Гость
Статьи
Мультики фоном - …

Мультики фоном - сильно страшно?

Начиталась тут про вред мультиков. А у нас они постоянно включены. В двух комнатах. Дети 2 года, двойня, мне кажется особо и не смотрят их. Минут 15 смотрят и занимаются своими делами, иногда поглядывают только. Я думала, наоборот полезно, мультики развивающие включаю. В развитии вроде не отстают, только ещё не разговаривают особо, но двойняшки обычно позже начинают, мне даже невролог это сказала. Что вы думаете по поводу такой ситуации?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Мяу

лучше аудиосказки

Ева

я не переношу ничего фоном продолжительное время, даже музыку. Начинаю нервничать и раздражаться. Хочется тишины. Поэтому допускаю, что и детей это может "накручивать" и возбуждать. Только они словами понимать и выражать это словами пока не могут.

Гость

Не стоит фоном включать, посмотрели 15 минут и выключили.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

зачем так перегружать детей? чтобы что то учить надо смотреть с интересом и осознанно. не портите психику детям.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

потом планшеты подсунете детям, думая, что лучше будут развиваться? 😀вот тут уж точно будет застой всех когнитивных функций😀

Гость

Считаю, мультики фоном - это полезно. Плюс - зависимости нет. Я как-то видела, как дети выпрашивают включить мультик, и сидят прямо смотрят, как зомби)) У моего такого ВООБЩЕ не бывает, благодаря тому, что мультик всегда он может включить и выключить сам, в любой момент.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меняйте невролога и выключайте телевизор, 15 минут это перебор. Есть же аудиосказки, они прекрасно развивают речь. Сами разговаривайте, читайте, много гуляйте, не избегайте социума. У вас ОБЫЧНЫЕ дети и речь их развивается так же, как у других детей. Позже могут говорить мальчики, это зависит еще от внутриутробного развития, но не от многоплодия. Говорю вам это, как мать близнецов.
И почитайте, чем вреден телевизор для детей до трех лет. У них еще не сформировано зрение, а вы им усиленно своими руками прогнозируете очки.

Гость

Я когда была маленькой у меня всегда мультики были включены фоном. Ничего, выросла, говорить умею, даже в техникуме учусь

Форум: Дети
Всего: 53 402 темы
Новые темы за все время: 46 632 темы
Популярные темы за все время: 23 004 темы