Как к вам относятся? Я недавно родила, мне 42, первый ребенок. на площадке в основном молодые мамы 19-25 лет.
Как у вас с ними отношения складываются?
Бывает такое, что они прекрасно …
У меня так знакомая под 40 родила только недавно второго и гордится собой, как написал гость - считает себя молодухой. Ну я считаю, пройдёт лет 10 и посмотрим, что будет. Родить это не значит помолодеть. Годы будут брать своё , ей бы хотя бы первого ребёнка в жизни устроить, ему уже 14 там глядишь ещё лет 5 и пошли бы внуки у неё уже а она родила ещё себе ребёнка, кто поднимать будет неизвестно, но дело ее, я не осуждала, однако если ей так хотелось нянчить лучше бы подождала внуков. Это мое мнение.
Сообщение было удалено
Никто не уходит на отдых раньше 65... Забавно. Особенно учитывая тот факт, что средняя продолжительность жизни мужчины в России всего 66 лет. Ну и что, правда? Пожил в свое удовольствие, родил ребенка лет в 45, в его 20 - ты в могилу, ребенка в свободное плавание. А чего? Нечего быть инфантилом, на папок-мамок рассчитывать. Это у других родители-неудачники рано разродились, глупые, нет, чтобы для себя жить. А мы, понимаешь, карьеру делали, да и себя обременять вами, детьми, не хотели. Так что ты уж, ребенок, не обессудь, что теперь один, давай уж сам как-нибудь живи. Вон Александр Абдулов в 53 стал отцом, в 54 умер. Какая уж там пенсия в 63-68...
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Про работу скажу. Гораздо проще куда-то пробдвигаться и добиваться, если бабушки на подхвате. 2 года декрета и опять в строй, молода и полна сил, можно и ночь проработать за компом, можно и бабушку запрячь из садика забрать.
в 40+ никому не нужны постдекретные тётки. Молодые-энергичные в спину дышат. Бабушки уже слились, лежат с инсультом и растят деменцию. Ушла тётка на год-два, всё. Место занято.
Сообщение было удалено
Ну, допустим, в Европах, Америках, Израилях и Австралиях пенсия действителньо лет в 65-67 и тут совсем не стрёмно рожать в 40 лет в силу развитой медицины и социальной помощи. Так что родители пойдут на пенсию когда их самые младшие дети успеют закончить вуз и будут ещё активны: будут ходить в клуб пенсионеров, ходить по музеям, путешествовать и пр. Но вы не сравнивайте Запад и постсоветское пространство, где 25-летний мололой специалист не в состоянии купить себе квартиру, а его 50-летние родители предпенсионного возраста и все в болячках. Не говоря о том, что бабушки и дедушки уже отошли в мир иной или за ними, 75-80-леними, присматривают его родители потому что хороших домов престарелых в России просто нет. Конечно, в России лучше родить до 30-ти и успеть поставить на ноги пока сам ещё не превратился в дряхлого больного старика - а при такой жизни немудрено им стать лет в 65. И тогда 20-25-летний деть, вместо того чтобы учиться, личной жизнью заниматься, развлекаться в конце концов, будет вынужден таскать своих родителей по больницам.
Я не шучу: меня самоё мать родила в 34 года - поздно по тогдашним меркам. Когда я закончила школу, ей был 51 год, и она уже тогда была похажа на старухуЖ вся седая и больная. Это немудрено: незадолго до того она похоронила дедушку с бабушкой предварительно ухаживая за ними довольно долго. Кстати, одна родственница меня предупредила ещё в мои лет 13-14: "Будешь по жизни крутиться сама потому что мама у тебя уде старая и слабая. Поэтому она не сможет тебе дать столько же, сколько твоей сестре". И дейстительно, она как в воду глядела - так и вышло.
Когда я маленькая была, я ей явно мешала - вечно она была уставшая, замотанная. Когда мне было 20+, она говорила: "Я тебе ничего не должна. Я уже старая, так что крутись сама". Хотя мою сестру она нянчила от и до: сидела с ее ребёнком, обустраивала ее квартиру, доставшуюся от бабушки, подкидывала ей деньжат. Зато! Сестра привыкла, что маменька ей всё в ротик клала, а я сама крутилась с юности.
кстати, сестра ей однажды выговорила: "Зачем ты ее (меня то есть) родила в таком преклонном возрасте? Теперь у тебя на нее сил нет, а она растет как сорняк".
Я и вовсе молчу, что материн климакс и мой подростковый возраст образовали гремучую смесь - так что этот фактор тоже не стоит сбрасывать со счетов. Видимо отчасти по этой причине мы с ней разосрались в моем подростковом возрасте.
Сообщение было удалено
Хватит судить о жизни по голивудским фильмам!
В США, Израиле и особенно в Европе далекоооооо не все пенсионеры катаются по путешествиям. У многих и жилья в собственности нету, снимают муниципал до смерти. И пенсия евров 600-800.
Про досупность и "качество" супермедицины почитайте на профильных форумов иммигрантов. Мне же вы всё равно не поверите.
А лучше сгоняйте-ка в Европу и попробуйте вызвать скорую на что-то кроме ДТП.
Потом расскажете, как быстро к вам приехал тупой негр-санитар, и какой счёт потом прислали.
Вообще в теме изначально неправильные посыла:
первый что в 25 денег нет, а в 40 их завались и потом с каждым годом капитала растут. Даже не буду ничего доказывать - посмотрите вокруг.
Во-вторых, про карьеру. Толковые мужчины и женщины, которые действительно чего-то добились, ВСЕ замужем и имеют хотя бы одного ребенка к 30. Это логично - пока молоды сами, пока молоды их родители - помогут подменить мать в декрете. Деньги в семье есть, мужчины не выходят в декрет - ему ну никак беременность жены в карьере не помешает.
Третий неправильный посыл? женщина в 40 еще молода. Да, есть спорсменки, кто и в 70 на Эверест. Суть не в этом. В 40 вы можете отлично выглядеть. Хотя с каждым годом сил все меньше, под 50 на велике кататься с маленьким ребенком не все смогут. Но допустим вы можете. ОК. Но доживете до климакса. Видимо, кто это видел и делают акцент на времени начиная с климакса.... Во тут -то ад и начнется. Просто видимо, люди не представляют что это вообще. Только теоретические знания. Женщины с климаксом не должны близко находиться рядом с подростками. Просто закон природы. Никто не виноват.
И еще у меня вопрос к рожающим под 40 или выше - а во сколько вы хотели бы, чтобы ваши дети родили, ну во сколько вы это себе представляете? Только честно.
Сообщение было удалено
Когда смогут обеспечить себя и детей.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А вы понимаете, что этот и от вас зависит?
Ну т.е. банально от того что вы им дадите в их 20+, и от того будете ли им подмогой или нагрузкой позже? Или 18 стукнуло и сам по себе, не до пенсии же растить?
Одно дело в 25-30, рожая своих детей, иметь помощь молодых родителей, которые хотя бы иногда подменить могут и сами на себя зарабатывают. Другое дело - 70 летних стариков с пенсией 12 тр и давлением. Вы этого не понимаете?
Благосостояние простых людей зависит от соотношения работающих и неработающих. 2 ребенка и работающие родители и работающие дедушки/бабушки - это нормально. Справятся даже с небольшими окладами. А теперь представьте - жена в декрете, сын пашет - а родителям с обоих сторон надо на лекарства денег и скорые вызывать.... И хоть вешайся.
Сообщение было удалено
Ну старородящие, всегда осуждают те молодые семьи, в которых бабушки и дедушки могут оказать помощь в воспитании внуков, т.к. сами таковых не имеют или ухаживают за ними в роли сиделок. Так сказать- виноград зелен. А преемственность поколений должна быть, должно старшее поколение контактировать с младшим, передавать какие то ценности внукам, традиции.
Сообщение было удалено
Прокомментируйте это, сторонницы ранних родов.
рожать надо от 28 до 33
золотое сечение
я первого зачал в 29, в 31 второго
считаю уложился , и матери под 60т повозится с внуком
30 летние родители спсобны дать детям намного больше чем несмышленыши
а 40кетные уже старперы
Как же противно многих читать!А ещё Бог их создал женщинами!!!У каждой из нас своё здоровье.Кто-то в 20 родит больного ребёнка,а кто-то в 40 и всё хорошо,да и наоборот!Эта трагедия а не причина насмешек.Да и финансово не каждая готова в 20 родить и выкармливать с пятёрочек просрочкой.Опомнитесь тётки)молиться надо за здорового малыша,а не осуждать других.Я родила в 31 год,с одним яичником и много чего ещё,врач моя была в шоке)Это Бог мне подарил такое счастье.Да,тяжело было очень,ребёнок родился на полтора месяца раньше,да,много финансовых затрат по здоровью,а сейчас всё нормально.Сейчас такие 25 летние есть,что в 40 выглядят моложе)Удачи вам девочки,всё будет,когда сама искренне захочешь!
Сообщение было удалено
Комментируем.
1. Из вышенаписанного следует, что ранние роды НЕ ставят крест на ВО и карьере молодого специалиста. А также на отношения с мужем, подружками и путешествиях.
2. Ранние роды НЕ пирводят к тому, что у детя нету возможности полноценно развиваться и посещать кружки по его интресам.
3. Дети, рождённые рано, читают книги, посещают библиотеки.
4. У рано рождённы детей развивается самостоятельность и целеустремлённость.
5. Рано рождёные дети имеют возможность уже в 18 лет жить отдельно от родителей, а не приводить мужа/жену на их жилплощадь.
Вы меня уговорли. Буду рожать рано.
Сообщение было удалено
Никогда, слышите, никогда 40 женщина не будет выглядеть лучше 25. Это сказки 40 теток, они хотели бы этого, но просто заблуждаются, поверив в сей миф всем сердцем. Так не бывает и не будет. Уж на что наши селебрити имеют деньги, но и они в большинстве своё выглядят на свой возраст, но на отлично, но свой.
Сообщение было удалено
У меня соседке 26 лет,она выглядит старше,чем её мама которой 45.И это факт!Спорить не буде с Вами,каждая останется при своём мнении.
Ну меня мама родила в 20. Между нами бездна, ничего общего. Мужа мама родила в 35. У нас с ней больше взаимопонимания. Все зависит от конкретного человека. Моей со мной в 20 лет жутко тяжело. Это постоянно ставится мне в укор. Хотя мне уже 33 и я всю жизнь была беспроблемным ребенком. Внуком тоже не занимается. Это не та бабушка, что на подхвате. Зато свекровь, которая старше моей мамы на 15 лет в любую минуту готова придти на помощь
Сообщение было удалено
То есть вам важнее как ты выглядишь, а не какая ты мать? Пускай 25- летняя вертихвостка с пустыми карманами и кучей пап, чем заботливая и состоявшаяся 40-летка. Главное первая красивая)))
Сообщение было удалено
ещё кстати не факт,кто получше будет и покрасивши))всё можно совмещать))
Сообщение было удалено
+1000
У девушки и ее матери все отлично сложилось.
Да, маловато внимания получила, но идеальных семей не бывает.
И ей не с чем сравнивать. Я сама-то не понимала в юности многого. Подростком не понимала, что с мамой. Она мне внушала, что я ее постоянно довожу, что ей тяжело так. А на самом деле климакс. Но ей повезло - ее мать родила во время. Все детство мое моей маме 40+ помогала ее мать 60+, вела хозяйство, готовила, стирала, со мной сидела, хотя мать внимания много уделяла но лучше бы дала дышать спокойно...
Нет, сорокалетние не лучше 20-летних. И чаще больны на голову. Но тут кому как повезет.
Но один факт точен - родившие в районе 40 сядут на шею ребенку в то самое время, когда ему нужно будет растить своих детей.
Сообщение было удалено
Почему 25-летняя с пустыми карманами, если она из нормальной семьи? Если у нее родители не пенсионеры 65 с доходом 12 тр. А работающие люди, которые помогли ей получить образование и устроиться, хороший муж?
Сообщение было удалено
Сборище
Смешно. По вашему все в 65 резко становятся нищими и заодно больными?
Сообщение было удалено
))да,походу именно так)ну видимо тут просто каждый судит со своей колокольни)
Сообщение было удалено
Не все, но очень многие. Разошлите резюме в отделы кадров "Мне 60, но выгляжу на 40" и посмотрите много ли будет приглашений на собеседование".
Сообщение было удалено
Большинство к этому возрасту на пенсии и здоровье не то. Пенсия большинства - 15 тр, а многих и меньше. Если в 65 кто-то еще и работает, то в 70- уже почти никто и у 99% проблемы со здоровьем. На чей счет они будут жить, смогут без поддержки, нет? придется тащить 30летним детям.
Тут все рассуждают, словно жизнь и здоровье вечно. А на деле средняя продолжительность жизни у мужчин 65, у женщин 75. Хотя многие женщины дольше живут, но как. Если старики быстро уходят, то старушки со своими измерениями давления и бесконечными скорыми помучаются до 85, мучая заодно и родственников. Таковы реалии. За границей такие, если не могут жит одно - в домах престарелых, у нас - на шее и за счет родственников.
И да, именно, что резко. Было здоровье, работа и все ничего. А потом пропало. Уволят с работы, другую не найдешь. Или инфаркт или инсульт. В том-то и дело, что резко. Но это пойзойдет. И произойдет до 70 в 99 % случаев.Если в 60 большинство еще ничего, держатся и работают, то в 70 у большинства ни здоровья, ни работы.
Это на форуме. 40ление выглядяn лучше 25лених, в 70 все здоровы и нажиди богатств. А в жизни таких 1 на 1000000
Мне 42, у меня трое, младшему 2 старшему 12. Самое последнее по важности для меня-это то, что скажут неумные курочки. Не имеющие понятия, что делать со своими детьми и подкидывающие их постоянно бабушкам.
Канеш, ваши дети рано останутся одни. Но это не те инфантилы-вечные внучики, о которых тут чаще всего речь. Ваши справятся.
Если меня специально назовут бабушкой моих детей, сочту забавным. Такие жирные гуси-не мои проблемы.
Кто там считает что поздние родители раньше сдуются-не смешите. Рак, инсульт, автокатастрофы, несчастные случаи, крах бизнеса, развод и большая любовь -и молодая мать точно так же списана со счетов, как предполагается старородящей.
Сообщение было удалено
КРАСОТКА!!!Удачи и сил Вам)
Сообщение было удалено
Причём тут малолетки, я- не малолетка и тоже самое скажу, ребёнок будет вас стыдится, над ним все будут смеяться. А д//у//р//а сдесь одна, я думаю все догадываются кто.
куда катится мир?! стыдиться нужно не возраста, а глупости. а у нас все наоборот
Сообщение было удалено
Т.е. отрицаете очевидный факт, что жизнь не бесконечна, что со старостью приходят болезни, что работать в 70 не реально?
Те несчастья, о которых вы пишите, безусловно могут случится с каждым, а могут и нет. Но рожая в 40 вы с гарантией 99,99% обеспечиваете своему ребенку потерю отца ранее 30 лет, и 70летнюю пенсионеру с болячками в его 30. Ну и бабушек-дедушке рано потеряет....
Вы отнимаете у ребенка время проведенное со здоровыми бабушками и дедушками, отнимаете свое время. Дайте ему пораньше свои проблемы.
Да, отдельная мать 40 лет может дать ребенку больше чем 25-летняя, но за счет личных качеств, а не за счет возраста.
Поздний для рождения возраст - это минус. Зачем спорить с очевидной вещью и сравнивать себя с наркоманкой, родившей в 15. Сравнивайте с благополучными людьми. И считаете во сколько останется с пенсионерами и могилами ребенок рожденный в 25 и во сколько тот, кого родили в 40+.
Мужчин это тоже касается. Даже больше. После 40 рожать поздно.
Сообщение было удалено
У меня другие выводы по жизни, с вашими не совпадают, я родила в 30, 32, 38, и не уверена, что на этом всё. До 46- 47 вполне допускаю возможность рожать. Степень любви к новорожденному ребёнку несопоставима в 20 лет и в 40 лет, но молодым этого не понять, когда доживут, поймут кто родит в 40.
Конечно, любить можно и в 20, и в 60.
Только чего хорошего для ребенка в 25 иметь 70 летнюю мать?
Но я смотрю тут все только о себе думают. А не о том, какого ребенку в жизни будет.
Сообщение было удалено
Между "42 и 2" и "52 и 12" и "62 и 22" разница куда больше, чем вы пока себе это можете представить.
Ещё раз говорю,мы все разные!!!И у нас у всех разные организмы!Девочка в 19 лет родила с дцп ребёнка.А кто-то в 40 и всё ок.Всё зависит от ВОЗМОЖНОСТЕЙ!Зачем ссориться и оскорблять друг друга.Мы не застрахованы в этой жизни не от чего!И болезни,и катастрофы,и экология банально!А сколько лет бы не было твоей маме 30 или 70,она твоя родная и помогать надо во всех возрастах!А кто стыдится,это мрачно и противно!Надо себя постыдится,это воспитание!
Сообщение было удалено
Я с вами согласна.именно об этом тоже пишу-хочется побыть рядом со всеми подольше-и с детьми,и с родителями.ведь жизнь так непредсказуема.но сознательно сокращать время пребывания вместе с родными-этого мне не понять никогда
да какая вам разница? можно и в 42 быть приятнее человеком ,чем в 25. Как настроите всех вокруг себя-так что лучше не парьтесь просто))
Сообщение было удалено
конечно о себе,о ком же еще?всегда-я,я,я...мое спокойствие.нафиг им дети вообще?
Сообщение было удалено
Вот вы странно рассуждаете!а я в свои уже почти 43 хорошо понимаю,что все может в жизни случиться.и боюсь,чтобы под росшие дети не осталось без родителей,успеть бы их выучить,помочь молодой семье,и тд.а рожать без конца до 47-о чем думаете?!а если вас здоровье подведет?
Сообщение было удалено
Я вот не пойму,сколько раз можно еще писать про очевидные вещи?уже десять раз разложили по полочкам,а все опять-малолетние мамаши-дуры.понятно,что в 18 нормальные люди не рожают(хотя,случаи разные бывают).но после 35-целенаправленно-риск всего увеличивается!странно отрицать известное!я с вами согласна.
Сообщение было удалено
Разница и должна быть между матерью и ребёнком. Они не на одной ступени, не друзья, это совсем другие отношения. Когда молодые родители играют со своими детьми в дружбу, это несправедливая односторонняя дружба, в том плане, что родитель всегда может надавить авторитетом, подставить, запретить что-то. Ребёнок открывает свою душу, наивно как другу, а ему плевок туда от родителя. Часто другом для ребёнка становится бабушка или дедушка, именно человек с большой разницей в возрасте, потому что не давит авторитетом, балует, не строг, сам уже как ребёнок, говорят же, что старый, что малый, одинаково. Так что у пожилой мамы может лучше контакт быть с ребёнком, чем у молодой.
Закончила институт в 25,в 27 открыла сеть стоматологий,в 34 родила.Больше не собираюсь.Зачем.Сейчас мне 40,ребёнку 6.У ребёнка 3 комнатная квартира своя уже на рязанском проспекте,на ребёнка дарственные,так-как всё бывает в жизни...есть крёстная моя родная сестра ей 25 лет,она как вторая мама.В год 2 раза выезжаем в отпуск,лучшая еда,выступает в непоседах и много чего ещё.Ни за что бы не родила в 20 вне понятно на что...двор переполнен вечно беременными дурами,без денег,с козлами мужьями и бледными малышами.Жалко очень.А я старуха в 40 лет))с весом 49 кг,с подтянутым телом,с любящим мужем,прекрасно себя чувствую,среди 25 летних жирух с обиженными жизнями,которые пичкают в своих детей всё подряд!!!Бабушек не напрягаю,только то время,что бы посюсюкать итд,так-как взваливать на родителей и самой уменьшать им жизнь я не в праве!
Автор, можно прекрасно чувствовать себя и выглядеть отлично за сорок, это вообще не повод париться. Вам правильно написали, забейте на чужое мнение, становитесь мамой на здоровье и пусть ваше настроение не зависит от каких-то шушуканий за спиной. ))
Сообщение было удалено
По любому это лучше, чем когда возрастные родители играют с ещё не вставшими на ноги детьми в сиделку
Сообщение было удалено
Может. Если эта мама целенаправленно хотела ребенка с юных лет, но скажем не получалось забеременеть или другие вполне понимаемые причины. А если мама до 40 лет жила "для себя", то после она будет жить "для себя". А ребенок - это часто только тампон, чтобы заткнуть дыру одиночества, образовавшуюся от отвалившихся с возрастом любовников. Судя по тому, что возрастных мам больше всего волнует как они выглядят на детской площадке (пипeц инфантилизм в сорокет!), а не более важные вопросы, характерные для взрослых людей, то с контактом там всё понятно заранее