У меня сын уже длительное время просит серьгу. Но возникает вопрос относительно того прокалывать одно ухо или оба.
Как вы считаете лучше прокалывать одно ухо или оба?
Можете помочь сказать как уговорить маму на серьгу в ухе пж я в 6 класс перехожу
проколите оба уха, смотрится лучше, а когда в одном ухе, то впечатление, что чего-то не хватает
Два и только два
Тоже в последнее время склоняюсь к парному варианту ношения сережек для мальчиков - по одной в каждом уже. У девочек сейчас в каких только комбинациях сережки не встретишь, лишь бы выделиться). А у мальчиков варианта 90-х годов, когда только одна сережка в левом ухе - все реже и реже встречаю. Либо тоннели (но по мне это уродство(( ), либо парные сережки носят. Либо по несколько штук в одном ухе - но тоже не часто. Симметрия как то законченнее смотрится на ребятах и не так поднадоела еще.
У нас сын попросил в этом году серьгу. Для хоть какой-то мотивации мы сказали:школа без троек и все будет.
Условие выполнено, после работы я купила серьги-иглы. На автомате купила две.
Разместили уши, прокололи одно, и тут сын спрашивает, "а что я делаю со вторым ухом?". Про прокол второго уха он думал секунд 10.
Мы моему "сорванцу"))) прокололи уши накануне последнего звонка.
У нас сын попросил в этом году серьгу. Для хоть какой-то мотивации мы сказали:школа без троек и все будет.
Условие выполнено, после работы я купила серьги-иглы. На автомате купила две.
Разместили уши, прокололи одно, и тут сын спрашивает, "а что я делаю со вторым ухом?". Про прокол второго уха он думал секунд 10.
А где вы покупали? Как заживают ушки? Какие серëжки носит?
Конечно оба уха, проколите оба уха, а серьги, какие нравятся, это унисекс.
Мы суну прокололи уши вы 12 лет, носит довольный. Тогда же сделали и вторые серьги его старшей сестре
Я ГОДА ДВА ПРОКОЛОЛ И ПРАВОЕ(ДО ЭТОГО НОСИЛ ТОЛЬКО В ЛЕВОМ..НИКОГО НЕ НАПРЯГАЕТ-МОИ УШИ
Мы сынуле на 9 лет прокалывали уши) Он давно изъявлял желание, решили проколоть перед поездкой на море, но решили с мужем не говорить ему. Перед этим были с подружкой в салоне делали пирсинг пупка и крыла носы, и рассказала, что своему будем ушки прокалывать, в итоге она тоже загорелась, и решили вместе записать. Повели их в салон, и сделали в каждом ухе по 2 прокола, основные поставили камни-пусеты по 8мм и дополнительные по маленькому золотому гвоздику) Детки очень обрадовались))) Через время сынуля начал интересоваться гвоздиком в носу как у меня, я ему предложила если хочешь, можем тебе такой же сделать, в итоге заказала золотую серёжку и на 10 лет прокололи ему)
Сын, тоже просил сережки, что бы ему прокололи.
Подруга, работает в косметическом салоне, говорит, приводи не бойся, много мальчишек прокалывает.
Через неделю, к ней пришли, ложись на кушетку говорит сыну, протерла спиртом уши, разметила, пистолетом проколола.
А она, перманентный макияж делает, говорит, давай ему стрелки, тоненько наколем. У сына спрашиваю, ты не против.
Нет говорит.
Она ему, аккуратно межреничку наколола. Симпатично смотрится. Даже в глаза не бросается.
Я проколола сыночке в 7 лет,но в школе не разрешали носить,дырочки заросли.Этим летом пошли уже с тяжёлыми женскими ,с аметистом,что бы до школы были побольше отверстия, вдруг снова проблемы возникнут уже на новом месте.Ребенок с трёх лет играет в куклы,высокий уровень женских гормонов,растет грудь.Врачи предупредили о вреде гормонального подавления и девочка эндокринолог написала рекомендацию носить серьги.Кололи иглами.
Юленька, до глубины души тронула Ваша история с сыночком. Искренне желаю всего самого наилучшего Вам и сыночку. пусть у него и у Вас в жизни все будет замечательно и без проблем, все складывается. Насчет сережечек у сыночка- жаль, что не у всех в обществе понимание, но думаю, в Вашей ситуации не стоит стесняться и обращать внимание на мнения, слова, слухи и чужие комплексы - пусть носит сережки везде и всегда, тем более если ему необходимо и нравится. Уверена, сыночку Вашему сережки идут, можно проколоть и дополнительные дырочки в каждом ушке. Поклон Вам, всего самого доброго и наилучшего с сыночком, счастья, любви, радости и главное здоровья.
одно ухо
Мой сын попросил гвоздик на 17 лет после школы. Я пришла к выводу что мне не по нраву асимметричность,договорились на том, что попробует поносить серьги в двух ушах хотя бы полгода и если не понравится - оставит одну.
уже 5 лет носит серьги, в двух ушах.
лично я воспринимаю прокол только одного уха как что-то неполноценное
Честно говоря тоже собираюсь уши проколоть, если одно проколю то будет такое чуство как будто что то незавершено)
Сые попросил серьгу в ухо (как оказалось позже, хотел доказать одной девочке, что это небольно). Папа сам носил серьгу в школе, запрещать не стал и отправил ко мне за разрешением.
Табель с "5" по основным предметам, скоро нг, почему и нет.
Через несколько дней я его записала на прокол. Он позвал одноклассницу посмотреть на мучения.
В салоне сказали что цена прокола для 1 и 2-х ушей одинаковая. Все равно нужно размечать оба уха, и в комплекте две сережки. Мы его уговорили проколоть второе.
Заменили на гладкие кольца так и носит их не снимая.
Прокалывали сыну перед первым классом. Никаких проблем, сейчас уже в старшей школе - и не думает снимать.
У на в оме один пацан повесил серьгу, так его же свои ровесники и избили. Снял он её быстренько. А вот цепочки и браслеты мужики носят повсеместно. Это приемлемо. Серёжки же - сугубо женское украшение.
Ну сами представьте генерала или полковника с серёжками в ушах)))
Либо мужика, работающего на заводе или фабрике)))
Ну правда же вызывает смех!
Нормальный мужик и сам будет против!!!
Это тупые стереотипы людей старше сорока. Если человек хочет самовыражаться среди тех,кто зависит от мнения общества.А если копаться в истории,раньше серьги носили мужчины
Я вот тоже очень хочу проколоть себе ухо. Правда пока только одно. Я парень, мне 17, учусь в 11 классе. Даже волосы красил уже)) Но не знаю, как другие отреагируют на проколотое ухо.
Тоже очень хочу проколоть ухо мне 16 и я тоже красил волосы все отреагировали плохо но моей главной отговоркой было волосы не зубы отрастут . А что делать с проколом не знаю очень боюсь осуждения на тренировках и боюсь что семья не так поймёт как начать с ними диалог ?
Тоже очень хочу проколоть ухо мне 16 и я тоже красил волосы все отреагировали плохо но моей главной отговоркой было волосы не зубы отрастут . А что делать с проколом не знаю очень боюсь осуждения на тренировках и боюсь что семья не так поймёт как начать с ними диалог ?
Иди и коли! Я тоже долго мучался. До 32. Сначала куча вопросов, а потом всем пох. Сейчас ношу постоянно 2 пары. Ещё 2 как захочу (по 4 прокола в каждом ухе). Если будут надоедать, скажи, что зрение падает и врач посоветовал носить золото. Купи пару золотых конго, диаметром 1см. Граненые лучше подойдут. Коли сначала левое. Пошумят малехо. Потом успокоются. А потом, если захочешь, можно и правое. Лучше попроси иголкой кого-нибудь. Быстрее заживёт. Не парься! 😉
Иди и коли! Я тоже долго мучался. До 32. Сначала куча вопросов, а потом всем пох. Сейчас ношу постоянно 2 пары. Ещё 2 как захочу (по 4 прокола в каждом ухе). Если будут надоедать, скажи, что зрение падает и врач посоветовал носить золото. Купи пару золотых конго, диаметром 1см. Граненые лучше подойдут. Коли сначала левое. Пошумят малехо. Потом успокоются. А потом, если захочешь, можно и правое. Лучше попроси иголкой кого-нибудь. Быстрее заживёт. Не парься! 😉
Если колоть, то оба сразу
Проколы тоже заростают да и не видны они
Выскажи аргументированно свое желание да и все.
Мне и родителям брат примерно в твоем возрасте рассказал о своем желании. Через час у него уже стояли серьги в ушах. Коли моими гвоздиками для прокола.
Размечала и колола уши я
Прокалывайте, не задумывайтесь. Через пару недель окружающие даже замечать перестанут. Сыну 8 лет, уговорил в прошлом году бабушку проколоть ему уши. Приехал с каникул с сережками в ушах. Родственники и соседи сначала восприняли в штыки. Да и я была поначалу не в восторге. Но сын на отрез отказался снимать серьги. Ну а через несколько недель все привыкли, а мне даже стало нравиться. Тоже было и в школе.
Прокалывайте, не задумывайтесь. Через пару недель окружающие даже замечать перестанут. Сыну 8 лет, уговорил в прошлом году бабушку проколоть ему уши. Приехал с каникул с сережками в ушах. Родственники и соседи сначала восприняли в штыки. Да и я была поначалу не в восторге. Но сын на отрез отказался снимать серьги. Ну а через несколько недель все привыкли, а мне даже стало нравиться. Тоже было и в школе.
А какие сережки бабушка ему вставила что все так отреагировали?
+1. Нужно колоть и неприменно оба уха. У нашего сына давно проколоты, никто снимать и не думает. Серьги ему подарили крестные.
Маленькие серебряные колечки. Моя мать работает процедурной м/с . Прокалывала в/в катером. Месяц относил золотые "самовары", говорил, что его часто путали с девочкой, зато дырочки сформировались без рубцов и желваков. Ну а перед отъездом домой мама подарила ему серебряные колечки. За год ни разу не снимал.
Маленькие серебряные колечки. Моя мать работает процедурной м/с . Прокалывала в/в катером. Месяц относил золотые "самовары", говорил, что его часто путали с девочкой, зато дырочки сформировались без рубцов и желваков. Ну а перед отъездом домой мама подарила ему серебряные колечки. За год ни разу не снимал.
Почему у меня возник вопрос? Да просто обычно у женщин которые прожили какое-то время а СССР сформировался определенный вкус. Но, скорее всего, это всего лишь адаптация к тому ассортименту который был в магазинах. Исходя из этого появилась мысль что было бы маловероятно чтобы у бабушки оказались какие нибудь колечки или гвоздики. И вот мне подумалось что скорее всего у вашего сына были какие то сережки на дужке. Ну там шарики, сердечки, ромбики. Или же с камушком. Но чтобы самовары. Дааааа! Ваш сыночек с характером. Молодец! И я представляю себе отвисщие челюсти всех его знакомых которые увидели бы его не с колечками в ушах а с "самоварами". И кстати. Мне не вериться что у вас ни разу не возникла мысль примерить на него какие-то свои. Всего наилучшего.
Сам ношу серьги в обоих ушах. Проколола бывшая девушка, очень хотела чтобы я их носил. Сейчас ношу тоже, жена не против, говорит ей нравится
Почему у меня возник вопрос? Да просто обычно у женщин которые прожили какое-то время а СССР сформировался определенный вкус. Но, скорее всего, это всего лишь адаптация к тому ассортименту который был в магазинах. Исходя из этого появилась мысль что было бы маловероятно чтобы у бабушки оказались какие нибудь колечки или гвоздики. И вот мне подумалось что скорее всего у вашего сына были какие то сережки на дужке. Ну там шарики, сердечки, ромбики. Или же с камушком. Но чтобы самовары. Дааааа! Ваш сыночек с характером. Молодец! И я представляю себе отвисщие челюсти всех его знакомых которые увидели бы его не с колечками в ушах а с "самоварами". И кстати. Мне не вериться что у вас ни разу не возникла мысль примерить на него какие-то свои. Всего наилучшего.
Возможно, я и хотела бы примерить ему свои серьги, но для меня эта тема остается щекотливой, и заострять внимание на ней я не хочу. Больше скажу, хотя на мой взгляд сыну серьги идут, я по-прежнему чувствую неловкость, когда меня спрашивают почему мой сын носит серьги. У сына же все просто, у него ответ короткий: "нравится, вот и ношу". Ну, а по поводу "самоваров", у мамы это были единственные золотые серьги с душками. Всем исполнения заветных желаний.
Я прокалывала уши вместе с мальчиком из параллели в 9 классе, в последствии он стал моим мужем.
Тогда он поддержал меня своим проколом, я его уговорила проколоть второе ухо, а мне сделали вторые дырки.
Когда у нас появился ребенок вопрос прокалывать или немпрокалывать даже не стоял. Был вопрос только когда. Решили что проколим в мае перед первым классом.
Мнение ребенка в данном случае мы не спрашивали, он знал что ему нужно будет проколоть уши и не возражал
Я прокалывала уши вместе с мальчиком из параллели в 9 классе, в последствии он стал моим мужем.
Тогда он поддержал меня своим проколом, я его уговорила проколоть второе ухо, а мне сделали вторые дырки.
Когда у нас появился ребенок вопрос прокалывать или немпрокалывать даже не стоял. Был вопрос только когда. Решили что проколим в мае перед первым классом.
Мнение ребенка в данном случае мы не спрашивали, он знал что ему нужно будет проколоть уши и не возражал
Полностью Вас поддерживаю. Я считаю что мальчикам нужно обязательно прокалывать уши. Своему сыну я тоже проколола уши перед школой.
Он знал что ему нужно будет проколоть уши. Воспринял нормально. Сейчас носит серьги ему очень нравится.
А мне прокололи, когда пошли сестре уши прокалывать, её на кресло посадили, пока ей уши протирали, я рядом крутился, всё посмотреть хотел, как это, мама сказала , ты следующей будешь.
Я думал она пошутила. Когда сестре уши прокололи, спрашиваю больно, она говорит нет. Мама меня за руку взяла, и на кресло посадила, говорит твоя очередь, и не спорь, я тебя специально взяла, чтобы тебе уши проколоть.
Девушка мне уши спиртом натирает, а мама меня за руку держит. Я уже ушей не чувствую, а она мне спиртом помочит, и ладошками их натирает. Я говорю, я их уже не чувствую. Они уже как вареники. Смотрю, мама свои серьги снимает, говорит пусть мои до школы поносит, они маленько дырочки растянут, чтобы потом не заросли. Они большие и с рубином.
Девушка говорит, могу трубочкой проколоть, она кусочек мочки вырезает, и дырочка будет идеально ровной. И больше они не зарастут. Будут аккуратные проколы. С ровными краями.
Мама говорит, прокалывайте.
Смотрю, она достаёт, свои иглы большие, я говорю, мама может не надо, она меня за руку держит, говорит не бойся, это не больно.
Смотрю, девушка иголку к ушу приставила, спрашивает маму, тут нормально, мама говорит, чтобы посередине было, я глаза зажмурил, слышу хруст, говорит, вот одно прокололи. Иголку вытащила, серёжку вставила. Спиртом протёрла. Спрашивает больно, говорю только хруст почувствовал. Берет вторую иглу, и второе ухо проколола, серёжку вставила. Мама говорит, дужки подогните, чтобы я расстегнуть не смог. Она взяла, медицинские пассатижи, и загнула дужки вокруг замочков, не знаю как называются, что пока обратно кончики дужек не разогнешь, серьги не растегнешь.
Так всё лето проходил, мне даже нравиться стало.
В конце августа, мама их сняла, сказала ,недельку без серёжек походи. А всё равно, через неделю, дырочки насквозь видно.
Перед школой, за пару дней, зовёт меня, спрашивает какие серёжки в школу оденем.
А мне прокололи, когда пошли сестре уши прокалывать, её на кресло посадили, пока ей уши протирали, я рядом крутился, всё посмотреть хотел, как это, мама сказала , ты следующей будешь.
Я думал она пошутила. Когда сестре уши прокололи, спрашиваю больно, она говорит нет. Мама меня за руку взяла, и на кресло посадила, говорит твоя очередь, и не спорь, я тебя специально взяла, чтобы тебе уши проколоть.
Девушка мне уши спиртом натирает, а мама меня за руку держит. Я уже ушей не чувствую, а она мне спиртом помочит, и ладошками их натирает. Я говорю, я их уже не чувствую. Они уже как вареники. Смотрю, мама свои серьги снимает, говорит пусть мои до школы поносит, они маленько дырочки растянут, чтобы потом не заросли. Они большие и с рубином.
Девушка говорит, могу трубочкой проколоть, она кусочек мочки вырезает, и дырочка будет идеально ровной. И больше они не зарастут. Будут аккуратные проколы. С ровными краями.
Мама говорит, прокалывайте.
Смотрю, она достаёт, свои иглы большие, я говорю, мама может не надо, она меня за руку держит, говорит не бойся, это не больно.
Смотрю, девушка иголку к ушу приставила, спрашивает маму, тут нормально, мама говорит, чтобы посередине было, я глаза зажмурил, слышу хруст, говорит, вот одно прокололи. Иголку вытащила, серёжку вставила. Спиртом протёрла. Спрашивает больно, говорю только хруст почувствовал. Берет вторую иглу, и второе ухо проколола, серёжку вставила. Мама говорит, дужки подогните, чтобы я расстегнуть не смог. Она взяла, медицинские пассатижи, и загнула дужки вокруг замочков, не знаю как называются, что пока обратно кончики дужек не разогнешь, серьги не растегнешь.
Так всё лето проходил, мне даже нравиться стало.
В конце августа, мама их сняла, сказала ,недельку без серёжек походи. А всё равно, через неделю, дырочки насквозь видно.
Перед школой, за пару дней, зовёт меня, спрашивает какие серёжки в школу оденем.
Я говорю, не знаю. Она достаёт с английским замком, с бриллиантами, небольшие. Мочки спиртом протёрла, помасировала.
Говорит, дырочки больше не заживут, их насквозь видно.
Я специально просила, чтобы тебе их побольше сделали. Одела мне серьги, они хоть и маленькие, но всё равно в ушах качаются. Мне нравиться. Сказала, потом рядом ещё гвоздики поставит.
Как нужно принимать решение отпроколе ушей:
У сына серьги уже полгода, мы уже и забыли про них, внимание не обращаем.
Встречаем с сыном моею подругу с детьми, первая реакция - вау, да вы модные с серьгой в ухе, а даже в двух ушах, милота!
Возможно, я и хотела бы примерить ему свои серьги, но для меня эта тема остается щекотливой, и заострять внимание на ней я не хочу. Больше скажу, хотя на мой взгляд сыну серьги идут, я по-прежнему чувствую неловкость, когда меня спрашивают почему мой сын носит серьги. У сына же все просто, у него ответ короткий: "нравится, вот и ношу". Ну, а по поводу "самоваров", у мамы это были единственные золотые серьги с душками. Всем исполнения заветных желаний.
Начну с того что я верю на все сто в правдивость вашего рассказа. В нем чувствуються эмоции, переживания, битва "за" и "против", ломка себя и желание или же долг не предавать своего сына. Этого всего, кстати говоря, не найдешь
в доброй половине всего здесь написаного. На зато там присутствует подозрительная повторяемость и фантазии "одетые" в одни и теже слова, что приводит к определенным нехорошим выводам.
Но мне не об этом хотелось написать а о щекотливости данной темы, как выразились вы.
В стародавние времена государству было, так сказать, наплевать на внешний облик его граждан. В чем они одеты, что у них за прически или же ели ли они что нибудь сегодня. Все это, да и многое другое государства не касалось. Его волновало лишь то чтобы подданный вовремя платил налоги.
Сегодня же государства ввели в обиход всякие нормы поведения, критерии морали, религиозные правила, и всякие скрепы которые приковывают развитие личности. Это нельзя, то нельзя! Туда не ходи! Это не для тебя! И так далее. В результате что? А то что вследствии этого вырастает гражданин. Не человек, не личность, а именно гражданин. То-есть материал из которого можно слепить все что душе угодно. И знаете что самое парадоксальное? Это то что этих граждан понятное дело, для государства, растит не оно само, а сами граждане лепят себе подобных.
Конечно в одном коротком коментарие трудно скомпановать мысли для целого научного труда но вы посторайтесь все-таки уловить его суть. А она такова. Вы должны гордиться своим сыном. Он личность у которого есть своё мнение. Он не боиться его высказать и готов её защищать. Ну а вам надо всячески постараться из этого ростка характера вырастить поистине настоящего Лидера и великую Личность. Удачи вам!
Мы сынуле на 9 лет прокалывали уши) Он давно изъявлял желание, решили проколоть перед поездкой на море, но решили с мужем не говорить ему. Перед этим были с подружкой в салоне делали пирсинг пупка и крыла носы, и рассказала, что своему будем ушки прокалывать, в итоге она тоже загорелась, и решили вместе записать. Повели их в салон, и сделали в каждом ухе по 2 прокола, основные поставили камни-пусеты по 8мм и дополнительные по маленькому золотому гвоздику) Детки очень обрадовались))) Через время сынуля начал интересоваться гвоздиком в носу как у меня, я ему предложила если хочешь, можем тебе такой же сделать, в итоге заказала золотую серёжку и на 10 лет прокололи ему)
Девчонки вы. Молодцы. Вот у меня бы такая мама была
Мне кажется, что сейчас с прокалывание ушей мальчику проблем быть не
должно. Всем глубоко наплевать что кто носит, кто чем украшается.
Мне и брату прокололи уши во-втором классе (мы двойняшки), мне - как
девочке, а брату за компанию, чтобы мне не было страшно, т.к. я
заявила, что пока ему не проколют уши, я прокалывать свои не буду.
Прокалывал отчим по старинке, "цыганской иглой" с шерстяной ниткой.
Незабываемое чувство, когда после смачивания одеколоном надо было еще
прокрутить нитку, мне кажется, что нас слышал весь дом. Мне специально
на день рождения были куплены золотые серьги с жемчужинкой. Брату
хотели вынуть нитки почти сразу, но он уговорил маму и отчима
разрешить ему поносить сережки. Поэтому после того, как дырочки зажили
ему вдели банальные гвоздики с бусинкам. Но носил их не долго, т.к
стал растягивать дырки в ушах, видимо, копируя отчима (у него в ушах
были тоннели), и школу заканчивал уже с двух сантиметровыми дырками.
Чаще всего носил толстенные кольца или подковы, реже тоннели. В армии
и после нее в ушах больше ничего не носит, не считая самих дырок. Мой
сын, его племянник, очень любит засовывать в них свои пальчики. У мужа
проколото левое ухо, но серьгу носил только в детстве. Для себя мы
решили, что, если сын захочет носить серьги, мы его поддержим.
Мне кажется, что сейчас с прокалывание ушей мальчику проблем быть не
должно. Всем глубоко наплевать что кто носит, кто чем украшается.
Мне и брату прокололи уши во-втором классе (мы двойняшки), мне - как
девочке, а брату за компанию, чтобы мне не было страшно, т.к. я
заявила, что пока ему не проколют уши, я прокалывать свои не буду.
Прокалывал отчим по старинке, "цыганской иглой" с шерстяной ниткой.
Незабываемое чувство, когда после смачивания одеколоном надо было еще
прокрутить нитку, мне кажется, что нас слышал весь дом. Мне специально
на день рождения были куплены золотые серьги с жемчужинкой. Брату
хотели вынуть нитки почти сразу, но он уговорил маму и отчима
разрешить ему поносить сережки. Поэтому после того, как дырочки зажили
ему вдели банальные гвоздики с бусинкам. Но носил их не долго, т.к
стал растягивать дырки в ушах, видимо, копируя отчима (у него в ушах
были тоннели), и школу заканчивал уже с двух сантиметровыми дырками.
Чаще всего носил толстенные кольца или подковы, реже тоннели. В армии
и после нее в ушах больше ничего не носит, не считая самих дырок. Мой
сын, его племянник, очень любит засовывать в них свои пальчики. У мужа
проколото левое ухо, но серьгу носил только в детстве. Для себя мы
решили, что, если сын захочет носить серьги, мы его поддержим.
А вы предложите ему.. Может он стесняется)
Я говорю, не знаю. Она достаёт с английским замком, с бриллиантами, небольшие. Мочки спиртом протёрла, помасировала.
Говорит, дырочки больше не заживут, их насквозь видно.
Я специально просила, чтобы тебе их побольше сделали. Одела мне серьги, они хоть и маленькие, но всё равно в ушах качаются. Мне нравиться. Сказала, потом рядом ещё гвоздики поставит.
Замечательная у Вам мама и Вы! Прекрасная, яркая история, рассказанная Вами! Интересно, как отнеслись одноклассники и вообще в школе к сережкам в Ваших ушах? Сбылось ли мамино желание проколоть Вам уши еще и под "гвоздики"? Носите ли сережки сейчас и какие? Всего самого наилучшего Вам и Вашим родным! Сама ношу по четыре сережки в каждом ухе. Сыну 9 лет, вначале не обращал на мои проколы внимания, а потом заинтересовался. Стала уговаривать тоже проколоть ему уши, чтоб он мог испытывать удовольствие от ношения собственных серёжек, кое-как уговорила проколоть одно левое ухо, сделала ему это сама. Потом, когда через месяц ушко зажило, проколола ему вторую дырочку, в левой мочке и наконец — в правой. На улице он носит колечки, а дома одевает пару увесистых советских серёжек. Увы, в школе у нас с украшениями строго, поэтому приходится снимать на время учебы.
И Я брата и родителей уговорила проколоть ему уши. Правда я им мозг ела около 2-х месяцев, брат долго не соглашался, родители сразу сказали - мы не против, но потом он мне какую-то мелочь проспорил и моя взяла)
С момента прокола носит кольца из серебра. Менять, снимать не думал, а сейчас ему еще девушка запретила доставать серьги из ушей.
Мне девушка рассказывала что вначале они ее бесили, но их отсутствие начало бесить еще сильнее
Своим сыновьям я проколола уши. Старшему сейчас 10 лет, младшему 7. Инициатива о проколе ушей исходила от меня. Проколоты естественно оба уха, носят колечки. В июне старший попросил сделать дополнительные проколы. Сделали ещё 2 в левом и младшему тоже. Прокалывать уши мальчику нужно, так же как и девочке.