У меня возникла неприятная проблема с родственниками. Моя троюродная сестра живет в другом городе; периодически, где-то раз в пол-года, она останавливается у меня с дочерью, когда возит ее к врачам и …
Сообщение было удалено
Да, она же в гостях. Причём к столу ни разу ничего не принесла.
Автор, ни в коем сочатся не пускайте наглую бабу - сейчас дадите слабину, все, они поймут, что ваши протесты - пустой звук и можно просто заявиться и поставить в одну позу. Да и сами себя возненавидите за бесхребетность, а это очень паршивое чувство, поверьте. А мать ваша вообще за пределом допустимого и тоже нуждается в жёстком уроке.
Автор, шлите неблагодарных родственников. С вами поступили по-скотски, платите той же монетой, маму в зад, сecтру тоже в зад
Автор, напишите,что Вы в итоге решили
Блин...ну реально, самолет через два часа..Кто из осуждаюших отменил бы самолет, честно только? А его, думаю, отменить бы пришлось. Поехать, забрать ребенка, КУДА-ТО его пристроить (интересно, куда - к соседям?) и при этом еще на самолет успеть нереально за два часа. Автор, вы в неравных условиях с сестрой. Скажите, вы хоть раз отменили самолет из-за ее приезда? Или вы заранее знали о ее визите и были к нему более-менее готовы?
Сообщение было удалено
Не через 2часа, а через 2 дня. Читай внимательно, перед тем как строчить.
Если пустите , то дадите сыну урок: на Вас и ваши чувства можно наплевать . Мама ваша и родственница это уже усвоили. Так что за своё достоинство вам предстоит борьба . Конечно обсуждать с родственницей дальше что либо бесполезно - у неё же дочка болеет, аргумент на века. Но тот факт что вашего ребёнка она выручать не захотела должен ну как бы сказать ... насторожить .советую железно стоять на своём
Сообщение было удалено
Таким образом мама пытается быть хорошей, чужими руками делая услуги и оказывая помощь. Очень знакомая линия поведения. Много лет я боролась, чтобы меня не ложили на "благо удобства окружающих" приходилось очень жестко расставлять границы, отодвигать на место, чтобы мною не смели пользоваться. Было все: агрессия, слезы, упреки, давление, конфликты... но вопрос что я не половичок, которым все будут вытираться, таки сдвинулся с места. Не позволяйте собой пользоваться, нагло, не развращайте людей... Помощь должна быть дозированной, взаимной и благодарной! Иначе ТОТ кто помог будет наказан за свою слабохарактерность. Вы это чувствуете и потому держите сопротивление.
Сообщение было удалено
++
я тоже так считаю.
сейчас конечно очень заметно,как изменились времена...
двоюродные- чужие люди. они скорее переходят в разряд знакомых.
Сообщение было удалено
+++
ооо,это как будто бы я написала;) мысль выразили. спасибо
Ваша мама, если такая сердобольная, пусть у себя родственников приютит. Предложите ей.
Я бы на вашем месте прикрыл гостиницу.
Пусть мама у Вас 4 дня поживет,а они в её однушке))))) предложите маме такой вариант. Думаю не согласится
Сообщение было удалено
Ой, нет. Мама автору за эти 4 дня весь мозг выскребет чайной ложечкой. Пусть уж по хардкору: раз мама связалась с этой канителью - терпи неудобства.
Я нашла ip авторши в других выдуманных темах. Тема очередная разводка! Так противно, вам тут советовали, сочувствовали, а вы нагло врете. Вонючие админы сайта.
Сообщение было удалено
Ну и ладно, но история правдоподобная и её было интересно обсудить, задевает ведь за живое)
Сообщение было удалено
Решила не пускать больше.
Сообщение было удалено
Двоюродные могут быть очень родными - если захотят и приложат к этому усилия. Тут же вопрос исключительно про взаимоотношения людей. Если тесные отношения есть, то родные. А кто только за помощью и благами приходит - идет лесом, пусть хоть сколько близкое родство.
Сообщение было удалено
Да будет вам известно, что на этом форуме с ip происходят разные глюки. Иногда пишешь с одного девайса в одной тепе, а номерки высвечиваются разные. Или мои номерки высвечиваются точно такие же, как у гостя, на чей комментарий я отвечаю.
Сообщение было удалено
Ну и ладно, но история правдоподобная и её было интересно обсудить, задевает ведь за живое)
120, а тут вообще реальные темы пишут? или все вымышленные. и зачем это админам?
Сообщение было удалено
"Снег на голову" был на несколько часов. А тут изволяют предупредить, что прутся на несколько недель.
Автор, в сад всех невиноватых. Ваш сын тоже был не виноват. И маму вашу с упреками -тоже в сад. Сама пусть принимает, раз такая добренькая и раз ей плевать на внука.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, почему мама автора так печется о троюродной сестре, такую позицию я поняла бы наверно только в случае с родной сестрой. Автор правильно сделала, что не поддалась, пусть такие родственники живут либо у мамы либо в гостинице.
Я бы однозначно не пустила! Вы делали доброе дело во имя другого ребенка, а ваш ребенок оказался не столь важной причиной. Как бы мне ни было жаль чужого ребенка, я бы категорически бы больше не пустила! Это дело принципа и людей, которые ведут себя как неблагодарное хамло, надо ставить на место! Они не поймут и не прозреют, поверьте! И кстати, не стоит юлить и придумывать отговорки, скажите прямо как есть, не могу и не хочу по причине того, что на моего ребенка наплевали и в помощи отказали.
Сообщение было удалено
Вот пусть едет сестра к маме.я бы тоже отказала. Ваши родственники задвижки и эгоисты. Держите их от себя подальше.
Халявщики)
Сообщение было удалено
Низа что бы не пустила больше на постой неблагодарную ***. И не надо переживать за ее ребенка, пусть мать сама решает свои проблемы. Нахалка и потребительница, терпеть не могу таких. Тем более, если вы не просили пустить пожить своего ребенка а всего лишь отправить на поезд. Неблагодарная с у к а, вот кто. Вашу мать искренне не понимаю, ну и не оправдывайцтесь ни перед кем. Если все так, как вы написали, я бы на вашем месте без каких либо угрызений запросто отказала бы в приеме.
Сообщение было удалено
Так она еще у вас даже разрешения не спрашивала?! Неужели нельзя было хотя бы забрать ребенка из лагеря и посадить на поезд, покормить его в том же кафе/столовой. Даже не надо было бы его вести к себе домой или тратить пару так "необходимых" ей часов из 48. К тому же, раз есть возможность пристроить животных не на несколько дней - а значит есть и близкие друзья, можно было бы обзвонил своих подруг и попросить о помощи.
тоже найдите 100 причин, почему не сможете их принять да и все.
Сообщение было удалено
Ну, это уж просто совсем ужас-ужас. Просто ее на хйух пошлите. Вот просто открытым текстом и безо всяких иносказаний. Эта наглая яжемать просто прикрывается болезнью своей дочери и считает что ей все обязаны и должны, а она никому ничего не должна. На *** их!
Сообщение было удалено
вот-вот! Девочку ***, они болезную жалеют! Она не виновата! А сын автора что, виноват, что ли? Он тоже не виноват, а на него забили и сестрица и бабка, раз встала не на сторону родной дочери. Вот раз такая жалостливая, пусть у себя их и принимает
и я ни разу не удивлюсь, если эта сестрица со своей болезной дочерью нагло припрутся к автору, когда им надо будет. И будут стучать и возмущаться что не пускают. Такой сорт людей - им хоть ссы в глаза, все божья роса. Поэтому только жесть, только хардкор - на хйух послать. Внятно и четко.
Сообщение было удалено
++++
Народ своими афоризмами глупость не скажет. Око за око. Зуб за зуб. Как вы ко мне, так и я к вам.
Сообщение было удалено
Да-да, озвучьте им свою позицию до того, как они приедут, а то будут потом всем рассказывать, как носились по городу с больным ребенком и чемоданами.
Почему у мамы не могут остановиться те двое? А мама может пока у Вас потусить. Или маме тоже к Вам нельзя погостить?