Гость
Статьи
Как по-вашему, должен …

Как по-вашему, должен ли ребенок делиться во дворе с детьми электромбилем, сигвеем и прочими дорогими игрушками?

Покупаем сыну всегда хорошие вещи. Осенью был электромобиль, но он на нем ездить почти и не мог, потому что тут же набегали другие дети и просили прокатиться. Доходило до того, что приходилось уходить …

Джейн
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Юля

Автор, не туда Вы за советом обратились)))) Я тоже пыталась получить дельный совет по решению "конфликта в песочнице" (у нас мальчик истерики закатывает из-за чужих игрушек, так его мама мне в приказном порядке потребовала, что бы я наши игрушки в пакет убрала и ее сына не дразнила) - ответ Вуман тот же что и Вам - уходите со двора в лес шишки собирать....... Я бы на Вашем месте несколько дней с ребенком бы посидела во дворе, погоняла бы особо наглых, если требуется, с родителями бы их поговорила. Ваш сын еще мал и сам этот конфликт не решит, а не иметь ценные вещи из-за того, что их нет у других - бред сивой кобылы. А вообще, такие дети наглые у таких же родителей - мы с мужем машину дорогую купили ( 1,5 миллиона - для нашего города деньги огромные) - мне 3 мамы на площадке, которые живут на съемах и в ипотеке сразу какой-то бойкот объявили. ППЦ. оже высказали, типо, мы зажрались 1,5 "лимона" на железку спустили, а они, бедные, недоедаю, на жилье пашут, а нам все легенько досталось. Логичный вопрос - какое ваше дело, что я купила и какая ваша печаль, что вы бедно живете. Так и Здесь.

Гость

[+++++++++++++++++ полностью согласна. У меня случай был показательный тоже - с сыном в магазине встретила нашу соседку с дочкой. Поздоровались, парой слов перекинулиь (до гипермаркета у нас минут 30 пешком) и мы пошли дальше. Вечером выходим во двор, сидит эта мама и с ней еще 4 и смотрят на меня так, как будто я мужика увела у кого-то их них). Я на следующий день спросила у одной из них, что случилось - может сын кого из детей обидил или to что. Она мне говорит - тебе Лильку, что, жалко подвести было вчера? Она, бедная, с коляской и с ребенком пакеты тащила (можно подумать, если бы она меня не встретила, она бы пустая шла???)). Я сначала смутилась, потом говорю - а почему я ее возить должна и, куда посадить их (у меня 1 детское кресло и в нем мой сын сидит - не думаю, что если бы меня остановили, она бы мне любезно штраф оплатила бы). Типичная психология нищих - если что-то имеешь, дай мне, потому что у меня этого нет. Ты автоматически становишься должен тому, кто не старается заиметь то, что купил ты. Джейн, не парься, гони в шею попрошаек от сына, а нормальным детям родители объяснят, что ребенок себе игрушку выносит играть, а не всей толпе во дворе.

Джейн
Гость

Сообщение было удалено

Почему ненужные то? Чем плох сигвей? И чем он мешает развитию ребенка? вы уж куда-то не туда заехали. Уже дожились до того, что те кто покупают ребенку хорошие вещи, считаются дурными родителями. А когда мне выпускать своего ребенка во двор.я совета не просила вообще. Мне смешно когда семиклассников одних из школы не пускают идти, ну да это и дело, я не лезу.

И что вы считаете за "мусор"? В таком случае, и лишние штаны мусор, и творожки мусор, и велосипед мусор, и кружки мусор, и качественный врач мусор. Можно облачиться в робу и валенки, есть кашу на воде и так прожить.

Джейн
Юля

Сообщение было удалено

Да мы второй день не выносим - дождь) так один мальчик говорит, а ты вынеси в подезд( они у нас большие). ну вообще) Удивтительно, как иные люди могут все вывернуть и еще сделать виноватыми родителей, что они же своему же ребенку купили игрушку) с больной головы на здоровую. К тому же, я писала, мы отнюдь не богачи по московским меркам. У сына несколько хороших игрушек и куча обычных. Кстати, накопить на хорошую игрушку можно легко - не покупать полгода всякой мелочи в фиксе и прочих местах, которая ломается сразу. Я с его 3 лет стала так делать. Чем гора ненужного лама, лучше одну да классную.

Гость

Невоспитанные дети во дворе и это не ваши проблемы.
Я тоже живу не в России и не могу представить, что если приду на площадку с дорогими или не очень вещами, у нас кто/то будет попрошайничать. Это бескультурие полнейшее! Здесь родители приучают детей играть только со своими игрушками и это нормально. Естественно, мои дети тоже не бегут просить поиграть с чужими игрушками. Даже представить такого не могу. Лучше уж , действительно, переехать и самой соседей посмотреть на будущей квартире.

Гормон роста
Джейн

Сообщение было удалено

Так я о чем и говорю) Вам надо быть рядом с ним, когда наступает момент "борзения" - чтобы вы ему показали, как себя вести. Как сумели отказать, не обидев. Как поругались с кем надо поругаться. Как он себя должен вести, если у кого-то появится игрушка круче вашей. Вы покажете пример (работающий, а не "идеальный") и он поймет - он же умный у вас и ему уже 5. Но этот пример надо именно показывать сразу, а не втолковывать ему вечером как себя вести

Лена
Джейн

Сообщение было удалено

А я считаю дорогие игрушки покупать можно, но выносить их на улицу и т.д. тогда, когда ребенок может САМ за них отвечать, следить чтоб не потерялись и т.д. Отбиваться от попрошаек в том числе. А если не может, значит ходить с ним, либо не выносить на улицу.

Наташа

Здравствуйте , пусть ваш ребенок дает всем игрушки ! А вот ссылка на сайт с аккумуляторами - https://accumbaza.com.ua/ В нем можно найти хорошую долго играющий аккумулятор ! Всем советую !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все,по-вашему нет дорогих квартир?Есть хорошие новостройки с элитными квартирами,там тоже в основном нормальный средний класс живет.Но вообще да,в панельных зданиях с раздолбанными площадками лучше не соваться.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема