Хочу дочку назвать Моника, но все против, муж предлагает совершенно не интересные имена, свекровь вообще сказала назовите Викой в честь её умершей дочки, я говорю, а ничего больше не сделать? Короче и …
Сообщение было удалено
Не все так просто, моя невестка хотела назвать дочь Юля, для меня это самое нелюбимое имя, назвали дочь красивым именем. Если с умом подходить, все можно сделать, невестка знать не будет, что хотела свекровь)))
Сегодня была у врача - Виолета Владимировна, простая русская женщина с обычной фамилией.
В банке консультант - Дженифер, мулатка.
Ну и подруга моя - Анжела, фамилия русская, хотя не знаю считается это имя необычным или нет.
Ну и всякие хачёвские и чуркские имена тоже не считаем.
Сообщение было удалено
Только если так. Просто многие свекрови напролом лезут, хотя должны быть мудрее из за возраста.
Называют родители. Это ваш ребенок. Вам и решать.
Имя выбирают родители. Напишите список имён,которые вам нравятся с мужем и вместе выберите. Я тоже хотела назвать дочку Моника,муж был против, в итоге выбрали другое имя из нашего общего списка. И все счастливы
Сообщение было удалено
Ребенка должна называть мать! Вся тяжесть беременности, родов и ухода за малышом лежит на ней, и поэтому привилегия выбора имени принадлежит только матери! Удивляет наглость свекрови, которая диктует невестке, как назвать ребенка. У тебя была возможность назвать детей, как хотела, так не лишай невестку этой радости.
Сообщение было удалено
Ну вообще родители договариваются и называют. Узнайте причину почему им не нравится ваш выбор, может есть в этом здравый смысл. У меня редкое имя, в детстве мешало, даже дразнили иногда. Есть красивые редкие, но все таки имена на слуху. Лучше такие выбирать. Пожалейте ребенка. Либо если вам хочется иностранное, чтоб оно и там звучало, и аналог русского был. Например знаю мальчика наполовину норвежец, назвали Даниель. Здесь Даня, там Даниель.
Моника совсем не по-нашему.... сложно будет
Моника - сокращение Моня? плохо честно, как кличка собачки. Задразнят.
автор, одно то, что ты хочешь так дочку назвать - уже говорит о том, что ты неадекват!
Вопрос не в том, нравится ли это имя читателям вумэна. А в том, у кого есть право назвать ребенка. Считаю, приоритетное - у матери. Возможно, у матери и отца пополам, если папа мечтал о дочке. И уж точно ни у каких бабушек
Бабушки-дедушки отдыхают. Называют родители, и не.фиг тут лезть.
Что касается разногласий с мужем. Можно, конечно, упереться рогом и назвать по своему. Но вы правда хотите, чтобы муж растил ребёнка с именем, которое ему категорически не нравится? Идите на компромисс.
У нас с мужем, например, тоже совершенно разные вкусы по части имён. Оба раза перебирали длииинный список имён и всякий раз находилось всего одно, которое устраивало обоих. Так и назвали детей.
Уважаемый автор нужно с мужем идти на какой-то компромисс. Когда выберите имя договоритесь его никому не озвучивать, а как ребенок родится сразу регистрируйте его, а всякие свекры, сестры и т.д пусть стоят перед фактом ВЫ РОДИТЕЛИ ВАМ РЕШАТЬ.
Сообщение было удалено
Ты нормальная? Зачем тебе мнение родственников? Они что, участвовали в процессе? Когда родишь, пройдя через боль, дойдет до тебя, что своего ребенка имеешь право назвать так, как ТЫ хочешь.
Аж смешно)) Как будто бы свекруха не будет с Моникой ходить на прогулки, потому что у нее такое имя))))