Гость
Статьи
Хорошо ли жить без …

Хорошо ли жить без детей?

С мужем вместе уже 10 лет. Мне 35, ему 40.
Всегда представляла себе семью с детьми. Хотела как минимум одного ребенка, а как максимум троих. Но так уж вышло, что дети у нас на получаются.

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Тиана

ВООБЩЕ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ ЕСЛИ НЕ НАДО ЛУЧШЕ НЕ СТОИТ

Тиана

ЛЮБИМЫМ И СЧАСТЛИВЫМ БЫТЬ МОЖНО ХОТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ-ДЕТИ ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА РАДОСТЬ ОСОБЕННО ЕСЛИ ТЕБЕ ИХ НАВЯЗЫВАЮТ ДРУЗЬЯ-ПОДРУГИ РОДНЫЕ ИЛИ ГЛУПЫЙ БОЙФРЕНД

Гость

Так классно без детей,спишь,сколько хочешь,роллы ешь в спокойствии,чтобы не говрили,а это просто кайф какойто!

Гость

Я хотела так сильно детей, что будучи одна рассматривала вариант доноров, встречалась и пробовала. Но по итогу передумала таким образом. Через пол года бывший гражданский муж решил зайти в гости, в общем забеременела..жизнь семейная не сложилась. Осталась одна с ребёнком. Что хочу сказать, это лучшее что со мною произошло, материнство самая тяжёлая и самая счастливая ноша. Дети это подарок от судьбы. И хоть это и испытание, но не пройти женщине этот путь материнства, это как не дополучить чего-то ценного в трансформацию личности. Но и если нет, то остаться адекватной и с достоинством вытерпеть этот путь без детей, тоже дорогого стоит.

Гость

мне 45, мужу 53. Да, я эгоистка, никогда не любила детей и не хотела их. когда в молодости врач сказал- бесплодна, я обрадовалась! А когда в 33 у меня вдруг приключилась внематочная, я была мягко сказать в шоке. ну и здорово , что внематочная! Хрен с ним, что трубу вырезали- не сдохла, значит ещё нужна в этой жизни для чего-то. читала в эзотерике, что если в этой жизни нет детей, значит в прошлой была детоубийцей. хаха... всё может быть. не представляю себя матерью, и никогда не представляла. скорее всего лупила бы каждый день своего ребёнка и ненавидела... ну это в лучшем случае. как-то мать меня обвинила в эгоизме, из-за того, что не хочу делать ЭКО. я ей ответила, что не хочу жить так, как "принято" в социуме. что делать так, как хочет она я не буду. Да и вообще науха ростить моральных уродов? мне хорошо одной, с мужем гостевой (офиц.) брак. он раньше хотел от меня детей ( у него есть дочь от 1 брака), но потом я объяснила ему на пальцах, что дети- это дорогое "удовольствие", с ними куча проблем, мы стареем, и всё такое... в общем всё отлично, и другой жизни я себе не представляю. и вообще я люблю тишину и покой. размеренный темп жизни, без проблем, головняка, сраных памперсов и плохих оценок в школе. а потом ещё переходный возраст.... ой, ну это ***, товарисЧи....у меня за стенкой мамаша с выродком сынком живут, мне оч.хорошо слышно, как он со школы приходит. маленький моральный урод. он по-моему об стены табуретки кидает. отморозок. я б на месте мамаши, писать здесь не буду, чтоб я с ним сделала... а вообще я жестокая сука, да.

Гость

мне 45, мужу 53. Да, я эгоистка, никогда не любила детей и не хотела их. когда в молодости врач сказал- бесплодна, я обрадовалась! А когда в 33 у меня вдруг приключилась внематочная, я была мягко сказать в шоке. ну и здорово , что внематочная! Хрен с ним, что трубу вырезали- не сдохла, значит ещё нужна в этой жизни для чего-то. читала в эзотерике, что если в этой жизни нет детей, значит в прошлой была детоубийцей. хаха... всё может быть. не представляю себя матерью, и никогда не представляла. скорее всего лупила бы каждый день своего ребёнка и ненавидела... ну это в лучшем случае. как-то мать меня обвинила в эгоизме, из-за того, что не хочу делать ЭКО. я ей ответила, что не хочу жить так, как "принято" в социуме. что делать так, как хочет она я не буду. Да и вообще науха ростить моральных уродов? мне хорошо одной, с мужем гостевой (офиц.) брак. он раньше хотел от меня детей ( у него есть дочь от 1 брака), но потом я объяснила ему на пальцах, что дети- это дорогое "удовольствие", с ними куча проблем, мы стареем, и всё такое... в общем всё отлично, и другой жизни я себе не представляю. и вообще я люблю тишину и покой. размеренный темп жизни, без проблем, головняка, сраных памперсов и плохих оценок в школе. а потом ещё переходный возраст.... ой, ну это ***, товарисЧи....у меня за стенкой мамаша с выродком сынком живут, мне оч.хорошо слышно, как он со школы приходит. маленький моральный урод. он по-моему об стены табуретки кидает. отморозок. я б на месте мамаши, писать здесь не буду, чтоб я с ним сделала... а вообще я жестокая сука, да.

Гость
Татьяна

без детей смысла жизни нет....мои разъехались. плохо без них. Но если Бог не дал , можно быть какому нибудь ребёнку прекрасными крёсными родителями. У меня есть собака..теперь это мой ребёнок.Тоже альтернатива.)))

Так можно было и без детей тогда прожить ,если все равно раьехались

Гость
Гость

Автор, я вас на год старше, никогда не понимала, зачем людям дети. По молодости раз залетела, абортировала, с тех пор предохраняюсь тщательно и рожать не собираюсь. Мужчинам не всем нужны дети, особенно к 40 годам и умеющим считать деньги. Плюс большинство мужчин к 40 уже имеют взрослого ребенка, которому они 10 лет платили алименты. Так что детьми мужика не удержишь. Далее, не все дети могут материально поддерживать родителей. Это родителям приходится вливать в них деньги, как в бездонную бочку. Так что вывод прозрачен. Кстати, ни одна мать не может связно ответить, зачем ей дети. Лепечут ерунду типа "я не знаю как жить без детей".

Да вы правы ,дети -это огромный труд ,стресс и куча всего,до самой старости они на твоей шее 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Гость
Сатана

Знал одну девушку, которая прекрасно жила и была свободна как ветер. В попытках вылечить бесплодие, с помощью всяких трав и серьезных таблеток, со временем посадила печень и умерла от цирроза в свои 30 лет (внутреннее кровотечение)! Более нелепой смерти представить себе не могу.

Дааа люди совсем сошли с ума с этими родами ,да родите одного и живите сами и ребёнок

Гость
Гость

Мне кажется, смысл жизни вообще не в детях, а в самой Жизни, как процессе. Сама мама троих детей, вся жизнь посвящена им, времени и финансов на себя не хватает, из-за этого ощущаю свою жизнь безрадостной

Конечно все им и для них 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

Семья и дети ухудшают качество жизни поэтому я живу без мужчин и детей в полном одиночестве и тишине и наслаждаюсь свободой. Есть мужчины и дети - есть проблемы, нет мужчин и детей - нет проблем.

Дети вырастают и уходят а ты остаёшься уже без сил вообще не интересно

Гость
Луна

А вы, как я понимаю, счастливая мама?)

Судя по ссаному комменту прям очень щастлывая))))в зассаном халате

Гость
Гость

Че зависть заглошила? Что кому то в кайф без выводка

Ей бы еще афаграфию подучить. Правильно с выводком на это времери нет не будет уже)

Параллелочка
Урсула

Мои родители - это не я. Если бы у меня был выбор родить или нет, я бы не задумываясь родила. Почему могу ответить только за себя. Потому что когда ты уже многое познала, когда жизнь не только била тебя, но и радовала, когда ты уверена в себе и уверена в том, что где-то свыше у тебя есть покровители, которые всегда и во всём тебе посодействуют и поспособствуют твоему личному счастью и поэтому можно никогда и ничем не напрягаться и жить расслабленно, то хочется передать этот опыт потомству, хочется, чтобы новый человечек жил лучше, чем ты, узнал и попробовал больше, ощутил ещё больше поддержки. Есть определённый кайф в том, чтобы быть учителем и наставником кому-то, а затем отпустить своего ученика.
Вторая причина: ребёнок - это выражение и скрепление вашей любви с мужчиной. Пока у вас нет ребёнка, вы просто друзья и сексуальные партнёры. А когда у вас есть ребёнок - это нечто большее, вы уже родители.
А на своих родителей я уже давно не обижаюсь. Я благодарна им, что они продолжают стараться, несмотря на то, как им всегда было трудно с детьми. Раньше я злилась, но пришла к осознанию, что не вовсе не обязана соответствовать их ожиданиям, чтобы любить себя, быть хорошим человеком и следовать за своими желаниями. Родители - это лишь сосуд, через который ребёнок приходит на землю. Жизнь даёт Бог, а не родители.

То-то это "скрепление" всё чаще и чаще растёт в однополой семье, в смысле с одним родителем.
Так себе аргумент. Вы не становитесь ближе с мужчиной. Более того своих детей люди любят больше, чем партнёров. Так что если между вами раньше никто не стоял, то теперь это ребёнок, так что приоотовьтесь к второстепенной роли.

Параллелочка
Гость

Я сейчас жду первого, со дня на день буквально. :) и понимаю, что вся жизнь до беременности была абсолютно пустой( Если что, мы достаточно обеспеченные, так что помимо работы -путешествия, различные курсы, выставки, театры и прочее никогда не были проблемой. Тратила кучу денег на себя, развлекалась, но параллельно всегда занималась саморазвитием (помимо работы). А сейчас... Все мои прошлые отношения, интересы и прочее кажутся такими пустыми((((( Хотя здесь многим моя жизнь точно показалась бы раем... Сейчас все деньги трачу на приданое Доченьки, на себя,- самый минимум, половину одежды вообще выкинула, поняла, как много ненужного себе покупала...Жизнь без детей,- пустота.

П.С.: я рожаю хоть и с мужем, но прежде всего для себя, КАК можно родить "потому что надо", "чтобы муж не ушёл", "подошёл возраст",- не понимаю. Я рожаю только потому, что хочу ребёнка, а не потому, что так надо, муж или родители давят "пора детей" и т.д

"Только Для себя" - это самый пиз@@@ц.

Параллелочка
Урсула

А где я написала, что нет любви? Я написала, что стать родителями - это нечто большее, чем сексуальные партнёры. Ребёнок - это выражение любви женщины и мужчины. Дословно переписываю свои же слова. Что за манера всё перевернуть? С пониманием написанного проблемы? Отсталое развитие?

С чего это вдруг? Мужчины только "по любви" в женщин кончают? Ну да, ну да.

Параллелочка
Урсула

Бог нам дал свободу воли и современную медицину.
Пока человек может и хочет что-то делать, ему следует это делать, а не склонять голову.

Бог дал современную медицину? Жесть.

Параллелочка
Гость

Знаете эксперимент с мышами? Когда им создали идеальные условия для жизни (тепло, еда, пространство), через некоторые время они перестали размножаться, просто потеряли к этому интерес...
Сейчас доступ к благам у человечества достиг пика, наши предки и мечтать о таком не могли. И вот, запустился Стоп-механизм, как у мышей.
Не знаю причин, но предположу, что это гедонизм, ифантилизм, желание самому быть вечным ребёнком. Ну и конечно боязнь будущего, неуверенность в завтрашнем дне.
Но это, несомненно, честнее , чем роды ради маткапитала, рождения себе "хобби" или желания угодить мужу.

Кхм... у мышей гедонизм?

Параллелочка
Гость

Для меня желание иметь детей ознаменовало новый этап развития себя, как личности. Мне странно слушать про какие-то "додетные" удовольствия, которых я, якобы, себя лишила и должна по этому поводу стенать всю оставшуюся жизнь. Да, удовольствия меняются, и это нормально.
Для меня все это равносильно страданию о том, что я не могу больше лепить куличики в песочнице)) да, это было в высшей степени беззаботно и мы завидуем по-доброму малышам, вздыхая о том, что детство - самая прекрасная пора, но кто бы хотел застрять в этом состоянии навсегда?
Мы должны эволюционировать душой, дозревать до определённых этапов, брать на себя новую ответственность. Это ли не настоящее саморазвитие?
Для меня легко выучить новый язык или получить третье высшее, у меня очень хорошая память, и йогой я занималась, и путешествовала, не весь мир обьездила, но порядком (мне 28, ещё многое планах) . Это круто!
Но те инсайты, которые происходят, когда ты видишь в ребенке продолжение себя и мужа, когда смотришь на мир его глазами, понимаешь, что всё, что ты закладываешь в него, он будет нести всю жизнь, да и многое другое.. вот это ДА. Это проект.
Для тех кто боится раствориться в ребенке, скажу так: у психически здоровой личности все сферы жизни прокачанны равномерно. Зацикливаться нельзя ни на чем и ни на ком ("не сотвори себе кумира"). Так что приводите в порядок мозги, прочистите баги и будет вам счастье.
И подумайте о том, как вы относитесь к своим родителям: при искренней любви к ним, заманчиво, чтобы и вас так кто-то любил, не так ли? А если нет никакой любви, относитесь к ним потребительски, или с раздражением, тогда ясно откуда ноги растут, работайте над этим. Вы, скорее всего, в этом не виноваты, но это нужно осознать.

Поменьше читайте Эво. И да, вы никогда не увилите мир глазами своего ребёнка, так же как не видите его глазами мужа, родителей или постороннего прохожего. У вас и есть растворение. И если у вас иллюзия того, что ребёнок ваше продолжение, то его уже заранее жаль.

Параллелочка
Татьяна

Семь лет мы с мужем боролись с аналогичной проблемой, очень хотелось ребенка, но не получалось. Дом полная чаша, оба самодостотачные, состоявшиеся в этой жизни люди, любим друг друга по-настоящему. Но главного Бог не давал, детского смеха, голоса нашего ребенка, венца любви, в нашем доме было не слышно и это здорово отравляло жизнь и начало сказываться на отношениях. Перепробовали все, что придумано человечеством, проверялись оба в разных местах и странах. Результат нулевой, у обоих все в полном порядке... Дело запахло разводом, когда муж начал предлагать варианты решения проблемы, неприемлемые для меня априори. Ситуация накалялась. Однажды муж сказал «ВСЁ». Больше никаких эко, кудесников и прочего, я буду жить для себя, я решил, мне не нужна семья, мне не нужен ребенок и мне, извини, больше не нужна ты. Мой мир рухнул. В тот момент мне показалось, что не хвататет сил дышать и жить дальше. И именно в этот момент я, сидя в сети чтобы найти хоть какое-то утешение, увидела отзыв о целителе Михаиле (http://spas-centr.ru/) и позвонила, чисто по наитию. Это было прорывом в наших судьбах. После первой же встречи с этим человеком я поняла, что я нашла выход из своей проблемы. так и оказалось, Михаил помог, он понял причину сразу и устранил ее, сделав это быстро и как-то обыденно. Сначала даже не поверилось, когда он сказал "всё". Через три недели я позвонила мужу чтобы сказать, что он ушел в тот момент, когда все уже было. Что с ним творилось, это словами не передать! Он полМосквы за 20 минут пролетел ко мне по пробкам, как - сам не понял. Глаза его излучали неподдельное счастье, с той минуты я любима еще больше, а сама я просто не седьмом небе. Мы так счастливы, что передать это словами невозможно!!! Сына назовем Мишей!

Очень похоже на рекламную акцию, как вам не стыдно наживаться на людях?

Гость
Гость

Уверена что все ещё получится у вас просто время не пришло

Время идёт, человек живет для себя, ему хочется сходить в клуб он пошёл, человек сам себе хозяин время может идти себе что пр ту сторону, что по другую неважно, жизнь без детей это идеально

Гость
Гость

Очешуенно без детей. Что ни предлагаем детным друзьям сделать и куда-либо пойти/поехать - ничего из-за детей не могут,связаны по рукам и ногам. И время, и деньги. Добровольная тюрьма.нахуа?

Нахуа вас родили?

Гость
Гость

Я родила аутиста. Лучше бы я была бесплодной. Он мне не нужен. Но!
Больной ребёнок - средство для жалости и обогащения. Я уже 7 айфон
себе купила. Мне деньги все будут давать, пока он маленький. Потом
спрячу его в деревне у родственников и выйду на работу.

Это ***... Хахахаха простите

Гость
Гость

Согласна. Никто не спорит, не обремененному заботой и ответственностью за других человеку жить проще. До поры(старость и болезни никто не отменял). А что касается развития-люди,по своей воле не пожелавшие себя обременять детьми,если они не великие профессионалы,посвятившие себя своему делу,а вполне себе обычные люди,часто как раз не производят впечатление гармоничных и высокоразвитых. Среди таких знакомых 40+ как правило инфантильные "девочки-припевочки" и мальчики-мамсики или отшельники,не догоняющие в жизни очень многих вещей,как раз в силу отсутствия важного жизненного опыта.И знание языков и пр. впечатления не меняют

В старости и болезни они продолжают матать нервы, выжимать всё что можно и на *** слать!!! Так что надо тысячу раз подумать потому что дети это неблогодарное занятия, и они нам ничего не доожны это мы их захотели

Гость
Урсула

Написала, но рост пропал, повторюсь. Дама, вы неблагодарная. Вам всё было дано, а вы это всё называете пустотой. Вы ещё только ждёте ребёнка и не знаете, что вас ожидает. Возможно, ещё вспомните о своём "рае".

Глупый ответ

Ксюша

Автор, лично мне хорошо без детей,от них же сплошные проблемы и хлопоты, им нужно много внимания. Я счастлива,что бездетная

Ксюша
Гость

Автор, я вас на год старше, никогда не понимала, зачем людям дети. По молодости раз залетела, абортировала, с тех пор предохраняюсь тщательно и рожать не собираюсь. Мужчинам не всем нужны дети, особенно к 40 годам и умеющим считать деньги. Плюс большинство мужчин к 40 уже имеют взрослого ребенка, которому они 10 лет платили алименты. Так что детьми мужика не удержишь. Далее, не все дети могут материально поддерживать родителей. Это родителям приходится вливать в них деньги, как в бездонную бочку. Так что вывод прозрачен. Кстати, ни одна мать не может связно ответить, зачем ей дети. Лепечут ерунду типа "я не знаю как жить без детей".

Гость #155, я вот тоже не понимаю,на фига нужны дети, ещё не факт,что они подадут стакан воды в старости, даже если их хорошо воспитаешь

Гость

Автор, смотря в какие рамки вы их поставите, некоторые и до 50 лет не самостоятельные. Вполне реально в 20 лет содержать себя.

Гость
Гость

Специально для сектантов имени стакана в старости - раньше его подавали не потому что положено мамке стакан в старости подать, а потому что жили все вместе - собственности не было ни купить ни разменять, институт прописки, железный занавес. Вот и жили все друг у друга на головах, и ахались и умирали в соседних комнатах. Сейчас со старыми родителями квартиру разменивают если большая, или себе покупают, или за бугор уезжают. Так что не тешьте себя иллюзиями.

Знаете почему до революции в семьях было много детей? пахали потому что на земле и соскотиной лет с 7 . Девочки пряли , вышивали. Не было обязательного 10 летнего образования. Года три или пять учились и этого хватило бы и сейчас большинству. Но и старики были нужны пока в силе. Дряхлые старики , я вас уверяю, жили в уголке избы и права голоса не имели . Пусть не говорят сейчас , что раньше уважали всех старших.

Каролина

Вы явно хотите детей. Не уговаривайте себя в обратном. У вас есть еще время. Надеюсь они у вас появятся.

Каролина
Гость

Да) мне 43, мужу 45, мы вместе 20 лет)) изначально не хотели ребёнка, оба работаем, хорошо зарабатываем, часто ездим отдыхать, ходим в музеи, театры, прекрасно проводим время))

Если все устраивает, то хорошо.

Каролина
Гость

Наслаждаться жизнью можно и с детьми, аналогично заниматься собой и своим развитием, особенно если под развитием вы понимаете не покорение космоса, а набившее оскомину сакраментальное "книжки, выставки, курсы языков" (по факту - сидение в интернете, посещение кинотеатра в торговом центре и сериалы). Не иметь возможности и желания иметь детей это одно, а подводить такую идеологическую базу совсем другое. Если все таки хотите ребёнка, пробуйте, у вас не критичный возраст.

Согласна. Хуже всего самообман.

Каролина
Татьяна

853681 детей рожают не для каких то целей. не для стакана воды в старости., а просто так. Кому то они нужны ,хочется заботиться о ком то...но у кого то другие цели в жизни... и это тоже их выбор!! Имеют на это право! А больные дети это страшно ...трудно морально...больно....жалко...

Детей надо рожать потому, что хочется, а не для чего- то.

Каролина
Гость

Ну у автора уже нет выбора,жизнь без детей,для себя-хочешь ты этого или нет.Родственница до 40 жила для себя,не получались дети ни с кем,вроде и радостная была,что столько свободы,встретила мужчину хорошего,вышла замуж,5 лет жили для себя,объездили все курорты,отремонтировали квартиру,купили дачу,машину,выглядели очень счастливыми и тут неожиданно для всех взяли мальчика из детдома.Помолодели сразу лет на десять,глаза светятся,ребёнок в любви и достатке растёт.Может и вы придёте к такому решению,может в этом ваше предназначение.

Дети не средство омоложения, но счастье, если их хотеть.

Каролина
Гость

Мне без детей хорошо. мужу 35 мне 32. Не представляю свою жизнь с ребенком, так как махровая эгоистка. И считаю честнее себе в этом признаться, чем родить и пожалеть, обрекая на мучения и себя и ребенка. Сейчас в мою жизнь ребенок никак не впишется, и никогда его не хотела . Денег хватает с головой, условия тоже есть , здоровье в порядке , но вот не хочу и все. Если вдруг в будущем передумаю - никто не отменял усыновление/опекунство или просто буду доброй тетушкой ))), есть куча племянников у сестры и братьев. А пока живу в свое удовольствие.

Для вас это правильное решение.

Каролина
гость

Мне 29, детей нет, потому что не хочется.
Хотя понимаю, что дети - это хорошо, это продолжение себя, это радость и моральная опора, это счастье для моих родителей в виде внуков (они хотят).
Поэтому и мучаюсь. Жить хочу для себя (как эгоистка), но понимаю, что это неправильно, что, живя без детей и не желая их, человек становится своего рода пустышкой.
Хорошо, что наши родители так же не рассуждали - нас бы не было на свете.

Вы другой человек. Родители хотели одного, у вас другие цели. Рожайте только если сами хотите.

Каролина
гость

Да, забыла добавить: еще далеко не все мужчины захотят быть с женщиной, которая не хочет детей. Так что надеюсь, что желание иметь детей у моего любимого подействует и на меня.

У многих есть дети от других браков и им больше не надо.

Каролина
Гость

Почему жить для себя - неправильно ,а рожать только потому что это хочет муж и родители - правильно?

Тоже не понимаю.

Каролина
Гость

Согласна. Никто не спорит, не обремененному заботой и ответственностью за других человеку жить проще. До поры(старость и болезни никто не отменял). А что касается развития-люди,по своей воле не пожелавшие себя обременять детьми,если они не великие профессионалы,посвятившие себя своему делу,а вполне себе обычные люди,часто как раз не производят впечатление гармоничных и высокоразвитых. Среди таких знакомых 40+ как правило инфантильные "девочки-припевочки" и мальчики-мамсики или отшельники,не догоняющие в жизни очень многих вещей,как раз в силу отсутствия важного жизненного опыта.И знание языков и пр. впечатления не меняют

У каждого свой путь.

Каролина
714267

“””
Так что планировать детей без предварительного обследования у генетиков мужчинам после 45 лет не рекомендуется. В первую очередь «ломаются» те гены, которые в процессе эволюции возникли последними, – это гены, отвечающие за психическую деятельность. Ребенок, получив «бракованные» гены, рождается умственно отсталым. Раньше считалось, что болезнь Дауна у ребенка возникает из-за «поломок» в материнских хромосомах. Сейчас генетики установили, что вклад мужских и женских генов в возникновение этой болезни примерно одинаков. Папины поврежденные гены могут вызвать порок развития рук, ног и внутренних органов у его позднего ребенка. Мутации в половых клетках пожилого мужчины могут привести к дефектам в иммунной системе наследника. У поздних детей выше риск заболеть в дальнейшем раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом... """

Можно подумать рак, ;инфаркт, инсульт, диабет только у поздних детей. Бред бредовый.

Каролина
Автор

Никто из моих знакомых с детьми не ходит ни на выставки ни на курсы языков. Все похожы ограничиваются детской площадкой и детскими кружками.

Потом можно все учить с детьми. Даже интереснее.

Каролина
Гость

Вы точно не пустышка и не будете ею). Просто, по нынешним временам,еще молодая девушка,у которой еще в репродуктивном плане есть время. Дело даже не в том,что человек пустой или жизнь его пустая,нет,это не так. Просто человек по-настоящему взрослеет,что ли,в хорошем смысле,становится содержательнее, когда становится родителем. Не все,конечно,но я сейчас не о "маргиналах"

Куча безотвественных родителей, хоть и не маргиналы.

Каролина
Гость

Мы развелись из-за отсутствия детей. Изначально договаривались жить бездетно, после 40 муж захотел. Я не хотела и не хочу категорически. Ничего против детей не имею, просто для себя не хочу. Жилье, деньги, здоровье, все есть. Развелись. Он ищет, кто родит. Ему сейчас 43. Пока не нашёл, ни молодую, не старую. Переживает, мне периодически плачется. Я живу пока нормально, но есть вероятность, что в 50+ я пожалею о своём решении.

Он вас любит. Но дети ему дороже. Возможно женится, родит малыша, разведется и вернется к вам, используя новую жену, как сур.маму. Таких немало.

Каролина
Урсула

До желания иметь детей надо дорости. Я только в 35 лет по-настоящему осознала что такое материнство. Период, когда дети маленькие и из-за них никуда не можешь поехать, очень короткий по сравнению со всей жизнью. Период, когда дети уже взрослые намного длиннее.

Согласна. Но этого многие не осознают.

Каролина
Гость

Вы немного наивны )). "Я знаю, что не перестану следить за собой - красиво одеваться, ухаживать за волосами, поддерживать тело в хорошей форме, посещать мероприятия, водить машину, путешествовать и т.д." - спасибо, посмеялась ))). Особенно смешно звучит это от той, что хочет рожать для родителей и мужа )).

Так именно с ней все так и будет, потому, что больше думает о себе, чем о детях.

Каролина
Автор

Есть примеры 50+, брошенные детьми. Счастливы они что ли? Чего в жизни видели,пока детей растили, которым не до родителей теперь?

Детей видели. Это немало.

Каролина
Урсула

Есть одна знакомая женщина, который сейчас уже 97 лет. Муж у неё умер уже лет 20 назад. Их единственной дочери было 12 лет, когда её насмерть сбила машина. Других детей так и не родили. Но она не одинока, есть родственники и муж до самой смерти её тоже не бросил, не прыгнул в вагон с молодухой. Многим наоборот, после 40 уже неохота с мелкими детьми возиться, а охота жить для себя. Не получилось, значит не получилось.

Муж ее любил, а она хорошая женщина.

Каролина
Урсула

Полно мужчин, которые сами не хотят иметь детей. Заводят их только под давлением, потому что так надо, принято, у всех друзей есть дети, родители ждут внуков, бабушки с дедушками ждут правнуков и т.д.
У кого-то приходит осознание в 35-45 лет, у кого-ьо нет. Это от пола вообще никак не зависит.

Согласна.

Каролина
юлия

Есть такое выражение. Если в семье к 40 годам не слышно детского смеха, в семье поселяются кошмары. Задумайтесь. У моей сестры с мужем тоже дети не получались, развелись. Завели новые семьи и там дети появились сразу. Есть такой термин, как половая несовместимость. Попробуйте с другим мужчиной.

У многих кошмары, как раз из- за детей.

Каролина
Автор

Да странные такие страхи: "родить, лишь бы муж не ушел". Можно подумать, если захочет уйти к молодухе, его ребенок остановит. Тем более, когда ребенок появляется, все вертятся вокруг него и уже не до собственных наслаждений.
Если уж женился не по залету, то значит по любви))

Точно.