Гость
Статьи
Сейчас мода называть …

Сейчас мода называть детей полным именем?

Часто слышу, как в общественных местах маленьких детей называют полными именами: "Светлана (Дмитрий, Валерий, Татьяна, София, Милана), иди сюда", "Галина, я тебе сказала не баловаться!" и пр. Это …

Олеся
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Родители иногда забывают, что дети/подростки при общении с друг другом сокращают полные имена. И возможно Вячеслав будет только Слава, а порой и Святослав тоже в общении Слава или любимое родителями имя Даниил становится зачастую среди друзей Даня..... и т.

Гость
Марина А

Кстати, по поводу того, как сокращаются имена. Знаю одного Владимира, которого в кругу друзей зовут Влад. Ну не нравится ему ни Вова, ни Володя. И Вадима, которого сократили до Димы, он не возражает.
Тут все-таки приоритетно желание человека, чтоб его называли так, а не иначе

Как на хочу назад политического Позовите Назовите имена

Гость

Держать своих детей именно я не знаю мне девочка и мальчик мне сказали назвать там такое и целика или Doom Steam музыка в каких имена девочкам Подскажите пожалуйста как мне назвать назвать своих имена Кому нравится вам мои имена если вам не нравится имена Напишите сами я отвечу

Гость

Тамуна имена детей напишите мне как нравится Стелла Блум Дима помаши такое Если не нравится я вам сама выучу адрес свой Городище имя сами Напишите мной ну свой Как можно бумажки хотите поместить

Гость

Пожалуйста как вас зовут детей как их зовут детей

Гость

ещё Меня зовут мелек Кому нравится имя время я всех детей так называть не буду своих имена назови назовите имена Если нравится я бы выбирать А если не нравится я буду не пальчиками стать анис Ну типа вот так и сминаются я буду ставить вверх пачек чек А если мне не нравится то не буду ставить пальчиков и чтобы мне понравится буду выбирать именно я наверное хотела назвать может baby I want мебель и кажется это даже такое есть мультик там называли Кетч кому Ну рампу и Рапунцель девочка зовут Рапунцель Может мне также

Гость
Гость

Как вас плющит-то)) да мне пофиг, по большому счету, что вы там думаете. Но называть соплюху Екатериной или Елизаветой - полный маразм и глупость. И мое мнение вам не изменить, даже не старайтесь)

Мария-Мирабелла хочет, чтобы ей сменили подгузник 🤣🤣🤣

Прохожая
Гость

играете так и говорите "александр, ты не хочешь пописять"? ))))

А чем лучше: "Сашка, пописать не хочешь? "? Всë правильно. Пусть ребëнок привыкает к своему полноценному имени , а не к дурацкой кличке, которой и животное назвать не захочется.

Прохожая
Спокойная

Действительно, зачем называть девочку Даша, если она ДАРЬЯ. Логично до ужаса.

И что не так? Правильно всë пишете, если не учитывать иронию. Дарья - красиво, даша - фу. И смысл какой? Чего бы тогда в паспорте сразу даша не написать?

Прохожая
Гость

Только ее Вероника не будет отзываться на Нику,хоть лопните! У человека есть полное имя!

Правда. Увы, это работает только для имëн, не являющимися банальными. В жизни так работает:

- Ника!
- Я не Ника, а Вероника.
- Ок.

- Даша!
- Я не Даша, а Дарья.
- чтА????
- Дык ЕтА жЫ Адно и тожЫ
- а шО так АфициАльнА?
- а по отчИству?

Прохожая
Гость

Еще одна) полное имя не отменяет краткого) и на всякий роток не накинешь платок) у нас в классе Марину Машкой звали, хоть ей это и не нравилось) так что лопните вы со своей категоричностью, а называть будут как захотят и вы им не запретите.

Видимо, это у вас так было. А вообще Марину не принято сокращать, в отличие от Марии. Хотя лучше вообще никакие имена бы не уродовали.

Прохожая
Гость

Волочкова вот назвала дочь Ариадной, Ариной - а говорят сама девчонка переименовала себя в Асю. Также писательница Донцова из Агриппины себя в Дашу переделала. Не все дети выдержат громогласные и тяжелые имена, это тоже может быть обременением над психикой.

Ну, тут не угадаешь. Кому-то нравится нестандартное имя, а кто-то предпочтëт более привычное. И потом, детям и подросткам часто не нравятся их имена. Только после 20 можно уже говорить наверняка.

Прохожая
Гость

Не утрируйте, есть время и место, когда можно и Ирой, и Ириной Петровной назвать. Достаточно включить мозг.

Это вам надо мозг включить. Ира - это для близких, и то, если человеку самому это нравится. А вообще ни к чему это издевательство над именами. Будто зоопарк какой-то.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем
Предыдущая тема