Женаты 7 лет. Мне 35,ему 45. У меня две дочери 13 лет. у него сыновья 21 и 22. Живём хорошо,в достатке. Последние пол года он как с ума сошёл,требует совместного ребёнка,а я категорически против,ну …
Сообщение было удалено
++++. Ещё можно понять, если б у него вообще не было детей..Вот мода пошла...мужики молодятся, рожая детей.., показывая таким образом , что они ещё огого..
Сообщение было удалено
Ох, да он всё это прекрасно знает. Его это спугивает на день,а потом опять 25!
Сообщение было удалено
У вас сейчас наступило самое хорошее время, ваши дети выросли, самое время жить для себя, без этих памперсов, бессонных ночей, постоянных детских больничных, стрессов и переживаний. Ведь 90% заботы о ребёнке ляжет на вас.., в то время как ваш муж будет ходить гордым петухом, хвалясь всем, что он молодой отец. Оно вам надо ?? Лучше СЕБЯ берегите. А если уйдёт от вас... так вы ещё молодая, легко найдёте ему замену. !!
Сообщение было удалено
Ага-ага
Беременность и отец в возрасте
Вероятность зачатия как такового от отца в солидном возрасте серьезно снижается. Обследовав 20 тысяч бесплодных пар, французские ученые обнаружили, что после 45 лет мужчины имеют в 3 раза менее шансов принять успешное участие в зачатии ребеночка – всего лишь 9,3% вероятности на успешное зачатие, - чем мужчины буквально на 10 лет моложе их.
Отец в возрасте и врожденные пороки развития
Помимо этого, ученые приходят к выводу, что «зрелые» могут папы на 20% чаще передавать по наследству аутосомно-доминантные заболевания в результате неправильного, аномального деления клеток. К списку таких болезней относятся:
1. нейрофиброматоз (патологии нервной системы и мутации на коже);
2. синдром Апера (аномалии кистей и черепа),
3. синдром Марфана (болезнь соединительной ткани);
4. поликистозные почки;
5. карликовость (ахондроплазия).
Отец в возрасте и здоровье будущего ребенка
Некоторые западные ученые помимо прочего прослеживают связь между немолодым возрастом пап и наличия шизофрении у детей в будущем. Они нашли некие подтверждения следующей закономерности: чем старше отец, тем большая вероятность появления этого заболевания у наследника или наследницы, когда они вырастут. Объясняется это мутациями ДНК отцов. С возрастом, с годами, мутирующие клетки просто накапливаются и способны передать шизофрению потомству на генетическом уровне.
Сообщение было удалено
Совершенно верно,я думаю так же.
Мне 39 в этом году, мужу 46, детей 4ро (3ое у него и один у меня), хочу совместного и муж согласен, будем планировать. Мне кажется это важно для полноценного ощущения семьи. Автор, подумайте, скоро внуки пойдут у него и если ребенка не будет, он переключтися на них. Не будете ревновать
Сообщение было удалено
Конечно, если не хочешь плодиться до пенсии, значит не любишь.
Сообщение было удалено
Елена!
Это он будет молодым родителем. А вы будете родившей женщиной "за 30-ть", подпортившей вконец своё здоровье беременностью и родами.
И кто знает, как муж поведёт себя, когда вам понадобится медицинская, физическая и психологическая помощь после такого испытания для организма, которое и в 20 женских лет бесследно не проходит.
Спросите его прямо:
Хочешь больную жену? На тебе ребёнка.
Хочешь здоровую жену? Заткнись!
У знакомой муж стал требовать детку. Уговаривал года 3. В 40 она родила. Также не хотела ребёнка, но у неё были причины - по здоровью рисковала. Сейчас летают оба на крыльях. Ребёнку уже несколько лет.
Когда ходила беременной, то вокруг организовалась масса советчиков, чтобы делала аборт. Сразу всем стало дело до её семейных решений. Но чаще всего такое было слышно от тех, кто не решился сам в своё время и у кого были проблемы с возможностью иметь детей.
Сообщение было удалено
Ревновать можно и к собственному ребенку!
Сообщение было удалено
А вы свечку держали? такие подробности обо всех знаете...
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, с её слов?
Сообщение было удалено
для мужчины при деньгах, нет. есть куча желающих хорошо устроиться молодух
Сообщение было удалено
Которые не боятся родить урода.
Автор не из таких.
Не велика потеря, если ушёл мужик, хотящий за чужой счет свои хотелки удовлетворить.
Сообщение было удалено
45 это старых пе рд ун. Если бы обоим по 35 тогда норм. Для третьих родов женщине в 35 терпимо. А вот его уже за дедушку будут принимать.
Скоро внуки будут пусть с ними и развлекается
Сообщение было удалено
Да господи, беременность и роды это обычный , естественный процесс. Что бы это подпортило здоровье нужно быть совсем развалюхой, ну или иметь мед особенности (инвалидность)
Вашего мужа можно понять, он много недодал старшим сыновьям,сам был молод и развод повлиял сильно. Мужчины в этом возрасте совсем иначе относятся к отцовству, ребенок много значит для них, детям достается больше любви и внимания. Позднего ребенка воспитывают оба родителя, а не только мама. Я родилась, когда папе было 45, лучшего папы нет на свете. Он так мечтал о ребенке, а когда я родилась, с рук меня не спускал,нянчил, играл со мной, постоянно учил чему-то, рассказывал разные истории, всегда у курсе всех моих дел, папа не пропустил ни одного школьного собрания и ни одного моего выступления, он всегда рядом,всегда волнуется за меня. Баловал меня и в детстве, и сейчас очень сильно) Помимо имени, называет меня мое Божество или принцесса. Маме было 43 с лишним,когда. родилась, сестре 25, и уже была внучка у родителей. Папа очень сожалеет, что для моей сестры он был таким плохим отцом, вечно был занят то, учебой, то работой. Я так поздно появилась из-за того, что мама больше 20 лет не могла забеременеть
Это. к тому, что не надо бояться рождения поздних детей, они действительно дают шанс исправить ошибки и возвращают молодость. А Вы совсем еще молодая, Автор. Желаю Вам удачи
Сообщение было удалено
Не будут,если он следит за собой, не все старо выглядят. Моего отца только 2-3 раза приняли за дедушку, на что он отвечал, эта доченька по возрасту как внучка, зато самая любимая на свете!
Сообщение было удалено
Обычный, естественный процесс...)))))
Приводящий к ухудшению здоровья. Даже в молодом возрасте!))))
Вы, деточка, соображаете, о чем говорите?
Какая-то эпическая ***. Взрослая женщина не может объяснить взрослому супругу, что не хочет ребенка? Вы вот серьезно про "подговорить гинекологов" итд?
По-моему фразы "я не хочу" вполне достаточно, чтобы расставить все на свои места и не бередить бурную фантазию.
Сообщение было удалено
45- старый п.рдун - это, конечно, сильно.
Да господи, беременность и роды это обычный , естественный процесс. Что бы это подпортило здоровье нужно быть совсем развалюхой, ну или иметь мед особенности (инвалидность)[/@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@. Да что вы говорите..?! Я в 35 как раз-таки чуть инвалидом после родов и не осталась. Мне светили костыли до конца моих дней . Это были первые роды. Роды спровоцировали сильное воспаление тазобедренного сустава. Спасибо моему врачу, вовремя начал лечить меня сильными лекарствами. Сказали врачи, ну что ж вы ,мол, хотели в 35.., это уже возраст, и роды для суставов серьёзное испытание в таком возрасте.
Сообщение было удалено
Автор не боиться рожать ! Она просто НЕ хочет рожать! Это две большие разницы. Она не спрашивает рожать или не рожать. Она спрашивает , каким образом можно отговорить от этой идеи мужа, так , чтобы сохранить семью.
Сообщение было удалено
И что будет? Первые месяцы там делать вообще нечего. А вообще меня бы раздражал мужчина,который бы совался к ребенку наперегонки со мной. И вообще тут это не причем. Я одна ухаживала за первым ребенком,второго очень хочу.
Сообщение было удалено
Ой, памперсы максимум 2 года оджевают всего. Вы, похоже, детей никогда близко не видели, а все туда же.
Сообщение было удалено
Автор не боиться рожать ! Она просто НЕ хочет рожать! Это две большие разницы. Она не спрашивает рожать или не рожать. Она спрашивает , каким образом можно отговорить от этой идеи мужа, так , чтобы сохранить семью.
Возможно она не хочет, потому что страхи скрытые есть. Но одно могу сказать точно, молодым мужчинам дети в основном не нужны, а вот папы 40+ самые лучшие
Сообщение было удалено
Ну если человек, у которого есть 2-е детей говорит, что больше детей не хочет, при чем тут памперсы? Ей Богу, дети это же не только ползунки-пеленочки. Тем более, что в семье два тринадцатилетних подростка (а они тоже дети, причем, порой похлеще грудничков)
Сообщение было удалено
Вы лучше мозг включите и представьте хотя бы ситуацию наоборот: вы детей хотите, а мужчина нет. И еще и мотивирует отказ вашей старостью. вот стали бы с таким жить? Я бы нет. Если бы было все ок в финансовом и другх отношениях. по-тихому бы зачала на стороне , а мужчине рассказала бы,что что-то не сработало.
Сообщение было удалено
Так я тоже не понимаю, зачем мотивировать памперсами. Это ерунда и мелочи. И мелочи приятные, когда ребенка хочешь. Я только за то,чтоб те,кто не хочет, не рожали. Пусть только они не портят жизнь тем,кто детей хочет.
Сообщение было удалено
Так никто никому ничего не портит. ИМХО о таких вещах договариваются "на берегу". Тем более уже имея детей от предыдущих браков.
Сообщение было удалено
Больше всего я не хочу ребёнка потому,что мне жаль тратить время на беременность и последующие пару лет жизни,мне не хочется ни каких тягот и лишений связанных с младенцем. Я не хочу насиловать свою фигуру и своё здоровье беременностью. Мысли о том,что я стану матерью младенца вдруг, приводят меня в уныние. Я скорее предпочту развод,хоть я и люблю мужа,лишь бы только не рожать. Я своё уже отрожала и отняньчила. Хватит.
Сообщение было удалено
Ну да. Просто может человек раньше не хотел, а теперь хочет. Ну имеет право, почему он должен отказываться от своей цели?
Ой, не знаю автор, я решилась, мне 38, мужу 41, есть ребёнок у нас 16 лет и вот под старость решились на второго, скоро рожать, хоть и волнительно в таком возрасте, но даже врач сказал, что для второго ребёнка нормальный возраст, все будет хорошо, мы очень рады этому событию, ждём с трепетом!)
Сообщение было удалено
За здоровьем следить надо. И не превращаться в кладбище мертвечины,тогда от беременности и здоровье, и фигура станут только лучше. а то едят что подряд,утопают в химикатах, а во всем беременность виновата.
Хочу заметить, что ещё в начале отношений мы с ним обговаривали, что детей не хотим больше. 7 лет он и не заикался об этом. А тут как с ума сошёл.
Сообщение было удалено
38 лет - это молодая женщина полная сил, почти девушка. 41 для мужчины - вообще мальчик почти) Какая старость, какой "такой возраст"? Поздравляю)
Сообщение было удалено
Ну,я полагаю, что и вы ,в принципе, хотели ребенка, если не брать в расчет страхи и прочие моменты.
Сообщение было удалено
Не ойкайте тут. Моему ребёнку пять лет. Роды были тяжёлые. Первый год был не сложный, но чем дальше, тем было сложнее. Период с 3-х до 4-х лет вспоминаю с содроганием: адаптация к дет.саду, постоянные бронхиты, сопли, вызовы скорой помощи при t 39, больницы, слезы, нервы..., пошатнулась и интимная жизнь.., тут уж и не до мужа было с такими переживаниями. Только сейчас , когда ребёноку шестой год пошёл, я хоть как-то в себя стала приходить, спасибо мужу-помогает во всем , и любит меня , стерву :)). Ребёнка нашего любим до безумия, но больше детей оба не хотим.
Просто вот я.например, в тех условиях,которые сейчас есть, тоже не хочу больше детей. Но если условия вдруг изменятся и появится возможность нормально все сделать, побегу рожать,роняя панталоны и наплевав на все предшествующие обещания, если таковые будут.
Сообщение было удалено
Больше всего я не хочу ребёнка потому,что мне жаль тратить время на беременность и последующие пару лет жизни,мне не хочется ни каких тягот и лишений связанных с младенцем. Я не хочу насиловать свою фигуру и своё здоровье беременностью. Мысли о том,что я стану матерью младенца вдруг, приводят меня в уныние. Я скорее предпочту развод,хоть я и люблю мужа,лишь бы только не рожать. Я своё уже отрожала и отняньчила. Хватит.
Тогда действительно лучше не рожать, ребенок должен быть желанным для обоих родителей
Сообщение было удалено
А у меня с полутора лет где-то и до вот сейчас было сложно. Сейчас ему 4 с лишним года, полегче,но все равно. А первый год вообще нечего делать,даже полтора. В сад почти не ходит,хорошо хоть есть возможность дома держать. Но бардак постоянный, с работы прихожу и разгребаю завалы. Но это все ничто. Второго родила бы, если бы были деньги и уверенность в том,что роды будут естественными ( а это все равно вопрос преимущественно денег). А пока такого нету,то не буду и пытаться. Но мне повезло, я считаю,что я без мужа. Если б муж, я бы не справилась. Не представляю, как вообще это совмещать, ад какой-то.
Сообщение было удалено
Нет. Ни когда я не хотела ни какого ребёнка. Вот как я родила 13 лет назад,всё,с тех пор я не хочу больше,не нужно оно мне. Я не та женщина,которая получает удовольствие от малышей,я дочек начала любить ближе к их году,а грудничками они ох как меня раздражали.
Сообщение было удалено
Перепутала - не на тот пост ответила)
Сообщение было удалено
Вот видите у вас трепет,а у меня тоска как представлю себя с младенцем на руках.
Сообщение было удалено
Так, вы , наверное, ещё молодая.., поэтому у вас сил и энергии много.., а мне уже 40, мне уже как-то немного тяжеловато. Я даже если ничем не занимаюсь, и то замечаю, что уже устаю.., прихожу с работы, забираю ребёнка с сада.., пока приготовлю ужин - уже сил нет с ребёнком поиграть, реально лень., но я заставляю себя, и читать учимся , и лепим, и рисуем.., но лично мне тяжело . Просто, все женщины разные.., кто-то по пять детей имеет и носится как электровеник, а кому-то и одного ребёнка выше крыши. Жаль только , что когда ребёнок будет совсем самостоятельный, я уже буду пожилая.., а так хочется оставаться молодой..Эх :((
Сообщение было удалено
Я ничего не заставляю. Я считаю. сейчас самое главное - здоровье. А все это развитие само придет,пока рано. ближе к школе,да.но пока рано. Но он у меня уже в 3 года все буквы знал. Особо мы его не долбили, не заставляли, не учили. Ему подарили такой плакат,где нажимаешь на букву,говорят ,что за буква. Он его обожает. Читать пытаемся,но без фанатизма.но он вот-вот начнет читать уже. Он любит все разбирать,крутить,баловаться с водой и огнем,только следи.Мы с ним почти целыми днями гуляем по очереди с бабушкой. На готовке я не заморачиваюсь,потому что нет мужа, а мы с ребенком едим простую еду (не из-за лени, а потому что так полезнее) и готовка максимум полчаса занимает.То есть все трудности мы сами создаем искуственно.
Сообщение было удалено
Да нет, не девушка уже далеко, конечно, ещё и диабетом заболела 5 лет назад,так что на страх и риск забеременела...Но все равно спасибо!)
Сообщение было удалено
А я в 36 очень захотела ребёнка, до этого тоже не хотела и не соглашалась, хотя муж давно просил второго, может и вы через год-два захотите)