Гость
Статьи
Дочь от первого брака

Дочь от первого брака

Есть дочь от первого брака, ей 16. И сын от второго, ему 8. Первый муж никак не помогает и не помогал, алименты высылает смешные, с дочкой не общается. Мой теперешний муж очень заботливый отец, много времени проводит с сыном, уже взял ему квартиру в ипотеку на будущее, и вообще он трясется за его будущее, все продумал. Я знаю, что сын будет обеспечен всем, и жильем, и машиной, и образованием. Вопрос в том, что дочь видит, как обращается к своему ребенку мой второй муж, как повезло сыну с отцом, как много всего он для него делает. И соотносит со своим отцом. Получается, она обделена. Живем у мужа, я зарабатываю нормально, но на это я никак не смогу ей заработать на квартиру, на машину. Требовать же этого от мужа, который все равно ей не отец, я не могу, он и так ее хорошо содержит и хорошо относится, никаких обид нет, он делает ей много больше чем родной отец, от которого вообще ни слуху ни духу. Что делать? Получается, один ребенок будет обеспечен в жизни всем, а второй? Дочь уже большая, все понимает(

Olivka
64 ответа
Последний — Перейти
Ария

У моих близких были подобные ситуации. В одном случае мать компенсировала разницу. А во втором все закончилось тем, что дети между собой практически не общаются.
К сожалению, вероятнее всего, в глазах дочери вы будете виноватой в том, что для нее выбрали непутевого отца, а для брата - хорошего.

Гость

Ужать себя любимую и отложить денег дочери хотя бы на первоначальный взнос на ипотеку. Отучится, пойдет работать и возьмет себе квартиру. Не думаю что вы такая прям голь перекатная, что не сможете насобирать ребенку хоть немного денег для старта во взрослую жизнь.

Гость

Да, получается именно так. Дочери это только принять. Отец ее брата - не ее отец, а мать не имеет ресурсов отчима, и этим все сказано.

Гость

Вложите дочери умение жить. Пробиваться. Дайте достойное образование, привейте навыки ухода за собой, чтоб занималась личностным ростом. Станет манкой женщиной, завидной невестой - может и жених попадется без материальных проблем. Уповайте на Бога. Он поможет. Все же ребенок у Вас частично сирота, считай... если родной отец - номинальный. Господь поможет обязательно.

Гость

отдадите ей квартиру одной из бабушек. Если бы вы замуж второй раз не вышли надежды на лишнюю квартиру все равно бы не было. Если у бабушек ничего нет,то будете дочь содержать,а ее зп. откладывать на жилье. Это вы виноваты, что первый раз ошиблись. Хотя это даже не вина ,а случайность. Живите тем,что есть. В любом случае дети всегда недовольны родителями.а одного ребенка любят больше,чем другого. Жизнь это лотерея не всем везет.

Olivka
Гость

Сообщение было удалено

Ужать то себя я могу, но накопить на квартиру не смогу никогда. Мне ипотеку никто и не даст с таким доходом. Немного денег насобирать то можно, но это все равно не то, что с сыном.

Гость

В вашем случае только пахать и дать ей отдельное жильё. Хоть какое. Хоть студию на окраине. Но дать. Тогда обид и ненависти не будет. Ищите способы, они всегда есть. Нет ничего невозможного.

Olivka
Гость

Сообщение было удалено

Мы в провинции. Я медсестра в санатории. У меня зарплата 18 тысяч в месяц плюс тринадцатая, плюс премии квартальные, в месяц выходит около 24-х тысяч. Ну и что я куплю на это? Живем только за счет мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странная мамаша: дети чужими не бывают, это вы так поставили, что за подачки дочери от отчима она должна быть благодарна, нужно было обоих воспитывать как родных, а не делить, на чужих и своих. Вы ГАДКО поступили с дочерью, живя с вами вдвоем без брата и вашего второго мужа, она бы получила больше- и финансово и эмоционально. А так вы дали ей статус приживалки, бедной родственнице в вашей счастливой семье папа-мама-сын.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господь уже помог! Дал отчима замечательного! Сын поедет в квартиру свою, а дочь пускай на Бога уповает

Olivka
Гость

Сообщение было удалено

дети чужими не бывают? ну тогда возьмите для моей дочки ипотеку.

Гость
Olivka

Сообщение было удалено

это все, что вы нашли нужным сказать? Раз она чужая, надо было в детдом сдать, как только сыначка от второго мужа родился, чтобы никто не мешал вам жить в вашей семье, а дочь бы удочерили чужие, квартиру бы купили. Вы просто тв""арь, раз в вашей семье один из детей- чужой

Olivka
Гость

Сообщение было удалено

это ваши слова про чужих детей. Я подобного не писала. И полечите нервы. Вы на людей кидаетесь.

Гость
Olivka

Сообщение было удалено

вам это кажется, мне интересно, что движет такими матерями, но уж нервы на посторонних тратить- увольте;)

Гость
Olivka

Сообщение было удалено

вам нужно было разжевать, что чужой=не биологический ребенок вашего мужа, но которого он воспитал?

Olivka
Гость

Сообщение было удалено

какими матерями?) у вас что-то все виноваты. И отчим, который как бы не миллионер по две ипотеки держать, и мать тоже в чем-то там виновата. Ваши слова были про чужих детей. Ну так купите чужому квартиру, раз для вас все равны. Я что-то не слыхала про отчимов, которые неродным детям квартиры покупают, этого не все родные делают.

Джина
Olivka

Сообщение было удалено

Мы в провинции. Я медсестра в санатории. У меня зарплата 18 тысяч в месяц плюс тринадцатая, плюс премии квартальные, в месяц выходит около 24-х тысяч. Ну и что я куплю на это? Живем только за счет мужа.

А материнский капитал где?

Гость
Olivka

Сообщение было удалено

в семье либо покупают всем, либо никому, вы -не семья, в вашей семье чужой ребенок- ваша дочь. Моей племяннице отчим купил квартиру, потому что жил с ней и растил как дочь, наравне со своими родными детьми. В вашем случае муж выбрал: где его, а где не его.

Гость
Джина

Сообщение было удалено

Выделите дочери материнский капитал брата, вот и будет все по честному. Это 450 тыс! На взнос в ипотеку в провинции точно хватит! И получится, что у нее выгода от рождения брата, а не убыль.

Гость

Во вторых, научите дочь не связываться с такими как ее отец

Vintage

Автор, для вас мужчина ваш нынешний важнее всего, да перед дочерью вы виноваты, что создали новую семью, где она ущемлена, но по большому счету вы имели на это право

Гость

Ну форум как всегда. Не вышла бы замуж второй раз - виновата, что не показала дочери пример хорошей семьи и что хорошие мужчины бывают. Вышла - ущемила дочку. Выбрала бы дурного отчима - плохая. Выбрала хорошего - опять ду.ра. А еще скажите ка, уважаемые дамы, кому из вас отчим купил жилье так слегонца. Ну, мелочь же, четам. По теме, дочь автора должна быть рада, что нашелся хороший человек, который содержит ее как свою. А то б жила с матерью на 24 тыщи, не было б не только квартиры, а ничего бы не было. Не будет своей квартиры, ну что ж, у многих ее нет, даже у тех кто вырос с родными отцами, вон в соседней ветке народ ус.ир.ается как прекрасно можно самостоятельно заработать на жилье. И почему автору предлагают взять ипотеку для дочери? Сама дочь что, инвалид? Выучится, устроится на работу и возьмет себе ипотеку.

Гость

У моих знакомых. Мужик купил по студии падчерице (родной отец у нее умер), своей дочери от первого брака (там отчим хреновый) и общей дочери. Никто не в обиде, у всех трех прекрасные отношения.

Гость

Автор, поговорите с мужем о будущем дочери серьезно. Он ведь, наверное, не хочет, чтобы у его любимого сына единственная сестра была врагом. Пусть своему сыну квартира, но студию, первый взнос на ипотеку он может дать падчерице. Сколько знаю состоятельных отчимов, никто не ущемлял детей жены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну чудеса бывают тоже, да) надо будет создать темку в духе: я вышла замуж второй раз, мой новый муж не хочет покупать квартеру моей старшей дочке. Что начнетсяяя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, но если сестра из-за того, что отчим, чужой по сути, мужик не жаждет ей покупать квартиру, станет для брата врагом, значит там сестра такая, что и даром не нужна. У моего мужа двое сыновей от прошлых браков, мне что, им всем квартиру покупать?

Гость

Где ваш маткапитал? Вот ваш первый взнос. И на студию даже с вашей зп можно отчислять ипотеку.

Гость

Значит ищите подработки. Вас насильно принуждают работать за 18 тыс?

Пупсик

а мне кажется, что дочь еще маленькая и не понимает. если бы понимала всё то не было бы проблем. так как вполне нормальная ситуация и ваш новый муж ей ничем не обязан, ну не повезло.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

абсолютносогласен. Я бы на месте мужа после таких разговор еще и кислород перекрыл её дочери. Что бы были благодарны за то что дают.

Пупсик
Olivka

Сообщение было удалено

я вам больше скажу, без согласия мужа вам никто не даст ипотеку :)

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Дурёха, читай выше они живут за счет мужа!!! Где бы она чего там больше дала?!! :)))))

Пупсик
Джина

Сообщение было удалено

А что вам даст материнский капита?!!! во-первых это опять брать ипотеку а там нужно согласие мужа. Во вторых опять делить между ВСЕМИ членами семьи

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Имеет право. Отчим вашей племенницы пом вообще кому угодно подарить по квартире. Он брал в жены женщину, а не удочерял её ребенка и точка.

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Да он мог хоть все деньги бомжам отдать - имеет право. Только поступки умалишенных не повод для подражания для здоровых людей.

Гость

может дочь замуж выйдет удачно и квартира ей будет у мужа!

Гость

Просто смиритесь, что дочь не семья, Ваша семья муж и сын и все, девочка никому не нужна и желательно уже сейчас ей это объяснить доходчиво. Я вот такая дочка и все отлично понимаю, у них семья счастливая и пусть все будет хорошо. Но в свою семью я их тоже не пускаю- чужие люди, дальние родственники. Спасибо что кормили до 18

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна. К сожалению автор этого не поймет и будет продолжать оправдываться.

Умная

Идти к роителям мужа и взывать к их совести. Это они вырастили такого никчемного сына, который стал никчемным отцом. Пусть дадут денег (сколько могут) на первый взнос.
далее - автору надо подрабатывать. Подработать медсестрой - раз плюнуть. Один укол в попу 100 рублей. За день 10 укоолов - тыща. За месяц 30 тыщ. Автор, почему вы не хотите заработать эти деньги? за год 360 тыщ. Столько же дадут те бабушка с дедушкой. Итого 720 тыщ. Под проценты в банк. начнет дочка работать - эти деньги ей на первый взнос, потом помогать с выплатой ипотеке - по 30 тыщ в месяц. Она махом расплатится.

N
Гость

Сообщение было удалено

Благоглупости это всё((((

Olivka
Гость

Сообщение было удалено

Пупсик

я вам больше скажу, без согласия мужа вам никто не даст ипотеку :)

Умная

Идти к роителям мужа и взывать к их совести. Это они вырастили такого никчемного сына, который стал никчемным отцом. Пусть дадут денег (сколько могут) на первый взнос.

далее - автору надо подрабатывать. Подработать медсестрой - раз плюнуть. Один укол в попу 100 рублей. За день 10 укоолов - тыща. За месяц 30 тыщ. Автор, почему вы не хотите заработать эти деньги? за год 360 тыщ. Столько же дадут те бабушка с дедушкой. Итого 720 тыщ. Под проценты в банк. начнет дочка работать - эти деньги ей на первый взнос, потом помогать с выплатой ипотеке - по 30 тыщ в месяц. Она махом расплатится.

это считается очень хорошая зарплата у нас. На ней люди сидят годами. Для сравнения, моя подруга работает администратором в караоке-баре за 16 тысяч без всяких премий и оформления. И не уходит. Или родственница сидит провизором за 17, плюс аптеку моет и санузлы вместо уборщицы. И тоже рада и такому. Других зарплат просто нет.

да и будь оно, мне ее никто не даст. А на что растить дочь, если даже я все буду туда относить? и так на муже сидим по полной, куда уже его напрягать больше.

вы так все распланировали, как оно должно быть в идеале, только вряд ли оно будет) первого мужа я не вижу в городе лет 5, скорее всего он уехал куда-то, а его мать я видела раз в жизни еще в браке, она живет в сыктывкаре на другом конце мира и внучку видела один раз. Не думаю, чтобы она возжажадала ей что-то давать, тем более я даже не знаю где ее искать. Дедушки никакого нет.

Olivka

Откройте город Железноводск авито и посмотрите, какие там вакансии и за какую зарплату. Плюс мне как бы уже не 25, а 37 лет, двое детей, после 35 у нас уже носом вертят работодатели.

Умная
Olivka

Сообщение было удалено

вы даже не пробовали с бабушкой дочки поговорить. Зато сразу "она ниче даст". И что? Значит ваш муж - который НИКТО вашей дочке - должен?
подработку я вам назвала минимальную - уколы внутримышечно. За укол внутривенно берут болше. За массаж - вообще 500 рублей. Массаж умеете делать?
мне медсестра приезжает на дом укол делать - на фольцвагене. Накануне заранее оговаривает, во сколько приедет - у нее конвейр - сначала мне укол, потом другому, потом капельницу. Шуршит деушка. ДАвайте вы тоже шевелитесь.

Olivka
Умная

Сообщение было удалено

где я бабушку возьму, подскажите мне? я не знаю, где она и где бывший муж. Ни адреса, ни телефона. И потом мне что-то подсказывает, если человек 15 лет не интересовался внучкой, вряд ли она готова ей что-то дать. Тем более огромную сумму на ипотеку.

Да я тоже на ниссане, который мне муж подарил. Это ни о чем не говорит. Ну хорошо, заработаю я на 5 тысяч больше, мне это поможет платить ипотеку 20 лет? Когда такое пишут, у меня ощущение, что люди не знают реальной обстановки в стране, не знают, что такое ипотека и сами ни на что никогда не зарабатывали. Ипотеку я взять не могу однозначно. Во-первых, я бы все деньги отдавала туда, и меня на все 150%, а также обоих детей должен содержать муж. Во-вторых, если я найду подработку-конвейр, то дома я находиться не буду вообще, а детей тоже воспитывать надо, дома дела делать надо, ну и муж мне много дает, я не могу его бросить и ради лишних 5 тысяч не бывать дома, не делать ему ужин и так далее.

Умная

Автор, найти баушку не проблема. Можно постараться. Соцсети, муж откуда алименты высылает? обратный адрес есть же? Попытка не пытка. Обычно старые люди думают "о душе" и о внуках.
Почему вы не будете находитья дома? сделать укол в попу - дело 5 минут - с раздеванием и мытьем рук.
Можно массаж делать платно прямо на работе.
Обычно людям надо в выхи уколы делать - в будни-то они уколы сделают бесплатно в процедурном кабинете. С утра встали пораньше - и конвейрчик - 2 часа - 10 уколов в попы - 50 минут и пару внутримышечных - еще 20 минут. Вечером пошли к соседке сделали тоже укол-массаж.
вам просто неохота лишний раз попу с дивана сдвинуть. Которую вы хорошо пристроили.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

кому нужны ее уколы в попу за 100 р?

Умная
Гость

Сообщение было удалено

да полно людей, которым нужно уколы делать. Я вот делаю в поликлинике по месту жительства, но по выхам процедурный кабинет не работает. Прошу медсестру-соседку. Раньше она брала 80 рублей, щас 100. Цены растут. Мне деваться некуда (( я не умею делать. Ехать к маме которая умеет - очень далеко. Мне проще 100 рублей заплатить.

Гость

Можно подумать, на уколах она соберет сумму на ипотеку)) Смешно, уже бы все ринулись делать уколы. А мужу зачем такое щастье надо? Жены постоянно нет дома, потому как она ездит делает уколы за 100 рублей дабы собрать на квартиру дочери. Такая жена нафиг ни кому не нужна

Умная
Гость

Сообщение было удалено

ну раз в будний день сделает она пару уколов в попу, один внутримышечно. Почему "постоянно нет дома"? это полчаса от силы. В выхи можно подольше покалымить.
Путешествие в тысячу начинается с одного шага - слышали такую мудрость? Понемногу откладыать, так по чуть-чуть приличная сумма наберется.
Ну да, не всем припасены теплые места в газпромовских структурах.
Но медсестра - шикарные возможности подработки.
и читайте внимательнее - я расчет привела - разумеется не на всю квартиру она скопит - а часть на первый взнос.
Но ей леееееень! присела к мужу на шею, туда же дочь посадила.

Гость
Умная

Сообщение было удалено

ну и как эти 200 рублей ей помогут взять ипотеку? И никакую ипотеку с официальным доходом 24 тысячи не дадут точно. Первый взнос хорошо, а второй кто будет делать? И что мешает самой дочери выучиться, устроиться на работу и взять себе ипотеку самой, а там уже по ходу дела и мать с отчимом помогут? Почему это должна делать мать?