Гость
Статьи
Подруга украла у меня …

Подруга украла у меня "имя"

Моя лучшая подруга можно уже сказать бывшая, назвала дочку "моим" именем, который я забронировала ещё с юности. Всю жизнь знала что у меня будет дочь и имя у неё будет Александра. У меня сейчас 5 месяц, а подруга вчера родила, причём мне врала всю беременность что назовёт дочку по другому и когда вчера родила, от меня трубку не взяла, и муж проговорился что дочку назвали Сашей!!!!!!!! Сказать что я в бешенстве ничего не сказать, вчера просто случилась истерика, как так можно? Я бы в жизни так не поступила, это подло. Нет слов!

Yuli
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот повезло вашей дочери! Ужасное мужицкое имя

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Сколько людей-столько и мнений.Я вот считаю,что Александра неплохое имя и для девочки тоже.

Рита

а по поводу вашей ситуации-действительно,подруги иногда оказываются недругами

Гость

А назовите дочку тоже Сашей! Пусть теперь подруга побеситься

Саша

Убейте подругу и ее дочь.У вас теперь только такой выход из ситуации. Этого им нельзя простить. И ещё 200 тем таких создать надо с нытьём и пожаловаться президенту Америки на них.

Гость

Ну и вы назовите,всё равно общаться
ужп не захотите.

Доброжелатель

назовите свою как планировали, а с подругой прервите все отношения, зачем вам в окружении такая? удачи.

Гость

Вам лечиться надо, а не рожать. Из за такого идиотизма ругаться да ещё тему создавать. Больная на голову.

Гость

Какая разница *** ? Что , тебе нельзя так же назвать?? Или других имён нет?

Лето 👁

Если Вам так неприятно, то не общайтесь с подругой, вот и все. А вообще, она имеет право назвать своего ребёнка так, как считает нужным, Вам не сказала, потому что знает, как Вам обидно. Александра- прекрасное имя) Очень люблю его.

Гость

Не дай Бог таких друзей как автор))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку

Гость

Забронировала имя?? Автор, вы в себе? У вас государствнная монополия на имя Александра? Подруга называет как хочет, что вам мешает тоже назвать дочь Сашей?

Лето 👁
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, Вы больше не планируете общаться. Девочки будут чужие друг другу люди. У моей полной сестры и двоюродной одинаковые имена, ничего живут как-то, общаются, уже за 40 обеим) И мама с тётей не ругались никогда из-за этого

Лиза

Блин, во вас накрыло.
Нам с подругой обеим нравилось одно мужское имя.И я понимала, что кто первый родит, того и имя. Родили первых девочек. Подруга рожает вторую девочку. Затем я рожаю пацана. Ну всё, имя могу "забирать", а я не захотела. Назвали другим, в итоге :))
Дружба с вашей стороны странная, раз вы так злитесь. Полно красивых имен и чтобы вы делали, если бы двойня?

Инесса

автор у нас лучший друг семьи назвал сына точно как и мы ,при чем дети рождённые в один год и мы общаемся близко,ну неприятно но не более.Назовите так же

Гость

Ну и что такого? Ну нравится ей это имя. Муж может настоял. Из-за такой ерунды психовать? Беременные такие странные все....

Гость

А что делать,если вам обоим нравиться одно имя,или муж ее настоял,в честь кого-то?Называйте как хотите,ведь это будет ваш ребёнок и у него будет своя семья,в которой он будет единственным и неповторимым.Да и кто знает,может когда родиться ваша девочка,вы посмотрите на неё и скажите-"Это не Саша совсем,это Мария".Много таких случаев)

Гость

и что? вы будете всез девоснк с таким именем ругать? что ваше имя забрали? смешно..

Sdf

О в чем вообще проблема неужели вы тети такие на голову больные

гость

Да ладно. У меня две подруги были практически одновременно беременны. Каждая хотела только Софью. Не назвала ни одна, ни вторая. Сами по себе передумали.
И какая разница? Это вы с подругой общаетесь, а у ваших дочерей другая судьба. Не факт, что они дружить будут и иметь одну компанию.

Гость

Автор, вы лечитесь, а то рожать скоро, а у вас крыша поехала, имя она забронировала))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

действительно. Чё ее во внимание теперь принимать? Тем более что навряд ли вы подругами останитесь. Осуществляйте свои мечты не смотря ни на кого.

Гость

У нас 2 Оли,2 Иры ,они друг другу двоюродные сестры.

Гость

И что, вам отказывают в регистрации ребенка с этим именем, потому что в радиусе километра такое уже есть?! Это ж вас и в садик не возьмут...

Гость

Нашли проблему,у меня две тётки,родили сыновей.Та,которая родила позже,всем растрезвонила,что назовёт сына Димой,а другая ничего не говорила и родила раньше,назвала тоже Димой,в итоге у меня два сродных брата,оба Димы.

Гость

Господи, какая тупая овуляшка! Просто слов нет. И кого такая вырастит?

Гость

ужас, я думала автора будут тролить, а они еще и утешают эту бахнутую.. неужели столько больных вокруг? я бы наоборот гордилась, что подруга взяла то же имя что и я.. мол, она мой вкус оценила или подражает мне. а тут дуются...

Гость

Я родила три недели назад, тоже назвала Александрой :) Кайфую от этого имени, особенно от Саши. Живу в США, хотела сначала назвать или Тиффани или Ванесса, потом хотела Евангелиной назвать. Но мне так в последний момент захотелось чего-то русского, вот и назвали Александрой. Хотя это имя и не такое редкое здесь, но Сашей их не зовут, в основном Алекс или Лекси. А вам советую назвать так, как хотите. Ещё все может поменяться, когда увидите ребёнка, то может ей подойдёт другое имя. Назовите Евгенией, в крайнем случае.

Мнение

А чего беситься? Будет две девочки с вашим любимым именем, это же замечательно.

Гость

Да не Сашей она будет, а Шуркой. Ну и что вам мешает назвать дочку так же.

Гость

Из-за какой-то ерунды с подругой поссорились. А с чего Вы взяли, что она не хотела так дочь назвать? Или её муж об этом не мечтал?
Уймите свою гордыню.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

а что неприятного-то?если бы мне нравилось какое-то имя до дрожи?то мне лично было бы наплавать,сколько в радиусе 5 м детей с таким именем.

Гость

А еще может так сложится, что принесут вам ребеночка, а вы вдруг поймете, что её не Саша зовут, а как-то подругому. Можете меня закидать помидорами, но у меня так и было, во время беременности малыша называла одним именем, принесли в палату и я поняла( в подсознании всплыло совсем другое имя, которое я до родов в общем-то и не рассматривала, как вариант) вот кто бы мог подумать, но так и было. Не переживайте, имя Саша не эксклюзивное, будет и ваша Саша и её

гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, имя отвратительное

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не представляю как такое возможно. Я всю беременность называла дочку как мы с мужем решили и даже мысли не было передумывать, мы ей имя дали как пол узнали и менять уже поздно, все привыкли.

Мурка

Это ещё да...тут друг жениха спёр идею как свадьбу и в какие числа праздновать...точь в точь

Гость

Автор, я на вашей стороне, это не нормально так поступать.

Гость

Прямо, как Шарлотта в "СВБГ"))). Я живу во Франции и здесь имена Саша и Александр - это два разных имени. Сокращение от Александр - это Алекс и для мальчиков, и для девочек. А Саша - просто Саша и только для мальчиков. Такие дела. Думаю, имя Саша от русских здесь пошло.

Гость

Какой бред. У меня с моец подругой детства одно имя, и разница в возрасте между нами - одна неделя. Мамы дружили, и мы всю жизнь поддерживаем отношения.
И что такого, что обеих девочек будут звать одинаково?
Лучшая подруга только-только родила, авторше бы про здоровье поинтересоваться мамочки и ребенка, а она "в бешенстве" из-за имени.

Зануда

Ребенка надо называть, увидев ребенка, а не каким-то загаданным именем. Меня вот так назвали (папа настоял) - всю жизнь мучаюсь:( Ни одна собака без крайней необходимости по имени не называет, даже сам папа. Сестру увидела и назвала я, и ее по имени называют все! Прозвище немного меня спасает, но только в интернете, а вжизни бывает обидно.
Поэтому, Автор, выключите обидки и спокойно дождитесь родов. Может, увидите дочь и поймете, что она и не Саша. А если Саша, то и называйте так. А на будущее - о важных вещах надо помалкивать.

Алекса

Автор, я вас понимаю
Есть такие подлые людишки, непорядочные тихушники.
Будут молчать до последнего, а после совершать поступки, действия, о которых вы им говорили или планировали.
Или покупать одежду , авто, путешествия - да что угодно, как у вас, или как вы хотели/ хотите!
С такими людьми нельзя ничем делиться!
Эти люди - воры по натуре своей. Вор- человек, кторый берет чужое, чтобы не запариваться самому. Ни совести ни гордости ни порядочности в таких ничтожествах нет.
У них как будто нет собственного я, и они собирают желания и цели окружающих людей и повторяют их или специально делат это первыми.
Это мерзко
Подальше держитесь от этой недоподруги)

Зануда
Алекса

Сообщение было удалено

Я иногда так ворую, но предварительно спрашиваю разрешение подруги и немного видоизменяю ворованное. Допустим, она хорошо выбирает детские вещи. Я беру ту же модель, но другого цвета. Ей даже льстит, ей приятно, это щекочет ее ЧСВ. И мне приятно, потому что лень тратить время на прочтение кучи отзывов о, допустим, зимних куртках.
Но с именем - да, нехорошо получилось. Вот если бы подруга сразу сказала, что это и ее любимое имя, тогда другое дело. Я бы свернула общение с тихушницей.

Алевтина- дочь профессора
Yuli

Сообщение было удалено

Называйте Сашей и не парьтесь. Фамилия и отчества у них разные. Жизнь разбросает по разным районам, городам, странам....мало ли что, Саш полно - а ваша будет для вас единственной. С подругой не общайтесь, если на неё сердитесь. Другие подруги у вас будут, делов-то!

Гость

И че такого? Авторша истеричка. Назови тоже Саша.

Здравый смысл
Yuli

Сообщение было удалено

Гость

У меня сложилась похожая ситуация. Ещё с юношеских времен хотела назвать сына интересным именем. С мужем никак не могли сойтись во мнении. Он не очень хотел.... Прям дело до скандал доходило. Все это я рассказывала своей подруге. О своих переживаниях и слезах. Через 2 месяца я сдалась и пришлось назвать ребёнка по другому.
Подруга через 4 месяца родила и назвала ребёнка, как я хотела....
Я мыслю здраво, но - это, конечно, предательство. Мы часто собираемся семьями и теперь когда слышу это имя на слуху, хочется просто сбежать....
Поэтому, автор, я вас полностью поддерживаю и считаю, что ЭТО НИЗКО! Никакая она вам не подруга

Гость
Лето 👁

Если Вам так неприятно, то не общайтесь с подругой, вот и все. А вообще, она имеет право назвать своего ребёнка так, как считает нужным, Вам не сказала, потому что знает, как Вам обидно. Александра- прекрасное имя) Очень люблю его.

Имеет право назвать так, как хочет. Вопрос в другом, имеет ли она право называться подругой после такой подлости?

Форум: Дети
Всего: 53 858 тем
Новые темы за все время: 47 070 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы