Гость
Статьи
Россия теряет детей

Россия теряет детей

Вышла статья- Россия теряет детей. В России продолжает падать рождаемость. За первые семь месяцев этого года численность родившихся снизилась на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. …

Гость
1 402 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же, их в 3 месяца тоже не гонят, многие осознанно принимают решение и рожают 2-3 детей при условии что один из супругов уходит с работы.

А у нас по факту до 1,5 лет получаешь максимум прожиточный минимум на себя и ребенка-19 с чем то там, а с 1,5-3 *** как хочешь. А сад с трёх минимум, хоть убейся и если места есть, по крайней мере в моем городе так. И вокруг я вижу основную массу семей, где женщины в 1,5 года бегут на работу в старых додекретных вещах подкидывая детей родне, тк мужики не могут элементарно прокормить семью 1,5 года без ее пособия. О каких принцах, салонах и шопингах можно говорить? Большая часть к тому же ипотечники.

Гость

Людей просто развратили,искоренили ценности или извратили их смысл,промыли девочкам мозги глянцевыми журналами и дебильными кинофильмами.

мышь+

29. Не вижу смысла в наличии детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 оплачиваемыx в 100% размере ЗП месяца + 6 месяцев в размере минимальнои зарплаты по стране. Итого максимум 8 месяцев в декрете.

хей
Гость

Сообщение было удалено

Самая высокая рождаемость в беднейших странах. Не в деньгах дело.
в беднейших странах все примерно социально равны, ну за исключением единиц. Простой народ примерно в одном положении. А в нашей стране, если у ребенка в начальной школе нет айфона- то все, он автоматически изгой. Сама слышала недавно в сети быстрого питания в обед как дети начальных классов обсуждали своих одноклассников. Причем для них недостойными были даже те, у кого айфон 4с))) стремно конечно это все и не нормально, но если у тебя есть возможность дать ребенку хорошее образование, то ко всему этому нужно еще приложить дорогие шмотки, аксессуары, хобби и прочее. Иначе ребенок вырастет в большинстве случаев умным но с комплексом неполноценности, а таким ух как сложно....потому что и в *** компанию они не подходят, так как начитанные, добрые, умные, воспитанные, и в компанию мажоров тоже не подходят. Нужно тогда вкладывать в него упорство, целеустремленность, жизнерадостность и веру в успех, что получается не у всех родителей. Потому что когда пашешь чтобы дать ему дорогое образование - времени недостаточно для этого. Извините, накипело😅🙈

Гость

[quote="Гость"]Потому что выросло поколение, которое во главу угла ставит удовольствие. Не долг, не плодотворныи труд, а удовольствие и комфорт.
Я приведу цитату с другои ветки на форуме. Многие не хотят детеи. потому что не готовы хотя бы на несколько лет отказаться от комфорта.
* 276. Гость | 12.09.2017, 10:41:30 [131140273] Гость ну так и что? содержит все равно кто то а не она сама..чего не родить то если без этого с содержания ссодит?..это не такая уж огромная плата за возможность не таскаться на ненавистную работу всю жизнь до гроба
Деторождение - это конец нормальной жизни. Работать намного легче и приятнее. Я из декрета на работу

Оооо...меня уже цитируют!) Приятно

Асяя

Я не рожаю, ибо эгоизм моё всё. Деньги есть, но не задерживаются, мы зарабатываем, мы тратим на себя. Люблю одежду, косметику, раз в год на отдых, но без этой тупой экономии на всем и все в этом роде. Еще очень много денег и сил в себя было вложено, так как мать природа не особо одарила и жаль все это терять в процессе беременности и родов. У меня у маман такиииие растяжки после беременности, хотя и ухаживала всегда за собой. В общем, слишком хорошо жить для себя, чтобы пожертвовать всем ради сомнительного счастья в виде ребенка) каждому свое. Правительство государства на народ *** давно положило, почему я должна париться тогда о рождаемости. Фамилию продолжить? Род? А зачем? Я не из семьи великих ученых и не из семьи царских кровей, не из бизнесменов, чтобы мильёны свои передавать) да и я когда умру, мне уже явно пофиг будет на то, кому отойдет моя квартира. Мне 28, мож че еще и поменяется, но вряд ли

Гость

т

Гормон роста

Хорош уже панику наводить. По последним годам статистики не знаю, но по 2010-му коэффициент рождаемости высокий только у стран Африки:
Нигер - 51,1, Мадагаскар - 37,8 и т.п., и даже там, где цивилизации побольше - Непал, Эквадор - 20-22. Австралия - 12,4, США - 13,8, Франция - 12,4, Англия - 12,3, Дания - 10,4, Япония - 7,4, Германия - 8,2, Россия - 11,1. Не верите - ищите инфу по инету - я статистику искал несколько лет назад. Поэтому говорить про Россию как про ужас ужасный в связи с рождаемостью - это просто вплеск негатива и паники. К тому же в России по сравнению с 2010 был всплеск рождаемости после этого, только последний год спад.

Row
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут СЗ вообще? Там одни отбросы, тролли, пикаперы и неадекваты. Независимо от нации. За редким исключением. И от вашего "да ладно" реальность не меняется. Я вообще за нормальных не считаю женщин, которые ещё до того,как у неё появился нормальный мужчина, рвутся рожать, а уже потом судорожно ищут от кого и не особо избирательны. В моём понимании адекватная женщина хочет ребёнка от конкретного мужчины, который уже у неё есть, а не от святого духа, аминь)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам често отвечу - меня ета фраза шокировала. Я полностью согласна с постом 52. Я не в России, не знаю что там происxодит, но если дама в посте 55 права, то социуму навязаны лозхные ценности . Поколение инстаграма. Время покажет, лет через 20.

Асяя
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот про меня. Я ,извините ,на работе тружусь, могу я свое заработанное вкладывать большей частью в удовольствия или мне всю жизнь во страданиях провести. Жизнь одна, надо все от нее брать)

гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя то самого что-то есть, кроме претензий к этим девушкам. Или как всегда: "Для меня самое главное чувства".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажете тоже. А в Москве?
Почти вовсех милиониках растет.

Гость

В посте 52 написали только про развращение девочек. Я считаю, что мальчики или "мальчики" вполне взрослого возраста развращены не меньше.

6a6yuH4uk

тётки повышают демографию котов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое дело нормальной женщине до фамилии и рода какого-то мужика, пусть и мужа?

Гость

Даже если все обозначенные проблемы вдруг решились бы, эти люди найдут еще тысячу причин,чтобы не рожать.

Гость
Асяя

Сообщение было удалено

Я писала о сплошныx страданияx ? Где? Когда ? :-)
Вкладываите свои кровные, как Вам угодно. Это Ваше личное дело.

Гость

Я домохозяйка, не работаю, работает муж. В случае рождения первого ребенка - мне ни детские не положены, ни материнский капитал. Одни траты траты траты - ведение беременности и роды уже в огромную сумму влетят - я лучше на эти деньги в Доминикане отдохну. Зачем мне рожать? Сейчас у меня спокойная приятная жизнь. После 30 не думаю, что что-то изменится. Мне 29.
Все эти ваши подарить счастье ребенку - лицемерие. Большинство из вас рожает из-за одиночества, желания занять себя, желания помощи в старости, боязни плыть против течения. У детей впереди столько несчастий и проблем, что не родить это не так уж и плохо.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

а зачем ты живешь? весь день на вумане сидишь -так и жизнь пройдет

Гость

У меня один ребенок, теоритически оодила бы еще одного, или даже двух, здоровье позволяет, отношения с мужем прекрасные, НО у нас большая ипотека, растить ребенка очень дорого, хочется дать ему много, чтобы по крайней мере, как мы за квадраты потом не гробился всю жизнь. Так то... Это очень печально, что умные, здоровые, образованные люди не могут себе позволить хотя бы двоих детей. Конечно, узбеки, таджики плодятся, не думая о будущем, мозгов видимо не хватает. У нас на работе таджичка техничкой работает, у нее 5 детей, муж у нее дворник, живут в неблагоустроенном домишке, вот хоть убейте ТАК ЖИТЬ я не смогу..

Ася

Да не сказала бы я,что детей 90-х мало и они не рожают,да и смотря в каком регионе.Я из этого поколения,из большого города,не рожаю потому что банально стоит вопрос с жильём,отдельное приобрести возможности нет,только встали на ноги и столько не зарабатываем,а ютиться впятером в однокомнатной не вижу смысла.Две родственницы моего возраста,живущие в провинции уже в 19 лет родили первенца,а сейчас второго,потому что есть свой дом большой,хозяйство с которого кормятся,там просто рожают и растят,не думая особо.Да и заметила,что в провинциальных городках очень много мамочек с колясками и в семье минимум по 2 ребёнка,на что уж они там живут вопрос другой.Может это проблема больших городов?

Гость

Я уже пенсвозраста,детей нет.Банально не от кого было рожать,пка была молода и здорова,а потом - поздно,другие обстоятельства переключили все силы и внимание.Тылов не было.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я заместителя завела, под одним ником сидим. Время суточного пребывания можно смело делить на два )
Жизнь пройдет, это да. Так пусть проходит в радости

Гость

Верьте больше трепатне по телеку, автор. Никому наши дети не нужны. У нас в городе работы нет, по стране безработица, вопрос: наx.р.ена еще нужны люди, если этим работать негде? И жить негде, судя по колличеству иппотечников. Кому они сдались вообще? Теряет - и фиг с ними, меньше народу - больше кислороду.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

В больших городах жизнь дороже!И время и силы тратятся на поездки и работу по 12 часов.

Гость
Асяя

Сообщение было удалено

т.е. ты в себя деньги вложила? а выхлоп то в чем? бред питт к тебе не приедет, в кино тебя не снимают.. Ну полайкали тебя ашоты , а дальше что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заселят они, если им разрешат. Для тех, кто не спрашивает разрешения, у нас ядерное оружие имеется. Все их пи.з.до.старания вековые сметет одним махом.

Гость

Помощи нет ни финансовой, ни физической. Нахрена рожать. Плевать мне на статистику. Я сама хочу жить. Пока не очень получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, вот таких как ты дебилов_у нас полстраны. Про духовные скрепы не забудь, кретин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странный у тебя муж. лучше б собачку завел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от зависти не заболей раком дорогая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня всегдя удивляли те кто сразу противопоставляет. Вот она в себя вложила и счастлива, такие вложения всегда окупаются. А родила дальше что? Три года безсонного ада в какашках, потом годы в поликлиниках/садах, а потом детки ждут пока ты подохнешь и освободишь жилплощадь, а промежутке будут требовать шмоток, гаджетов и т.д., а не дашь будут ненавидеть и строчить темы на вумане. Дак в чем тут выхлоп? Стакан в старости?!

гость

Есть такое понятие- суммарный коэффициэнт рождаемости (СКР)- это среднее число рождений на одну женщину за всю ее жизнь. Сейчас СКР в России-1,76, то примерно означает, что на смену 100 женщинам приходят на смену 85-87 дочерей. Для самовоспроизводства нации нужен СКР 2,1, то есть чуть больше двух детей на семью. У развитых стран -Германии, Австрии, Дании, Испании, Италии , Швейцарии СКР меньше чем наш 1, 76.
Лидеры мирового списка по СКР - Нигерия-7, 03, Мали- 6, 25, Сомали - 6, 17, Уганда- 6, 06. Я думаю,это не та компания, в которую надо стремиться.
В РФ сейчас рождается меньше детей, чем раньше, просто потому что их рождает поколение, рожденное с середины 80-х по конец 90-х, то есть само по себе малочисленное.

Ракета
Гость

Сообщение было удалено

Причины должны быть, чтобы рожать. Если их нет, рожать не нужно и противопоказано. Людей на земном шаре до фига и больше.

Row
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Если не больше. Позорища.

Гость

[quote="Гость" message_id="61804326"]Гость
Заселят они, если им разрешат. Для тех, кто не спрашивает разрешения, у нас ядерное оружие имеется. Все их пи.з.до.старания вековые сметет одним махом.
К сожалению, вот таких как ты дебилов_у нас полстраны. Про духовные скрепы не забудь, кретин[/quote

Поклонники Жириновского беснуются)))]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня всегдя удивляли те кто сразу противопоставляет. Вот она в себя вложила и счастлива, такие вложения всегда окупаются. А родила дальше что? Три года безсонного ада в какашках, потом годы в поликлиниках/садах, а потом детки ждут пока ты подохнешь и освободишь жилплощадь, а промежутке будут требовать шмоток, гаджетов и т.д., а не дашь будут ненавидеть и строчить темы на вумане. Дак в чем тут выхлоп? Стакан в старости?!

Который, кстати, и не гарантирован.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с мнением. Не хочется плодить нищету в эту жизнь в этой стране, как там говорится "Русский родился, промучился, умер"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. ты в себя деньги вложила? а выхлоп то в чем? бред питт к тебе не приедет, в кино тебя не снимают.. Ну полайкали тебя ашоты , а дальше что?

А тебе-то какое дело, куда она деньги вложила? За своими трусами следи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну а в чем должен быть ваш "выхлоп" Если думаете, что я из тех краль с перекачанными губехами и сиська и жопами силиконовыми, то не. Пластика у меня одна, рино. Пожтому лайки мне никакие не нужны. Я для себя собой занимаюсь. Или вы считаете, что должно быть что то дальше? Дети? Каждому свое

Гость

Сообщение было удалено

Мне 28 лет и как раз в этом году я и родила :)

Ракета
Гость

Сообщение было удалено

Вообще странно такие вопросы задавать в стране, в которой ничего для людей не делается. От этих разговоров никто рожать не побежит. Половина не рожает потому что тупо денег нет, а вторая половина просекла бессмысленность размножения здесь, где никто никому не нужен и жизнь - это бесконечная борьба и безумный квест. Для подавляющего большинства.

Лост

Всех так волнует рождаемость, но никого то как воспитаны те кого уже родили. Это же кошмар. Инфантильные пустоголовые потребители поголовно! Смотрю среди друзей и знакомых единицы у кого адекватные думающие дети! В основном шлак! Жаль что подать можно всем сподряд, лучше бы как с водительскими правами сначала кусу занятий и экзамены, что бы не пролились имбицыллы безответственные.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Рожают второго, чтобы на маткапитал жилье купить или расширить. В маленьких городках за 500 тыс можно жилье купить, квартиру за 1 млн даже в более менее больших городах.

Гость
Ракета

Сообщение было удалено

значит, можно завозить мигрантов

Гость
Лост

Сообщение было удалено

шта?

Ракета
Гость

Сообщение было удалено

а что, было нельзя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да перестаньте мигрантами пугать. Второе поколение, здесь воспитанное - максимум 1-2 детей имеет, потому как сразу понимают что это проще и лучше. А уж третье поколение запросто и чайлдфри