Как к вам относятся? Я недавно родила, мне 42, первый ребенок. на площадке в основном молодые мамы 19-25 лет.
Как у вас с ними отношения складываются?
Бывает такое, что они прекрасно …
Вместо заводов-газет-пароходов молодые могут иметь просто надежную семью, друзей, разум и воспитание. Такие для рождения и воспитания детей не будут ждать "манны небесной" или подсчитывать свои доходы, равняясь на сверх высокие. Не так уж много нужно, чтобы вырастить ребенка в любящей семье.
Сообщение было удалено
А я и пишу о среднестатистических. По крайней мере в моем окружении. Рожали после вуза в 23-28, к 35 имели своё жильё (не без помощи относительно молодых родителей) и карьера шла на взлет, потому что дети относительно взрослые и не мешали этому. Кто к 30 ничего не имел, тот и к 40 был в том же финансовом положении, только здоровье уже шло на убыль и сокращение с каждым днём становилось всё реальней
Оттягивание рождения ребенка объясняется исключительно нежеланием ограничения собственной "свободы", а попросту ленью, несамостоятельностью как личности. И дело даже не в деньгах - материальное обеспечение это в данном случае отмазка. А несамостоятельность, которая к несчастью сейчас очень часто встречается и выражается в зависимости от чужого мнения. Недаром на форуме спрашивают "хорошо ли я выгляжу", " продолжать ли общаться с этим парнем", "выходить замуж именно за этого", "рожать сейчас или потом"... Такая зависимость не исчезнет и в 40 лет. Всегда такой человек будет сравнивать себя, своих детей с другими и никогда не будет доволен таким сравнением.
Сообщение было удалено
Вообще-то те, кто позже рожают, куда более независимы от чужого мнения, и куда более самостоятельны.
Потому что будь они несамостоятельны и зависимы, поддались бы на давление общества, вроде давай-давай-давай, поезд уходит, зайки-лужайки, в войну рожали.
А че, советовать рожать не сложно, не советчикам же нести ответственность за этот шаг. Молодость слишком хороша, чтобы утопить ее в криках и памперсах. Считаю,до 30 вообще рожать нефиг делать, жизнь себе испортить. И да, свобода - самое ценное, что есть у каждого человека, и только он один вправе распоряжаться ею.
Сообщение было удалено
почему ленью-то??? Люди как бэ учатся, работают, покупают жилье, пытаются жить, а не выживать.
Сообщение было удалено
Вас сейчас заклюют. Вы что! К возрастным людям на вумане сверхтребования. Родители должны быть не меньше Абрамовича, иначе дно. Зато к молодым родителям требований нет вовсе. Они дадут детям молодость, то есть станут друзьями своим детям. Это то, что детям нужно. А материальные вопросы помогут решить ещё молодые родители. Самый главный аргумент в пользу молодых родителей - помощь бабушек-дедушек и без морщин внешность. Соответственно, возрастные родители этого лишены - бабушки-дедушки уже стары, на них детей не скинуть и квартиру они не прикупят, ну а внешность, вы сами понимаете, старше 40 - скорая у ворот дежурит) Итого, если вы а-ля Абрамович, так и быть вуман позволит рожать, в противном случае .... нууу вам же важно мнение вумана?
Сообщение было удалено
Если ребенок для женщины - это то, что портит жизнь, то зачем её портить после 40? И конечно же молодость лучше испортить своему ребенку, чем себе. Но за честность респект вам.
Сообщение было удалено
Главное требование к таким родителям - не повиснуть камнем на шее у своих, ещё не ставших на ноги, детей.
Сообщение было удалено
очень хорошо сказали
Сообщение было удалено
А что не так? У ребенка по сути 6 человек, которые готовы вкладываться и подстраховывать друг друга. Совсем другой расклад, когда работает один, а на его шее 5 человек, которым уже нужно помогать. Это хорошо, когда у ребенка ещё отец есть, пусть и в возрасте. А то часто рожают "для себя" под старость от кого попало, отчаявшись устроить личную жизнь. Одна измотанная в край женщина тянет и мать престарелую, и дитя малое и климакс наступивший.
Сообщение было удалено
Все так. Нищих и инфантилов очень много. Им реально без помощи родственников не вырулить. Себя-то не организовать и не обеспечить, а тут ребёнок на руках.
Сообщение было удалено
При чем здесь нищие и инфантилы? Это нормальное явление когда более сильные члены семьи помогают более уязвимым. Потом они чаще всего меняются местами. Вырулить могут и без помощи, но годам к 45 и то не все, а с какой-то помощью к 30 уже вполне самостоятельны со стабильным доходом и своим жильём.
Если кому-то после 18 дали пенделя под зад, то понятное дело заводить детей в таком шатком положении не стоит. Но если до 30-32 не удалось крепко стать на ноги, то так будет и после 40. Но если бабушки, рожденные в СССР, хоть квартиры своим детям в наследство оставляли, то теперь сплошь и рядом 40 лет, а живут на съеме.
Сообщение было удалено
Хахаха, 100 баллов, я то же замечаю. Вообще очень много злобности какой-то в плане, да каааааак да чтоооооо....
Я всем девушкам говорю - беременность и роды сильно подрывают здоровье, уж молчу про недосып и ГВ и младенческие крики. К этому надо быть готовой! А бабушки и в молодом возрасте не всегда хотят или могут помогать, они на работах вообще!
Кроме того женщина рожая после универа, неизбежно хе-рит карьеру, а если еще и второго вскоре то капец ее профессиональному развитию вообще. Ни старта, ничего, полная зависимость от мужа, который еще тоже молодо-зелено и к ответственности за ребенка не готов вообще.
Вообще благодарна маме, которая родила меня в 20 и всю жизнь говорила, НИКАКИХ РАННИХ ДЕТЕЙ! Причем бабушка была и маму я любила, просто в отличие от многих мамаш, которые клюют детям голову про внуков, чтобы выполнить программу, она мне счастья желала.
Сообщение было удалено
Но это же только, если родил до 30, если родил в 40, то роды организм сильно омолаживают
Сообщение было удалено
Очень забавен сарказм, этот процесс никогда не омолаживает. Но уж лучше пожить без болячек, с хорошими зубами и волосами, силами, энергией и хорошей фигурой до 30, чем торопиться вкусить прелестей щастья материнства побыстрее. Успеется. Заодно жизненный опыт появится, будет что ребенку передать.
Сообщение было удалено
Обычно родивших после 40 ждут не дождутся на работе: а вдруг она ещё сумеет поработать перед пенсией. А уж в кадровых агентствах на мамочек старше 40 с малолетними детьми прямо очередь.
Сообщение было удалено
Тогда, если всё так пИчально, зачем вообще рожать в 40? С чего бы это был ребенок не нужен, не нужен, а ближе к климаксу понадобился? Не затем ли, чтобы было на кого повесить свою старость?
Сообщение было удалено
Ну собственно к тому времени хоть какая-то база есть, есть должность, или неплохая работа (получше чем после универа-то) и есть куда вернуться, да и нет огромной необходимости сидеть в декрете 3 года. Год-полтора хватит за глаза,есть средства нанять помощь или частный садик.
Да в принципе каждому свое. Кто хочет себе завязать глаза с молодости - вперед, только дети никогда не перестают быть детьми, им все время надо и чем старше тем больше. Фиг там вы попутешествуете или поживете для себя, ага, это надо делать смолоду, пока есть силы и вообще эмоциональная потребность в том, чтобы посвящать себя кому-то другому, не проснулась. Проснется после 30 - там и сделаете детей, и будете счастливы проводить с ними время, меньше бабушкам будете сбагривать.
Сообщение было удалено
Старость свою в любом случае на детей не повесишь, надеяться можно только на себя саму. Поэтому надо молодость посвятить работе и зарабатыванию какой-то базы и для детей, и для старости, а не посвятить свою жизнь детям, чтобы потом ни денег, ни пенсии, и требовать с них содержания, потому что дескать "я вам всю жизнь посвятила".
Я думаю, возраст между 30 и 40 нормальный для рождения детей, если есть хороший муж и/или ресурсы и база, не обязательно именно ждать за 40, но если кто-то не смог или не захотел раньше, то ничего страшного, лишь бы ребенок был здоров.
А то, что не хотелось не хотелось и захотелось, это как раз нормально. Я не понимаю, с какого фига женщина по умолчанию должна хотеть детей? Это же нагрузка в первую очередь, и пойти на нее можно, когда для женщины плюсы перевешивают минусы, и есть условия, и потребность (допустим, рожать детей вот с этим человеком). А если женщина замуж вышла в 35, а до этого хороший человек не попадался? Лишь бы с кем рожать, пополнять ряды несчастных женщин без помощи с ребенком на руках? Странно.
Сообщение было удалено
При том, что только беднота и инфантилы при планировании детей рассчитывают на гору родственников. Взрослые люди (не путать с биологическим возрастом) прежде всего рассчитывают на себя. А родня поможет - хорошо, не поможет -и ладно. Видимо я пишу вчерашней школьнице. Это же элементарно.
Сообщение было удалено
Вы пишите про зрелых и состоявшихся родителей. У нас таких единицы. В основном вешают на детей и свои проблемы, и неустроенность, и болячки. Для этого детям навязывается программа "родителям нужно помогать".
Сообщение было удалено
Тем более, что именно рассчитывать на эту помощь наивно, так как можно сильно пролететь. Примеров, когда родители, бабушки-дедушки, тети-дяди в голос орали, рожай нам внуков-племянников, мы будем помогать, мы будем сидеть, мы будем нянчить, мы поможем деньгами, тытолькароди деточку - и наивная девушка развешивает уши под этой раскидистой лапшой, тем более если муж подпевает этому хору, у нее в голове идиллическая картина...
Которая полностью разбивается о реальность, вроде хора после родов - "ребенку до 3 лет нужна только мать!!! Корми-корми-корми до отлучения! Ой, мы на дачу... ой мы в отпуск... ой, что-то у меня уже голова разболелась, я с ним (с ней) долго не могу, успокой ее... Ну что она постоянно орет, дай ей сиську, успокой ее!"
И на приправу, все "А ЧТО ТЫ ХОТЕЛА?" "ЗАЧЕМ РОЖАЛА?" "ТЫЖЕМАТЬ"
Реальность увы для многих, поэтому рожая детей рассчитывать на родственников нельзя. Если есть сознательные - то ура и джекпот. Но не данность.
Сообщение было удалено
Вчерашняя школьница - это похоже вы)
Дело вовсе не в том кто и на то рассчитывает, а в том, что те, у кого изначально есть поддержка родственников, гораздо быстрее стают на ноги и уже в свою очередь могут поддерживать этих родственников. А вот те, кто от родных на старте во взрослую жизнь получает только пендель, на ноги встают гораздо позже, если вообще когда-либо встают. Зато претензий почему-то у вторых к своим выросшим детям "ты мне должен" на порядок больше, чем у тех кто дал хороший старт.
Сообщение было удалено
Вы так полагаете? Да сплошь и рядом есть, когда престарелые родители смотрят на своих взрослых детей исключительно как на источник удовлетворения своих потребностей, порой не давая тем построить свою личную жизнь
Сообщение было удалено
По логике рожающих под 40 "хорошие человеки" встречаются исключительно ближе к пятому десятку, а до этого рожают от кого попало. Только эмпирические наблюдения говорят об обратном - это как раз в 40 рожают от кого попало - и от женатых любовников и от случайных романов. Исключения бывают, спорить не стану. Но на то они и исключения. Почти у всех поздних детей, кого знаю, отцов нет. И это вовсе не маргинальный слой.
Сообщение было удалено
Я просто уже 10 лет как не живу в России, и в женской консультации все женщины - к 30 и за 30. Поздние браки, и первые и вторые, никого не удивляют. Поэтому ситуации когда женщины рожают под 40 в семьях, потому что поженились в 33-35 и потом пару лет пожили для себя, а может и планировали, но сразу не получалось - не редкость.
Для России, где женятся раньше, написала возраст первого ребенка около 30 лет.
Кроме того, написала один из вариантов - если женщина встретила мужчину 35. Вы пишите, что среди знакомых, кто рожал поздно, отцов нет, но это не маргинальный слой. Тогда, опять-таки, женщина обеспечила какую-то базу для своего ребенка. И это осознанное решение.
В 38 родила (второго). Малышу сейчас полгода. По детским площадкам не ходим еще. Но ходим по поликлиникам и по парку, где полно родителей с колясками. А также в кафешки, в ТЦ и т.д. Пока ни разу не заметила, что на меня кто-то косо смотрит. В первый и второй месяцы неоднократно ловила завистливые взгляды в клиниках. Ребенок совсем маленький, а у меня - абсолютно плоский живот. Пялились, разглядывали. Сейчас много возрастных, так что люди нормально реагируют. Вот муж у меня весь седой уже. Боюсь, что его будут за деда принимать. Он морально к этому готов.
Сообщение было удалено
Как раз среднестатистическим, т.е. живущим на зп, и надо успеть родить максимум до 35. иначе без заводов и пароходов, они на пенсии понятут детей на дно. Реально на дно. Что скажите делать, если у тебя в 25 пенсионеры на шее?
Как ребенку свою квартиру купить и свою семью. создать, если вместо помощи от отца с матерью у него два пенсионера с пенсией 10 тр? Где можно работать в под 70 вы мне скажите? И что делать ребенку, смотреть как вы с голоду дохнете, или тратиться на вас, отказываясь от своей жизни?
Сообщение было удалено
Вот оно бесконечное "пожить для себя"... О чем ту можно говорить. В молодости детям им мешают, а чем ближе к 40, тем страшнее и реальнее одинокая старость.
Своей молодостью с детьми делится не хотят, а старостью - пожалуйста. Потом будут " я тебе всю жизнь посвятила!.
Сообщение было удалено
Не все делятся старостью и становятся лежачими. Некоторые до последних дней самостоятельны и не вешают себя на детей. Пишу про своих родственников.
Сообщение было удалено
Да, бесконечное "пожить для себя" - тоже имеет право. Потому никто никому не обязан рожать, именно до определенного возраста, и отказываться от своих целей и амбиций только для того, чтобы детки "не стеснялись". В моем случае, если бы я родила рано, то мои дети ни имели бы ни дома, ни шансов на такое образование и будущее, которое я им могу дать сейчас, и я бы пожертвовала своей молодостью низачем, коту под хвост. Нечем было делиться в той молодости! Даже человека того, который сейчас им будет прекрасным отцом, рядом еще не было.
В продолжение. Да, и про "всю жизнь посвятила" - это скорее про женщин, которые пожертвовали всем ради ребенка. А те, кто успели и поучиться, поработать, и попутешествовать, и пожить в свое удовольствие хотя бы с лет 10-15, как раз жили свою жизнь! свою, а не ребенка! Потом нет у них ощущения, что ничего в жизни не видели, кроме четырех стен и поликлиник и школьных собраний.
Сообщение было удалено
Один-единственный вопрос: куда вы потащите свою семью,заделав ее лет в 20-21?К родителям?
У которых. ,может быть, еще и младший ребенок имеется и будете жить-поживать в коммуналке, ведя разговоры о взаимной помощи и о вхождении в ваше положение?
О БОГАТЫХ речи как бы нет. И в эгоизме винить кого угодно, но не себя, нет!!!
Я нормально отношусь, если раньше не получалось. Сама родила в 21 и 27. Нисколько не жалею
Сообщение было удалено
Ну вообще-то главное дать детям хорошее образование, а дальше сами
Сообщение было удалено
Моя подружка стала бабушкой в прошлом году))ей 40 лет.Ребёнок полностью на ней и пока на второй бабушке)Мама работает в макдаке,зарплата 7000 так как просто дурят)а папа просто тусит и рэпчик пишет))и вдобавок каждвй день мама орёт,так-как дети как оказалось плачут и её это бесит)вот она житуха то...а зато молодые.При всём моя подруга с язвой,камнями,климаксом с 35 лет(ранним)уже вешается
Сообщение было удалено
Куда детей тащили? В свекровкину квартиру или родительскую?
Тут похоже рожающих в 23 - 27 тоже относят к рано родившими и молодыми мамами. Но это не молодые, а вполне нормальные. Молодые все-таки моложе 23 лет.
Сообщение было удалено
В родительскую, со свекровью не сошлись характерами
И что?
Сообщение было удалено
А это для вас норма???
Хвалитесь дальше. Поди, там еще младшая брат или сестра имелись?
Коммуналку устраивают, потом спрашивают: "И ЧТО?"
Сообщение было удалено
В 23- 27 сейчас редко кто обеспечен и квартирой, и финансами. Или по старинке:
родители помогут??
Сообщение было удалено
Это что было???
Сообщение было удалено
А люди боятся признаться, что плодиться в нищете плохо.
Поэтому плодятся где попало, даже в гнилых бараках, которые по какой-то причине не расселяют. С ужасом смотрела о таком .Там гляди потолок упадет на башку,а они плодят туда
Я все понимаю: плохо, что так живут, но зачем падлу свои детям устраивать?
Сообщение было удалено
А зачем детям в тридцатник родители? Умерли, наследство оставили - живи, ребенок, радуйся, не паши до ус.р.а.чки, если не хочешь. Мучаться с больными лучше в 30, чем в 50-60, когда сам больной и доход сократился - сиделку не наймешь. Или вам надо, чтобы родители вас утешали до 60? Вы давно выросли, все.
Сообщение было удалено
Так что теперь, подстраиваться под ***? Его полно вокруг, как-то странно плясать под его дудку. По теме - никогда не было такого, чтобы вообще обсуждали возраст родителей. Обсуждали, что кому купили родители, вот это было важно. Это всегда был возрастной отец, а мамы разные - и молодые, и в годах. Дети из семей с молодыми отцами, бедные, очень завидовали.
Сообщение было удалено
Вы радуетесь тому, что плачет беременная женщина? Откуда столько смайлов? У вас с головой не в порядке?
Сообщение было удалено
Это зависит не от ребенка, а от матери. Своё первое путешествие мой сын совершил в возрасте 1 месяц. Когда ему было 3 мес, мы с мужем по очереди дайвингом на море занимались. В 7 мес он вполне чувствовал себя комфортно у папы за спиной, катаясь на велосипеде. А к 5 годам и он и дочь (они погодки) налетались и наездились столько, сколько другие и за всю жизнь не сумели. Эх, молодость-безбашенность!)) А в 40, я бы, конечно, с детьми сидела в 4-х стенах и дрожала от каждых соплей. И да, сильно не переживайте о моей карьере) Ведущий специалист, работаю до сих пор, получая удовольствие, хотя бабушкой стала в 39) Я была бабуля 42-44 размера, с талией 60 см, если уж в топике так все беспокоятся как они выглядят в песочнице)
Сообщение было удалено
Так дети есть или только в планах? "будет прекрасным отцом" как-то непонятно прозвучало.
Сообщение было удалено
Зато, если бы подруга сама родила в 40 - ей было бы легко)