Гость
Статьи
крестины для …

крестины для незамужней

Можно ли незамужней девушке первой крестить девочку? Вообще это суеверия, но примером у меня много чтоб сомневаться. Сама не замужем

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да, это чистой воды суеверие.
Но примеров, действительно, много. Печальных.

Гость

Ужас! 21 век!

Гость

Вы собрались крестить ребёнка,следовательно Вы верующий человек и знаете,что подразумевает этот обряд,следовательно первым делом Вы должны беседовать со священнослужителем и задавать такие вопросы ему,хотя я больше чем уверена,что он Вам с утверждением скажет,что Ваши догадки суеверие и безбожие.

Автор

Вообще я и не знала этого , мне недавно об этом рассказали ! И вспомнила примеры из жизни суеверия ведь тоже не бретуться "с неба " .
В церкви конечно скажут , что суеверия и что это грех ... Да я верующий человек но есть одно НО

Гость

а что будет?

Гость

что за примеры?

Гость

Автор,я не суеверная, не знаю совпадение это или нет, но примеры из жизни реально печальные. Говорят что незамужняя девушка отдает все свое женское счастье крестной дочке. Я 5 лет назад отказала подруге. Понимаю,что ересь это, но засело в голове. Сейчас замужем, уже жду второго ребенка))

Автор

крестная мама отдает свое "женское счастье " крестнице . Надо чтобы крестная мама была замужем или первый крестник был мальчик . Если кремтная не замужем то вообще не сможет устроить личную жизнь .

Гость

я была Крёстной у дочки подруги. с парнем, с которым была тогда рассталась, но потом в 23 вышла замуж очень удачно по всем параметрам) у др моей подруги тоже самое. рассталась с тем, с кем была в отношениях на момент крестин, но сейчас замужем, всё прекрасно!

Гость

жесть лол. я не особо суеверная но меня как раз просит подруга крестить дочь. даже не знаю че делать

Автор

Моя крестная мама 2раза замужем была оба брака ужасные от двоих мужей есть дети, так и подруга крестила девочку первой и до сих пор не замужем и личная жизнь не клеиться

Автор

Я тоже не суеверная , но вот такие примеры есть и я только малость написала , просто никогда не заморачивалась по этому поводу ! А меня отговаривают крестить, так что теперь не знаю как мне быть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы бы хоть узнали в священника. что значит быть крестной матерью. А то ни одной молитвы не знают. на исповеди ни разу не были, библию не открывали, а туда же ... крестная мать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Незамужняя подруга стала крестной девочке, замуж вышла, говорит что счастлива, муж старше ее лет на 12 или 15, богатый, купил дом, ей машину, она родила ему двоих детей. Разница в возрасте между ними сильно заметна. Но что там за счастье? Разве только богатство, пару раз слышала, как он орал на нее по телефону, мне было неловко, тут же отходила в сторону, чтоб не слышать.
Двоюродная сестра тоже будучи незамужней стала крестной девочке, замуж вышла, ребенка родила, но счастья не привалило, с ребенком вечно возится одна, по хозяйству тоже одна, муж долго не мог найти работу, пил, а потом и вовсе поножовщина случилась, чуть не зарезал отчима сестры.
Я знаю, что у незамужней девочка счастье забирает, но то, что незамужняя не устроит личную жизнь - не слышала. Обе девушки до крестин замужем не были.

Автор

Вы бы хоть узнали в священника. что значит быть крестной матерью. А то ни одной молитвы не знают. на исповеди ни разу не были, библию не открывали, а туда же ... крестная мать
[/quote]

Все я знаю и готова была к этому , но меня отговоривают мои близкие люди да это суеверия и священник скажет что суеверия это грех и.т.д ну и суеверия не появляются тоже просто так )

Гость

Мне подруга также предложила быть крестной дочери, я была не замужем и без детей, сначала хотела согласиться,но потом моя бабушка меня отговорила,сказала что плохая примета для не замужней крестной становиться, я в приметы не особо верю,но бабушка была как то убедительна,потом и мама моя начала отговаривать,в общем я отказалась очень мягко,но тем не менее дружба с подругой после этого сошла на нет очень быстро,это тоже имейте ввиду,матери когда отказываешься быть крестной,в душе очень обижаются на это

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Суеверия появляются, когда людям нужно оправдать необъяснимым явления.
В древности молнии -дождь.
А сейчас -свои леность и безответственность,.
Вот лень тетка думать почему у нее жизнь н складывается, почему ее тянет на мудаков,тлей легче придумать сказочу, что это все оттого, что она в молодости совершила "страшную ошибку" - покрестила девочку, будучи незамужней. Ну согласитесь этот же гораздо проще, чем разбираться в причинах своих неудач, ломать себя, бороться с комплексами и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, действительно обижаются мамы, когда отказываешься быть крестной. Меня подруга попросила стать крестной ее дочери, но я отказалась, сослалась на примету, тем более в то время мне и так не везло. Подруга обиделась на меня, потом общение было уже не таким как раньше.
Поэтому когда родился племянник и решили, что крестной будет сестра жены моего брата, то я обрадовалась, поскольку не придется отказываться, поскольку крестной никому не хочу быть.

Гость

Я крестила, будучи незамужней. Причем уже далеко за 30 мне было. Вопреки всему через несколько лет встретила свой идеал мужчины, вышла замуж и родила ребенка
О примете такой не знала

розовые слоники

Моя крестная была не замужем, когда меня крестили. Через несколько лет встретила мужчину, они поженились. Он ее до сих пор на руках носит, в прямом и переносном смысле. Так что приметы счастью не помеха. Смотрите по своим ощущениям, "лежит" или "не лежит" сердце к этому конкретному ребенку.

Автор

Сердце лежит к этому ребенку , но меня все яро отговаривают!Хотя я не верю в приметы и.т.д

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а мама ребенка что говорит?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну говорит я ж тебя насильно не заставляю смотри сама) говорит может в церкви спросить про это, я сказала что в церкви скажут суеверия-грех.
Ну вообще такое чувство ,что она знала о такой примете

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Бред какой))А я крестила племянницу будучи в гр браке несколько лет и беременна сейчас.Свадьбу планируем.И до этого я пыталась несколько раз племянников крестить,но волею судьбы почему то не получалось.И что?Кому я свое счастье отдала?))А вообще еще круче,мы крестили с моим мч эту племянницу,а позже узнали,что крестные не должны состоять в интим отношениях.Но сестра(мама девочки)сказала ,бред,не парься!И куча родственников на крестинах,но даже никто не знал этих правил.

Гость

Вот же жаднюги.Счастья им жалко.Может потому и не замужем.
Забыли что ли совет?Когда ты счастлив сам- счастьем поделиись с другим!

Гость
Автор

Сердце лежит к этому ребенку , но меня все яро отговаривают!Хотя я не верю в приметы и.т.д

Если зародились сомнения, то думайте стоит ли ваше спокойствие менять на угоду подруге?🤔

Гость
Гость

Незамужняя подруга стала крестной девочке, замуж вышла, говорит что счастлива, муж старше ее лет на 12 или 15, богатый, купил дом, ей машину, она родила ему двоих детей. Разница в возрасте между ними сильно заметна. Но что там за счастье? Разве только богатство, пару раз слышала, как он орал на нее по телефону, мне было неловко, тут же отходила в сторону, чтоб не слышать.
Двоюродная сестра тоже будучи незамужней стала крестной девочке, замуж вышла, ребенка родила, но счастья не привалило, с ребенком вечно возится одна, по хозяйству тоже одна, муж долго не мог найти работу, пил, а потом и вовсе поножовщина случилась, чуть не зарезал отчима сестры.
Я знаю, что у незамужней девочка счастье забирает, но то, что незамужняя не устроит личную жизнь - не слышала. Обе девушки до крестин замужем не были.

У меня и ием кто никого не крестил счастья в браках не привалило 😂 а я вот крестила первого мальчика - ну и как бы мне не помогло это удачно выйти замуж несмотря на примету. К тому же приметы разные - какие то говорят, что крестная заберёт счастье у девочки. Могу сказать точно - моя крестная точно не разжилась моим счастьем, да и я её тоже 😂 и мне чужого не привалило и я своё никому не отдала.

Гость
Автор

Моя крестная мама 2раза замужем была оба брака ужасные от двоих мужей есть дети, так и подруга крестила девочку первой и до сих пор не замужем и личная жизнь не клеиться

Я стала крестной в 18 лет, тогда и не слышала даже о такой примете, и не говорил никто. Узнала только сегодня. Я и осталась одна без мужа и детей. Жить не хочется

Форум: Дети
Всего: 53 408 тем
Новые темы за все время: 46 638 тем
Популярные темы за все время: 23 008 тем