Я не пишу о супер богатых успешных звездах, которым можно и 10 детей рожать. Речь о простых средних дамах, со средней зарплатой, которые решили, что сами отлично потянут ребенка. Начну со своей …
Сообщение было удалено
вот это круто.
а я свою не виню и не люблю. и деньги не причем, их было много.
и она меня не любит. и не близки мы, просто нормальные отношения.
но жить это не мешает, а автору - мешает.
поэтому думаю, автор как раз свою мать любит. но невзаимно. оттого и злится и обижается. и вот эта неудовлетворенная потребность в ответной любви нашла матери такое оправдание: мол, была бы она побогаче, было бы у нее на меня время, она бы меня любила.
Сообщение было удалено
дело не только в нищете, к тому же с голоду мы не помирали. Дело и во времени, во внимании которое уделяют родители ребенку. Одиночка, чтобы заработать на себя и ребенка, должна сильно крутиться. С ребенком сидеть некому, в отличие от семей где есть например 2 бабушки, уж одна-то согласится иногда. Потому ребенок идет по продленкам и по соседям, а иногда просто стоит во дворе, ждет мать. Времени на ребенка меньше намного, потому что там есть и папа, и мама, а здесь только одна мама, которая к тому же исполяет функции и добытчика, и домохозяйки, и воспиталки. Ей физически не успеть, увы. Все это отражается на ребенке.
И да, вообще охота было канешн иметь семью, где папа имеет место быть, где мама печет вкусности и вечерами все болтают вместе. А не когда мать ушла в 6 утра, пришла в 8 вечера, помылась, спать легла, гречка на столе, сосиска в морозилке. И так 6 дней, а седьмой она спала, потому что устала. Нет, это была тоска, тоска жуткая, и не говорите мне , что это норма и хорошо. До сих пор вспоминаю и тоска берет. Это худший период моей жизни
Сообщение было удалено
Да не растет так вся страна, не выдумывайте. Это прямо какая-то уже дикая нищета описывается, когда подросток донашивает чужую одежду. Я не верю, что то возможно. Мать не работала что ли? Ни разу не сводить ребенка в цирк - это нормально?
Я сама дочь одна растила, за любые подработки хваталась. Было тяжело, но уж на одежду, кино, цирк, кружки хватало. Сейчас ей 19, учится платно. Так что одинокая мама это не айс, но это не синоним нищеты.
Может, у автора она пьющая маргиналка просто?
[quote="Ната" message_id="60709258"Дело и во времени, во внимании которое уделяют родители ребенку. [/quote]
Кажется, комментатор выше права. Ваша мама, видимо, свое безразличие к Вам в детстве, отсутствие чуткости к Вашим нуждам оправдывает тяжелой материальной жизнью, а Вы это всерьез воспринимаете. Но, на самом деле, ребенок может чувствовать любовь и заботу и с матерью одиночкой, живя в не самых лучших материальных условиях. И есть много людей, у которых самые нежные отношения с матерями, которые растили их одни. Мужчин, во всяком случае, я таких знаю.
Сообщение было удалено
дело было в 90-е. Иногда одежду покупали, конешн, иногда донашивала. Кружков вообще не было. В 12 я проучилась полгода в художке, но там надо было покупать краски дорогие, кисти, бумагу и прочее, так что я с ней попрощалась
Автор,
Вы не правильно вывели причинно-следственные связи. Упреки никак не зависят от наличия или отсутствия в семье обоих родителей, равно как и от материальной обеспеченности или бедности семьи.
В ваши 12 были уже не 90-е, как я понимаю. Так что непонятно, почему не было денег на элементарное. В начале двухтысячных жизнь уже потихоньку налаживаться стала, зарплату платили вовремя. Так что не понимаю.
Почему она не готовила нормально? Это такая проблема приготовить еду себе и ребенку? Кашу утром сварить, вечером нормальный ужин? Родила - так неси ответственность.
Сообщение было удалено
Многие кружки в 90-е еще оставались бесплатными. Правда, может Вы в маленьком городе росли.
Ох, автор, но в 90-е многие горя хлебнули. моя лучшая подруга (из полной семьи!) с родителями и братом жила в городке с градообразующим предприятием и понятно что с ним стало в 90-е. Полгода картошку без масла и соленые огурцы. Потом папа уехал на подработки, пока устроился, да пока раз-другой его кинули - еще полгода ели картошку с огурцами.
У моего покойного мужа в 90-е бабушку после инсульта парализовало и 3 года он за ней ухаживал после школы, так как родители пахали. Кроме картошки и огурцов были еще и сосиски с маслом, правда.
Мои друзья во дворе, у кого не было бабушки рядом на подхвате (большинство таких) бегали по улице часов до 8 вечера, пока родители не придут, а потом шли ужинать пшеничной кашей из брикета с сосиской. Когда мне было 12 родители с удивлением узнали что я уже год занимаюсь бальными танцами и мне нужна для этих танцев обувь.
Да почти вся страна так жила, особенно если брать не города-миллионники
Сообщение было удалено
Именно))
Ребенку ведь не деликатесы и наряды нужны, ему нужны любовь и внимание. А некоторые родители путают материальное обспечение ребенка с вниманием. Им кажется, что если они покупают что-то, кормят, то так они показывают, что любят. И невдомек им, что ребенку хоть 15 минут в день нужно внимания уделить - не обедом накормить, грубо говоря, а поговорить и услышать своего ребенка.
Но это даже не их вина, это их беда. Не научил никто, не объяснил.... Это сейчас хочешь, к психологу иди, хочешь в интернете читай, а раньше... как умели, так и выражали свою любовь.
А тем, кто детей в 90-е рожал вообще надо памятник ставить)) у нас же тогда демографическая яма была... и сейчас она повторяется - дети девяностых выросли, рожают своих детей как раз и снова яма.
Ценности меняются в обществе.Вы это не учитываете.Человек,как таковой не интересен.Толпа остается толпой.Не умения,не талант,не интеллект,не душевные качества не ценятся.Только деньги.Думать сами ни о чем не хотите.Дай вам денег,вы то лучше не станите. Не умнее,не добрее,не интересней. Не судите маму.Попробуйте лучше к ней относится,это будет хоть какой-то душевный рост.Но вряд ли вы поймете.
Сообщение было удалено
ну вы то интересная, а вы для чего рожать будете?почему вам вообще в голову пришло такое спрашивать
Автор иди с крыши сигани, зачем тебе жить с такими тараканами? Тебе уже под 30 лет, а ты все пытаешся чужую жизнь и роль на себя примерить. Ты жива,здорова-чего тебе ещё надо? Считаешь что тебя не стоило рожать - уходи,вариантов масса. А то тебя вырастили,выкормили,а ты на форум мать обсирать скорей.
Ната вы *** шкура
/quote]
У меня детей нет, особо не хотела, а сейчас уже поздно, но читая автора,лишний раз подумаешь, что хорошо ,что не родила...это же надо тянуть этот груз через все годы, сколько у вас там тем сознательных детских лет было, ну 5-7, потом уже взрослая кобылица считай, дети в 90 сами с собой играли всем двором, а тут автор все никак не уймётся, что мать прям все время должна была с ней торчать, по паркам лазить...женщина крутилась, растила , как могла, не всем же бизнес-леди быть, автор вы странная...я никогда не разделяла желание плодиться, во чтобы то ни стало, но вас вообще не понимаю, какие-то странные предъявы, так выросло половина населения, а то и хуже, не трепите нервы бедной женщине, она и так в жизни ничего хорошего не видела, ещё и с ребенком так не повезло
Я родила двоих от мужа. Но мы развелись, он не стал помогать детям. И у моих детей есть велосипеды, игрушки, развлечения, кучи новой одежды и пр. Причем здесь одна/не одна?
Сообщение было удалено
Вас ахает миллионер?
Сообщение было удалено
Да при чем тут миллионер? Я о себе тоже выше писала, одна дочь вырастила. Работать надо просто, вот и все. Да, не шиковали никогда, но одежда, кружки, кино, цирк, отдых - это необходимый минимум и его одна мама вполне в состоянии обеспечить. А автор жуть какую-то пишет, одежду донашивала чужую. Что же там за мать такая.
Автор а вы бы предпочли чтоб мама вас не рожала ? То есть считаете что лучше бы вас не было чем так ?
Я росла без отца, они развелись когда я маленькая была. Мне это никак не мешало, ущербно себя не чувствовала, только что с деньгами было тяжело. Но это было да прошло, сейчас хорошо живу и про те времена не вспоминаю. Так что считаю что это не страшно.
У меня коллега родила в 32. Тоже от женатого. Растит сама и одна. Ей невероятно тяжело. Отец ребёнка видимо ничего ей не обещал и так как она хотела родить, был не против. Сама она говорит, что родила для себя, потому что отношения так и не сложились с мужским полом, годы уходят.
Сообщение было удалено
Да при чем тут миллионер? Я о себе тоже выше писала, одна дочь вырастила. Работать надо просто, вот и все. Да, не шиковали никогда, но одежда, кружки, кино, цирк, отдых - это необходимый минимум и его одна мама вполне в состоянии обеспечить. А автор жуть какую-то пишет, одежду донашивала чужую. Что же там за мать такая. Что для вас необходимый минимум,для меня это бедная и безликая жизнь.Поэтому гостю и был задан вопрос про миллионера.
Мужчин мало ответственных,семейных.Инстинкт родить срабатывает у всех и толпа заставляет,если бы задумывались о качестве очень многие не рожали бы вообще.
Автор, ещё смешнее. У меня мать выгнала отца, уверенная, что "сама справится". А потом всю жизнь мне говорила, что " у маши же папа и мама, живут на 2 зарплаты, а я у тебя одна". :-)
Сообщение было удалено
А у вас молодость, здоровье, красота возможно . согласитесь, неплохой стартап от господа бога? А родители дали вам образование пропитание и крышу над головой . да, у вас МБ не царские хоромы ,но и не нищенская лачуга поди. Дальше -сами, ножками и ручками, ищите да обрящете
Я выросла в полной семье и тоже слышала от мамы, что от и все для нас. Но знаете, что я делала. Я это понимала, жили мы туго. Но я маме и папе всегда говорю " Спасибо, что выкормили и вырастили, и о том что если бы и был выбор в какой семье расти, я бы их вновь выросла". Родители не попрекают этим!!! Они говорят о том как им было тяжело!! Неужели трудно услышать их и сказать им спасибо? Девочки, благодарите своих родителей! Делайте им приятно!
Сообщение было удалено
Согласна! Очень странно читать как взрослые тети ноют что им плохо и бедно жилось потому что их родили не в тех условиях.
Сообщение было удалено
Вот это невинное лицемерие убивает. Не смей заикнуться о бедности в детстве и о том как бедность влияет на детей. А бедность влияет очень сильно. Ребенок в ней не виноват, но стыдится приходится ему. Социальные навыки не развиваются, если из-за тотального безденежья ни в кино,ни на природу не попасть. Целые пласты жизни закрыты. Скудость социальная неизбежна.Автор от этого явно страдал и страдает от воспоминаний детства до сих пор. И мать не надо понимать. Она эгистка чистой воды. Осуществила свою романтическую мечту: родить от любимого без мысли, что будет безотцовщина и бедность. Мать автора не вызывает симпатии.
Сообщение было удалено
Ну если сама в детстве с жиру бесилась, то тебе и не понять тех, кто был белой вороной из-за выбора матери. Это остается в человеке. Слов из песни не выбросишь и затыкать других - свинство.
Сообщение было удалено
вы за деревьями не видите леса. Автора просто мать не любила, отсюда и претензия ы материальном. Если бы автор чувствовала Любовь, то все было бы иначе
Сообщение было удалено
Взрослым человеком можно оглянуться назад и назвать вещи своими именами. О матерях можно быть разного мнения. Вам вообще запретила бы рожать - эмпатии нет.
Сообщение было удалено
Я совсем не бесилась с жиру. Росла в бедной семье, можно сказать даже очень бедной. Но матери я благодарна за то что она дала мне жизнь, вырастила меня и воспитала.
Незабудка, у вас есть дети?
Сообщение было удалено
Это инфантилизм. И глупость с розовыми соплями вместе.
Сообщение было удалено
Значит, не в очень бедной росли семье. Если в мороз в школу девочка ходила в резиновых сапогах, напрмер, и ее дразнили, то никакие мамашины " родственные" души тут не помогут. Детям важно быть, как все. Если вса не изолировали другие дети и не дразнили в детстве, то вы автора не поймете.
Сообщение было удалено
людям очень сложно принять, что их не любили. И многие выросшие в нищете потом всю жизнь продолжают заслуживать Любовь подмёткой, отрицая очевидно
Я считаю, что это всё эгоизм. Женщина боится остаться одна, не найти "того самого", вот и решает родить себе ребенка, чтобы хоть кто-то у нее был. Я такого вообще не понимаю. Рожать надо для того, чтобы подарить человеку жизнь, а не для того, чтобы потом попрекать "Я всю жизнь на тебя потратила, давай теперь ты на меня трать свои молодые годы".
У меня отец тиран! Всю жизнь завидовала кто с только с мамой жил, все равно ничего у меня не было как у всех в моем дворе, зато бил, тюкал и сломал характер! Автор не гневите Бога! Жили хоть спокойно
Сообщение было удалено
Тетя, родившая в нищете от женатого, возмущается, когда ей говорят правду.)))
Сообщение было удалено
У меня оба родителя. Жили очень тяжело. Было своё хозяйство. Корова к примеру. Земля, которую возделывали всей семьёй. Хлеб пекли сами, не на что покупать было. Донашивала вещи за сестрой. Не ходила ни на какие аттракционы, кино, цирк и т.п. Но родителей люблю безумно. И благодарна им за то, что они мне подарили такое детство. Мы с сестрой очень близки. За нее очень благодарна. Деньги далеко не самое главное. Сейчас я очень хорошо живу если говорить о финансовой стороне, но нет того счастья и внутреннего покоя, что было тогда. Я сейчас понимаю, какая это редкость и какую ценность имеет любовь в семье, взаимопонимание и помощь друг другу не смотря ни на что. Счастье человека заключается в понимании того, что тебя любят и всегда есть на кого опереться. Не понимаю, как можно не любить родителей, за нехватку денег. Можно не любить, только если тебя не любили, били, оскорбляли и т.д. Подаренная жизнь, то что вырастили, и дали максимум из того, что могли-это уже дар. Скажите маме спасибо.И я поняла с возрастом одну вещь, нельзя осуждать, не побывав на месте человека, ибо умничать -это одно, а то как в реальности поступили бы-это другое.
Сообщение было удалено
То есть это нормально-рожать от женатого? Желаю Вам, чтобы от Вашего мужа кто-то родил.) Хотя что удивляться, тут половина форума таких.
Ната, не ведитесь на шантаж матери. Очевидно, что она хочет внушить Вам чувство вины. Она сама приняла это решение.
Сообщение было удалено
Я тоже.
Ну сидите ждите пока сорок не стукнет. А время быстро идет. Если все есть а мужиков нормальных нет. Психология такая что мой отец мне изгадил пьянкой все детство. И я хочу жить спокойно. Это первое и второе логика что от наших параш явно проблем больше. Были б хорошие отцы и люди они б дите свое не бросили. Ну а то что работать надо больше да. Не нравится никто не заставляет. Это как с ипотекой. Хош квартиру крутись. Только там коробка бетона а тут человек.
Рожают для себя-махровые эгоистки,чтобы быть как все,потому что инстинкт и т.д. Такие женщины не думают о ребенке,они заводят себе игрушку. Я тоже росла только с мамой,родители развелись очень рано,но я никогда не ощущала себя обделенной,я знала,что у меня есть отец. А те,кто обвиняют автора в меркантильности,видимо,сами своим детям кроме обнимашек ничего дать не могут. Ребенок-это ответственность.вы даете ему жизнь,почему он должен ходить в обносках и слушать попреки,что мы на тебя всю жизнь положили?
Сообщение было удалено
А вы без миллионера ничего из себя не представляете?Тогда конечно вам нельзя рожать, ни с мужем, никак.
Я так же выросла. Мама родила меня в 27 от женатого. И до сих пор я слышу попреки о том как тяжело ей было, потому что она одна.
На мой вопрос "зачем рожала одна" ответила, что пора уже было рожать, чтобы одной не быть, а то стакан воды некому подать будет. Замуж ее не брали, потому что весила 100 кг, все ее стройные подруги вышли замуж.
Вот так. Детство было печальное. Постоянно безденежье, мать вечно на работе, срывалась на мне всегда от собственного отчаяния и злобы
Я росла в полной семье. Но в 90-е родители потеряли работу. И что? Так же носила 1 джинсы весь год и 1 свитер. Так же не было ничего. Как-то в голову не приходило попрекать нищетой. Многие так жили. Подружку отец бросил, четверо детей было у них в семье. Мать одна растила. Их хоть кормили в школе бесплатно ))) чет никто не ныл, крутились как могли.
Все люди эгоисты. Рожают всегда для себя хоть в браке, хоть нет. Попрекать ребенка - это конечно последнее дело, но это немного другой вопрос.
Сообщение было удалено
Вы палку-то не перегибайте. очень сомневаюсь, что у автора было так. Вообще не представляю как работающая женщина, имея собственное жильё, не может худо-бедно одного ребенка прокормить-одеть. Или мы о маргиналах-алкашах?
Сама обязательно родила бы ребеночка для "себя", если бы не вышла замуж до 35.
Да, это эгоизм, да, нежелание остаться одинокой на старости лет. А путешествуем мы, ищем богатых мужиков из альтруистических соображений что ли?
Потому что мы живем в патриархальном обществе, где на женщин оказываемся колоссальное давление социумом. А человек - социальное животное, ему очень важно вписываться в социум, это эволюционно необходимое условие для нашего выживания, поэтому противостоять этому давлению очень трудно. Даже сейчас в 21 веке на этом форуме в темах одиноких женщин постоянно читаю: "Ну, не нашли мужика, ничего страшного, мужики - это преходящее, главное, ребеночка родить", "Без мужика можно прожить, а ребеночек нужен", "Все мои знакомые, кто не родил в такой ситуации для себя, потом пожалели". А уж в советское время с этим вообще полная беда была, мозги промывались только так. Так что постарайтесь понять и простить свою мать, и, самое главное, не повторять ее ошибок.