Буквально 3 месяца назад умер любимый. Собирались поженится, но не успели. Сейчас все мысли только о нем, и о том, как бы побыстрее отправиться к нему. "Любезные" знакомые и друзья разделились на два лагеря, одни орут, чтобы искала нового мужчину, другие только и ждут чтобы это случилось и обозвать шл**й (был случай когда лучшие друзья с пеной у рта доказывали что после похорон, я пойду по мужикам) А я все это слушаю и больше покрываюсь какой то тиной...пытаюсь не слушать, но все равно понимаю что жизнь без родного мальчика уже не нужна.. Кто-нибудь, кто сталкивался с потерей близкого мужчины, помогите советом как выбраться из этой пучины?
Взять и пережить. И никого не слушать. У меня муж умер на моих глазах. Сра-ла я на всех. Лучше бы эти все взяли да помогли, чем грязью поливать.
Конечно это тяжело, врядли кто-то сможет вам помочь кроме вас самой, время вас вылечит и конечно не нужно ставить крест на других мужчинах, мы сюда приходим и уходим сами, жизнь нам даётся не для того чтобы жить ради других а темболее не для того чтобы умирать из-за других, это тяжкое испытание которое вы должны пройти, жизнь нам не даёт того чего мы не сможем выдержать
Не сидите одна. Самый острый период горя прошёл, сейчас начнётся депрессия, возможно, затяжная. Ходите к друзьям, вытаскивайте свой зад просто для того, чтоб вытащить. Пусть плохо, пусть никто не нужен, но тащите его куда угодно, хоть просто по парку прогуляться, хоть у подруги на нем посидеть, даже молча.
И от мужчин не отбрыкивайтесь. Если кто-то начнёт ухаживать, пусть ухаживает. А кто что болтает, забейте, не им вас судить.
Не сидите дома! Сейчас лето, побольше ходите, и легче станет, вот увидите!
Я так делала...
Автор, сократите контакты со всеми этими людьми. Объясните им, что Вам нужно прийти в себя, и сейчас у Вас такая фаза, что Вы хотите больше быть одна. Не думайте пока вообще о других мужчинах. Они будут, но со временем, а пока Вам нужно перестрадать. Без таких раздражителей, как Ваши знакомые, боль постепенно притупится и уйдет. Будут какое-то время всплески воспоминаний, острая боль, но они будут становиться все реже и реже. Время лечит. Главное, поменьше общения с такими людьми. Займитесь лучше делами, даже пусть поначалу через силу. Старайтесь поменять в своей жизни как можно больше всего. Вам нужны новые люди, новое окружение, в котором будут знать Вас теперешнюю, уже после утраты.
Я сама пережила смерть мужа, с которым прожили около 16 лет, знали друг друга 17 лет. С ним была больше, чем любовь, мы просто были одно целое. Знаю, как это тяжело пережить, а также знаю, насколько черствыми, равнодушными и жестокими могут быть близкие люди, сами не испытавшие на себе горечь утраты.
Наверное пока лучше прострадать и прогоревать все это ни в коем случае не сдерживаясь. Помнить будешь всегда, он всегда будет особенным и незаменимым. Если через время получится полюбить другого, считай крупно повезло, не получится, продолжай любить его, но пусть это не мешает строить новые отношения, пусть они будут по расчёту, это даже и не плохо. Людей вообще не слушай, что бы они не говорили и чего бы не желали, вот вообще не старайся угодить никому, всегда найдутся недовольные , поступай как считаешь нужным. Самое конечно плохое это то что у вас случились незаконченные отношения, очень это на психику даёт, такое хорошо разобрать с психологом. А вообще, ничего тут не посоветуешь, каждый это по своему переживает и уж судить их никто не имеет право. В паутину конечно будешь погружаться, ну и пусть, может это тебе нужно, дай себе срок, пол года, год, месяц, по самочувствию, до которого тебе можно все. А если наоборот она тебя напрягает ещё больше, то не тухни дома, сейчас солнышко, побольше гуляй, купайся, катайся, природа успокаивает.
Автор, не слушать ни тех, ни других.
Никаких новых мужчин в течение года. Это не только приметы, а и психологический барьер.
От душевной боли спасает физический труд, чем тяжелее, тем лучше. Чтоб к вечеру ног не чувствовать от усталости.
разводка
да,7л прошло а я так лучше и не нашла его да и не найду уже,таких нет.....первое время как у вас все время были мысли о смерти,сидела у него на кладбище,но меня ребенок остановил
[quote="Гость"]Автор, сократите контакты со всеми этими людьми. Объясните им, что Вам нужно прийти в себя, и сейчас у Вас такая фаза, что Вы хотите больше быть одна. Не думайте пока вообще о других мужчинах. Они будут, но со временем, а пока Вам нужно перестрадать. Без таких раздражителей, как Ваши знакомые, боль постепенно притупится и уйдет. Будут какое-то время всплески воспоминаний, острая боль, но они будут становиться все реже и реже. Время лечит. Главное, поменьше общения с такими людьми. Займитесь лучше делами, даже пусть поначалу через силу. Старайтесь поменять в своей жизни как можно больше всего. Вам нужны новые люди, новое окружение, в котором будут знать Вас теперешнюю, уже после утраты.
Я сама пережила смерть мужа, с которым прожили около 16 лет, знали друг друга 17 лет. С ним была больше, чем любовь, мы просто были одно целое. Знаю, как это тяжело пережить, а также знаю, насколько черствыми, равнодушными и жестокими могут быть близкие люди, сами не испытавшие на себе горечь утраты.[/quot++++мне мамаша на второй день сказала когда я рыдала в голос что надо бежать срочно другого искать
Сообщение было удалено
Какие ещё приметы?! Нет никаких примет. Есть традиция траур по супругу год выдержать.
А вот барьер есть, из-за горя и печали. Но зависит, вдруг хороший мужчина попадётся, мне именно в этот период стали попадаться хорошие и заботливые, за такого и замуж вышла потом.
Все, кто встречался, делились на две категории. Одни с депрессующей женщиной не хотели отношений особых поддерживать, как узнавали, что я горе переживаю, так и отходили в сторонку. А другие наоборот, впрягались помогать и успокаивать. Так что гнать не надо мужчин. Если кто-то появится, то пусть будет. Я не говорю про отношения, тут по ощущениям, а вот чисто для общения очень может помочь справиться с горем. Искать самой не нужно, но если встретится, то не прогонять, вдруг это именно тот, с кем будет легче.