С мужем вместе уже 10 лет. Мне 35, ему 40.
Всегда представляла себе семью с детьми. Хотела как минимум одного ребенка, а как максимум троих. Но так уж вышло, что дети у нас на получаются.
Сообщение было удалено
Мало ли на свете выражений разных есть?
"Бьет -значит любит". Тоже ведь есть.
Или "где родился,там и пригодился".Тогда не понятно,как бы развивали Дальний Восток и Сибирь,а также заселил Америку.
Вы что.всех выражений,кем-то выдуманных, придерживаетесь?
Еще есть выражение Будды, правда не столь известное:"Никогда не слушайтен авторитетов,которые почерпнули знаний у других авторитетов, а те еще у более древних авторитетов".
Физических законов это не касается..Хотя ху знает? Открыли много чего,что раньше бредом казалось.Может,и левитировать научатся,но вопреки..Вопреки авторитетам,которые считают,что нельзя!
Автор, я вас на год старше, никогда не понимала, зачем людям дети. По молодости раз залетела, абортировала, с тех пор предохраняюсь тщательно и рожать не собираюсь. Мужчинам не всем нужны дети, особенно к 40 годам и умеющим считать деньги. Плюс большинство мужчин к 40 уже имеют взрослого ребенка, которому они 10 лет платили алименты. Так что детьми мужика не удержишь. Далее, не все дети могут материально поддерживать родителей. Это родителям приходится вливать в них деньги, как в бездонную бочку. Так что вывод прозрачен. Кстати, ни одна мать не может связно ответить, зачем ей дети. Лепечут ерунду типа "я не знаю как жить без детей".
Сообщение было удалено
Да, женщине в браке нужно обязательно создать себе подушку безопасности. Иначе чего ради мы вообще живем с мужчинами? У многих бес в ребро, нужно предвидеть этот вариант и заранее позаботиться о том, чтобы в ситуации, если муж уйдет к молодой глупышке, пожилая жена осталась с имуществом, а молодая глупышка - с орущим младенцем и пожилым мужем в своей хрущевке.
Сообщение было удалено
почему замудоханные? няне детей оставили и поехали по своим делам. или вы в нищем кругу общаетесь?
Сообщение было удалено
Ну в России как бы нищета - процентов 70 населения. Плюс няню найти проблема. Искать по объявлению и пускать чужого человека в свой дом достаточно некомфортно. Знаю тему, так как подруга нанимала няню, говорила, что постоянно волновалась и думала как там она в ее доме с ребенком.
Специально для сектантов имени стакана в старости - раньше его подавали не потому что положено мамке стакан в старости подать, а потому что жили все вместе - собственности не было ни купить ни разменять, институт прописки, железный занавес. Вот и жили все друг у друга на головах, и ахались и умирали в соседних комнатах. Сейчас со старыми родителями квартиру разменивают если большая, или себе покупают, или за бугор уезжают. Так что не тешьте себя иллюзиями.
Ни кому старики не нужны. Вы на себя посмотрите, много ли вы заботить о свои престарелых родственниках!
Сообщение было удалено
С детьми, да с нянями запросто нищей можно остаться. А так, все денюжки на себя!
Сообщение было удалено
Если родитель опора, то человеку всё равно в каком он состоянии. А если ребёнок уехал за тридевять земель и не хочет лишний раз с родителем пообщаться, значит родитель не удосужился ребёнка понять и услышать.
Всё просчитывают ,да сколько забот ,да сколько хлопот,да никуда не пойти,да ничего не позволить,,напрочь забывая о самом ребенке и вообще ..что это такое?Типа собачку завести?
В 40 лет смысла в детях нет, наверное. А в 70 я бы хотела иметь молодых людей, которые со мной общаются. Мне так кажется. :) Ну не хотелось бы мне со стариками одними время проводить, хочется быть "на волне", и в курсе современных веяний-течений. Мы маме помогаем с телефоном-компьютером разобраться, книжками обмениваемся, новостями. И мне бы так хотелось в старости. А если не свои дети - кто из молодежи захочет с бабкой старой разговоры разговаривать? А дети - должны. Хотя бы из вежливости. :)
Сообщение было удалено
Русские бабы сами избаловали мужиков. Не представляю себе, чтобы европеец бегал от одной к другой. Быстро бы сковородой по башке получил! А наши все с идеей, что надо мужику во что бы то ни стало угодить. Хоть в лепешку расшибись, но мужик должен получить желаемое. Вот и мужики таких баб, не любящих себя, не ценят.
Сообщение было удалено
Нанять можно сиделку, помощницу по дому.
У моего соседа-деда, работница приходит убираться. У него дети тоже есть, вроде как, но крайне редко приезжают.
Если кому надо, чтобы в старости стакан воды подали, то можно нанять сиделку. А дети действительно помогали, когда всем табором вместе жили. В бедных странах по прежнему рожают кучу детей и используют потом их как рабочую силу. А в развитых странах полно возможностей для личностного роста и никто уже со своими стариками не сидит. Все устраивают свою личную жизнь.
Самое страшное в жизни это одиночество. Я в Латвию приехал из Якутии с женой прожили 6 лет женился я в Якутии жена туда приехала на заработки был СССР. Жена была с хутора с Латгалии , я прожил там 3 года и больше не смог кругом все алкаши почти каждый день пянствовали, потом эти коровы ,свиньи огород это все не мое я работал дальнобойщиком и жене поставил условия или она бросает хутор или я бросаю ее. Она уехала со мной в Ригу я купил квартиру жигули у меня были, близился развал СССР появилась атмода и жене стало стыдно что она живет с русским и дело дошло до развода. Детей не было прожив 6 лет она не смогла родить. Квартиру я оставил ей и больше я не женился жил на сьемных квартирах , я старел пытался несколько раз создать семью не получалось, я даже готов был взять женщину с маленьким ребенком и мне не было важно где и как она забеременела. Но тоже не вышло. И теперь живу один уже на пенсии квартиру снимаю своя мне не нужна некому оставить будет. Родственникии в Якутии а я здесь один и в Россиию вернутся не могу потому что у меня гражданство Латвии, и страшновато уже когда тебе 60+ начинать жизнь с нуля даже в России где все родное и близкое. Одиночество еще страшнее. Я живу без никотина, алкоголя и наркотиков больше 20 лет поэтому не обзавелся ни друзьями ни подругой.
[quote="Автор"]С мужем вместе уже 10 лет. Мне 35, ему 40.
Всегда представляла себе семью с детьми. Хотела как минимум одного ребенка, а как максимум троих. Но так уж вышло, что дети у нас на получаются.
Я уже не хочу никаких детей! Надоело пытаться! Может быть, если у нас нет детей, то нам их и не надо? Так уж ли плохо жить без детей?
Детям столько всего нужно! В 20 лет они все еще не самостоятельные. Родители обеспечивают своих детей, тратя на них время и деньги. А могли бы эти ресурсы тратить на себя! Создавать себе комфортную жизнь, наслаждаться жизнью. Женщины высыпаться, заниматься собой, своим развитием.
Есть тут люди, прожившие свою жизнь без детей? Довольны ли своей судьбой?[/ Да на фиг они нужны))))Волноваться,переживать за них !!!!
Сообщение было удалено
Ну если смысла в жизни, кроме, как принадлежность кому то нет, тогда да, страшно, если даже будет такой вот описанный вами результат. А как по мне, то если женщина для мужчины - это резервуар для продолжения его рода, тогда уж лучше одной по музеям ходить (опять же это в случае с вами описанным результатом).
Сообщение было удалено
А почему пустышкой? Если жить только для цели родить ребенка, тогда да - пустота, но в жизни есть много других целей и предназначений, кроме того, чтобы выполнить чей-то мега план. Нужно быть прежде всего собой и выполнять свой план, проживать свою жизнь, и с детьми или без - это должно быть свое, а не чье-то решение. И что лучше, были бы мы на этом свете, или нет - вопрос философский, ответа не имеет, так как в наличие для сравнения есть только один вариант событий - мы есть, и есть такие, как мы есть принимают нас с этим всем наши родители, мужья и т.д. или нет.
Сообщение было удалено
А почему пустышкой? Если жить только для цели родить ребенка, тогда да - пустота, но в жизни есть много других целей и предназначений, кроме того, чтобы выполнить чей-то мега план. Нужно быть прежде всего собой и выполнять свой план, проживать свою жизнь, и с детьми или без - это должно быть свое, а не чье-то решение. И что лучше, были бы мы на этом свете, или нет - вопрос философский, ответа не имеет, так как в наличие для сравнения есть только один вариант событий - мы есть, и есть такие, как мы есть принимают нас с этим всем наши родители, мужья и т.д. или нет.
Сообщение было удалено
***. Это ты дегенерат. Стадное примитивное мышление как раз у таких ушлебков. Вы только и можете как кролики плодиться, размножаться... А мозги при таком ритме в пожизненном рабстве у детей не развиваются)) Причем статистику не опровергнуть. Рожают примитивные людишки. А образованные и интелектуально развитые- живут и наслаждаются жизнью. И рожать навязывают нерожавшим тупые, жирные неудачники. Стадо - оно и есть стадо. Воо сидите там!
Сообщение было удалено
С чего это? Это как раз женщины носятся со своим материнским инстинктом
Сообщение было удалено
После такого ответа больше нечего обсуждать. А что касается детей и мужчин, любящих своих детей и жену ( и тёщу и тестя и всех родственников и друзей жены), то это те ещё олени. Наблюдаю сплошь и рядом, как они зажаты в этих тисках.
Сообщение было удалено
Вы правы
Сообщение было удалено
Ничего подобного!
Сообщение было удалено
Я как стала преподом в спо работать, резко детей расхотелось, как они вдалеке от своих родителей не хорошо о них говорят. Как себя ведут, я в шоке просто, реально хороших детей единицы. К нам родня часто малышню свою подкидывала, меня никто не спрашивал никогда, муж брал, а няньчила я, потом стала сумку на этот период собирать и уходить к своим, он потом перестал вообще о детях говорить и родню свою посылает )))).
Сообщение было удалено
Кактездить куда ли бо с малым если он чуть что не так блеет. Ребенок родни как то сьездили на море, всего то 3ч ехать, 2года малому, облевам маму, всю машину, она брезгливая, сама облевалась. У него потом темпиратура поднялась. Для них поездки были закрыты до его 8летия. Счастлив никто не был. Постоянно было слышно, вот если бы не Женя, вот если б его не было, правильно делаешь что не рожаешь, да денег постоянно нету, Жене надо то надо се, потом школа, денежная яма, учебники они каждый год покупают.
Знаете эксперимент с мышами? Когда им создали идеальные условия для жизни (тепло, еда, пространство), через некоторые время они перестали размножаться, просто потеряли к этому интерес...
Сейчас доступ к благам у человечества достиг пика, наши предки и мечтать о таком не могли. И вот, запустился Стоп-механизм, как у мышей.
Не знаю причин, но предположу, что это гедонизм, ифантилизм, желание самому быть вечным ребёнком. Ну и конечно боязнь будущего, неуверенность в завтрашнем дне.
Но это, несомненно, честнее , чем роды ради маткапитала, рождения себе "хобби" или желания угодить мужу.
Для меня желание иметь детей ознаменовало новый этап развития себя, как личности. Мне странно слушать про какие-то "додетные" удовольствия, которых я, якобы, себя лишила и должна по этому поводу стенать всю оставшуюся жизнь. Да, удовольствия меняются, и это нормально.
Для меня все это равносильно страданию о том, что я не могу больше лепить куличики в песочнице)) да, это было в высшей степени беззаботно и мы завидуем по-доброму малышам, вздыхая о том, что детство - самая прекрасная пора, но кто бы хотел застрять в этом состоянии навсегда?
Мы должны эволюционировать душой, дозревать до определённых этапов, брать на себя новую ответственность. Это ли не настоящее саморазвитие?
Для меня легко выучить новый язык или получить третье высшее, у меня очень хорошая память, и йогой я занималась, и путешествовала, не весь мир обьездила, но порядком (мне 28, ещё многое планах) . Это круто!
Но те инсайты, которые происходят, когда ты видишь в ребенке продолжение себя и мужа, когда смотришь на мир его глазами, понимаешь, что всё, что ты закладываешь в него, он будет нести всю жизнь, да и многое другое.. вот это ДА. Это проект.
Для тех кто боится раствориться в ребенке, скажу так: у психически здоровой личности все сферы жизни прокачанны равномерно. Зацикливаться нельзя ни на чем и ни на ком ("не сотвори себе кумира"). Так что приводите в порядок мозги, прочистите баги и будет вам счастье.
И подумайте о том, как вы относитесь к своим родителям: при искренней любви к ним, заманчиво, чтобы и вас так кто-то любил, не так ли? А если нет никакой любви, относитесь к ним потребительски, или с раздражением, тогда ясно откуда ноги растут, работайте над этим. Вы, скорее всего, в этом не виноваты, но это нужно осознать.
Знал одну девушку, которая прекрасно жила и была свободна как ветер. В попытках вылечить бесплодие, с помощью всяких трав и серьезных таблеток, со временем посадила печень и умерла от цирроза в свои 30 лет (внутреннее кровотечение)! Более нелепой смерти представить себе не могу.
Семь лет мы с мужем боролись с аналогичной проблемой, очень хотелось ребенка, но не получалось. Дом полная чаша, оба самодостотачные, состоявшиеся в этой жизни люди, любим друг друга по-настоящему. Но главного Бог не давал, детского смеха, голоса нашего ребенка, венца любви, в нашем доме было не слышно и это здорово отравляло жизнь и начало сказываться на отношениях. Перепробовали все, что придумано человечеством, проверялись оба в разных местах и странах. Результат нулевой, у обоих все в полном порядке... Дело запахло разводом, когда муж начал предлагать варианты решения проблемы, неприемлемые для меня априори. Ситуация накалялась. Однажды муж сказал «ВСЁ». Больше никаких эко, кудесников и прочего, я буду жить для себя, я решил, мне не нужна семья, мне не нужен ребенок и мне, извини, больше не нужна ты. Мой мир рухнул. В тот момент мне показалось, что не хвататет сил дышать и жить дальше. И именно в этот момент я, сидя в сети чтобы найти хоть какое-то утешение, увидела отзыв о целителе Михаиле (http://spas-centr.ru/) и позвонила, чисто по наитию. Это было прорывом в наших судьбах. После первой же встречи с этим человеком я поняла, что я нашла выход из своей проблемы. так и оказалось, Михаил помог, он понял причину сразу и устранил ее, сделав это быстро и как-то обыденно. Сначала даже не поверилось, когда он сказал "всё". Через три недели я позвонила мужу чтобы сказать, что он ушел в тот момент, когда все уже было. Что с ним творилось, это словами не передать! Он полМосквы за 20 минут пролетел ко мне по пробкам, как - сам не понял. Глаза его излучали неподдельное счастье, с той минуты я любима еще больше, а сама я просто не седьмом небе. Мы так счастливы, что передать это словами невозможно!!! Сына назовем Мишей!
Нафига он Вам такой?
Автор, я вас на год старше, никогда не понимала, зачем людям дети. По молодости раз залетела, абортировала, с тех пор предохраняюсь тщательно и рожать не собираюсь. Мужчинам не всем нужны дети, особенно к 40 годам и умеющим считать деньги. Плюс большинство мужчин к 40 уже имеют взрослого ребенка, которому они 10 лет платили алименты. Так что детьми мужика не удержишь. Далее, не все дети могут материально поддерживать родителей. Это родителям приходится вливать в них деньги, как в бездонную бочку. Так что вывод прозрачен. Кстати, ни одна мать не может связно ответить, зачем ей дети. Лепечут ерунду типа "я не знаю как жить без детей".
Даже если говорят, что нужны
Жить без детей намного лучше, чем с детьми
С деньгами жить хорошо,насчет матерей,наблюдая за мамашами сделала такой вывод,прежде чем планировать ребёнка, надо самой на ноги встать.
48 лет,Надежда иметь детей угасла.Я Счастлива!На все-воля Божия.И никаких приемных и суррогатных не надо!Всем-Добра
Сообщение было удалено
Вы очень Глупая и злая женщина
Я живу без мужа и детей в одиночестве и наслаждаюсь своей прекрасной жизнью
без детей смысла жизни нет....мои разъехались. плохо без них. Но если Бог не дал , можно быть какому нибудь ребёнку прекрасными крёсными родителями. У меня есть собака..теперь это мой ребёнок.Тоже альтернатива.)))
Мне кажется, смысл жизни вообще не в детях, а в самой Жизни, как процессе. Сама мама троих детей, вся жизнь посвящена им, времени и финансов на себя не хватает, из-за этого ощущаю свою жизнь безрадостной
Наслаждаться жизнью можно и с детьми, аналогично заниматься собой и своим развитием, особенно если под развитием вы понимаете не покорение космоса, а набившее оскомину сакраментальное "книжки, выставки, курсы языков" (по факту - сидение в интернете, посещение кинотеатра в торговом центре и сериалы). Не иметь возможности и желания иметь детей это одно, а подводить такую идеологическую базу совсем другое. Если все таки хотите ребёнка, пробуйте, у вас не критичный возраст.
Интересно как?!
Ни времени, ни финансов ((
Мы с мужем вместе уже 4 года. Мне 30, ему 31. Изначально хотели детей, но не получилось. В конце концов родственники мужа стали меня ненавидеть, настраивать против меня, настаивать на разводе. У нас в планах были инсеминации, ЭКО, но после того как родня ополчилась на меня муж стал против каких-либо мер зачатия. Теперь я просто мучаюсь. Ведь нету смысла. Не знаю как жить дальше с этим человеком. Устала от советов знакомых и родственников найти другого мужика. Мне кажется, что мне пора детей иметь, мне хочется... Но нет возможности с моим нынешним мужем. Боюсь разводиться, ведь не факт, что встречу другого, и не факт, что другой будет хотеть детей. Бога прошу дать мне сил и смелости.
Сообщение было удалено
ну дегенерат это ты, а без детей многим удобно
Семья и дети ухудшают качество жизни поэтому я живу без мужчин и детей в полном одиночестве и тишине и наслаждаюсь свободой. Есть мужчины и дети - есть проблемы, нет мужчин и детей - нет проблем.
Мы с мужем вместе уже 4 года. Мне 30, ему 31. Изначально хотели детей, но не получилось. В конце концов родственники мужа стали меня ненавидеть, настраивать против меня, настаивать на разводе. У нас в планах были инсеминации, ЭКО, но после того как родня ополчилась на меня муж стал против каких-либо мер зачатия. Теперь я просто мучаюсь. Ведь нету смысла. Не знаю как жить дальше с этим человеком. Устала от советов знакомых и родственников найти другого мужика. Мне кажется, что мне пора детей иметь, мне хочется... Но нет возможности с моим нынешним мужем. Боюсь разводиться, ведь не факт, что встречу другого, и не факт, что другой будет хотеть детей. Бога прошу дать мне сил и смелости.
Ты - просто дура. Вот заведешь детей и познаешь все муки ада.
Дети это обуза, зачем тебе она? Муж это обуза - зачем тебе он? Жить в одиночестве и тишине легко и приятно.
Сообщение было удалено
Че зависть заглошила? Что кому то в кайф без выводка
Мать меня хотела и родила. И что? В детстве избивала, вымещая свое раздражение и усталость от работы. Потом вообще не работала много лет и жили в нищите на алименты отца.
Моего образования никогда не касалась. Зато на работу гнала лет с 15, а сама кстати не работала.
Так что эгоистического желания "хочу ребенка" мало. Его надо вырастить, одеть обудь, образование хорошее дать.
В точь-точь как у меня
ЗНАЕТЕ ЧТО ДЕТИ НЕ ПРИЗНАК БЛАГОПОЛУЧИЯ И СТАТУСА И УЖ ТОЧНО НЕ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ-ДЛЯ ВСЕХ КАК КОМУ ТО ПОКАЗАЛОСЬ-СЧАСТЛИВЫМ И МОЛОДЫМ И БОГАТЫМ И ЛЮБИМЫМ МОЖНО БЫТЬ БЕЗ НИХ АБСОЛЮТНО ТОЧНО-А НАВЯЗЫВАТЬ ДЕТЕЙ ТЕМ КОМУ ИХ НЕ НАДО-ПРИЗНАК СЛАБОУМИЯ