Гость
Статьи
Как вам имя Марина

Как вам имя Марина

Хочу так назвать дочку, но опасаюсь. Я мягкая, нерешительная, а все знакомые мне девочки с этим именем (а потом выросшие женщины), человек восемь - с характером, независимые. Справлюсь ли с дочкой с …

Гость
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А

Мне нравится, и "на себе", и на других. Единственное что - с короткими отчествами не очень звучит, Марина Сергеевна или Марина Петровна грубовато будет, а Анатольевна, Валерьевна, Александровна - в самый раз.
И такой еще момент. Сейчас, когда каждая вторая девочка - Полина либо Алина, очень выигрышно звучат привычные "советские" имена, вроде Марины. Елены, Натальи, с большой вероятностью у ребенка не будет "двойников" в классе.

Гость

Честно - никак. И ужасным не назовешь, но и к моим любимым никак не относится. Наравне со всякими Надеждами, Иринами, Нинами, Светланами, Олесями... Не мегакрасивое, но и не самый треш. Если нравится-
называйте.

мяу

очень сильная энергетика у имени. Всегда имеют свою, особенную точку зрения. Сильнейшая интуиция. Замуж выходят неоднократно. Характер независимый, взрывной. Имя для холериков, флегматикам и меланхоликам не подходит

Гость

Марья Крива. Верка от сортира дверка, Ирка от сортира дырка.

Яна

замечательное имя! Дочку хотела так назвать, а родился сын. Подруга Маринка- красотка и суперская девчонка. Самое лучшее имя. От Сонь тошнит уже...

Гость
3мэг

Сообщение было удалено

не повезло ребёнку с мамкой

автор

Марина- море) Красиво)) мне нравится) лучше чем соньки васьки светки юльки и так далее, тошнит уже от них

Марина

[quote="Марина А" message_id="60890495"]Мне нравится, и "на себе", и на других. Единственное что - с короткими отчествами не очень звучит, Марина Сергеевна или Марина Петровна грубовато будет, а Анатольевна, Валерьевна, Александровна - в самый раз.
И такой еще момент. Сейчас, когда каждая вторая девочка - Полина либо Алина, очень выигрышно звучат привычные "советские" имена, вроде Марины. Елены, Натальи, с большой вероятностью у ребенка не будет "двойников" в классе.[/
У меня отчество очень красивое я считаю. Постоянно все отмечают и очень созвучно. МАрина Ерофеевна)))

Марина

Я ещё заметила что имя Марина нравится мужчинам и не нравится женщинам. Меня долго назвать никак не могли. Это бабушка придумала. Спасибо ей за это))) имя прям мое.

Гость
мяу

Сообщение было удалено

Это правда про интуицию. Меня подруга даже радаром называет. И замужем я второй раз

Гость частый

Отличное имя, смело называйте. Насчет характера и прочее так это абсолютно про любое имя так можно сказать, что есть сложные люди, злые или, наоборот, добрые и прочее.

Гость

Красивое, приятное имя. Немного обычное и довольно популярное у нас, но редкое и необыкновенно красивое на Западе. У меня в Штатах была однокурсница с таким именем, урожденная американка с европейскими корнями, очень красивая. Это одно из моих любимых имен. Поэтому я так называю свою машинку - Марина :)

Гость

Автор, называйте и не заморачивайтесь.
Я нейтрально всегда отнлсилась к этому имени. Но сейчас если так кто дочку назовет - сразу будет ясно, родители адекватные, нормальные. А то развелось милен, карин, стефоний каких - то... ужас!
А назовете Марина и к вам отношениебудет нормальное, не будут ржать за спиной ... и имя среди детей сейчас не то что редкое, а вообще нет маленьких маринок. Будет одна с таким именем, среди неадекватных стефоний...

Анастасия

Очень красивое имя,мне очень это имя нравится.Действительно его уже не осталось,ваша дочь будет единственной Мариной.Называйте смело.Марина-морская,очень красиво.Мне понравилось это имя когда я смотрела фильм Ванхельсинг,там была Маришка,у меня будет доча тоже назову Маришкой.Я работаю в мфц оформляю свид. о рождении,ни одной Марины пока не было,все имена замысловатые и заезженные.У меня много знакомым Марин,характеры разные,так же как и все Светы,Ирины,Полины,Юли,Нади и Нины все отличаются.Одна Света прастиутка,а другая спокойная и семейная.Одна Надя истеричка коих свет не видавал и работу уже пятую бросает,а другая примерный трудоголик.Поэтому имя не показатель характера.

автор

Мою маму зовут Марина Вениаминовна)
Ну кому как, по мне конеч очень красиво)

Гость

знаю двух Марин и мужья алкаши. девочки обе работают хорошо зарабатывают, но с мужиками не повезло.
Лучше имя Елена, все начальницы Елены.

Гость
автор

Сообщение было удалено

знаю многих Свет, Юлек- все предпринимательницы. зря отказываетесь. надо удачным именем называть- Ирины все хорошо замуж выходят, Наташи, Ольги и Елены- часто начальницы. Екатерины- у всех прекрасные семьи. У Галин всегда мужиков полно.

Гость

Терпеть ненавижу все русские имена - этих маш, кать, ир, свет, оль - до черта.
Имя Марина встречается редко. Не знаю, где вы нашли колхозниц, видимо, по своему окружению судите. Лично я интеллигентная. Знакомые Марины тоже культурные и сложные девушки. Импульсивные порой, но все - симпатичные.
Мне нравится только моё имя и ещё одно, все остальные женские убоги, на мой взгляд. Мужские ещё ничего, но тоже не айс. Шведские вот имена классные.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Все имена какие вы перечислили у меня одни неудачницы,все Юли в разводе и перебиваются от зарплаты к зарплате и от мужика к мужику.Светы в гражданском браке,одна продавец,другая копейки зарабатывает по пожарной безопасности,она в школе работает.Одна Ирина вышла замуж за зека и он её теперь там гоняет с ребёнком бедную.Ольга осталась одна с детьми,не работает,благо родители хорошо зарабатываю и помогают,её муж наркоман повесился.У меня сестра Екатерина покончила жизнь самоубийством,отравилась.А Елена гуляет от мужа уже нескольких обегала.Вот Наташ нет знакомых,ничего не могу сказать.К чему сравнения имён и жизни людей?

Гость

Я Марина, люблю очень свое имя. Подруги называют по-разному: МаринЭ, Маринусик (в основном), Марисабэль и Маринесса)) Отец зовет Марусей.

Михаил

Эх внесу своих пару строк. На днях ожидаем пополнение (дочку), назовём Мариной.Нам нравится имя Александра,но первый родился сын и его назвали Александр.
Кто-то написал имя советское,а чем плохи советские имена? Где же Викторы,Вячеславы,Анатолии,Борисы,Михаилы,Юры???, конечно а Елисеи,Захары,Тимофеи,Марки,Платоны,Макары и кудаже без Матвеев...Девочки вообще отдельная тема,группе у ребёнка три Евы,две Сони,две Алисы,У жены три знакомые назвали Алинами,одна Эвитой,и в последнее время Василисы,Мирославы,Миланы и т.д... а как же Катеньки,Ольги,Иришки,Олеси,Оксаны,Александры,Яны,Анджелы,Валентины и т.д???
Мою Маму звали Марина Борисовна,была отличным начальником,главой в семье,мы с братом и отцом по струнке у неё ходили.Моя подружка Марина-депутат,очень хорошая девушка,есть подружка работает начальником кадастровой палаты,есть одноклассница бугалтер,всё они порядочные и семьи у них хорошие,а не давно в командировку ездил в село,там видел девушку по имени Марина двое детей,мужа нет,нашёл по моложе,ушёл,но по рукам не пошла,работает,детей воспитывает.
Имя строгое,всегда будут уважительно обращяться,а то есть у меня Подружка Маша,тоже депутат а как звали Машка в школьные годы так и зовут,но это как себя поставишь из начально.
Вообщем дочка родится,будет Марина Михайловна!

Имя

Не нравится имя, все знакомые Марины высокомерные, с завышенной самооценкой, хотя сами по себе выглядят посредственно. Ну и ассоциации с этим именем не очень

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я Марина, вообще не завистлива, ненавижу интриги и сплетни! Не судите все по своему опыту.

Марина

Я всегда в коллективе была одной Мариной, имя свое люблю. То что называют скандальностью, на самом деле есть прямолинейность. Я не выношу притворство, лукавство и человеческую тупость, не скрываю этого.

Автор

такие здесь глупости пишут, Марины колхозницы, наглые, некрасивые, рожают от наркоманов и прочее. Умора , конечно. Можно подумать, что среди девушек с другими именами такого не бывает. Можно любое имя опошлить и искаверкать, когда воображение хромает. По мне, так прекрасное имя, у меня ассоциируется с сильными и целеустремленными девушками, умными и красивыми, в моем окружении только такие. И вообще говнякать имя, потому что вам встречались нехорошие люди с этим именем, так это не в имени дело, а в вас самих, работайте над собой лучше, развивайте, и люди вас другие будут окружать. Ни кого не хотела обидеть, если что. Всех вам благ!

Марина

Я -Марина и обожаю свое имя. Когда принимала обряд крещения, то хотела взять другое имя, что бы его никто не знал и не смогла выбрать. Нет равных Марине. Так и покрестилась Мариной. И никакое это имя не колхозное, а красивое, звучное. А какакя замечательная песня в автора и исполнителя Рокко Граната.Марина, Марина, Марина.Весь мир ее поет.Не Танюшку, не Валюшку, а Марину.

Аня:)
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не любила своё имя Марина:(Сменю на Анну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женственно! Дураки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заткни свою пасть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*банько ты колхозное, Маша - это МАРИЯ, а не МАРИНА 😂😂😂😂

Гость

Автор, это какая ж ты ***, если интересуешься отзывами об имени на форуме 😂😂😂 надеюсь, дочь не в тебя пойдёт умом😂😂😂 и имя тут точно не при чем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте !Меня тоже зовут Марина .И я свое имя люблю .Характер у меня не простой .Все что хочу добиваюсь .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😃😃😃👍👍👍

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Про Татьяну тоже есть красивые песни, если вы не в курсе... великий классик увековечил это имя, считая его «красивым и звучным»... спрашивать на форуме про то, как назвать ребёнка, это верх тупости, здесь строчат неумные тетки, которые любое имя относят к разряду «колхозных», так как больше выдавить из себя не могут, а ещё красивые имена сопоставляют с какими-то своими такими же неадекватными знакомыми тетками

Гость
Гость

Не знаю, как насчет энергетики, но оно какое-то колхозное, как Танюшка или Тамара, Зинаида и т.д.

А тебя как зовут, т. е. не по-колхозному?

Гость
Марина

И я Марина , тоже люблю своё имя, но характер у меня сложный , конфликтный , чуть не по-моему , сразу срываюсь. Сложный характер, конечно, но может оно и лучше в жизни, чем быть размазней

Меня тоже зовут Марина) Сама по себе я в принципе спокойная, но я по знаку зодиака - рак. У раков итак характер очень такой непонятный что-ли... Это мне нравится, а это нет, нет своего мнения. Когда полнолуние, так я молчу, там такое иногда бывает! Вообщем, в большинстве случаев - знак зодиака играет огромную роль, а не имя. Также в детстве была очень скрытной, конфликтной, а больше всего я ненавидела своё имя! В школе у нас классную рукаводительницу звали Марина Васильевна и из-за неё меня называли: училкой - зубрилкой или заучкой, говорили даже что мои родители подкупили учителя, чтобы она выбрала меня старостой класса и т. д. Но с возрастом я начала осознавать, стала пытаться побороть себя, поняла что имя - не главное в человеке! Характер у меня уже сильно изменился, я перестала злиться по мелочам, стала спокойнее и перестала стесняться.

Незнакомка

Имя как имя,но ассоциации плохие.
Знаю 35 особ с именем Марина. Они почти все мои ровесницы и старше .
Из этих 35 процентов 90 очень толстые и больше половины из них очень несимпатичные ,некрасивые. А процентов пятнадцать всех знакомых Марин с дикими заскоками ,не совсем адекватные .
Я ещё в универе заметила - как девчонка некрасивая или толстуха ,так звать ее Марина.
9 из 10 угадывала..
Так, что для меня это имя для дочери не рассматривалось.

Гость М
Гость

У меня знакомые только две Марины. Первая родила в 15 от наркомана, сама вечно бухает, сейчас в свои 28 выглядит на 50. Вторая Марина мелкая и истеричная, за то хватка железная, вцепилась в "папика" богатого и доит и доит его

Похоже то бездетная, бедная, старая и завистливая иначе не вижу причин писать такую ерунду)))

Рина

Я Марина,у меня очень сложный характер,помню мама все говорила мне,что у нашей семье никто с таким характером не рождался,и у меня есть пару знакомых Марин,все они стёрвы и со сложными характерами знающие себе цену

Гость2020
Гость

Точно)))

Сосешь ты прочно

Гость2020
Гость

+100500!!!)))) шлюхандрина)))

Ваш уровень интеллекта : -100500

Гость
Гость

Заграницей так порт называют,например,недавно в Лимассоле(Кипр) построили новую марину, старая марина уже не справляется,в Болгарии,Арабских Эмиратах значение такое,поначалу мы не понимали о чем речь ,потом привыкли,что марина это порт,стоянка яхт,катеров и так далее. Помню мальчишки дразнили подружку Марину" Как увижу я Марину,хрен бьется об штанину!"

Потому что Marina - это морская. Море тоже называют мариной, все что связано с морской тематикой. Venus Marina. Дорогое, глубокое и очень сильное имя. Больше даже европейское, чем российское. Во Франции, Италии много Марин.

Гость

Меня тоже зовут Марина. Я бы не назвала так дочь, но я очень рада, что родители так назвали меня. Имя выбирал папа, потому что в школе ему нравилась какая-то недоступная Марина (как намного позже он рассказал). Имя действительно нравится мужчинам, в этом я убеждалась не только на примере своего папы)) оно для них как магическое заклинание какое-то. Женщины, которым нравится это имя - скорее редкость, как Вы, например)) Даже мне самой другие Марины не нравятся и я их с этим именем не ассоциирую. Наверно только актриса Марина Александрова для меня похожа на Марину. Само имя очень глубокое и сложное, с богатой историей и очень влияет на девушку, которую называют этим именем, ей в большинстве случаев должно быть комфортно с ним. Скорее всего ее будут любить близкие, друзья и противоположный пол. Очень себялюбивые девочки, это правда, могу обрывать какие-то дружеские отношения резко и на первый взгляд, возможно, беспричинно, хотя причина должна быть все-таки. При этом Марины независимые, свободные, интеллектуальные, мечтательные, не злые, чувствительные, любят процесс обучения. Не советское имя, а латинское. Поскольку Марина - морская, и связано непосредственно с морем (даже художники морских пейзажей - маринисты) - оно вне времени. И всегда будет распространено там, где есть море. В этом есть какой-то романтизм как раз для мужчин, потому что знакомые мне мужчины фанатеют от моей именной связи с морем. Связанные с Мариной происхождением и историей женские имена: Венера, Маргарита и Марианна.

Гость
Михаил

Эх внесу своих пару строк. На днях ожидаем пополнение (дочку), назовём Мариной.Нам нравится имя Александра,но первый родился сын и его назвали Александр.
Кто-то написал имя советское,а чем плохи советские имена? Где же Викторы,Вячеславы,Анатолии,Борисы,Михаилы,Юры???, конечно а Елисеи,Захары,Тимофеи,Марки,Платоны,Макары и кудаже без Матвеев...Девочки вообще отдельная тема,группе у ребёнка три Евы,две Сони,две Алисы,У жены три знакомые назвали Алинами,одна Эвитой,и в последнее время Василисы,Мирославы,Миланы и т.д... а как же Катеньки,Ольги,Иришки,Олеси,Оксаны,Александры,Яны,Анджелы,Валентины и т.д???
Мою Маму звали Марина Борисовна,была отличным начальником,главой в семье,мы с братом и отцом по струнке у неё ходили.Моя подружка Марина-депутат,очень хорошая девушка,есть подружка работает начальником кадастровой палаты,есть одноклассница бугалтер,всё они порядочные и семьи у них хорошие,а не давно в командировку ездил в село,там видел девушку по имени Марина двое детей,мужа нет,нашёл по моложе,ушёл,но по рукам не пошла,работает,детей воспитывает.
Имя строгое,всегда будут уважительно обращяться,а то есть у меня Подружка Маша,тоже депутат а как звали Машка в школьные годы так и зовут,но это как себя поставишь из начально.
Вообщем дочка родится,будет Марина Михайловна!

Очень красиво звучит

Гость
Марина

Я -Марина и обожаю свое имя. Когда принимала обряд крещения, то хотела взять другое имя, что бы его никто не знал и не смогла выбрать. Нет равных Марине. Так и покрестилась Мариной. И никакое это имя не колхозное, а красивое, звучное. А какакя замечательная песня в автора и исполнителя Рокко Граната.Марина, Марина, Марина.Весь мир ее поет.Не Танюшку, не Валюшку, а Марину.

Имя у нас очень красивое, немцам моё имя тоже нравится и песенку они мне напевали с именем Марина

Гость
Гость

Заткни свою пасть.

Овца тупая

Гость
Эльф

Назовите свои имена . Те кто об@ сы рает такое красивое имя. Просто интересно. Как вас зовут?)))

Имя и вправду прекрасное)

Гость
Гость

У меня знакомые только две Марины. Первая родила в 15 от наркомана, сама вечно бухает, сейчас в свои 28 выглядит на 50. Вторая Марина мелкая и истеричная, за то хватка железная, вцепилась в "папика" богатого и доит и доит его

Причём тут имя и человек , все мы разные независимо от того как нас назвали

Маша
Гость

А по мне так грубоватое имя ,корявое какое-то.И звучит не женственно.

Ого, да вы что))) а на мой вкус одно из самых женственных имён.

Элис
Гость

Не знаю, как насчет энергетики, но оно какое-то колхозное, как Танюшка или Тамара, Зинаида и т.д.

Сейчас в моде другие имена Оливия,Амелия,София,а Марина просто классика...я люблю свое имя Элис