Она после развода уехала к матери в соседний город. Внучке сейчас 7 лет. Сколько мой сын ни ездил к ним, он никогда не застает бывшую жену дома. Девочка сидит с бабушкой все время. То жена уехала с друзьями на море, то она уехала к подруге, то еще что. Непонятно, как она занимается воспитанием ребенка если ее дома никогда нет. Бывшая теща негативно относится к приезду моего сына, не ругается, но всем своим видом показывает, что она его видеть не хочет. Сын приезжает когда ему удобно, а они считают, что он должен по пунктам договариваться, когда приехать, а почему он должен это делать являясь к собственному ребенку? Он ее волен видеть сколько и когда хочет. Они же поворачивают так, что сын невоспитанный и является без звонка. На этой почве у них скандалы по телефону. А вчера он поехал к ним, его бывшая жена вышла раздетая, сказала, что она с любовником, никого не ждала и принимать его не обязана. Сын конечно на парах. Что делать в этой ситуации, минуя суд? Она отлично берет алименты, это ж обязанность отца, но как до прав отца, так сразу стухает.
Я, конечно, верю, что если бы ребенок остался с отцом, то ваш сын никуда бы не ездил и с женщинами не общался, а занимался только дочерью. Если отец не доволен, как БЖ воспитывает ребенка, то пусть привлекает опеку, собирает доказательства и подает в суд на установление проживания дочери с ним.
Вообще то должен предупреждать.
Сообщение было удалено
так она как ни приедешь все время где-то ходит. Фактически воспитывает теща, женщина со старыми взглядами. Про опеку пустые слова, у нас привлечь никого ни к чему никого нельзя, тем более нерадивую мать
Сообщение было удалено
сейчас суды более лояльны к отцам. Можно добиться опеки. Но вашему ж сыну вряд ли это нужно? И вряд ли он будет ВСЕГДА сидеть дочкой, а не бегать на свиданки с бабами и в баню с друзьями, сваливая дочь на вас.
Извините, но это элементарные правила приличия, предупредить о своём приходе. Я даже когда к маме, бабушке, брату еду, я их предупреждаю. Они все таки отдельно живут, свои планы, их элементарно может не быть дома. Уверена, была бы ситуация наоборот, то вы бы возмущались. Я тоже терпеть не могу, когда ко мне приходят без предупрежления. Слава богу среди моих знакомых таких неадекватов нет.
Что вашему сыну сложно предупредить хотя бы за короткое время? Я бы тоже первые 10 раз принимала бы его ради ребёнка , а потом бы мне это все равно надоело такое неуважение.
В суд он идти не хочет
Сообщение было удалено
Там живет его ребенок. Он же не к жене бывшей идет. Довольно странно отцу спрашивать согласия чтобы увидеть своего ребенка. У сын дела, он иногда не знает, что будет завтра делать. образовался выходной - едет.
Сообщение было удалено
и? Сложно предупредить за пару-тройку часов? или ему выходные дают за 10 минут, а он и не знал?
Думаю, сыне вашему свербит в одном месте, что бывшая жена личную жизнь устраивает, вот и контролирует, нагрядывая неожиданно.
В самом деле - что сложность сделать минутный звонок и предупредить? а может мама с дочкой поехали по магазинам, в театр пошли, на море уехали?
Я тоже предупреждаю маму, когда приезжаю к ней. А вдруг ее нет?
Без звонка приезжать- просто невоспитанная свинья! Что, мамаша, пробелы в воспитании??! Он едет не к себе домой, а в чужой дом, где свои правила. Ну и пусть, что там теперь живет его дочь. Это она у себя дома, а не он!!! Ни разу в жизни мой бывший муж не приехал без звонка к ребенка.... а если бы приехал, то это был бы последний его приезд.... что за неуважение к чужой частной жизни?!
Сообщение было удалено
у него бизнес свой, не всегда предсказуемо когда свободное время. Да, свербит, девушка за счет ребенка устраивает личную жизнь, а воспитанием заниматься не спешит. А потом поздно будет.
Сообщение было удалено
Правильно, потому что ему ребенок на своей шее не нужен. А вот критику наводить на БЖ - это пожалуйста. Он замечательный отец, она - плохая мать. Классика!
Сообщение было удалено
в суд он не хочет идти по своим причинам. А почему бы не критиковать? мать не занимается воспитанием ребенка, это и его ребенок. Ему ее не дает в одиночку. Сын предлагал привозить ее к нам на неделю -две, не согласна.
Сообщение было удалено
то есть лишь в 7 утра он узнает, что с 7.10 у него выходной? А почему нельзя позвонить и предупредить бывшую жену, что приедет к дочке? Час-два минимум добираться ведь?
А как бывшая "за счет ребенка устраивает личную жизнь"? че0то не поняла.
Странно вы рассуждаете, сын может являться в дом к людям когда ему удобно, без предупреждения, а его бывшая должна сидеть как привязанная - вдруг бывший соизволит к ребенку приехать. Вы что то путаете, или люди договаривпются о намерениях или все свободны. Бывшая невестка ничего не должна вашему сыну. Чем его не устраивает что ребенка ему дает теща? Значит ездит он туда не к ребенку на самом деле, а к бывшей жене. По этому и бесется что ее все время нет.
Просто когда от отца требуются алименты, тут крик возникает какой он плохой и как он должен своему ребенку. А как отцу хочется реализовать свои права, так тут же увертки. Так к сожалению у многих семей.
Блин, дикость какая-то без звонка приезжать. Это элементарная вежливость и воспитанность.
Сообщение было удалено
пойдите в суд и установите такой порядок общения - неделя-две у вас - тем более щас лето. Суд установит. Только держу пари - сидеть с дитем будете вы - у сыны будут свиданки и посиделки с друзьями.
Сообщение было удалено
Вот так, вместо того чтобы дочь на море взять, она едет туда с друзьями понятно какими. без ребенка же всяко удобнее.
Сообщение было удалено
какие увертки? Что просит быть воспитанным и предупреждать о приезде заранее?
А ваш сына еще и алименты задерживает? ну воще - воспитали вы детище.
Сообщение было удалено
Она живёт в другом городе, до него же не 5 минут ехать. Пусть звонит перед выездом хотя бы. Ваш сын специально нервы ей терпит, я не пойму?
Сообщение было удалено
ничего он не задерживает, платит, плюс подарки делает.
какое он имеет право приежать без звонка и предупреждения, ко мне никто без предупреждения не приходит. Ужас какая невоспитанность, у человека свои дела могут быть
Сообщение было удалено
Да вам с другого города по чужим сплетням виднее как мать занимается с ребенком))) типичная свекровь
Сообщение было удалено
ну один раз с друзьями поехала - личную жизнь устраивает. Другой раз с ребенком поедет. Или едет на ваши алики?
Чего вы беситесь? Вам надо, чтобы невестка оделась во все черное и до конца жизни переживала, какое "сокровище" в виде вашей сыны упустила? А она, гадина такая, личную жизнь устраивает! А ваш сын себе член отрезал и теперь ни-ни с бабами после развода?
Прелесть просто, этот пост-в рамочку и на стенку. Даже после развода!!! свекруха все пытается указать невестке, как жить и воспитывать ребёнка. И искренне удивляется, что на её мнение той девать с высокой колокольни.
Значит, вы считаете, что женщина должна сидеть весь день дома накрашенная-причёсанная-одетая за столом заставленным вкусностями-ведь ваш сын может прийти в любую минуту и не дай Бог, недовольный останется. Самой не смешно? Правильно она все делает. Являться без звонка-проявлять неуважение к чужой жизни и планам. Пусть заранее договаривается. Да, это и его ребёнок тоже, но невестка не обязана всю свою жизнь подстраивать под планы вашего сынули.
не надо утрировать. Встречать она может хоть какая, сыну нет дела до этого. с начала года он ездил примерно раз в 2-3 недели, и из этих раз она находилась дома раза 2. Это не странно?? Кто воспитывает ее, бабка? бабка все время на огороде, девочка просто слоняется рядом с ней. Очень увлекательно для ребенка копаться в огороде. Ребенка нужно возить куда-то, играть с ней, гулять, водить на кружки, а она скинула ее матери и все. Ребенок о защите не попросит.
Сообщение было удалено
Нет, она должна замотаться в траур и всю жизнь горевать по вашему сыну, воспитывая его ребёнка. Откуда вы вообще так много знаете о том, что происходит в их семье, как мать воспитывает своего ребёнка, куда и с кем ездит?
Сообщение было удалено
Ваш сын тоже не хочет защитить родную дочь. У него свои причины не обращаться в суд. Что же вы в таком случае хотите, если тот, кто обязан защищать этого не делает?
Автор что бы вы ни писали очевидно что ваш сын эту ситуацию еще не пережил. И у него явно чувства к бывшей жене и ревность. Когда ситуацию проживаешь и едешь чисто к ребенку то пофиг кто ее даст бабушка или мама. Я после развода никуда ребенка не сплавляла всегда была с ним, но тем не менее была всегда плохая в глаза бывшего и его семьи и никудышняя мать. Это тоже очень частое явление после развода.
Сообщение было удалено
да вы что! а меня на все лето к бабушке отвозили и других внуков от других детей бабушки тоже - видимо наших родителей надо было род.прав лишить?
Еще раз - пусть сына отсудит дочку, раз мама "такая плохая" - ведь он будет неотлучно при ребенке находиться.
конечно должен заранее договариваться! обязательно! как так-заявляться когда захочется?может у людей планы, не к себе же домой едет. И если развелись она имеет полное право жить как ей хочется и строить свою личную жизнь. Ребёнок с бабушкой-не один в конце-концов. Отстаньте от неё уже-даже после развода долбите! Сынок эгоист- под него подстраиваться все должны и бывшая жена должна дома встречать в любое время-вы загнули. успокойтесь.
Сообщение было удалено
Займитесь вы воспитанием. Договоритесь пусть вам дают ребёнка или оплатите занятия в кружке. Вы как-то учавствуете как бабушка?
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете и распорядок дня? Ваш сын например с утра приезжает, а у них мать утром улаживает свои дела, работает, ходит по магазинам, а вечером уже общается со своим ребёнком. Полно таких семей. А вы уже делаете вывод, что ребёнок бесхозный целый день. И в кружки дочь тоже водит, как все, 1-2 раза в неделю, поэтому ваш сын и не знает.
Сообщение было удалено
Погодите. Он ездит РАЗ в 2-3 недели..откуда вывод что матери НИКОГДА нет дома? Вы живя в другом городе не можете этого знать наверняка. У вас только догадки свои. Да мать устраивает личную жизнь, имеет право, это не значит что она забила на дочь, все это можно совмещать.
А из-за развелись -то?)) невестка-стерва напортачила , да?)))
Уважаемая Автор. Я присоединяюсь к отписавшимся - Ваш сын должен предупреждать о своем приезде. В том доме живет не только его дочь, но еще и два совершенно посторонних ему человека. Да-да, бывшая жена - посторонний человек. Бывшая теща - тоже посторонний человек. Позвонить и сообщить о своем приезде - это хотя бы уже правила хорошего тона. И кстати, ребенок по суду проживает с матерью, не является совершеннолетней, так что в любом случае мать должна быть предупреждена. Вам не нравится такое положение дел - подавайте в суд, определяйте график общения с ребенком, а может даже сын захочет, чтобы дочь жила у него, ведь бывшая жена так плохо о ней заботится. Пожалуйста - есть суд. Будет девочка жить с отцом, а мама платить алименты. А все остальное - от лукавого. Просто Ваш сын из тех мужчин, которые прикрываясь заботой о ребенке трепят нервы своим бывшим женам. Плохо, что Вы не хотите это понять.
А участие свекрухи в том, чтобы бывшую жену обмусолить , забрать ребёнка на пару дней и сводить в парк/театр - это из области фантастики
Сообщение было удалено
вы вообще читаете, что вам тут пишут или совсем твердолобая? Ясно все, разводка. Все свободны.
Если хотел бы что-то изменить забрал бы ребенка через суд или назначили бы дни общения. Вы в их дела не лезьте пусть сами разбираются. Кстати вы тоже можете через суд и себе дни общения выбить.
Люди, разводка это, не пишите вы сюда.
Сообщение было удалено
не хочет понять потому ещё, что походу самой нравится сплетничать и контролировать бывшую невестку. девка уже сбегает от общения с вами, оставте в покое. "друзья понятно какие"- какое дело тебе и откуда знать КАКИЕ друзья???замуж ей тоже надо выходить, вообще-то. со мной тоже бабушка сидела, у мамы другой муж,мой отчим появился-и все счастливы теперь, отчим всегда как отец был. просто так БЫВАЕТ- ваш сынок не последний мужчина на земле!
Просто вам нужно вразумить и понять то что произошел развод.Это РАЗВОД.То есть люди разбегаются и у каждого своя жизнь.У вашего сына своя жизнь,женщины,был..планы,дела..А у той женщины-своя .Никто никому ничего не должен и ничем не обязан.Они чужие люди.У каждого свое личное пространство.Вас не должно волновать кто у нее есть или нет.Живите новой жизнью..
А бывшая жена работает или живет сугубо на алименты?
Вы чудные вместе с сыном. Вы и сама невоспитанная, и сына не воспитали. Конечно он должен звонить предварпительно если намеревается приехать. У людей свои дела есть и никто не обязан сидеть и ждать не соблаговолит ли приехать папа ребёнка. Если ваш сын хочет видеть дочь в любое время, пусть забирает её у матери и сам воспитывает. И да, бывшая невестка имеет право налаживать личную жизнь.
Сообщение было удалено
А у матери и тёщи образовались свои планы - уезжают. Пусть ваш сынок на дверь смотрит.
У меня така же история.Я после развода начала жить своей жизнью.Начала новую жизнь.БМ это прошлое.Я стала работать,воспитывать.Заниматься своими делами.Строить с детьми планы,осуществлять их..
Это нормально.А у БМ с его мамой тоже по слухам истерия потому что они хотели контролировать,ездить,диктовать свои условия,с ноги заходить в мой дом...Ну как говориться хотеть то не вредно.Я не позволила.
Истина проста-надо было жить семьей.А если семьи нет,то у каждого своя дорога.Поздно пить боржоми когда почки отказали.
Сообщение было удалено
У сына дела, так и у невестки дела. Представляете у нее тоже есть жизнь,
планы...
Договариваться через суд о посещении ребенка. Правда сын тогда тем более не сможет являться когда он хочет, а только в фиксированное время.
Сообщение было удалено
???? А вы обьясните как можно жить!!!! на алименты???
Очень хотелось бы послушать..
Я пошла работать когда младшему ребенку было около года.А старшему 5 лет.
То есть зарабатывать деньги на себя и на то чтоб кормить поить учить детей.
Алименты я не получаю.Подозреваю что это копейки.В моем городе невозможно на эту сумму жить не говоря уже о том чтоб жить достойно.
Или вы имеете ввиду сказки когда кто то получает алименты 50 тыс?? такое бывает? Вы серьезно?
Сообщение было удалено
Понятно что разводка, как обычно. Просто эта тема близка многим я думаю. Мужики не меньше женщин манипулируют детьми, прикрываясь любовью к детям контролируют бывших, пытаются им отомстить за развод. Сколько случаев когда детей воруют, чтоб бывшая побежала за ним, ребенок как заложник. Мамки ( бывшие свекрови) им в этом часто помогают кстати. Но у тех свои интересы, им бывшие невестки не нужны, они хотят единолично владеть внуками, очень милая семья получается - мама внучика воспитывает, а папка обеспечивает. Красота))