Здравствуйте. Я в ярости.Мы с мужом ярые атеисты,особенно муж-на дух религию не переносит.Когда после рождения сына мама подняла вопрос о крешении,мы ей обьСтнили свою точку зрения-считаем,что человек если и придет к вере,то сам,без навязывания.Мама тогда со мной согласилась и тему закрыли.И тут забираем сына от родителей(мы на свадьбе были) и внук сдал бабушку с потрахами(что его крестили и,что бабушка конструктор купила,чтобы он не рассказал нам).Я маме звонить.На,что мама мне сказала ,что крестила тк она считает это нужным,все же крещенные и на мое мнение ей наплевать.Я даже отвечать ничего не стала и бросила трубку.Мне так обидно ((Причем не за само крещение,а за то что наплевало на мое мнение!Я очень обижена.Прошел месяц и она не спешит просить прощения,да и не собирается (с папой общалась по этому поводу ).Не знаю как и общаться дальше. Желания нет (Муж вообще в ярости.Сказал,что даже на праздники максимум сухое смс.
Хочу добавить, что всю жизнь она глава семьи и приввкла,что все должно быть по ее.Изза этого в 20 лет я сбежала от них как только начала какието деньги зарабатывать.Но чтобы настолько наплевать на мое мнение-такое впервый раз.
какой у вас ребенок подлый
конструктор взял а бабушку сдал
ваше воспитание, атеистическое
пусть теперь конструктор возвращает
Автор, вы бесноватая? Муж бесноватый? Если живёте в православной стране, откуда такое неприятие веры и наших традиций? Ну можно было бы конечно и подождать пока вырастет чадушко ваше и примет например ислам. Забудет свои корни, свяжется с чуркой, легче вам станет?
Так дочь или сына???
Вы даже в этом не можете определиться.
Мама права, а вы с мужем полyдуpки.
Сообщение было удалено
Не смешите меня, как будто крещеные не выходят замуж за мусульман и не меняют веру.
Сообщение было удалено
Поменяли уже?
Сообщение было удалено
Мы живем в светской стране со свободой вероисповедования (в том числе и атеизма), что закреплено в Конституции. Сколько же иддддиотов прославнннутых!..
Сообщение было удалено
Ребёнок как раз не подлый. Дети всегда непосредственны и говорят всё как есть. Мама автора подлая. Учит ребёнка обманывать собственных родителей. Ребёнка одного я бы к ней больше не отпускала, общение такой бабушки с ребёнком только под контролем.
Если она вас так задела - ваше право сократить общение.
А то, что крестили - раз вы с мужем атеисты, вас это задевать не должно. Вы ведь сами в это не верите, значит, такой обряд для вас ничего не значит.
Разводка
если вы атеисты и не верите в религии, то какая вам разница-крещеный он или нет? ))) для вас же все это фигня. Судя по вашим убеждениям ваш атеизм - просто упрямство и показуха, одна из форм непринятия родителей, вот вы и беситесь. Не из-за религии, а из-за детских обид и того что вас всерьез не воспринимают. Мать вашу не оправдываю, не имела права без вашего ведома распоряжаться. Но и вы то такая же как она будете.
Что то странно.. в заголовке дочь, по тексту -сын
Автор, успокойтесь. То, что какой-то поп водой окропил, ничего для вашего ребенка не меняет. В вере он воспитываться не будет, в этом суть, а не в самом ритуале. Поступок мамы отвратителен. Просто поймите, что для вас это урок, как жить своими мозгами и отстаивать свои границы. Не хотите общаться с мамой без ее сознательного раскаяния, не общайтесь. Учитесь следовать своим желаниям. А если мама спросит, то скажите, что вам плевать на ее мнение. Этому вы у нее научились.
Сообщение было удалено
Наспех разводка написана,в первоначальном варианте видимо была дочь,пока писала забыла об этом.
Я с Вами ,автор ,полностью согласна. Я вообще не понимаю суть крещения,все это делают потому что,так положено ,а зачем и для чего толком объяснить никто не может! И согласно в то чтобы ребёнок сам вырос и принял ту веру ,которая ему ближе,а может и вообще не принял. Покрестится можно и в 40 лет.
Автор советую к прочтению книгу «Удар Русских Богов»
Это полный капец! Даже близко бы не подпускала после такого бабушек и дедушек! Это неприемлемо и точка, автор, сочувствую.
автор, вы похожи на каких то ненормальных атеистов. как ваша мама. она видит только православие и по другому быть не должно, вы видите только атеизм и по другому быть не должно....это ненормальное восприятие....я-атеистка и не крещеная( но более спокойная), но мне наплевать крещеный кто то из моей семьи или нет, вы какие то категоричные долбанутики. атеизм это ну не верите вы и будьте спокойны, а вы и другим промываете мозги (прям как сектанты). Мама вот у меня крещеная, а я нет, мне говорит если хочешь, давай тебя крестим, не хочешь- не надо
Я детей крестила без согласия мужа и свекрови. Они категорически против были.
Ну были и были, потом успокоились, а дети стали крещеные.
Ну посвятите теперь его в сатанисты))
Сообщение было удалено
Потому что разводка. Видимо, автор клепает темы одну за другой, вот и облажалась.
Да что тут спорить. Крещение такой же фуфел, как венчание. Без веры не работает. А насильно заставить уверовать невозможно.
Выше правильно написали, что если вы атеисты, то крещение для вас просто какое то театрализованное представление. Хуже было бы, если вы бы были приверженцами другой религии.
Фу, разводка на такую тему. Отвратительно. Я о таких баталиях только в интернете читаю. В жизни как-то спокойно у нас уживаются православные и атеисты. Все - адекватные люди.
Без родителей и крестных не могут крестить
Сообщение было удалено
Она живет в светской стране, а не православной. И страна у нас многоконфессиальная, какую хочет религию, в такую и перейдет, дура ты христанутая.Религия - дело добровольное.
Сообщение было удалено
Элементарно. Вызываешь батюшку на дом и все. Только дорогу на такси оплатить надо.
Сообщение было удалено
Ещё одна бесноватая и такая злючая))) Выбирай ты то что хочешь, м-а-н-д-а, к тебе то кто лезет?)
Сообщение было удалено
у многих неприятие РПЦ- для вас это новость? Выворачивает уже, когда в радиусе одного километра строят уже 4 не церковь, а храм!!! Автор, я бы в прокуратуру заявление написала, вы-законный представитель ребенка, без вашего согласия и ведома, попы проводили религиозные обряды с вашим ребенком- это противозаконно
Сообщение было удалено
))))))))))))))))
Автор, я так понимаю, что ваше возмущение вызвано не столько крещением (в конце концов в вэтом нет ничего страшного, вы правильно рассуждаете, вырасте - решит, верить или нет), сколько тем, что ваша мать воспитывает внука так, как считает нужным, не советуясь с вами. Выход очень простой: не скидывайте ребенка матери, а если нужно вам свободное время, то нанимайте няню.
Сообщение было удалено
вот кстати да- православная жизнь ребенка началась с того, что сразу после крещения его православная бабушка подкупила его и склонила к вранью родителям
Сообщение было удалено
В прокуратору получается на мать написать? Вы зачем такие вещи советуете, сами так поступали не раз и других склоняете к подлости и мерзости такой?
Сообщение было удалено
писать на попа, который проводил религиозный обряд в отношении несовершеннолетнего без согласия его законных представителей. Или Венчать без свидетельства о браке нельзя, а крестить без согласия родителей можно?
Сообщение было удалено
У
У вас настолько детское сознание? Напишет она фактически на мать. Вы так делали уже? Обычно такие вещи советуют те, кто поступал так и не раз. А совесть после этого не мучила? Если не сложно. ответьте пожалуйста.
Сообщение было удалено
это у вас детское сознание. Ответственность за содеянное несет тот, кто согласился проводить этот религиозный обряд вопреки требованиям закона, то есть поп, а не бабушка. Бабушке ничего не будет. Точно также, как если бы проводились любые мед. манипуляции в отношении ребенка без согласия его законных представителей- ответственность несли бы врачи, а не бабушка.
Разводка, судя по тому что дочь вдруг превратилась в сына))) Но вообще в такой ситуации поступила бы как автор, достали навязывать религию и решать что атеисты должны, а что не должны.
Сообщение было удалено
.
Если вы не верите в Бога, тога от чего вы переживаете? Вы же в это не верите?
.
_
Ну ок, хоть тема и вполне себе разводка, но, если бы я столкнулась с подобной ситуацией, я была бы тоже недовольна. Я считаю, что, если кто-то посмел без моего ведома крестить ребенка, то этот человек и в дальнейшем будет вести себя бесцеремонно и в том числе будет пытаться навязывать свою позицию. И если мне-то по*рен дым, то на ребенке это может очень нехорошо сказаться, поскольку у детей критическое мышление еще не развито в достаточной мере.
Сообщение было удалено
Походу, воинствующие атеисты. Тоже своего рода религия. Поэтому и такое яростное сопротивление.
Сообщение было удалено
Дамы, успокойтесь! Слизано с другого сайта, годовой где-то давности. Начало и конец придуманы авторшей, про конструктор там ничего не было, а здесь уже вплели.
Автор, ну если в 20 лет сбежали, зачем вы общаетесь с ней? Зачем давали ребенка зная её устои?
Сообщение было удалено
Уже всё ответили выше, спихнуть детей на маму атеизм позволяет, а вот всё остальное уже нет. Раз уж принципиальные такие, соблюдайте принципы там, где действительно они должны быть. Одна принципиальная тут вообще про прокуратуру выдала..
Я свою мать очень просто в этом отношении укоротила, Сказала ей, только сунься к попу с этим делом, после твоей смерти ни одной молитвы не получишь, никакого покаяния- отпевания, никаких крестов и икон.
Мать знает, мое слово- крепкое, поэтому, пока сын был маленький опасалась, а теперь он подрос и сам никакого интереса к этому действу не имеет
Сообщение было удалено
А как связаны атеизм и то, что ребенок общается с бабушкой? А, между прочим, эта бабушка ребенка покрестила, а потом стала учить врать. И поощряет ложь ценным подарком. Хороша православная.
Сообщение было удалено
Представляю каким крепким словом вас наделит и ваш сын в старости
Сообщение было удалено
вы та самая православнутая, которая подставляя щеку, мысленно со злорадством представляет себе грядущее возмездие?
А причем тут крепкие слова? Я своему сыну не вру, за его спиной ничего не замышляю. А в отношении матери, это была единственная возможность защитить свои интересы. Я , как выросла, всегда помогала ей и поддерживала, и имела полное право требовать уважение к своим принципам
[quote="Гость" message_id="62173016"]ГостьГостьЯ свою мать очень просто в этом отношении укоротила, Сказала ей, только сунься к попу с этим делом, после твоей смерти ни одной молитвы не получишь, никакого покаяния- отпевания, никаких крестов и икон.
Мать знает, мое слово- крепкое, поэтому, пока сын был маленький опасалась, а теперь он подрос и сам никакого интереса к этому действу не имеет
Представляю каким крепким словом вас наделит и ваш сын в старости
вы та самая православнутая, которая подставляя щеку, мысленно со злорадством представляет себе грядущее возмездие?[/quote
Причём здесь вообще щека? Объясните? Ну, хотя бы про мою щеку в частности?
Сообщение было удалено
Вы подумайте над своими словами, их даже и произносить нельзя.
Все боги - это выдумка древних людей в попытках объяснить мир, а также изобрести силу для управления другими людьми- что всякие там боги Египта или древнего Рима- Озирис, Юпитер или Афина Паллада или представители древнеиндийского Пантеона, точно также и современные фигуры этого плана Иисус, Аллах и прочие. Все это совершенно одинаковые сказки, не имеющие никакого значения в реальности.
А, есть вот еще одно божество, с милым именем Витцли-Путцли, было время и ему поклонялись множество людей, вот чем он хуже ваших историй? Однако же сейчас его никто и никак не воспринимает, а были времена, когда за богохульство в отношении этого божества сердце из груди каменным ножем вырезали.
Так чем вы лучше? Такая же умственная лень и безответственность.
Сообщение было удалено
Над какими это словами Вы рекомендуете подумать? И какие слова ограничиваете в употребление людьми?
Сообщение было удалено
))))) Сказочница, массовичка-затейница)))