Здравствуйте. Я в ярости.Мы с мужом ярые атеисты,особенно муж-на дух религию не переносит.Когда после рождения сына мама подняла вопрос о крешении,мы ей обьСтнили свою точку зрения-считаем,что человек …
Сообщение было удалено
Это я сказала сугубо автору текста про то, что она сказала своей бедной матери, вас не касается, извините.
Не общайтесь со своими родителями, оградите ребенка от общения. Крест выкинуть.
Сообщение было удалено
Проблема не в самом обряде крещения, а в том, что все провернули против воли дочери, да еще и за спиной.
Вы всерьез считаете, что крещение убережет ребенка от связи как Вы выразились с "чуркой"? Что за скудоумие-то такое?
Сообщение было удалено
Это форум, т.е. место для публичного обсуждения, так что касается или не касается, мне решать. Я же вмешалась лишь потому, что подозреваю неверное истолкование Вами написанного тем автором.
Сообщение было удалено
Подозревайте дальше и идите мимо
Сообщение было удалено
Почему Вы начинаете грубить?
Сообщение было удалено
Чем? Вы что-то подозреваете? Подозревайте дальше и идите мимо моего комментария. Где грубость, не поняла?
Конечно это тупая Разводка, нельзя быть такой д.урой вместе со своим полувменяемым мужем...
*** - т.упая
Автор - разводчица галимая. Она в соседних темах, где жаловалась на ленивого мужа-зас.ранца, писала что у нее дочь, а второго ребенка она категорически не хочет.
Сообщение было удалено
Это выглядит грубовато в силу использования Вами повелительного наклонения. Вроде мелочь, а читается крайне неприятно.
Сообщение было удалено
Не совсем могу иметь понятие сейчас, от меня что нужно в данный момент? особое чувство справедливости обострилось? юношеский максимализм бунтует? Что от меня хотите, вопрос?
Сообщение было удалено
О, добрые христиане подтянулись.
Свое указание вы написали мне. Мысленно потрясая пальчиком заблажили, какие мне слова употреблять а какие нет, безо всякого, кстати, на то обоснования.
Хочу сказать, что, во-первых, это совершенно не ваше дело. Во-вторых, я не лезла к матери по-поводу ее верований, пока она не стала навязывать их мне и моей семье. Я-то шла ей на встречу: хочешь в церковь- подвезу, задумываешься о своей смерти, исполню, что попросишь из уважения именно к тебе, а не твоей вере в какие-то сказки. Мою же лояльность почему-то решили воспринимать как слабость и возможность прогнуть как угодно, на уговоры оставить нас в покое с этой темой не успокаивалась, ну я и сделала свое доходчивое заявление, в котором прояснила до конца свое отношение к вопросу любых религий. У меня не было никаких оснований поступаться своими принципами и если спокойные слова не доходят, приходится выссказываться по-резче.
Сообщение было удалено
Хочу, чтобы Вы ответили на мой вопрос, и все.
Сообщение было удалено
Фуууу...писать - писала вам мнение своё, но пальчиком точно не ублажала вас. Опомнитесь, зачем клевещите на меня? Для чего? Такие мерзости.
Вот неграмотная, не понимает разницы между словами заблажить и ублажать.
А туда же, поучать пытается.
[quote="Гость" message_id="62174550"]Вот неграмотная, не понимает разницы между словами заблажить и ублажать.
А туда же, поучать пытается.[/quote
А как пальчиком заблажают, если высказывают недовольство? Грамотная наша, объясните? )))
Вот горе-то, пропустила запятую. Блажить вы начали, мысленно потрясая пальчиком:
" Вы подумайте над своими словами, их даже и произносить нельзя."
А что от моих слов случится? Что не буду над матерью бессмысленных обрядов производить? (пусть она до 100 лет живет!) Ничего по моему глубокому убеждению от этого не случится, никто же не вспоминает, как положено было хоронить по обрядам древних языческих богов, а уж им-то когда-то все русские поклонялись.
Или скажете, те боги - выдумка, один ваш бог правее всех?
А по существу - все тоже самое.
Сообщение было удалено
А зачем вы тут перед нами оправдываетесь? Я высказала своё мнение - нельзя матери такое говорить, даже и думать стыдно такое. А к чему нам ваши откровенности с обрядами и всё, что вы думаете о своей бедной матери? Этим поможешь в вашей ситуации? Дело то сделано. Нам это ни к чему.
Сообщение было удалено
И что? Вы думаете что их посадят обоих, и мать, и попа? Никакого существенного ущерба у них не будет, просто поп больше не будет вот так на деньги бросаться и будет исполнять обряды по все правилам, которые не предусматривают крещения несовершеннолетнего без согласия родителей. И мать перестанет самовольничать.
1. Выражаю признательность автору за её открытую атеистическую позицию. Будущее цивилизованного человечества в атеизме и гуманизме!
2. Меня тоже в детстве крестили, но это не мешает мне придерживаться атеистических взглядов и в одном-единственном пункте соглашаться с Лениным - в том, что религия - опиум для народа. Просто объясните ребёнку (позже, когда подрастёт) социальную и классовую роль религии.
3. Мы можете (более того - должны, на мой взгляд) сделать более сдержанными отношения с мамой (она должна понимать, что вы - взрослая, и ребёнок - это ваш ребёнок). Но при этом сделайте скидку на характер мамы, её возраст, привычку быть главой семьи и - не рвите с неё родственных отношений. Всё-таки она ваша мама.
4. Отнеситесь с пониманием к чувствам и эмоциям мужа и спокойно воспринимайте его заявление о "максимум - смс на праздник". И передайте мой ему совет - пусть не сильно демонстрирует свою неприязнь к тёще. (Тёщи редко бывают по душе мужьям их дочерей). Должен это сделать он ради вас и вашего общего ребёнка.
5. Не требуя извинений от мамы, попросите (не ставьте ультиматум, а именно попросите) не совершать с вашим ребёнком (вашим, а не её!) никаких тайных от вас действий. Извинение же должно быть независимым от вашей просьбы, но будьте психологически готовы к тому, что этого извинения не будет (верующие упрямы в своих заблуждениях!).
6. Советы давать легко. Особенно другим...
Сообщение было удалено
Конечно, предложите автору поддержку и помощь в этом вопросе, от меня что хотите?
Сообщение было удалено
Атеизм и гуманизм несовместимы... Так что всех атеистов на Луну...
Если этот сайт позволит вставить гиперссылку, то предложу вам посетить вот этот сайт о гуманизме и его связи с атеизмом: http://www.humanism.ru/documents.html. Это сайт Российского гуманистического общества.
Добавлю, что на Луну отправлять нужно всех верующих - поближе к их "богу".
"" Я высказала своё мнение - нельзя матери такое говорить, даже и думать стыдно такое. А к чему нам ваши откровенности с обрядами и всё, что вы думаете о своей бедной матери? Этим поможешь в вашей ситуации? Дело то сделано. Нам это ни к чему.""
Получается, чувства съехавшего на религии человека надо щадить , уважать и не задевать даже словом.
А чувства человека, мыслящего здраво и рационально, можно пинать и словом и делом.
++++
Всегда знала, что религиозники наглые двуличные ханжи. И вот еще одно прекрасное подтверждение.
Их религиозная идеология может вызывать только презрение и отвращение
Родила царица в ночь не то сына, не то дочь )))))))))
Сообщение было удалено
Авторица наверно бабтистка или из еговых, они все того... Надо изъять у вас ребёнка ни то сына, ни то дочь, сами не помните кто у вас!
Молодец бабушка,правильно сделала.Атеисты они,блин. И что страшного произошло? У ребенка теперь есть ангел-хранитель и помолиться за него можно. Спасибо скажите бабушке,жизнь такая тяжёлая.
Вы можете понять, что многим, очень многим людям все ваши заморочки даром не нужны и просто оскорбительны?
Подотритесь своей религией и не суйте ее в нос тем, кому она не нужна.
Сообщение было удалено
Автор не помнит, какого пола у нее ребенок. А все из за поповских заморочек. До крещения была дочь, а после крещения - сын. Батюшки, святы!
Сообщение было удалено
Говорит царева свита: "Вы родили ***"
Сообщение было удалено
А что с ребенком -то случилось после крещения? Это же не обрезание. И клеймо ему не выжгли. Вообще, какой был ребенок, такой и остался. Без изменений. Что за воинствующий атеизм? Если не верите, то считайте, что ничего не произошло.
Сообщение было удалено
Да? А что же это детская смертность у православнутых крещеных такая же, как и у некрещеных? Ангелы хранители лажают? Ай-ай-ай, какие халтурщики!
Автор, скажите между делом матери, что долго думали и решили принять ислам, для чего отправились в мечеть и провели над ребенком соответствующий обряд.)))
если это правда, то отнеситесь философски, религия это сказки, ну верят в это некоторые люди, может им нравится, пусть утешаются. захотели этот сказочный ритуал провести ну и пусть.
Сообщение было удалено
И чего , что она была главой семьи? Она главой той семьи осталась, из которой Вы ушли.
Я бы на Вашем месте оборвал бы всякие контакты с ней, внука не показывал бы. Через годик одумалась бы-поверьте. На шейку себе посадили ее, вот она все, что хочет и делает.
А крещение -это скорее психологическая помощь для самого человека, это что-то эфемерное. Крест сняли, в ящик положили и все, он уже не крещеный.
Бабушка правильно сделала. Крещение это важно. Теперь за ребенка автора можно будт молиться (той же самой бабушке), можно заказывать молебен в церкви, писать записки о здравии, у ребенка теперь есть ангел хранитель.
Атеизм это не религия, это отказ от веры во что либо... это вообще ни что получается...
Сообщение было удалено
что за глупости? Ведь крестят не для того, чтобы крест носить! Если был проведен обряд крещения,Ю то человек крещен всегда, у него есть ангел хранитель, можо молиться за него
И еще вопрос, уже много раз спрашивала, каким образом бабушки так крестят детей без родителей, если в церкви при крещении требуют свидетельство о рождении ребенка паспорта родителей? Сами недавно крестили и знаем эту процедуру... неужели у всех бабушек оригинал свидетельства о рождении ребенка есть или они его выкрадывают?
Бабка типичная пгмщица. Тайком сделать какую-нибудь xpeнь, а потом в кусты и отпираться. Конструктор за то, чтоб ребенок маме врал - это пять. Типа врать грешно, но если потом поститься-молиться - то вроде и можно.
Автор, вам выпал хороший повод отделаться от православнутой, пока она еще совсем не поехала (они к старости обычно совсем съезжают, маразм дополняет пгм). Злиться не надо, только себе нервы трепать. Пусть только впредь устраивает свои танцы с бубном подальше от Вашей семьи.
И мать ваша глупость сделала и вы тоже с мужем какие то слишком уж фанатично упёртые. Принципиально жёсткая позиция по какому либо вопросу ни к чему хорошему, обычно, не приводит. Ну будьте вы мягче. Сглупила бабушка конечно, но и вам не стоит обострять конфликт. Ничего хорошего то из этого не выйдет ибо каждая из сторон на своём стоит твёрдо. Война у вас там будет. Просто махните рукой и всё. Только учтите что ни водной религии мира крещения во взрослом возрасте не происходит. И в исламе и в христианстве и пр. религиях дитя в мелком возрасте принимают в лоно церкви своей. Ибо только если человек растёт с сознанием того что он к какой то конфессии принадлежит, к которой принадлежат и его родители и соседи по улице и все люди в его городке только тогда и вырастает человек с целостной психикой. А чтоб в осознанном возрасте это или стресс какой то или беда у человека была. По любому крыша у человека едет....
Ну вы ***, ну не верите вы, ну и че теперь с ребёнком сделаете? В детдом мб сдадите, потому что покрестили? Будто вам веру навязывают
Сообщение было удалено
))))))))
Проклятый жидовский божок совсем охренел защищай ребёнка крест выкини в унитаз воспитывай ребёнка свободным а не рабом. Меня то же крестили против воли вот ишу способ смыть с себя проклятое крещения без перехода в другие веры. Просто хочу вернуться в то состояние которое было до крещения. Те кто крестят против воли подскажите мне как анулировать крещения в никуда что бы и жидовский божок и жидовский сатана пошли на три буквы а я перестал бы быть крещёным.
Будь прокляты жидовский душок (святой дух) проклятый христос проклятый господь бог выдуманый ёбаный жидо творец. проклятый жидовский сатана хочу быть свободным от всех жидовский сил. Смерть жидовским силам синагоги церкви мечети уничтожить по всей стране всех кто верит в жидовские силы изгнать или уничтожить физически. Можно оставить только будизм даосизм и язычества без новодела и атеизм. Под новоделом понимаю выдуманый ведизм жиды паразиты творят всякую *** под видом язычества. А нужно возродить настоящую русскую языческую античную культуру без новодела и без жидовских паразитов в русском язычестве.
Автор, вы бесноватая? Муж бесноватый? Если живёте в православной стране, откуда такое неприятие веры и наших традиций? Ну можно было бы конечно и подождать пока вырастет чадушко ваше и примет например ислам. Забудет свои корни, свяжется с чуркой, легче вам станет?
А Как понимать в "ПРАВОСЛАВНОЙ СТРАНЕ"? Ы каком таком законе это указано? В конституции человеку право на свободу вероисповедания дают!
Атеизм- это трезвый взгляд на мир, или яростное неприятие религии?
Определитесь! Если второе, то это вроде религии и уже не атеизм! Оставьте мать в покое! Она все правильно сделала! А вам то должно быть все равно! Бога нет! Так чего вы беситесь?
Проклятый жидовский божок совсем охренел защищай ребёнка крест выкини в унитаз воспитывай ребёнка свободным а не рабом. Меня то же крестили против воли вот ишу способ смыть с себя проклятое крещения без перехода в другие веры. Просто хочу вернуться в то состояние которое было до крещения. Те кто крестят против воли подскажите мне как анулировать крещения в никуда что бы и жидовский божок и жидовский сатана пошли на три буквы а я перестал бы быть крещёным.
Автор! Хотите, чтоб ваш ребенок на Этого был похож?
И мать ваша глупость сделала и вы тоже с мужем какие то слишком уж фанатично упёртые. Принципиально жёсткая позиция по какому либо вопросу ни к чему хорошему, обычно, не приводит. Ну будьте вы мягче. Сглупила бабушка конечно, но и вам не стоит обострять конфликт. Ничего хорошего то из этого не выйдет ибо каждая из сторон на своём стоит твёрдо. Война у вас там будет. Просто махните рукой и всё. Только учтите что ни водной религии мира крещения во взрослом возрасте не происходит. И в исламе и в христианстве и пр. религиях дитя в мелком возрасте принимают в лоно церкви своей. Ибо только если человек растёт с сознанием того что он к какой то конфессии принадлежит, к которой принадлежат и его родители и соседи по улице и все люди в его городке только тогда и вырастает человек с целостной психикой. А чтоб в осознанном возрасте это или стресс какой то или беда у человека была. По любому крыша у человека едет....
В СССР у всех ехала? Мой отец таерд в разуме и в бога не верит. Но я знаю - бог есть! И я знаю, что его не особенно колышит, веришь ли ты или нет! Человеком оставаться должен с религией или вне ее!