Покупаем сыну всегда хорошие вещи. Осенью был электромобиль, но он на нем ездить почти и не мог, потому что тут же набегали другие дети и просили прокатиться. Доходило до того, что приходилось уходить …
свары тоже неохота... Мы с мамами все там знакомы с рождения детей. Набегут ругаться они вряд ли со мной. Но насчет попрошайки надо сказать) если тот будет обзываться, то и мой так скажет.
Сообщение было удалено
В обеспеченной странеэто не в диковинку. Такие игрушки есть у всех. Очевидно, что дети спокойно реагируют
А у нас темы почитайте :1. Падчерица нас объедает
2.дочь просит дорогую черешня
3. Дочь хочет правильно питаться, а у нас нет на это денег
Людям жрать нечего.
Какие гироскутеры? ???
Сообщение было удалено
жестко присекать! Собрать всех, всем озвучить правила: одна прогулка- один ребенок. Конючат потому что знают, что можно продавить. Если сыну совсем тяжко будет самому первое время, пускай на маму ссылается- мол правило мамы, идите спрашивайте у нее- никто не пойдет))) Как будто вы детей не знаете. Если будут знать, что нытье бесполезно, угомонятся быстро
Сообщение было удалено
Тут не согласна. Взрослые люди с детьми разборки не устраивают.
Ну и защищать своего пятилетнего ребенка нужно от взрослых детей (лет 8-10) и от взрослых. А не от своего вот же сверстников.
Пацан сам должен разобраться, ему можно задать правильный вектор. Посоветовать, как поступить.
Чтобы хлюпика не вырастить. Который громким ревом маму зовет
Детей надо рожать в собственном доме с участком, в окружении таких же состоятельных людей. А вы рожаете в каморках, чегото хотите при этом. квартиры это для рабочего скота.
Сообщение было удалено
Ну почему с домом и участком, тогда уже с собственным островом, мзолированным от мира )))
Девушка, ваша уходить мышления явно говорит о вашей финансовой несостоятельности.)))))
Даже если автор, миллиардерша, то для нее этот вопрос"ОТСТАИВАНИЕ ЛИЧНЫХ ГРАНИЦ" очень даже актуален , как и для детей рабочих заводов.
ВСЕ ЛЮДИ С ЭТИМ СТАЛКИВАЮТСЯ
Уходить =узость мышления
Сообщение было удалено
Когда выцыганивают чужие дорогие вещи - от этого вы не в шоке?
Хорошая такая национальная забава - "дайпоносить, дайоткусить, дайотпить"
и т.д. Причем делается все внаглую, дашь локоть - захотят откусить руку.
Если лично вам нравится - на здоровье, делитесь, но учитывайте, во что ваши вещи потом могут превратить.
Сообщение было удалено
Если не взрослые, то кто должен объяснять детям нормы поведения? Если родители попрошаек не могут и не хотят объяснять как вести себя этично, а может и поощряют наглое их поведение, то взрослый вправе поучать чужих детей и выяснять отношения. Если к примеру вашего пятилетнего ребенка будет колотить лопаткой другой пятилетка или отнимать что-то, а ваш растеряется в ответных действиях, ваше невмешательство не сделает его сильным и отважным, скорее понимание что никто ему не помогает и не любит , даже мама.
У нас
У нас вообще двор неплохой, жалко ссориться. Насчет попрошайки в ответ скажу, если тот мальчик будет опять обзываться, пусть и мой его так назовет.
ну дать покататься немного по своей воле и по требованию - это разные вещи, если считаете, что сын достаточно взрослый, что может один гулять и общаться с другими самостоятельно, то и научите его отстаивать свою позицию, если хочет - дает, хочет кататься сам- отказывает и не дает, на обзывательства вообще перестает дружить, и давать игрушки только тем, кто прилично себя ведет и вежливо просит, а не хамит. Ничего, разберутся, он в обществе живет, хочешь-не хочешь, а вокруг другие и ведут себя не всегда так, как хочется вам, нужно учиться на них правильно реагировать. Скрываться в других дворах - не выход.
Ну а если по мнению автора ребенок мал, его обижают, то рано ему гулять одному, тем более с дорогими игрушками - нужно ходить вместе и самой разруливать тогда, кому и когда доверить вещь, а кому нет
Такая же проблема....
Катаемся на сигвее вместе с дочкой: мы на роликах, она на нем.
У наших соседей даже велосипед один на троих... что уж говорить об электромобилях и прочей "экзотике".
Жалею, конечно, что у ребенка нет компании из более-менее социально устроенных детей... но что есть... и в гости зовем, и мороженным угощу... но покупать дорогие игрушки, чтобы на них весь двор катался я не готова.
Причем у этих детей уже психология бедности какая-то заложена: а ты вынеси. Моя говорит: мама говорит, чтобы каталась только я. Ей: а мы только посмотрим. Стоит только ребенку выйти, они уговаривают её пойти за угол дома и убалтывают дать покататься. В итоге, катается весь двор, а моя добрая душа бегает сзади :(
Сообщение было удалено
Так может лучше не на дорогие игрушки тратить, а копить на переезд в нормальную квартиру, где соседи хорошо обеспечены и воспитаны?
Сообщение было удалено
Скажите, что если будет всем давать игрушку, отберете и продадите.
Сообщение было удалено
Ну чУдные люди! Может нам с Джейн своим детям ничего не покупать,раз вы не можете детей обеспечить?! На сигвее и гироскутере дома не катаются! Уезжать куда-то ,чтобы покататься-это проблема,гироскутер весит около 15 кг,чтобы ваши дети не завидовали,мне такси нанимать или на себе его тащить? Да и вообще на сигвее надо уметь кататься,мой сын учился кататься,катается с защитой и в шлеме,но это гироскутер,чужой ребёнок упадёт с него,не дай Бог,что сломает,кто отвечать будет? Вот у меня нет машины,так не ставьте мне под окна свои автомобили,а то я нервничаю и хочу покататься. Воспитывайте своих детей,что чужое это чужое и брать нельзя,даже если очень хочется
Сообщение было удалено
и каким образом выбирать квартиру, чтобы соседи были культурные?) Удивятся в агентстве недвижимости, когда я им сообщу такое требование) Или есть кварталы воспитанных поголовно людей?
Да, с моим так же. Дай только раз, только два, потом можно я еще чуть-чуть, как ни выгляну, мой стоит , а другие ездят.
Моему сыну тоже 5,5. КОгда просят дети его гироскутер, я обращаюсь к нему, чтобы он сам решил, тк гироскутер его. сын обычно дает. Ничего страшного не произойдет. Про аккумулятор смешно стало)) Мы без подзарядки пару недель на нем точно катаемся.
Сообщение было удалено
У на сел за 3 дня. Во дворе 12 человек.
Коммунизм вроде давно уже отменили, почему же у людей в принципе нет уважения к частной собственности? Откуда эта навязчивая идея что все должны делиться личными вещами, тем более детскими?
Культурно посылайте всех в сад, автор. Проблемы шариковых, мечтающих все поделить, вас волновать не должны. И не бойтесь, что вашего ребёнка будут считать жадным. Пусть считают. Он не вырастет таковым, а вырастет нормальным человеком, уважающим свои и чужие права. На Западе вот все "жадные", а объемы пожертвований на благотворительность весьма впечатляющие. В одних Штатах около 300 миллиардов долларов в год. От жадности, видимо.
Сообщение было удалено
Ну тогда рано его одного во двор выпускать. Нужно ходить с ним за ручку и защищать.
И да, 5 лет -это не 2. Никто его там не бьет, просто клянчат дорогую игрушку и обзываются -это случается в ЛЮБОМ детском коллективе, ребенок же сад посещает наверняка или какое-то другое заведение.ничего из ряда вон, когда нужно вмешаться не происходит. ЭТО ЖИЗНЬ , поэтому крохе уже пора бы "держать удар "
Сообщение было удалено
Как тут верно выше написали - дети не рождаются с умением "держать удар". Этому учат взрослые, правильному поведению в стае. И когда кроха усвоил как правильно реагировать и научился "держать удар" вот тогда уже можно одного отпускать. Откуда у родителей уверенность, что люди уже рождаются с умением вести себя в обществе и держать удары? Вот отсюда столько социопатов, закомплексованных, стеснительных. Учить надо жизни ребенка.
Автор, поговорите с родителями этих детей. Пусть сами объясняют своим детям, что нельзя злоупотреблять чужой добротой. Да, делиться надо, но именно делиться, а не отдавать свои игрушки другим на все время. Тут исключительно проблема в воспитании других детей.
Автор, странный у вас двор какой-то.. У нас в доме не богачи живут тоже, у единиц есть эти электромобили, сигвея по моему даже не видела ни у кого.. Но нет такого что если кто-то выехал, все на нем виснут и просят..Я свой дочке не стала покупать такую машину, потому как считаю это не нужной вещью, да и таскать ее не кому, т.к. с ребенком гуляет няня и бабушка, а им это тяжело.
Но вообще не вижу ничего плохого, чтобы ребенок сказал - нет, не дам, мама не разрешает. Но тут дело в другом..детям интересно разделить радость от обладания чего-либо с другими детьми. А одному кататься в пустом дворе или играть одному в песочнице со своей дорогой игрушкой не интересно.
И странно автор, что вы отпускаете ребенка 5,5 лет одного гулять...даже и в огороженном дворе.
Такая же фигня. Иногда аж убить охота
Причём своего учу - чужое только с разрешения. Да и есть своё. В своё играй.
Сообщение было удалено
Каким образом выбирать? Да очень простым. В любом городе есть закрытые ЖК с огороженной территорией и высокой ценой за кв/м. Именно в таких ЖК и надо покупать (если деньги есть). Там обычно люди одного уровня доходов, и такого разброса как у вас (кто-то на сегвее, а у кого-то велосипеда нет) не встречается. Все дети примерно одинаково упакованы
Сообщение было удалено
Джейни каким образом выбирать квартиру, чтобы соседи были культурные?) Удивятся в агентстве недвижимости, когда я им сообщу такое требование) Или есть кварталы воспитанных поголовно людей?
Да, с моим так же. Дай только раз, только два, потом можно я еще чуть-чуть, как ни выгляну, мой стоит , а другие ездят.
Каким образом выбирать? Да очень простым. В любом городе есть закрытые ЖК с огороженной территорией и высокой ценой за кв/м. Именно в таких ЖК и надо покупать (если деньги есть). Там обычно люди одного уровня доходов, и такого разброса как у вас (кто-то на сегвее, а у кого-то велосипеда нет) не встречается. Все дети примерно одинаково упакованы
Не вижу ничего странного, мой сын очень самостоятельный и спокойный, да и многие у нас отпускают 5-6 летних детей мин на 30-40 одних, при том что на площадке находятся всегда две-три чьи-то мамы, часто дедушки два сидят, а летом так постоянно они сидят на скамейке, посматривают на детей. Разумеется, не на полдня же я его отпускаю. Ему 6 будет в сентябре, я уже в 5 бегала сама и не только по своему двору.
ну извините, это пушкой по воробьям. Смешно читать даже. Всего-навсего переменить квартиру.
Сообщение было удалено
Ну да ну да.. а потом все заклеено постами пропал ребенок. Вы же не смотрите за ним в окошко без отрывно поди.
У нас территория тоже огорожена, но мне в голову не придет дочку одну отпустить в 5 лет. Месяц назад девочка 10 лет пропала в соседнем квартале, не нашли до сих пор.
Сообщение было удалено
Ну так вопрос то ваш был- КАК ВЫБИРАТЬ квартиру. Ответ соответствующий. Если не хотите перемещаться в круг людей одного с вами уровня (а это подразумевает элитный или близкий к этому сектор жилой недвижки)- значит не надо "дразнить гусей" в лице нищего окружения дорогими игрушками. Результат видите сами, и ничего реально с этим не сделаете, пока живете там, где сейчас
Сообщение было удалено
ДжейнЛена
Ну так вопрос то ваш был- КАК ВЫБИРАТЬ квартиру. Ответ соответствующий. Если не хотите перемещаться в круг людей одного с вами уровня (а это подразумевает элитный или близкий к этому сектор жилой недвижки)- значит не надо "дразнить гусей" в лице нищего окружения дорогими игрушками. Результат видите сами, и ничего реально с этим не сделаете, пока живете там, где сейчас
Вы тему увели куда-то в сторону. Человек может пропасть и в 40 лет. куда интересно разумный нормальный ребенок может пропасть из огороженной площадки, где носятся человек 12 детей и всегда по три взрослых сидят? Он и из сада тогда пропадет, и со школы. А мне смешно если на то пошло, когда я вижу мальчика 8 лет, с которыми бабушка выходит в песочек играть рядом. Я в 6 лет в школу пошла, сама ходила туда и обратно. Тема не про то.
Это слишком хлопотно. И люди у нас вовсе не нищие там. Мы и сами не олигархи. У сына несколько таких дорогих игрушек всего.
автор, вы просто прелесть) какие плохие соседские дети - не дают маме спокойно присматривать из окошка за пятилетним сыном с дорогой игрушкой. То есть значит 2-3 соседним мамам и парочке соседних дедушек не должно быть в лом присмотреть за вашим ребенком, пока вы дома делаете свои дела, но своих игрушек вам для их детей жалко. И чем вы тогда отличаетесь по мышлению от соседей? Хотите контролировать ситуацию - гуляйте вместе с ребенком, показывайте ему те модели поведения, которые вам нужны не спустя 2 часа, а "на разу". Тогда он и усвоит и запомнит. Или миритесь с тем что есть и не возмущайтесь. Вашего ребенка не ждет идеальный мир - будут и завистники, и попрошайки, и друзья, и вызывающие жалость. Если вы не научите его разбираться в том, как себя вести - кто за вас это сделает?
Сообщение было удалено
Посмотрите, с чем гуляют дети соседей, и с чем выходите вы. Прикиньте разницу. Поймете, что относительно этих людей вы таки олигархи. Небогатые люди не покупают такие вот "вытребеньки", как сегвей и аккумуляторная машина
Сообщение было удалено
По-моему, вы просто нашли к чему прицепиться) мой ребенок никого не трогает, не шумит, играет со СВОЕЙ игрушкой в СВОЕМ дворе. И вопрос его безопасности это мое дело. И да, я с ребенком гуляю. Господи, написала кажется четко, что он гуляет один полчаса-час, остальное время гулянки спускаюсь я. Нет, надо же хоть к этому прицепиться) И со скольки лет дети гуляют одни? с 18?)))
Сообщение было удалено
да, я такой прицепучий) Вы поставьте себя на его место. Если ребенок гуляет во дворе один - ему скучно. Даже с самой лучшей игрушкой. Поэтому его желания вынуждают его хотеть контакта с другими детьми. Другие дети подходят к нему (проявляют желанный контакт), просят игрушку - что он испытывает, когда отказывает? Вы об этом подумайте не с позиции взрослого (который, кстати, наверняка тоже не всегда умеет сказать "нет"), а с точки зрения ребенка, которому 5 лет. Можете мне не писать - просто для себя подумайте) А детям можно гулять одним с любого возраста, на мой взгляд. Но при условии, что они к этому готовы (то есть вы их к этому подготовили). А случится это в 3 года или в 18 - это от родителей зависит. Некоторых "детей" я б и в 40 из дома одних не отпускал)
Сообщение было удалено
Ребенку не скучно с игрушкой. У вас как-то все однозначно. Или так или так. Я вспоминаю себя, иногда я любила в одиночестве идти на свою любимую горку и кататься часами на санках. Иногда мне хотелось компании. Иногда я зависала на качелях по часу одна, и скучно мне не было. Думаю, так же и у сына. Сын не жалуется на одиночество, непонимание и боль. Он просто хочет покататься на своей штуке. Когда его просят дать ее, он испытывает недовольство, но поскольку не хочет ругаться с приятелями, то дает покататься. Неприятности начинаются, когда дети борзеют. Им даешь, а они еще, причем и не просят, и требуют.
Сообщение было удалено
Нет, еще не отменили коммунизм. И благодаря этим идеям, вы также, как и другие матери, получаете компенсацию по уходу за ребенком в течении 1,5 лет. А в хваленых вами штатах женщины получают только отпуск за свой счет. Я считаю, чтобы не было проблем, действительно надо уходить гулять на другую площадку. В противном случае ваш ребенок останется с дорогими игрушками, но в одиночестве.
Автор, а вы взимайте за пользование игрушкой плату, полчаса покатался 5-10 евро вынь да положь)) уверяю, быстро все разбегутся
У нас во дворе, кто выносит такие "игрушки" , устраивают очередь на катание. Я не покупаю, пока, но если куплю, буду ездить с ними в парки, там не пристают.
Если живете в гетто, надо увожать то место с кем живете, я тоже подстраиваюсь.
Если вы такие богатые, что кучу ненужных игрушек по высокой цене покупаете - то и живите в элитных комплексах, либо в своем доме, а то припираетесь во двор, где детям на мороженое родители денег не дают, потому что зарплаты крошечные, и заставляете других детей завидовать, дергать родителей, чтобы и им купили эту чепухню. Некрасиво это. В моем детстве особо богатых не было, как и 50 лет назад, когда все были равны в основном, либо селились соответственно с доходами. А сейчас какой-то бепредел. А уж выпускать одного 5-летнего ребенка на улицу - это за гранью. И вообще игрушки должны способствовать активности, а вы с детства из ребенка жопопротирателя растите, когда ему надо просто тупо сидеть и стоять, а все остальное техника делает. Лучше велосипед или самокат купите. Что за родители пошли, то планшет с двух лет суют, лишь бы ребенком не заниматься, то машину в 5 лет покупают, капец. Кого вы растите? Он никогда активным не станет.
А вообще смотрю и грустно становится: какие люди жадные. Причём те, которые нихрена сами не достигли, а покупает весь этот дорогой мусор за чужой счет, богатенького мужа, родителей. У меня денег не много, но есть. Зарплата крошечная. Именно потому, что достаются с трудом, на мусор не трачу, лучше на еду качественную. И, вот правда, мне не жалко поделиться дорогим тортом, который стоит как мой двухдневный заработок, который я раз в несколько месяцев покупаю, или купить булку хлеба нищему, подать милостыню, пожертвовать на животных. Мне хочется помогать. Я сама жила в нищете и я вижу сейчас людей, которые живут хуже меня, мне хочется что-то для них сделать хорошее, в силу своих возможностей. А зажратые богачи, наверно, не видели никогда бедности, что даже не задумываются, как другим тяжело.
Хватит жалеть себя, что вашему ребенку другие дети мешают кататься на электромобиле! Вы себя услышьте! Вам не стыдно?
Может, стоит пожалеть других детей и сделать их день немного лучше? От вашей игрушки и вашего сына не убудет! Жадин никто не любит.
А лучше не покупайте очередную ненужную вещь, а пожертвуйте приюту, либо помогите нуждающемуся человеку, например, бабушке во дворе, которой тяжело ходить, сходите в магазин для неё, купите продукты. От вас не убудет, но вы наконец-то хоть осознаете, что такое - делать добро бескорыстно, и как это приятно. От этого настоящее счастье и радость, а не от потребления бесконечного.
Сообщение было удалено
Хм... а вот в Канаде, где я живу, коммунизма нет, а декретный отпуск на год - есть, странно. И пособие на детей до 18 лет. В Штатах с рождаемостью дело обстоит даже лучше, чем в Канаде, чуть ли не полстраны домохозяек, и как это несчастные женщины "за свой счёт" выживают....
88, 89.
именно такая рекомендация была в моем посте 75.
Автору это ХЛОПОТНО. Хочет и рыбку съесть и на елку влезть
Сообщение было удалено
Вот не надо этого. Наша семья, например, занимается благотворительностью с удовольствием и душой, но это не значит, что я как родитель должна отдать всё, лишая чего-то своего ребенка. В вас играет максимализм и непонимание того, что всех не накормишь, а вот сам запросто голый останешься. И ладно, когда сам, но вы за ребенка такой выбор права не имеете делать. К тому же речь тут не об обездоленных вовсе, а о вполне себе нормальных семьях. Я из бедной семьи, на 3 работах коряжилась, следила за собой, хорошо вышла замуж, это тоже труд - создать семью, и теперь обязана отбирать игрушки у своего малыша и отдавать наглым попрошайкам (а именно о таких и речь, раз мамаши не воспитали), чьи родители на лавочке тусуются вместо трех подработок?! Понимаю, когда речь о вынужденно бедных, но когда о среднестатистических семьях, - увольте! Я своего ребенка без штанов не оставлю ради не пойми чего.
Добавлю, что живу в очень обеспеченном районе, но здесь всё равно сильное расслоение. Наша семья где-то посередине. И что-то мой ребенок не кидается на чужие порше! Потому что сказано - чужое брать нельзя. Но и двойные стандарты тогда не пройдут. Раз чужое нельзя, то и свое отдавать не обязательно, исключительно по личному желанию ребенка, так как игрушки его, и ему решать, вот и всё, логично. А вырастишь безвольного ротозея, который нет сказать не может, так и будет побирушничать потом по жизни, толку от такого не будет.
Сообщение было удалено
Ну а вы что со своим детством голодраныи сильно активной стали? Что-то по вашей крошечной зарплате этого не скажешь. Самой лень ж поднять, а туда же, воспитывать. В вас говорит банальная зависть, загляните внутрь себя, а не прикрывайтесь лицемерными высокими чувствами.
Автор, сочувствую Вам. Могу только посоветовать учить своего ребёнка отстаивать свои игрушки и своё святое право самому в них играть.
А нищeбрoды-халявщики пусть своих детей воспитывают, что нехорошо клянчить у других.
В крайнем случае, подойдите в мамашам самых наглых детишек и спросите как они смотрят на то, чтобы одолжить Вам на пару жней свою машину/мужа/квартиру.
Сообщение было удалено
здрасьте! из-за глупых бедных детей уходить куда подальше покататься?
да, не у всех есть возможность покупать разные игрушки, дорогие или не очень и что всю жизнь вот так прятать свои желания, вещи, молчать о поездках и пр?
автор, я вам больше скажу - дальше будут просить и еду, и предметы канцелярии, и деньги в долг или просто добавить, и одежду и что угодно.
так и было и будет всегда: просят и того, кто владеет многим или щедрый или им можно манипулировать.
теоретически наша семья бедная. я мне жаль и ведро, и совочек, т.к. есть еще и младшая дочь, и вещи нужные - утром пропал совок, а вечером пальцем что ли ковырять?
но почему-то я не ленилась выносить разные игрушки и именно они всегда привлекали внимание: мяч, скакалка, обруч, робот, собачка и пр. и я часто говорила: а давайте меняться. что у вас есть? ничего? а... ну принеси что-нибудь и мы тебе дадим нашу игрушку.
прекрасно понимаю, что кто-то вышел без игрушек, забыл, поленился, жаль свои выносить. но так в чем дело? зачем обижаться на "нашу жадность"?
я просто не верю, что у других детей нет ни одной игрушки, которую можно вынести во двор. Доходило до того, что малыш признавался, что мама не разрешает выносить машинки, после моих слов соображал и все-таки выносил что-то не такое недорогое, что можно поменять на нашу забаву.
у моей дочери как-то разобрали все ее украшения. я была в шоке. вышла на площадку, а детей и след простыл. дочку был урок - не выносить и не дарить то, что жалко.
у сына в школе просят еду. он достает на перекус шоколадки, конфеты, печенье. также есть желание с кем-то поделиться (красивая девочка, товарищ), а просят все. я учу его вести как ЕМУ удобно.
Я запрещаю дочке брать дорогие игрушки на улицу. Знаю. что будут просить и брать, она расстроится, другие дети тоже. Ну кому это надо.
Вообще дети сейчас жадные пошли, как и родители.
Недавно наблюдала картину: одна девочка дала другой поиграть мыльные пузыри, та их разлила, так я думала мамаша прибьет эту девочку (та постарше была и гуляла одна), орала как резаная на нее, из-за пузырей за 50 руб. И потом дочке своей твердила: никому ничего больше не давай, поняла!!!
Вот так и вырастают жлобы.
Я бы в жизни не стала орать на ребенка из-за поганых пузырей.
Когда сын был маленький, старались не дразнить других детей дорогими играшками, уходили в другие дворы. Сейчас ему 8 лет. Дорогими играшками управляет только он! Никому нет давать. И ему не разрешаю брать чужие дорогие вещи, не дай бог чего. (героскутеры, дорогие велосипеды, машинки по 30000 руб!) Мне проблемы не нужны.