Гость
Статьи
Боюсь, что покрестят …

Боюсь, что покрестят ребёнка

Боюсь, что покрестят ребёнка..... Не мои родители, а мужа. Боюсь оставлять. Сама крещёная, тк раньше всех под одно гребёнку с младенчества..муж тоже. Не хотим этого, а меня аж передёргивает. Крест …

Гость
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
печенька
Гость

Сообщение было удалено

У меня была похожая история, тоже в больнице крестилась, мне уже ничего не помогало, все хуже и хуже. А после крещения выздоровела. Мне еще бесплодие ставили. У кого был поликистоз, знает. А у меня плюс к поликистозу была инфантильная матка и опухоль яичника большая, то есть работал всего один яичник, и тот в поликистозе. Уже двоих родила.

мама подростка

Спорить на эту тему глупо и бессмысленно. Мой муж не крещеный и никогда не собирался этого делать, брат его некрещёный тоже (брату уже больше 50 лет), отец тоже. Меня крестили в глубоком детстве, но я ни единого разу в церкви не была, крестика не имею, соответственно ни с какими религиозными тонкостями не знакома и не планирую. Одна моя подруга - японка, другая - кореянка. Они априори никогда не были крещены, и ничего... живут и радуются, растят детей.
Одна моя знакомая потеряла двоих детей и ходит в церковь, мне бы и в голову не пришло после такого ходить в подобные заведения, впрочем, мне туда вообще никогда не приходит в голову ходить. Для меня церковь ассоциируется с подчинением, раболепством и отсутствием способности думать своей головой. Но если кому-то это помогает жить, то всё нормально. Это добровольный выбор каждого.

Туманность Андромеды

Читаю и ужасаюсь тому какой ибаннутый здесь народ сидит . Все как одна во главе с припистнутым автором несут тне гакую чушь.НО, почему то когда случается беда вы грёбаные атеистки вы к кому обращаетесь? Я не хожу в церковь, если у кого возникнет вопрос.

Гость
Туманность Андромеды

Сообщение было удалено

Вот это у веры защитники. Обсценная лексика, оскорбления. Агрессия и ненависть так и прет. И в церковь не ходит. "Верующая" из подворотни (если не из тюрьмы).

Гость
мама подростка

Сообщение было удалено

Выкидывать то зачем? Положили бы на полочку! И ребёнок должен знать что крещён, вдруг потом сам захочет, второй раз то зачем креститься. Не понимаю таких противников, крещение не обязывает ходить в церковь, читать молитвы каждый день и тд.
Раньше за это можно было работы лишиться, тогда я понимаю, но сейчас то гонкний нет

Гость

Моя мать отвела сына креститься без спросу и гордо сообщила об этом, когда я пришла с работы, предоставила крест и какой- амулет. Я все это разбила в клочья молотком и спустила в унитаз. Сын вырос совершенно неверующий в эти бредни.

Все религии- это, конечно, сугубо человеческие выдумки, кроме людей никому не нужны, да и людям , далеко не всем. Но вот что реально так это идеология, которую несёт с собой каждое верование . И если сравнить все христианские конфессии и достижения народов, живущих уже столетия по их идеологиям, нетрудно сделать вывод, что православие - самый деструктивный вид. Было бы в России принято католичество , страна добилась бы большего к началу 20 века. А потом любые религии потеряли всякое значение, идеология может существовать и без этого.

Гость

какая вы суеверка.
ну, допустим, покрестят - и что? что изменится-то?
крещение в несознательном возрасте - ниочем, забыть и не вспоминать..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня крестили в несознательном возрасте,я же знаю про этот факт.Хочу пройти процедуру раскрещевания(так вроде называется).Не хочу принадлежать к этой деструктивной религии.Она нелепа,не логична.Вон что пишут религиозные фанатики,не крещен человек значит в ад попадёт.Не отпет.туда же.Высший супер разум определит его в ад только из за того что какой то ритуал не прошёл.Православие приватизировано небеса?Так все это нелепо,меня воротит..

Старбакс
Фигулька

Сообщение было удалено

Апплодирую стоя, из головы вытащили, а я сижу и думаю, как сформулировать и отписаться! Отлично написали )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну ну... воротит ее. Бесноватая мерзость

Гость

Почему тогда верующие позволяют себе обижаться когда неверующие говорят что-то против их культа? Казалось бы, что обращать внимание на слова посторонних, однако же религиозники грозят судом и тюрьмой, вопят о своих оскорбленных чувствах. Я тоже почувствовал себя оскорбленной , а своего ребёнка оскверненным, когда узнала, что его подвергли этому дикому и нелепому ритуалу, обозвали рабом невесть кого. Конечно, я тут же уничтожила вещественные доказательства произошедшего и мы не имеем ничего общего с этой структурой.

Ирина

Всех вас к отцу Герману на отчитку надо, бесы взбунтовались очень Жаль что некрещеным туда нелья

Гость

Все боги- это выдумка человеческая от личной слабости духа , невежества и корысти. Сколько их понавыдуиано в разных концах планеты - тысячи, наверное, за всю историю человечества. И каждый считает только своего настоящим, а всех остальных фальшивыми. Ни ума ни логики у людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бог только один . Бог это дух.

Гость

У меня похожая проблема. Свекровь, как ни приедет, сразу мне начинает мозги выклевывать, когда крестить. Я отмалчиваюсь и отшучиваюсь, потому как ступать в диалог на эту тему бессмысленно, там на всю голову того. На рождение крестик подарила - а то больше ни младенец ни его родители ни в чем не нуждаются! Но не суть.
Мои соображения. Я буду против и добровольно не соглашусь. Давить на меня бесполезно, я упрямая, еще и назло сделаю.
Вырастет - сам решит, креститься ему, обрезаться или патлы отращивать. Человек сам должен придти и иметь Б-га внутри себя.
Ангел-хранитель? А вот это уже ни одному человеку не дано решать. Это извините не по свидетельствам раздается. Я вообще считаю, что это наши предки нас защищают (ну это мое уже видение, без подробностей). И никакой батюшка его не "приставит", много на себя берут.
Если вдруг решат все это сделать без моего ведома (ну допустим муж согласится, он к маме уважителен), я сделаю все, чтобы не акцентировать внимание ребенка на этом а родственникам озвучу, что они пошли вопреки моему желанию и все это ничего не значит.

Гость
Старбакс

Сообщение было удалено

Вы знаете, вот оно-то вроде как и да.... Я человек совестливый. И крестные мои (крестный умер от третьего инсульта, когда "лечил" его водкой. Крестная меня откровенно терпеть не могла, не знаю с какого бодуна ее приписали, тетка по отцу). Так вот, вне зависимости от моего желания, у меня уже появляются какие-то внутренние обязательства к ним. Сама от себя не ожидала, а вот типа я должна по совести поступать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что против желания родителей - как то подло не считаете? Даже не в крещении дело. Сначала это, потом еще им в голову стукнет что надо припарками аппендецит лечить, потом что мамаша дома должна сидеть дома до школы - и понеслась. Отличительная черта людей "ты должна". Пусть отвалят от чужих детей, своих они воспитывали как хотели видите ли, и орали когда их же родители хотели что то по-другому. Как то нечестно получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мря свекровь набожная, но гадостей много делает. я некрещеная и никого не трогаю.

Гость

Автор, никакой трагедии с ребенком не случиться. Покрестить без участия и разрешения родителей могут запросто. У меня детей обоих крестил свекр, мы с мужем разрешили ему, но документыс нас н кто не просил и не в церкви мы не были, дед сам ходил договаривался.

Гость

Быть атеистом на фоне полного незнания, верх глупости.

Гость

Как говорил Чехов..Человек должен либо веровать, либо искать веру..а иначе он пустой человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вера и религия не одно и тоже.Я верю в высший разум,но религий придерживаться не хочу.Ближе к пониманию буддизм,карма и реинкарнация,хоть както более логично обьясняется почему все так?Ад,рай,страшный суд,черти поджаривающие грешников на сковородках и т.п для тёмных не способных широко мыслить невежественных людей.

Гость

В нашем храме нужно свидетельство о рождении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну судя по Индии. то буддизм как то ведет не туда. Нищие. лживые и грязнули

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут у половины форума на шее крест, в сердце черт, а в голове тушеная капуста))) кого вы дьяволами пугаете?

Гость

Я читаю хроники ментальных путешествий,блог гипнолога.Он в процессе сеансов выяснил что христианский эгрегор опасен(здесь наверное уже набило оскомину выражение эгрегор страданий,но говорят так и есть.От него больше вреда чем пользы.Может и поможет немного,но заберет больше. Проанализировал,среди родственников и правда кто крещёный с трудными судьбами,а не крещенные счастливее и удачливее.

---------------------------

Бред
Я верующая и жизнь у меня была просто отличная. А потом недавно появились пару человек которые решили мне ее испоганить и все испортить. Если бы их не было, жила бы прекрасно и дальше. Все беды от людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди испортившие вам жизнь появились не просто так.Свыше им позволили появится,это было передопределено.Думаю это карма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Реинкарнация и карма не только в буддизме.В древних славяно арийских ведах тоже говорится о реинкарнации и карме.И в раннем христианстве признавалось..

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Совсем кукушечко? Придумали себе что крещение должно делать детей бессмертными, а оно хопа! оказывается не делает. Конечно это потому что крещение виновато, а не ваша дремучесть и искалеченная логика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А православин тут при чем? То, от чего вас воротит, к нему никаким боком, это ваше личное невежество. Непонятно, почему вы обвиняете в нем православие, если сами же пишете, что крестились в несознательном возрасте и ничего толком о религии не знаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, не расстрачивайоте вы себя на этом форуме. Пишите сразу в институт антропологи РАН. На ваших сведениях про реинкарнацию в христианстве знаете какую карьеру можно сделать?

Алина-Малина

Я думаю, что православный эгрегор может многое дать тебе, но и многое требует взамен. Чтобы молитвы возымели силу, нужно постоянно причащаться, каяться, поститься, т.е. отдавать ему свою энергетику. Тогда можно на что-то рассчитывать. Просто так редко когда что кому перепадает. Я сама крещеная, но не воцерквленная. А еще я вот что нашла

http://gifakt.ru/archives/index/razoblachenie-cerkovnyx-ritualov-sut-cerkovnoj-magii/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ещё пожалеете о том, что сделали.

Гость

Ха, уже 30 лет прошло, и пока все в порядке.

И нету никаких богов, все это одни выдумки. Вселенная бесконечна и равнодушна, поэтому и не может быть никаких последствий.

Все моральные и нравственные нормы могут быть созданы только представителями одного вида для самих себя, невозможно их перенести на другой вид. Точно также как человек не может оценить моральность или аморальность поведения кошек , обезьян, дельфинов, муравьев и так далее, так и если бы существовало какое-то сверх существо, не смогло бы оно оценить наши внутренние разборки- что есть, что не есть, кому как одеваться, кому с кем сношаться или не сношаться. Никого кроме самих людей эти детали не волнуют и не заботят. Только из своего великого эгоцентризма некоторые люди полагают, что весь беспредельный космос озабочен их проблемами. Это просто смехотворно. И на этой смехотворной лжи основаны все религии.

Гость
Алина-Малина

Сообщение было удалено

Интересная статья,я так и предполагала,пример тому религиозные фанатики,они слепы и агрессивны.Вот небольшая выдержка
Крещение — это обряд блокировки развития сущности человека, обряд подключения очередного донора к эгрегору Православной церкви.
Это способ сделать человека слепым, чтобы он так и не понял, что происходит в его жизни и в окружающем его мире.

Гость

Я в младенчестве дочку не окрестила,а сейчас она сама не хочет.Она больше интересуется квантовой физикой.Изучила теорию струн.И удаётся ей руководствуясь книгами,наподобие Секрета,управлять событиями.Снятся вещие сны.Такое чувство что есть у неё ангел хранитель,кто то явно даёт подсказки,и ведёт её по правильному пути.

Гость
печенька

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Понимаю, когда атеисты отрицательно относятся к христианским таинствам; но когда это на основе какого-то там блога гипнолога происходит, совершенно не могу понять, что у этих людей в мозгах (если они вообще есть).

Гость
Алина-Малина

Сообщение было удалено

А я думаю, что взрослому человеку нужно просто думать своей головой и всё, и этому учить своих детей. А не от одного эгрегора кидаться к другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот тоже читаю хроники. но в конечном счете эгрегоров много, и взрослый человек "подключается" к ним сам, по своим уровню и желанию, также влияют еще другие факторы.
Я не христианка ни разу)
Просто не надо циклиться на том, что это вред - и вреда никакого не будет, это устаревающие религии, все равно человечество от них уйдет, не надо этого бояться, это как примета про черную кошку.
,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если не проникнуться самому этой верой, то "подключки" не будет)
От того что мне папуасский шаман на голове крест птичей кровью нарисует, я-то ганнибалом не стану.

Алина-Малина

http://gifakt.ru/archives/index/razoblachenie-cerkovnyx-ritualov-sut-cerkovnoj-magii/
А я думаю, что взрослому человеку нужно просто думать своей головой и всё, и этому учить своих детей. А не от одного эгрегора кидаться к другому.[/quote]

Так эгрегоры не только у религий бывают. У той же упоминаемой здесь квантовой физики, у атеизма тоже свои эгрегоры есть. Без них никуда ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенка покрестят без ведома родителей,втихаря,думаете ничего страшного?Подключки не произойдет?Бабушка может молится за этого ребенка,напоминая эгрегору о нем.В таком случае наверное подключка остается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот было бы здорово,если была бы одна какая-нибудь универсальная религия.Столько из за этих религий было войн и кровопролитий.До сих пор спорят чья религия правильнее,мусульмане за свою горой,считают только она верная,с пеной у рта доказывают что все люди должны обратиться в ислам,у христиан своя правда,тоже не хотят уступать.

Гость

Автор, отвечаю как церковнослужащий.
1 а зачем крестить? Просто потому что "вокруг христианское общество"? Это глупо и не правильно. Крестить можно только по Вере и желанию родителей.
2 да, свидетельство о рождении нужно и нужно пройти беседы родителям и крёстным.
3 с другой стороны, крещение ни к чему не обязывает ребёнка. Не будет верить - его выбор.

Гость

Автор, да не парьтесь вы так на эту тему. Это просто ритуал который нужен для успокоения родственников старших. И не более того. Меня крестили в младенчестве 50 лет назад. И я выросла атеисткой. Ибо тема церкви мне по фигу. Мою дочку родня насела что крестить надо. Я плюнула, сказав, делайте что хотите, если вам так спокойнее, но меня в это дело не впутывайте. Мама моя внучку схватила и в церковь понесла кретиться без меня. Мне это было, тупо - фиолетово. Причем взяла она в крёстные матери мою подружку. А у меня с нею через несколько лет разошлись пути-дорожки жизненные. Так что если вашего ребенка, автор, родня мужа втихую покрестит и вы потом про это вспоминать и не будете, и крестик куда нить засунете то никому от этого ни жарко и не холодно будет.

Кира

Люди, которые неуважительно относятся к религии, выбрасывают крестики и т.д. вызывают у меня тихий ужОс.. богохульство на лицо...Я не причисляю себя ни к какой религии, но верю в Бога и уважаю все религии мира....никто не заставляет вас соблюдать посты и жить в монастыре, но если вам не дано постичь и понять что-то необьяснимое, что есть в этом мире..то, что можно только почувствовать...то хотя бы уважайте это...
П.С.Интересно, что такое любовь для таких людей, как вы?.. Уверена, кто хоть раз любил, тот чувствовал на себе это прикосновение чего-то высшего, божественного.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Любовь - обычное человеческое чувство, ничего сверхъестественного в нем нет. А религия - что тут уважать? Сладенькие сказочки "бог есть любовь" когда в жизни происходит столько плохого? Нелепые и несостоятельные объяснения, почему это плохое происходит якобы с ведома и согласия такого замечательного, любящего бога? Универсальную отмазку "пути Господни неисповедимы"? Уважайте если хотите, а меня увольте.

Котик

Назовите ребенка Люцефером. Такого точно не покрестят.

Гость
Мари

Сообщение было удалено

У многих в мозгах сидит-если покрестят ребёнка,ему тут же выдадут ангела хранителя,и он будет его защищать.Но это не так конечно.Наверное совпадение,но все таки напишу,моя подруга покрестилась в 18 лет,у неё жизнь пошла наперекосяк,сплошные чёрные полосы,она уже на крещение начала грешить,типа как так,все нормально было,и вдруг сплошные неудачи.Причём её избили где то через неделю после крещения подростки и видео на ютуб выложили.Она не пьёт,ничего такого,просто случайно попала в эту ситуацию.

Лейла

Сейчас наоборот во многих церквях чуть ли не отказывают в крещении не прихожанам. Знакомую священник отговорил крестить. То есть она пришла просить о крещении ребенка, а он говорит: "Зачем это Вам? Вы же все равно не будете ходить исповедовать, причащать". И она решила не крестить) А тут прям Санта-Барбара - похищение, тайное крещение... Я вообще не понимаю, зачем, живя в Питере или Москве, "сопротивляться" православию. Я бы сопротивлялась крещению в ислам, например (если такое есть). Но, если бы я жила в арабских эмиратах и была замужем за арабом, я бы и исламскому крещению для ребенка не сопротивлялась. Потому что ребенок должен быть частью того мира, в котором он будет жить. Превозносить буддистов и католиков - это просто смешно. Думаете, среди них нет таких бойко-современных женщин, которые называют их религии мракобесием и говорят Да я лучше буду в Христа верить".