Гость
Статьи
Алименты. Вопрос …

Алименты. Вопрос морали.

Нас у мамы две дочери, две сестры, я - младшая. Все мы уже взрослые (мама подходит к пенсионному возрасту, сестре чуть больше 30, мне чуть меньше) и все мы разные...так случилось, что отец наш погиб, а чуть позже разбился на машине гражданский муж (сожитель, кому как угодно) моей сестры, у неё осталась дочь (моя племянница) детсадовского возраста и кое-какое жильё. Я семьи никогда не хотела, детей не планировала. Но моя сестрица Алёнушка на почве всего этого запила, так запила, что бросила свою дочь в прямом смысле этого слова (до детского дома). Конечно, племянницу я забрала, а как иначе? Пришлось нам не просто, у меня активная работа с командировками, зарабатываю я хорошо (бросать не вариант), а на носу поступление в школу, да ещё музыкалка. Как-то мы выкарабкались. И мне по суду назначили алименты (ребёнок может быть у меня только под опекой, так бы я её удочерила). И как только исполнительный лист был приведён в исполнение, она (сестра) сразу уволилась, прошёл год и на неё завели уголовное дело (исполнительный лист пришлось забрать, мне родственники со статьёй ни к чему, пусть пьяницы лишь бы без статьи). Прошло ещё 1,5 года, я узнала, что она хочет закодироваться и устроилась вновь на работу, голод то- не тётка. Я подала вновь на алименты....и тадам! она вновь увольняется - так и сказала, ни копейки не даст из принципа (какого???), мы все предатели, вот "сестра боХатенькая пусть и кормит, а я ни копейки не дам!"...что случилось? как может мать ИЗ ПРИНЦИПА не кормить своего ребёнка?
женщины, дорогие, объясните, что происходит?

Алина
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Алкогольная деградация

Бастинда

мда.. ну что происходит? мать - ехидна. спасибо, что тетя не бросила. вы, автор, супер человек!!! не каждый способен на такое. пишу, а у самой слезы наворачиваются. что подали на алименты - правильно. у матери мозги набекрень, если бы не набекрень были, то ребенок с ней бы жил. а раз она ей не нужна, то и алименты она платить не хочет. а пенсию девочка получает по случаю потери кормильца?

Гость

Вот этот вопрос в тему что мать безусловно должна любить ребенка. Не всегда. Бывает и так.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

неужели так быстро? и алкоголиков в ближайших родственников у нас нет

Алина
Бастинда

Сообщение было удалено

я получаю пособие от опеки (за него надо по чекам отчитываться)

Юляка

Если это все так, то вы просто молодец! Как же приятно, что есть такие люди.
А сестру надо заставлять работать, платить алименты и становиться нормальной.
Это у нее от алкоголизма крыша поехала, пытайтесь как-то общаться.
Здоровья вам и найти надежного мужчину. Свою жизнь тоже надо устраивать

Гость

Происходит что сестра ваша деградирует со скоростью света и конец ее будет печален. А вам тянуть племянницу одной до конца. Держитесь, ничего не поделаешь.

Алина
Юляка

Сообщение было удалено

она прервала всяческое общение. Неужели так поехала крыша? она далеко не дypoчка, училась почти на одни "5"

Алина
Гость

Сообщение было удалено

в смысле без мужчины и ребёнок не нужен?

Гость

Автор, Вы же пишите, что хорошо заабвтываете. Ну и к чёрту эти алименты!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

я же написала вопрос морали, всё же она моя сестра((

Гость

А конкретно вам зачем от неё адименты? Из принципа?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

они назначены по суду (от опеки, т.*****. не я подавала, это исполнительный лист на моё имя), к тому же алименты не мне, а ребёнку. Многие думали, что начнёт платить алименты, закодируется, на работе восстановится и пойдёт ребёнка забирать (подаст в суд на восстановление прав), но не тут то было...

Гость

Не, ну вы в тяжелую минуту на собственную сестру в суд подали, причем с целью добить, так что вы её и правда предали.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

???

Гость

Так и отцы из того же принципа не хотят платить алименты своим детям. Смиритесь, автор, ваша сестра, как и упомятые мной отцы - самое дно общества. Но на алименты все же подавайте, авось хоть как-то о дочке вспомнит.

Гость

Гость 14,ну читайте же внимательно,опека подала на взыскание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то автор в первом посте пишет что это она дважды подавала и дважды забирала заявление

Гость

Стыдно видимо ей на новой работе за алиментный лист. Мне кажется действительно вы зря подали на взыскание. Возможно закодировала бы впредь. Ну что получилось, то получилось.

Гость

Закодировалась *

Алина
Гость

Сообщение было удалено

мне пришло заказное письмо из опеки (кто в теме, наверное, знают, получали) там о сохранении имущества опекаемым и защита их интересов, один из пунктов был, чтобы я привела исполнительный лист к действию (видимо им сообщают приставы)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

в суде я была только третьей стороной, иски подвала опека

Бастинда

ой ну только не надо про то, что предали сестру! она обязана сама воспитывать своего ребенка! а уж если не воспитывает, то пусть хотя бы платит алименты. если тетя ее полностью содержит и деньги не нужны, то пусть алименты идут на счет в банке. и потом уже соберется какая-никакая сумма и можно что то солидное девочке купить от мамы. Автор, простите, вы сказали, что получаете пособие от огранов опеки. а сама девочка получает пенсию по случаю потери кормильца? ей же пенсия положена. или папа не был у нее в свидетельстве о рождении записан?

Алина
Бастинда

Сообщение было удалено

не был записан, и расписаны они не были, получаю только опекунское пособие

Алина

послушаю тех, кто считает, что предала сестру, хочу понять другую сторону, она ведь так и говорит

Его Воробейшество

Пусть сестренка платит алики. или сидит. или умрет от алкоголизма.
Это не ваша проблема, она взрослый человек. И если совести нет, то по закону отвечает.

Гость

Сестра не приходит дочку посмотреть?

Алина
Его Воробейшество

Сообщение было удалено

отсутствие у неё судимости - это и в наших интересов (у меня работа, у племянницы вся жизнь впереди), похоже она этим и пользуется((

Алина
Гость

Сообщение было удалено

ни разу, постичь это мой мозг до сих пор отказывается

Его Воробейшество
Алина

Сообщение было удалено

Почему, объясните? Дети за родителей не отвечают.
Судимость может быть погашена.

Гость

Просто алкоголики требуют к себе жалости. Психика нарушена. Все кругом виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опекун обязан отстаивать интересы опекаемого. А законное право ребёнка - получать алименты от родителя, который его оставил. Поэтому в обязанности опекуна входит взыскание этих алиментов, как ни крути, хоть вывернись.
На самом деле, все те законные представители детей, которые не получают и не взыскивают алиментов, действуют вразрез с законодательством. Не предусмотрен законом отказ от алиментов, вообще.

Гость

Племяшку в детдом, зачем вам эта обуза! Сестра еще глумится, овца! Устраивайте свою личную жизнь и рожайте своих детей!

Гость

Автор отдай лучше в приют её, сразу мать родная её на работу устроится

Алина
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже кажется, что глумится(( а когда то у нас было очень хорошие отношения. Неужели так люди меняются? Никогда бы не подумала, что она так может поступить с собственным ребёнком. Что ей не хватало? Она даже внешне в разы симпатичнее меня, училась хорошо, не скажу, что прям невезучая по жизни...ну так сложилось с мужиком

Гость

Автор, похоже сестра у вас совсем без совести и, скорее всего, психически не совсем здорова. Полагает, что ничего не должна, думает, что это вы подали на алименты (хотя это ваша обязанность по отношению к ребёнку).
Скорее всего, у неё какое-то психическое заболевание, от психопатии (это у них совести нет и все вокруг виноваты и им должны) до какой-нибудь алкогольной энцефалопатии. Очевидно же, что психически здоровый человек так себя не может вести.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

а это наследственное или приобретаемое?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

вряд ли, будет ещё одна поломанная судьба

Гость
Алина

Сообщение было удалено

У моей однокурсницы поехала крыша. Из нормальной семьи, хорошо училась, красивая, но стала выпивать и понеслось... из рассказов тех, кто с ней общается, в младенчестве чуть не убила ребёнка, об стену швырнула, потому что он плакал (( потом просто регулярные издевательства, чуть что не так, могла в лицо плюнуть, избить. В результате ребёнка забрала ее мать. А та себе второго родила! Насколько я знаю, рассказывали знакомые, и сама я общалась с ней пару-тройку раз по телефону, реальная психопатия у человека. И тоже не подумаешь, нормальная была, мы с ней дружили несколько лет до рождения ребёнка. Так что всякое бывает. Сочувствую. Вряд ли она одумается, лучше уже точно не будет.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

И то и то может быть. От наследственности до внутриутробных или приобретённых поражений мозга. Были у вас в роду раньше такие экземпляры? Тёти, дяди, бабушки, дедушки, включая двоюродных?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я имею в виду любого кровного родственника с асоциальным поведением.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

я таких не знаю, вот думаю, что стоит повнимательнее рассмотреть "своё родовое дерево", и приглядывать за племянницей (поведение и пр., поэтому и спросила)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

т.*****. это не такая и редкость? а я как не приду в опеку (там отчитываться надо), там все либо кто погиб из родителей, либо там квартирные вопросы - разрешение берут

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Конечно, приглядывайте, она вам как дочь теперь. Если что, психологи есть. Ничего страшного, я думаю. Таких прям отклонений не заметно, значит все хорошо будет. Подростки вот чудят, но это у всех почти, если начнёт отжигать, не списывайте на наследственность. Возраст такой, он у всех негладко проходит. И никогда не говорите девочке, если себя плохо ведёт, что она как мать.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну что Вы! А откуда тогда столько брошенных детей в детдомах? Такие же родители... это Вы молодец, сразу забрали девочку. А некоторые дети и слишком долго с такими мамашками живут или никому не нужны из родни.
Вы молодец! Я не думаю, что у девочки вашей проблемы какие-то будут с психикой, если все в семье нормальные. Просто бывает такое, что в семье не без урода.
У моей знакомой мать такая была, и тоже ее тётки воспитывали. А тётки-то с учеными степенями, одна профессор вообще. И такая сестра у них была... Вырастили девочку, она и выучилась, и дети-внуки, семья хорошая, не пьёт вообще, кстати, никогда не пила. Хороший человек, только вот с матерью родной почти не общается, та в доме престарелых...

Алина

а ещё я помню, как сестра одна из первых подарила мне тушь для ресниц французскую (когда мама запрещала мне ещё краситься) и отдала свои красивые почти новые туфли (это было на вес золота)...и вот такая стала, неужели ей не хотелось купить всё это своей дочери?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну жизнь такая штука... что-то с вашей сестрой произошло ( дело в том, что, может, ей и дочь не хотелось иметь... или крыша поехала от горя, а алкоголь добавил, и ребёнок не нужен стал. И вообще ничего не нужно. Были, наверное, предпосылки, просто вы не замечали. Алкоголь штука коварная очень.

Голос разума 😇
Алина

Сообщение было удалено

Вообще-то есть, Ваша сестра же.

маша из ералаша

Автор, вы - МОЛОДЕЦ!
Здоровья, счастья, благополучия ВАМ желаю от всей души!!!
Спасибо, что Вы есть у своей племянницы, ей очень повезло!!!