У меня сын уже длительное время просит серьгу. Но возникает вопрос относительно того прокалывать одно ухо или оба.
Как вы считаете лучше прокалывать одно ухо или оба?
Сын несколько раз спрашивал про серьги в целом, месяц назад более предметно.
На праздник мы ему решили сделать сюрприз - проколоть уши, до последнего не говорили куда идём.
Верно, серьги парное украшение. Сам много лет ношу, всё путем!
Юленька, до глубины души тронула Ваша история с сыночком. Искренне желаю всего самого наилучшего Вам и сыночку. пусть у него и у Вас в жизни все будет замечательно и без проблем, все складывается. Насчет сережечек у сыночка- жаль, что не у всех в обществе понимание, но думаю, в Вашей ситуации не стоит стесняться и обращать внимание на мнения, слова, слухи и чужие комплексы - пусть носит сережки везде и всегда, тем более если ему необходимо и нравится. Уверена, сыночку Вашему сережки идут, можно проколоть и дополнительные дырочки в каждом ушке. Поклон Вам, всего самого доброго и наилучшего с сыночком, счастья, любви, радости и главное здоровья.
А Вы носите серьги?
У нас с парнем был день рождения 31 декабря, я подарила ему маленькие золотые колечки и попросила надеть их для меня. Поначалу он отнекивался но я его уболтала ((: на сегодня я позвала мастера домой и мы сделали это. Говорит, совсем не больно было но выглядят странно а я просто кайфую от них ^-^
У нас с парнем был день рождения 31 декабря, я подарила ему маленькие золотые колечки и попросила надеть их для меня. Поначалу он отнекивался но я его уболтала ((: на сегодня я позвала мастера домой и мы сделали это. Говорит, совсем не больно было но выглядят странно а я просто кайфую от них ^-^
Оба уха прокололи?
У меня младший брат носит серьгу года три уже. Второе ухо ему недавно проколола
Первый месяц у всех такой а потом за уши не оттащишь :))
Раз уж решили прокалывать - колите оба. Серёжки для мочек это парный аксессуар. Вся красота именно в симметрии
тоже в НГ это проколол уши, хотел одно, жена уговорила на оба.
уже зажили, левомеколь + мирамистин
ношу конго 15мм
жене нравится говорит круто и помолодел, ощущения тоже прикольные.
друзья поржали но уже не в том возрасте чтоб поменялось отношение (46лет)
ну и главное поддержка жены/подруги в этом деле, еслиб не она яб не рискнул.
тоже в НГ это проколол уши, хотел одно, жена уговорила на оба.
уже зажили, левомеколь + мирамистин
ношу конго 15мм
жене нравится говорит круто и помолодел, ощущения тоже прикольные.
друзья поржали но уже не в том возрасте чтоб поменялось отношение (46лет)
ну и главное поддержка жены/подруги в этом деле, еслиб не она яб не рискнул.
Когда прокалывала будущему мужу у меня был аргумент: я часто сижу от тебя справа, и хочу смотреть на ухо с серьгой
Сын полгода относил серьгу, снял на неделю, не смогли одеть.
Через пару месяцев снова прокололи, но на этот раз уже два уха
Сыну прокололи уши в 3 года, перед устройством в детский сад. Это было совместное семейное решение: мое, мужа и свекрови. Муж тоже носит серьги с раннего детства. Сейчас сыну 6 лет, и он постоянно носит золотые колечки и дополнительно золотую капельку в левом ухе. В детском саду заставили написать заявление, что если сережки пропадут, то сад отвечать не будет, больше проблем не было. Но я хочу рассказать про другое. На этот Новый год в детском саду ставили спектакль "Щелкунчик", где мы играли роль принца. Не скрою, это была моя идея, на само представление я уговорила сына надеть винтажные серьги с большими сапфирами. Спектакль прошел на ура. И как же красиво и гармонично смотрелся сын в костюме принца и в этих "женских" серьгах. А еще самому сыну так понравились висячие серьги, что он уговорил нас разрешить походить в них на Новогодних праздниках. Считаю обязательным прокалывание ушей и мальчикам, и девочкам в раннем возрасте. А вот ношение сережек, это по желанию, но думаю, что если дырочки есть, то желание носить сережки тоже будет.
Сыну прокололи уши в 3 года, перед устройством в детский сад. Это было совместное семейное решение: мое, мужа и свекрови. Муж тоже носит серьги с раннего детства. Сейчас сыну 6 лет, и он постоянно носит золотые колечки и дополнительно золотую капельку в левом ухе. В детском саду заставили написать заявление, что если сережки пропадут, то сад отвечать не будет, больше проблем не было. Но я хочу рассказать про другое. На этот Новый год в детском саду ставили спектакль "Щелкунчик", где мы играли роль принца. Не скрою, это была моя идея, на само представление я уговорила сына надеть винтажные серьги с большими сапфирами. Спектакль прошел на ура. И как же красиво и гармонично смотрелся сын в костюме принца и в этих "женских" серьгах. А еще самому сыну так понравились висячие серьги, что он уговорил нас разрешить походить в них на Новогодних праздниках. Считаю обязательным прокалывание ушей и мальчикам, и девочкам в раннем возрасте. А вот ношение сережек, это по желанию, но думаю, что если дырочки есть, то желание носить сережки тоже будет.
И зачем ему в 3 года серьги? Какая необходимость колоть раньше чем сам сможет ухаживать?
Мы спокойно за полгода до школы прокололи. Гвоздики небольшие носит
Почему муж носил серьги с детства?
Опишите что за серьги такие интересные
И зачем ему в 3 года серьги? Какая необходимость колоть раньше чем сам сможет ухаживать?
Мы спокойно за полгода до школы прокололи. Гвоздики небольшие носит
Дочке мы прокололи ушки в годик. Пока уши заживали ежедневная обработка мирамистином. Ну а когда ушки зажили. Какой уход? В любом случае каждый день вечером купание с мытьем шампунем головы ну и за одно и ушей. Сыну специально прокалывали перед дет. садом, чтобы избежать стресса в более старшем возрасте. И я уверена, что не напрасно. Сережки для сына - просто предмет туалета, который ему нравится носить (возможно потому, что с ним ничего не надо делать).
Дочке мы прокололи ушки в годик. Пока уши заживали ежедневная обработка мирамистином. Ну а когда ушки зажили. Какой уход? В любом случае каждый день вечером купание с мытьем шампунем головы ну и за одно и ушей. Сыну специально прокалывали перед дет. садом, чтобы избежать стресса в более старшем возрасте. И я уверена, что не напрасно. Сережки для сына - просто предмет туалета, который ему нравится носить (возможно потому, что с ним ничего не надо делать).
Не знаю о каком стрессе вы говорите:) наш с нетерпением ждал дня когда ему проколят уши.
У некоторых ребят серьга в ухе с пелёнок, но честно говоря я этого не понимаю, нет проблем это сделать хотя бы в 5-6 лет.
Это было желание свекрови, сама проколола уши сыну еще до школы. Семья мужа из Сибири из староверов. Конкретно в их общине это принято. Свекр, брат и племянник тоже носят серьги, свекр и брат в левом ухе, племянник в обоих.
Я помню когда была в садике был мальчик с золотыми колечками в двух ушах. Тогда мне это казалось просто нереально круто.
Потом в школе уже брат начал носить, и только недавно девушка подарила ему новые серьги и пробила ухо.
Мужу уши прокалывала я собственноручно, в обстановке когда мужчина согласен на все)))
Да, с французским замком. О постоянном ношении таких сережек не может быть и речи. По 7 грамм на ухо, это при постоянной носке и взрослую мочку будет рвать. На празднике это был сценический костюм, который удачно дополнился висячими серьгами. Сразу после спектакля их сняли и по просьбе сына одели только на Новый год. После праздников в группу сын пошел в своих колечках.
Не знаю о каком стрессе вы говорите:) наш с нетерпением ждал дня когда ему проколят уши.
У некоторых ребят серьга в ухе с пелёнок, но честно говоря я этого не понимаю, нет проблем это сделать хотя бы в 5-6 лет.
Извините, может быть я плохо передала свои мысли. Говоря про стресс, я не про стресс на прокалывание ушей, я про стресс, когда уже социализированный в детском саду мальчик, посещающий подготовительную группу детского сада, вдруг приходит в нее в сережках. Реакция и детей, и воспитателей возможна разная, вплоть до резкого неприятия. Когда же мальчик приходит в младшую группу в сережках, реакция со стороны воспитателей, по крайней мере у нас, была благожелательная, если не сказать очень положительной. Ну а реакции со стороны детей в этом возрасте по определению быть не может. Дальше, посещая одну групп и взрослея вместе, сережки в ушах сына будут восприниматься как само собой разумеющееся как для окружающих, так и для него самого. Больше скажу, подготовительная группа детского сада практически в полном составе перейдет в 1а класс школы.
Извините, может быть я плохо передала свои мысли. Говоря про стресс, я не про стресс на прокалывание ушей, я про стресс, когда уже социализированный в детском саду мальчик, посещающий подготовительную группу детского сада, вдруг приходит в нее в сережках. Реакция и детей, и воспитателей возможна разная, вплоть до резкого неприятия. Когда же мальчик приходит в младшую группу в сережках, реакция со стороны воспитателей, по крайней мере у нас, была благожелательная, если не сказать очень положительной. Ну а реакции со стороны детей в этом возрасте по определению быть не может. Дальше, посещая одну групп и взрослея вместе, сережки в ушах сына будут восприниматься как само собой разумеющееся как для окружающих, так и для него самого. Больше скажу, подготовительная группа детского сада практически в полном составе перейдет в 1а класс школы.
Вы правильно всё сделали. Поддерживаю.
Он всегда будет находиться в группе людей тех кто видел его с детства?
Что за бред что бы другие привыкали к его серьгам?
Он всегда будет находиться в группе людей тех кто видел его с детства?
Что за бред что бы другие привыкали к его серьгам?
Этот спор ни о чем. Уши уже проколоты и сережки уже в ушах. Я рассматриваю ситуацию как мать, которой нравится, что ее дети носят серьги, мать которая считает это красиво и современно. И да, я хочу чтобы максимальное время сын чувствовал себя комфортно. Ключевой посыл здесь в том, чтобы сын воспринимал сережки у себя в ушах как само собой разумеющее. Ну и Вы же не думаете, что ребенок целый день сидит дома или находится в детском саду. Он так же как все другие дети гуляет во дворе, дружит с соседскими детьми. Мы с детьми ездим в отпуск, где мы только не были. Могу Вас заверить, что сын еще ни разу не просил снять с него сережки.
Этот спор ни о чем. Уши уже проколоты и сережки уже в ушах. Я рассматриваю ситуацию как мать, которой нравится, что ее дети носят серьги, мать которая считает это красиво и современно. И да, я хочу чтобы максимальное время сын чувствовал себя комфортно. Ключевой посыл здесь в том, чтобы сын воспринимал сережки у себя в ушах как само собой разумеющее. Ну и Вы же не думаете, что ребенок целый день сидит дома или находится в детском саду. Он так же как все другие дети гуляет во дворе, дружит с соседскими детьми. Мы с детьми ездим в отпуск, где мы только не были. Могу Вас заверить, что сын еще ни разу не просил снять с него сережки.
Мой сын тоже носит серьги, никакого дискомфорта при этом не испытывает. Уши мы прокололи перед школой. Никаких проблем не было, в том числе проблем привыкания. Визуально он к ним привык сразу же. По ощущениям переодически вспоминал пока не зажили уши. Сейчас вспоминает что у него есть сережки только если руками потрогает.
Спрашивала насчёт снять - сказал нет конечно, с ними прикольнее.
Вообще мужчинам классно: любые свои серьги могут носить постоянно не снимая и не меня годами.
Вы серьги у себя в ушах воспринимайте не как само собой разумеющееся?
Если нет, тогда у вас неправильно подобраны серьги или они вам не нужны вообще.