Столько беременных вижу 2-3 ребенком, многих с погодками встречаю.Посмотришь на них на улице, вроде все нормально.. Как и должно быть. В роддом, как в туалет сходить, рожать с небольшой разницей тоже... И не могу понять, я одна такая, кто устает с 1 ребенком и больше детей ТОЧНО не хочет (дочке почти 4 года)? Но у нас с мужем помощи почти нет, я все время ребенку уделяю... а у тех, кто так спокойно решается, наверное, няни-бабушки? Это ведь очень тяжело, постоянная нервотрепка, себе уже не принадлежишь. А окружающие почему-то уверены, что мы будем еще рожать, т.к надо минимум двоих, кому вот надо? Нам с мужем точно НЕТ!
И мне не надо. А женщины пусть рожают, сколько хотят.
У меня один ребенок, мне хватает, второго рожать не собираюсь. Если окружающим надо минимум двоих, пусть рожают.
Отменяют материнский капитал, поэтому стараются из-за денег родить побыстрее второго.
И да, + бабушки на подхвате. У соседки мама приезжает готовить, стирать, убирать, пылесосить 3 раза в неделю. Ещё и с ребёнком гуляет и в магазин ходит. Соседка почти сразу забеременела вторым (ещё года небыли ребёнку).
Я одна плюхаюсь с сыном. И уборка и готовка и игры и гуляния. И ещё умудряюсь при этом выглядеть хорошо и аккуратно. Помощников нет и не предвидится .завидую по белому конечно, на второго пока не решусь точно.
У меня двое детей, и годы, когда они были маленькими, были самыми насыщенными, радостными и лучшими годами в моей жизни. Потому что несмотря на стресс и нервотрёпку ни от чего большне не получить столько положительных эмоций. Каждый день что-то невероятно смешное и потешное, каждый день тебя обнимают маленькие ручки, это столько тепла и нежности и юмора и всего... Этого больше ничего не даст. Я бы очень хотела опять повторить эти первые годы. Думаю о третьем. Все эти годы работала на полставки, и меня никак не радует перспектива просто провести теперь остаток жизни на работе, или искать себе дурацкие хобби типа никому не нужного фитнесса и бассейна. У меня сейчас несколько подруг в возрасте около 40 лет рожают третьих детей.
У меня одна дочь, 6 лет почти. О втором ребёнке даже речи не идёт, хотя есть деньги и помощь от бабушек и дедушек. Нам просто с мужем это не нужно, мы не хотим. А что там кому "надо" - меня мало волнует.
2-3 это что, у меня уже 4 на подходе(не план). родные немного помогают, бабушки берут старших на каникулы, раз-два в мес сидят с детьми. Мне непонятны супермногодетные, кто сознательно рожает 4-5 и более(имею ввиду погодок или небольшую разницу, а не так что двоих в двадцать, двоих в 42). у меня например жесть когда болеют все вместе, зимой с температурой 40 у нас было-лазарет, чуть не свихнулась. а когда 5-6детей, это что, капец какой-то, вот где прощай спокойная жизнь
у меня один,ему могу купить все,а у кого куча, вечно с голодными глазами рыскают и завидуют.
Нужны помощники и деньги, чтобы детей рожать. У кого есть , тот и рожает
Устаете от чего? Денег впритык...вы уборщица, кухарка, нянька, муж не помогает/работает все время... Ребёнок не совсем здоровый родился? Автор, где конкретика?
Я не уставала почти, из седла только зубы вибили/2 раза/.
В роддом и правда как на праздник), через 2 дня дома. Готовить люблю, уборка не напрягала, муж помогал хорошо. Гувернантка имелась и имеется, помощницу по хозяйству хочу нанять. Из за того, что работать стала. Трое детей: 8 лет, 5 лет и 2года 7 мес. Спокойная как удав), созрела для шума который создают дети.
Сообщение было удалено
четвертый незапланированный, остальных рожала по желанию, третьего полтора года "просила".
по своим наблюдениям это те, кто живёт с мамками-бабками. У кого никого нет в подмогу, те на второго под страхом смерти не идут. Тяжело очень. Одна родила троих и повесила на свою престарелую мать. У той нервный срыв случился. Так то.
Да что там двое .У нас в городе одна свиноматка 18 наплодила и все от разных .Вот тут какие понятия у человека ? На весь город одна такая.Ход мыслей сей родящей машины загадочен.
У меня свекровь в возрасте 40 родила третьего,но она всегда была шизaнутая.Кругом грязь,дети плохо одеты и не накормлены,зато она им читала сказки,водила в филармонию и оперный театр и рассуждала примерно,как гость 5. Дети сейчас взрослые,друг друга ненавидят, не могут наесться ,сказалось голодное детство, привыкли жить в cpaче,мама приучила,и с этим тоже надо как-то бороться.кстати ненавидят оперные и филармонии. Cейчас,кого знаю с тремя,примерно все копии моей свекрови.тут пригласила одну мать с детьми к себе зайти за одеждой,учатся в одном классе с сыном,налила чай,так они так ели,а мать просто жрала,как ненормальная.
У нас один сын 8 лет. Материально все хорошо,есть куда отселить сына как вырастет. Детей я не хочу,тк мне важно быть женой и парой с мужем,при 2х и более детях,я верю только в крепкий быт,а не отношения как пары. Я себя люблю,дети не умиляют,сына люблю безумно,но тяжко это.
А куда вы их потом девать будете по 3 детей в городе? Кем они работать будут? Сейчас же автоматизация и работы мало
Вам не надо - не рожайте и никого не слушайте. О тех, кто рожает много детей тоже болтают, мол зачем столько плодить да то да сё! Люди говорят, говорили и будут говорить всегда, народ такой, найдет к чему прицепиться, главное ни к кому не прислушиваться, а прислушиваться к своим желаниям.
У меня на это своя точка зрения - каждому своё, каждый сам для себя решает, как ему жить.
18 детей свиноматка родила?????? А не лопнула у нее писька и геморои и прочее? Некоторые после 1 родов выгледят как свиньи.
Сообщение было удалено
Дети приведут домой и там же родят. Вы посмотрите вокруг,на головах живут друг у друга и ждут расселения ну и ненавидят друг друга за ресурсы.
Сообщение было удалено
Знаете, есть люди которые могут дать детям хорошее образование)))
Ужас какой. Ну кто много рожает, назад не засунет. Работы нет, деваться им некуда. В будущем роботы будут
Сообщение было удалено
давно я так не смеялась. во всем филармония виновата))))
Знаю пару им по 37, недавно 3 го родили, вроде все было мальчик 15 лет, девочка 7 лет, сами молодые и вот третий мальчик. Но там все устроено и бабушки сидят и домработница приходит для хозяйственных дел, и средства есть. Ездиют на курорты без детей, жизнью наслаждаются. Есть семьи, которые действительно рожают не думая ни о чем и нищету плодят.
Сколько негатива))), хорошее у вас окружение дамы...говорит про ваш уровень красноречиво.
Ну кто дает хорошее образование и воспитание и условия , таких не много хороших семей.
Сообщение было удалено
не завидуй
У меня двое, сын 10 мес и дочь 2,6. Бабушки далеко, по дому все сама, за собой слежу. Есть няня на подхвате, но это так на пару часов одного оставить, что бы с другим на прививку или в магазин сбегать. Устают только от больных и беспокойных детей. Сами же и виноваты, все на взводе и детям это передается. Мои спят хорошо, засыпают самостоятельно, режим и дисциплина, отбой в 21.00 без разговоров. Конечно, не все розовые сопли, бывает выводят из себя. Мне муж хорошо помогает, приходит с работы в 16.00, может с детьми посидеть и погулять спокойно, говорит главное сына покорми) Я еще подрабатываю и торты на досуге пеку. Сейчас к родителям собираемся в отпуск. Там будем отрываться: Кино, рестораны, встречи с друзьями. Нагуляемся с мужем и снова примерные родители)))
Вот за 3м не собираюсь, возраст не тот да и желания нет.
Сообщение было удалено
Да там наверно после 5-6 из нее дети просто выпадали безо всяких усилий))
Сообщение было удалено
одной филармония не угодила, другой город.
Сообщение было удалено
Таких стало очень не мало, просто маргиналы глаз замылили...
А сколько семей и одного ребёнка не могут обеспечить нормально...
Здоровья до фига значит! Ну и деньги есть, иначе это просто самоубийство) У меня после первых родов гемморой появился, роды были с множественными разрывами, зрение упало, со спиной были первый год проблемы, сейчас лучше, хронические болячки повылезали. Ну может конечно это только я такая дохлячка( Но мне всего 25 скоро стукнет( Т.ч. я больше ни за что не рожу, именно по причине здоровья. Больше не хочу этого сомнительного удовольствия - беременность и роды
Какакк ..каком кверху
Потому что мозгов больше чем у тебя..
Потому что мозгов больше чем у тебя..
Сообщение было удалено
Сочувствую, здоровья вам.
Сообщение было удалено
давно такого лицемерия не читала, а этих детей вбросите?
Функция рожалки от природы есть у всех. Чему завидовать тут? Любая родить может. Непонятно, как можно 18 родить и зачем?
Сообщение было удалено
Вы за себя расскажите, зачем нам соседи.
gt, флаг в руки, хобби разные бывают и художественная роспись и растениеводство и чтение и помощи животным? Тоже дурацкие? Или рожалка- размножалка это все?
Рина, так ей соседи жить мешают+ противно и такие злые зачем они? Правильно написала. Злые, потому что дурдом и денег нет и не светит им ничего и неизвесно; что из детей вырастет
Сообщение было удалено
А она говорила,что ей сходить родить,как поср/ать.Никаких декретов - работала всегда до самого последнего дня, родит и опять на работу.Причём , всегда весёлая,никогда не грустила,прямо .как кошка .Это феномен какой то .Насчёт геморроя - я не знаю.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Правильнт девушка 25 летняя напмсала про роды и геморой и зрение. Так почти у всех. Потом все детит и волосы жидкие и мешки и морщины. Конечно, замажут в фотошопах, потом скидывают в соцсети " красотки- рожалки"
Сообщение было удалено
Ой, Автор.
С двумя реально проще, они хотя бы играют друг с дургом. Я до трех лет тоже клялась, что никогда. Муж уговорил. Сейчас не жалею. Смотрю как моя сестра все дни занимается развлечениями ребенка, чтобы в комп не тупил. А у меня с разницей в 4 года они прекрасно играют вместе,а мы с мужем занимаемся своими делами.
А рожают погодок часто с одной целью, чтобы декрт был "подряд"
Сообщение было удалено
По опыту скажу:самое трудное это растить одного,чем их больше,тем легче.У детей тогда свой собственный мирок и они и развиваются быстрее и меньше к родителям лезут.Это естественно и заложено самой природой,чтобы детей было много,а не один,а природа мудрее человеческих измышлений.
Да и еще у меня была цель, чтобы после 35 не рожать. Поэтому с такой разницей в 4 года.
1. Чтобы вместе играли
2. Чтобы для моего организма без последствий. После 35 восстанавливаться сложнее, да и физически быстрее устаешь
Я родила второго в надежде на дочь, если бы первой родила дочь, то второго не родила бы, зачем, лучше дочери позже с внуками помочь. Рожают помногу в надежде не работать, типа буду дома сидеть, муж будет обеспечивать, да на подачки государства.
У меня двое, на одних руках, после вторых родов поправилась, пришлось садиться на диету, ну ничего, результат того стоил))) никаких кошмаров не вижу! Работать выходила в полтора года, подрабатывала в декрете на дому. Главное - правильно организовать свой быт, вот и все)))
Не знаю, сейчас еще такие мужчины, что и кинуть могут с 2 или 3 детьми, хотя сами их просили. У меня детей нет, если будет, то только один. Я не богатая, бабушек нет((
эй
Сообщение было удалено
Зачем рожать, если не хотите, чтобы к вам дети лезли. Раньше рожали помногу,, потому что жили своих хозяйством и каждый рожденный ребенок-это рабочие руки, дети помогали родителям с детства, можно сказать, сами себя кормили, а сейчас нарожать много, это плодить нищету.