В декабре рожать, у нас девочка, хочу назвать Сашей /Александрой, все против говорят имя грубое, для девочки сильной быть плохо, свекровь говорит что знала несколько Александр, все как танки с мужским характером +ещё стрелец по зз и петух, типо вообще адская смесь. Живём мы в Нидерландах, тут называть её будут полным именем
Отличное имя, очень нравится)
Имя мое любимое из женских. Еще Кира нравится
Это не вы случайно то Кариной хотите назвать,то Аминой?)
Самое лучшее женское имя для меня!)) у меня если будет девочка так и назовём, нам обоим с мужем очень нравится) а вот с мальчиком зато вечные споры(
Родственники правы, для девочки имя грубовато.
не люблю женщин с мужскими именами.
Сообщение было удалено
Многие имена имеют мужской аналог. В Европе еще и Петрой называют, и Владимирой, Иваной.
Да наплюйте на мнение окружающих. Тоже мне советчики. Вы мама. Вам и называть.
Мне тоже имя очень-очень нравится и даже рассматривала дать его собственной доченьке, но..
Дело не в мужественности его обладательниц. Говорят, что у женщи с мужскими именами мужская, т.е. нелегкая, судьба. И судьба и смерть сестры моей бабушки подтверждали эту тенденцию. Короче, я побоялась за доченьку (((
Как хотите так и называйте, уж на форуме всем пофиг, как вы назовете.
Но если интересны мнения, то я бы свою дочь так не назвала, хотя раньше нравились такие имена Александра, Евгения, Валерия, тоже стала замечать у женщин с такими именами, что-то мужицкое, то характер, то внешность, то все вместе.
Мне очень нравится, если бы не муж Александр, то назвала бы дочь так, но А. А. масло маслено
Очень длинное имя. Только язык ломать.
Сообщение было удалено
Да что длинного, у нас либо Сашкой, либо Шуркой звать будут. Но автор не в России, так что пусть называет.
У меня прабабушка была Александра. Умерла в 24 года
Красивое имя,называйте если вам нравится.
Конечно, называйте. Можно называть Аля, есть и такой вариант.
Я назвала так свою дочь, несмотря на возражения родственников. Даже муж не хотел, но я настояла. Замечательное сильное имя. Но нравится только в женском варианте, сына бы так не назвала.
Меня мама почему-то назвала Александрой, бабских закидонов у меня зато не оч много =) хорошее имя, придает сил... имена вроде Юль, Лен, Маш не воспринимаю как имена по энергетике похожие на Викторий, Александр и т.д., свою дочь назову тоже звучным и сильным именем)
У меня дочь Александра, чудо , а не ребёнок
Красивое имя. вспомнила двух знакомых Александр. Обе второй раз замужем и похоже, что счастливо. А в первом браке и одну, и другую обманули мужья. У одной присвоил себе общие деньги (достаточно крупную сумму), а у второй квартиру.
У меня подруга Александра, стрелец. С самой юности отбоя от поклонников нет. Ну это я так, к слову)
Мне имя Александра, Саша именно в женском варианте очень нравится! Но если ваши все родные против - не называйте. Вы с ними общаетесь, значит, не вам одной решать, полно и других красивых имен.
У каждого право назвать своего ребенка любым именем. Хоть каким. Это право родителя. Только тупицы пытаются оспорить это право, не стоит идти у них на поводу.
Сообщение было удалено
Назовите Алесей-это тоже самое,что и Александра.
У меня три дочки Александра, Дарья и Есения. Могу сказать, что моя Александра очень красивая девочка, знает себе цену, у неё много поклонников, острая на язык при этом она очень ответственна.
Назвала свою дочь Александрой, хотя муж хотел Кариной, но я настояла и ничуть не жалею, очень ей подходит)
Меня так зовут. Люблю свое имя. Звучное, выразительное, серьезное. Не какая-то там невнятная Ира, Света или Марина.
У меня дочка Александра- очень красивая. Тоже сомневались в имени родственники, но я настояла
Всегда мечтала назвать дочку Александрой. Люблю это имя только в женском варианте, в мужском не воспринимаю. Но с мужем назвали дочерей Василиса и Виктория. Хотя, до рождения каждой думали, что назовем Александрой, но, посмотрев на ребенка, поняли, что не подходит им это имя.
Если Ваши родственники так против имени Александра, можете, например, назвали Алесандрой. Со мной в школе училась девочка по имени Алесандра. Мама хотела ее Александрой назвать, а в свидетельстве о рождении пропустили букву "к", и так девочка превратилась из Саши в Сандру.)
И, автор, когда родится дочка, увидите ее, там и поймете как назвать. Ей может не подходить имя Александра совсем.)
Все Александры, которых я знаю, и вправду волевые тетки, не сказать, что очень интеллигентные, многие еще и с зычным голосом, покричать любят, покомандовать. И вот все такие!
Называйте! Хоть миллионпятсотой Софией меньше будет на земле))
Шуриком будут звать
Сообщение было удалено
Ага, в Нидерландах)
У нас дочь Александра, решили так назвать единогласно всей семьёй. Чудесный, серьёзный ребёнок
Мы в Израиле живем. Тоже назвала Александра. Искала имя, легкое и для русской бабушки и для израильтян. Думала будет Адекс, но все зовут Саша. Чудесная девочка и чудесное имя
Сообщение было удалено
Носит же свет таких тупиц.. У вас самой какое имя? 90% даю, что оно образовано от мужского, как и большая часть имён на свете. Вы бы хоть прошарились на тему немножк
Сообщение было удалено
Не зачёт! Потому что никто не напишет: " У нас дочь Александра. Отвратительный, бестолковый ребенок." ))
У меня племянница Саша - драчунья и крикливая, мама не горюй ) А так, конечно, хорошая, как все дети.
Сообщение было удалено
а у тебя, значит, мужское имя ))) нуну )))
Сообщение было удалено
Так и мальчика также назовите, раз нравится!
Сообщение было удалено
Может подходит Алекса?!
[quote="Автор"]В декабре рожать, у нас девочка, хочу назвать Сашей /Александрой, все против говорят имя грубое, для девочки сильной быть плохо, свекровь говорит что знала несколько Александр, все как танки с мужским характером +ещё стрелец по зз и петух, типо вообще адская смесь. Живём мы в Нидерландах, тут называть её будут полным именем[/quote
Мы так дочь назвали! Всегда очень нравилось своим звучанием, величественное и классическое имя. Я, наооборот, не хотела мягкое имя, для этого достаточно уменьшительных форм. Хотя, сколько людей, столько и мнений. Но если вам нравится, смело называйте!
Меня Евгения зовут, мужское имя, так сказать. Тоже стрелец и петух. Да, пробивная с характером, ну и что? Сколько знакомых восхищаются мной, включая мужа.
Автор, свекровь права. Мужское имя для девочки - это притяжение лишних проблем. У меня маму звали Александра, никому такой тяжелой жизни не пожелаю. Рано осталась вдовой, решала все мужские проблемы сама. Мало того, знаю ещё несколько женщин с этим именем и подобными судьбами.
Я бы не рискнула, автор...
Да, кстати, вспомните последнюю российскую императрицу, которую угораздило взять это имя...
Терпеть не могу. Две училки были Александры, одна как раз -Александровна. Обе зануды и злюки. У дедушки сестра была Александра - тоже злая и истеричная.Соседка Александра - ехидная до невозможности Не понимаю родителей, называющих так своих детей. Много красивых женских имён.
Была у меня одна родственница Александра - старая дева с тяжелым характером и тяжелой судьбой. Да и соседка у нас была тетя Шура - мегера та ещё. Несмотря на то, что она работала воспитателем в садике, свою дочь колотила так, что та верещала на весь подъезд. Муж у нее был пьяница, а эта несчастная Александра Константиновна в свободное от садика время подрабатывала уборщицей в магазине. По вечерам они с дочерью-школьницей ходили мыть полы.
Поэтому я бы свою дочь так не назвала. Хотя имя звучит красиво. Тем не менее, мне очень не нравится сокращенный вариант - Шура. Ту покойную родственницу как раз так называли. Считается, что Саща - это имя мяльчика, а Шура - девочки. Опять же, за границей ее, возможно, будут звать полным именем, даже в садике. В общем, решайте сами.
Сообщение было удалено
Я тоже стрелец и петух, только меня зовут по-другому. Тоже пробивная и настойчивая, не умею расслабляться. С юности привыкла землю грызть и бороться за место под солнцем.
Терпеть не могу. Две училки были Александры, одна как раз -Александровна. Обе зануды и злюки. У дедушки сестра была Александра - тоже злая и истеричная.Соседка Александра - ехидная до невозможности Не понимаю родителей, называющих так своих детей. Много красивых женских имён.
Ну кто то наверняка и ваше имечко не переваривает.