Дочке уже почти 2 года и за эти 2 года от бабушки и дедушки(свекров) не одной игрушки дешевой(Я не говорю что должна задаривать дорогими подарками,но как можно приходить к ребенку на др с пустыми руками?За все 2 года не на один праздник вообще ничего!Причем постоянно меня спрашивает что купить,какие памперсы используем,какой размер одежды,какие игрушки любит и на этом все кончается (Зачем спрашивать тогда?У вас также свекры относятся к внукам?
пс.Живем мы в НЕ их квартире.Свекры обеспеченные люди,молодые.Помогают нам максимум палкой дешевой колбасы раз в 2 месяца.Общаемся более менее,никаких конфликтов не было.Муж ситуацию игнориует-из серии не хотят пусть не хотят,я просить не стану,им аукнется (я тоже поддерживаю такую позицию).На все праздники от нас не дешевые подарки и от них нам,а внучку игнорируют полностью в этом.Не понимаю почему.
Ох ты, я думала, что они в принципе жадные, а они вам подарки все-таки дарят, только внучку обходят. Странно. Может, они считают, что внучка не от их сына? Бред, но мало ли какие тараканы по их головам ползают.
Они хотели внука. Бедная девочка будет жить в общаге и выйдет замуж по
любви за нищеброда.
Автор, не знаю почему так, но у меня примерно также. Свекр жадный до жути. Никакие разговоры на тему денег в его присутствии не ведутся. Свекровь иногда купит одежду нашим детям ( честно скажу : редко угадывает с размером ), но ни разу не обнимала наших детей. Сыну - 16 лет, дочери - 11. Первый раз увидела нашу дочь в 8 месяцев, хотя жили на соседних улицах. К нам приходить не хотела, к себе не звала : то заболела, то устала, то нет настроения. Так и живем.
Автор. А колбасу то лопаете?
Это твой ребёнок,они ничем ему не обязаны.
роди рыжего, пусть он убьет их лопатой
Не верю я вам, автор. Не бывает такого. Совсем уже тупые разводки выдумываете, даже не утруждаетесь более-менее реальную ситуацию придумать.
Сообщение было удалено
Окей.А вы к друзьям на др тоже без подарков ходите?
Просто так пусть ничего не дарят.Но на др ребенка прийти с пустыми руками это нормально по вашему?
Автор, забейте, у нас та же история, только живём в соседнем подъезде))) вообще пофиг. Но мы и не ждём, даже удобно, зависимости нет
Сообщение было удалено
Да я не жду ничего.Просто обидно за ребенка и бесит.По мне это какаето невоспитанность.
Просто думаю начать отвечать, тоже перестать дарить подарки.
А я бы в следующий раз их не пригласила, сказала, что не празднуем. Дурной тон приходить на др без подарка. Не говоря уже о том, что к внучке. А почему вы их прямо не спросите какой подарочек принесли? Интересно посмотреть на их реакцию))
Сообщение было удалено
Первый раз мы не праздновали.Тк все заболели -они,мои родители.Втроем свечки задувами.Второй раз не стала перед другими родственниками позорить, а надо наверное было бы.
Да и суматоха была.Я салатами/тортами занималась,не до поларков было.
Сообщение было удалено
А зря не верите! У моей свекрови два внука,ещё на свадьбе я заметила,что она внуком не общается,а он с родителями приехал из другого города,невестка тоже к ней не подходит,тогда внуку было лет 13,честно я подумала,что мальчик уже подросток,чего бабушка с ним обниматься-целоваться будет. Моему сыну 12,она его ни разу не видела,ехать к нам не хочет,у себя сидеть тоже не хочет,ни одного подарка,ни рубля,даже палки колбасы,как у автора,не подарила. Я не жду,даже радуюсь,что её нет в моей жизни,жизнь бывает почище разводки
Не сидеть,а видеть. Кстати,старший внук институт закончил,женился,в тогда на нашей свадьбе она видела его в первый раз и пока последний
Мои дарят ,но такую дешмань ,что ребенку не дашь ,игрушки цвета вырви глаз ,и с гадким запахом . Но это потому,что она меня не любят )) У свекров уже есть четверо других внуков, вот тех они и задаривают нормальными игрушками . Мне,честно говоря,все равно,муж на игрушки зарабатывает ,и помощи чужой нам не нужно
Сообщение было удалено
Моя еще обещает постоянно. Песни поет про то сто она присмотриле,выбрата итп.Спрашивает постоянно что надо,какую марку памперсов итп.Чуть ли не из магазина звонит,с кассы "все я беру". и ничего.Зачем так делать???
Сообщение было удалено
Сын мой единственный ребенок.Нам то тоже не надо .Всего по максимому.Просто ситуация странная.Даже дешевого нтчего не дарит.
Сообщение было удалено
Муж мой*
[quote="автор " message_id="62013636"]мои
Да я не жду ничего.Просто обидно за ребенка и бесит.По мне это какаето невоспитанность.
Просто думаю начать отвечать, тоже перестать дарить подарки.[/. Это не невоспитанность,это дурь лезет. Мои комменты .14,15,муж как-то по телефону её "пытать" начал,почему она к его сыну так относится,ответ нас поразил,"не хочу привыкать,вы разведетесь,а я страдать буду по внуку" Понятно?Разведемся мы или нет,но она уже стеной от внуков отгородилась,себя бережёт
Сообщение было удалено
Господи...супер отмаза.
Мой не спрашивал.Мол не хотят их проблемы,я свои выводы сделал.
Сообщение было удалено
Моя еще обещает постоянно. Песни поет про то сто она присмотриле,выбрата итп.Спрашивает постоянно что надо,какую марку памперсов итп.Чуть ли не из магазина звонит,с кассы "все я беру". и ничего.Зачем так делать???
Вот интересно,а если ей сказать,не знаю.как вы её называете,типа,мамо,у нас все есть и мы ни в чем не нуждаемся,какая реакция будет,раз она вас троллит,так и вы её потролльте,может до неё дойдёт
Сообщение было удалено
Дурра маразматическая ваша свекровь, Автор. Сочвствую вам ....
Хе, у меня, чувствую, то же самое будет. Скоро рожать, ребенку все покупала я и мои родители, а от свекров только и слышу, что еще рано, что им никто ничего не покупал, всё сами. Мне ничего ни от кого не надо, сама всё куплю, но удивляет, что первая внучка, столько всего в магазинах красивого детского, неужели ничего ребенку купить не хочется? Когда мать по телефону с моим отцом обсуждала покупку кроватки и коляски, свекровь рядом сидела - и ноль эмоций.
если они молодые, может сами планируют ребеночка и уточняют, во что обходится содержание малыша и какие вещи предпочтительнее?
автор, вы не стесняйте, так и спросите: а вам зачем это знать? хотите кому-то в подарок купить?
У меня такая же ситуация, но там детям дочери дарят подарки. И на рождение, и на последующие ДР. А ребенку сына - нет. Но для чужих: ах, моя внучка, моя внучка.
И у моих приятельниц есть такое.
Забейте, автор. Я ваши чув-ва понимаю, что за ребенка обидно. Понятное дело, что не в подарках дело, сами можете купить. А во внимании...
Ну и ребенок ваш тоже так будет к ним относиться со временем, без любви
Так не всех внуки вообще как явление интересуют. Любовь к внукам автоматом не выдается. Могли бы, ради приличия, киндер купить, но не считают нужным. Я тоже племянникам ничего никогда не дарю - не нравятся они мне.
У меня свекра такая. Я поначалу пыталась ей приятное делать, каждый приезд дарила ей подарки(живет она в Подмосковье навещаем через выходные всегда) . Техника для сада-огорода, духи ее любимые, что то из красивой посуды, белье постельное, полотенца и даже шубку подарила(могла себе позволить) а она все это с восторгом принимала, но никогда мне подарков не делала. Я особо и не ждала, т к сама работаю и все что хочу сама себе покупаю. Но как так то, хоть мелочь какую то ведь дорого внимание?! А теперь едим к ней я только продукты покупаю и к чаю. Все желание ее баловать исчезло полностью. Она не нищая, живет в своем доме, пенсия+мой муж отдал ей свою квартиру которую она сдает+мы оплачиваем все ремонты, лекарства, продукты.
А свекры должны что то дарить? И вам вообще не стыдно колбасу у них брать?
Сообщение было удалено
А вы на Дни рожденья с голыми руками приходите? Тут вообще-то речь не о постороннем ребенке, а о родном. Смешные такие. Затрахали со своим "никто никому не должен"
Сообщение было удалено
Ах как же без этой тупой фразы-то.
Сообщение было удалено
Автор, Вы СЕРЬЕЗНО обижаетесь за 2-летнего ребенка????:)) Да ей пофиг, подарили ей что-то или нет, в 2 года другое актуально. Как детский психолог Вам говорю. Свекры у Вас нормальные, а вот Вы чересчур мнительны. Подрастет, станет соображать что к чему - бабуля с дедом и подарками побалуют. Я бы тоже не тащила ничего 2-летнему малышу - это правда лишнее. Вот вместе посидеть - поиграть, "почитать" или порисовать - куда полезнее в этом возрасте.
Сообщение было удалено
автор
Просто думаю начать отвечать, тоже перестать дарить подарки. Автор, Вы СЕРЬЕЗНО обижаетесь за 2-летнего ребенка????:)) Да ей пофиг, подарили ей что-то или нет, в 2 года другое актуально. Как детский психолог Вам говорю. Свекры у Вас нормальные, а вот Вы чересчур мнительны. Подрастет, станет соображать что к чему - бабуля с дедом и подарками побалуют. Я бы тоже не тащила ничего 2-летнему малышу - это правда лишнее. Вот вместе посидеть - поиграть, "почитать" или порисовать - куда полезнее в этом возрасте.
Ай, не смешите, что потом побалуют подарками. Мне за все детство дед с бабкой несчастного пупсика не подарили, что в 2 года, что в 6. Да даже просто не поздравили. Ко мне и сейчас относятся как к чужой, хоть я каждое лето их огород вскапываю, избу отмываю, готовлю и обстирываю. Если с самого начала такое отношение, то можно губу не раскатывать на то, что впоследствии оно изменится.
Сообщение было удалено
Вы извините за дурацкий вопрос - но если к Вам такое отношение, не кажется ли Вам, что огород и избу можно бы оставить на того, к кому оно сложилось по-другому? ЗАЧЕМ Вы этим занимаетесь? Из человеколюбия?
Сообщение было удалено
Затем, что у меня есть родители, которые тоже работают и у которых отпуска не тогда, когда им захочется. Мне жалко свою мать, которая своей свекрови так-то тоже не обязана вкалывать на огороде. Отец мой тоже живой человек и не может по сто раз в год между городами телепаться. Я прекрасно понимаю, что она ему мать, хоть и противная, и буду помогать родителям по части деревни и бабки. Потому что если наша бабуся, которой 86, упадет с копыт на своем огороде, который ну никак не может не сажать, то придется забирать ее к нам, и тут она всем нам мозг съест.
Может нет у них никаких чувств к ребенку, что ж они виноваты что ли. Они ничем не обязаны и вы им тоже. так что... вопросов не должно никаких быть.
Да чудят, не обращайте внимания:)
Просто думаю начать отвечать, тоже перестать дарить подарки.
У меня такая же ситуация, то на рождение обещали одежду накупить, на крестины золото подарить и в год сказали денег пришлют и ни одного ни второго не третьего нет, с них никто ничего не требует но какого было мне когда я узнала что за 1месяц они погасили кредит более 300 тр, более полу года назад, шок и только, а теперь решили мы сыграть свадьбу и на наше приглашение был ответ, не приедем денег нет, не понимаю почему так относятся к своему сыну или ко мне, в общем очень сильно обидно.
Не верю я вам, автор. Не бывает такого. Совсем уже тупые разводки выдумываете, даже не утруждаетесь более-менее реальную ситуацию придумать.
бывает и еще как бывает мои бабушка с дедушкой тоже за всю жизни ни игрушки ни куклы не подарили, хоть я единственная внучка их и внешне очень похода на бабушку