщение было удалено
Без комментариев.....
Сообщение было удалено
Ну хотя бы подрабатывать из дому, сейчас это не проблема, заработать денег не выходя из дома. Ребенок не приковал же мать к батареи. Маленькие дети много спят. Можно подработать. Я Вам больше скажу, даже после 3-х лет дети болеют, а больничные листы не очень радуют работодателей. Так что достижение ребенком 3-х летнего возраста не гарантируют, что мать спокойно вздохнет. "маленькие детки, маленькие бедки."
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Смотря какие дети. Некоторые не спят и постоянно болеют. А подработкой в инете максимум 20 тыс. можно в мес. зарабатывать и то, это может быть не постоянный заработок. И это в лучших перспективах. обычно же 10-12т. Я сама и мои друзья фрилансили, не один год, заработок в инете - в 95% - подработка, а не основной доход. К тому же надо иметь специфические профессии (дизайнер, художник и т.д., то, что вообще востребовано на фрилансе).
Один вариант, ждать стабильности в заработке, т.е. пенсии и потом рожать!