Часто слышу, как в общественных местах маленьких детей называют полными именами: "Светлана (Дмитрий, Валерий, Татьяна, София, Милана), иди сюда", "Галина, я тебе сказала не баловаться!" и пр. Это …
Родители иногда забывают, что дети/подростки при общении с друг другом сокращают полные имена. И возможно Вячеслав будет только Слава, а порой и Святослав тоже в общении Слава или любимое родителями имя Даниил становится зачастую среди друзей Даня..... и т.
Кстати, по поводу того, как сокращаются имена. Знаю одного Владимира, которого в кругу друзей зовут Влад. Ну не нравится ему ни Вова, ни Володя. И Вадима, которого сократили до Димы, он не возражает.
Тут все-таки приоритетно желание человека, чтоб его называли так, а не иначе
Как на хочу назад политического Позовите Назовите имена
Держать своих детей именно я не знаю мне девочка и мальчик мне сказали назвать там такое и целика или Doom Steam музыка в каких имена девочкам Подскажите пожалуйста как мне назвать назвать своих имена Кому нравится вам мои имена если вам не нравится имена Напишите сами я отвечу
Тамуна имена детей напишите мне как нравится Стелла Блум Дима помаши такое Если не нравится я вам сама выучу адрес свой Городище имя сами Напишите мной ну свой Как можно бумажки хотите поместить
Пожалуйста как вас зовут детей как их зовут детей
ещё Меня зовут мелек Кому нравится имя время я всех детей так называть не буду своих имена назови назовите имена Если нравится я бы выбирать А если не нравится я буду не пальчиками стать анис Ну типа вот так и сминаются я буду ставить вверх пачек чек А если мне не нравится то не буду ставить пальчиков и чтобы мне понравится буду выбирать именно я наверное хотела назвать может baby I want мебель и кажется это даже такое есть мультик там называли Кетч кому Ну рампу и Рапунцель девочка зовут Рапунцель Может мне также
Правда. Увы, это работает только для имëн, не являющимися банальными. В жизни так работает:
- Ника!
- Я не Ника, а Вероника.
- Ок.
- Даша!
- Я не Даша, а Дарья.
- чтА????
- Дык ЕтА жЫ Адно и тожЫ
- а шО так АфициАльнА?
- а по отчИству?
Еще одна) полное имя не отменяет краткого) и на всякий роток не накинешь платок) у нас в классе Марину Машкой звали, хоть ей это и не нравилось) так что лопните вы со своей категоричностью, а называть будут как захотят и вы им не запретите.
Видимо, это у вас так было. А вообще Марину не принято сокращать, в отличие от Марии. Хотя лучше вообще никакие имена бы не уродовали.
Волочкова вот назвала дочь Ариадной, Ариной - а говорят сама девчонка переименовала себя в Асю. Также писательница Донцова из Агриппины себя в Дашу переделала. Не все дети выдержат громогласные и тяжелые имена, это тоже может быть обременением над психикой.
Ну, тут не угадаешь. Кому-то нравится нестандартное имя, а кто-то предпочтëт более привычное. И потом, детям и подросткам часто не нравятся их имена. Только после 20 можно уже говорить наверняка.