Гость
Статьи
Мне кажется или у сына …

Мне кажется или у сына не все в порядке с головой.

Сыну 5 лет.Небольшого роста,худой,речь плохо развита ( занимаемся у логопеда),временами как будто заносит (неустойчив),агрессивнный временами,почти не реагирует на мои замечания.Вообщем девочки и …

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я всегда своему тоже минутки даю доиграть, досмотреть и т. д. Мне кажется детям трудно сразу перестроиться, сменить вид деятельности. И ещё мой капризничает(орет, не слушается) когда переутомляется или сильно чем то возбуждён( новая игрушка, гости).Если устал, стараюсь побыстрее устроить ему отдых, если второе- отвлечь. И действительно, когда начинает орать, я спрашиваю:"ты устал?",он говорит:"нет". Я говорю:"Наверное, устал, долго играл, рисовал и т. д. иди я тебя пожалею" Идёт практически всегда, забирается на колени и мы обнимаемся. Когда ему надоедает(минут через 10) уходит сам другим человеком, с которым можно договориться. Но мне легче, я его понимаю, я сама такая. А вот старший другой и понять его мне было тяжело, пока я не поняла, что это он в папу такой неторопливый. Поняла и отпустило меня, а то тоже думала, что-то не такой как все. А он у меня оказался умный, сдержаный и самостоятельный, отличник и моя гордость. Может вы просто пока его не поняли? Удачи вам

Надежда

Так интересно Гостя читать. И от меня спасибо.

Автор
Надежда

Сообщение было удалено

Да действительно интересно!Я даже как то успокоилась внутренне от советов.Уверенна все наладится!Вообще хорошо поговорили,всем спасибо,есть еще адекватные,хорошие люди на вумане)))))))))).

Триша

[quote="Автор"]
Сыну 5 лет.Небольшого роста,худой,речь плохо развита ( занимаемся у логопеда),временами как будто заносит (неустойчив),агрессивнный временами,почти не реагирует на мои замечания.Вообщем девочки и женщины,я уже не знаю куда обратиться и что делать.В

Добрый день, Автор! Могу привести пример - у сына в классе был (говорю был, так как сын ушел в другую школу) мальчик с очень странным поведением, гиперактивность - это еще мягко сказано. Вел себя безумно, мог посреди урока лечь на пол, залезть под парту и кукарекать оттуда, начать просто дико орать, лез в драки, потом начинал рыдать и говорил, что бросится под машину, всего не упомнишь. Мама в школу ходила, как на работу, доходила до того, что просто сидела с ним на уроках. Школа сильная, математическая, учителя требовали его из этой школы забрать и отдать вообще в коррекционную. Но мама занялась им плотно, учителей просто умолила дать им время, ушла с работы, плавание-психологи-правильный режим, каждый день ходила в школу, брала уроки и с ним сама сидела, была главной активисткой род.комитета, чтобы как-то раздражение родителей от ее сына компенсировать, разговаривала с детьми, чтобы сына ее не обижали, и т.д. Очень много для него делала, но к концу 4 класса парня было не узнать. Увлекся математикой, стал пятерки получать (раньше из двоек не вылезал), обрел уверенность. Потом больше - успешное участие в олимпиадах, поступил в математический класс, сейчас, уж в 10 классе, умный, спокойный, уверенный в себе юноша, собирается поступать на математический факультет университета. А ведь случай был куда как сложнее вашего исходно. Так что не переживайте, а потихоньку, без паники, займитесь коррекцией, сходите к хорошему детскому психологу, начните у него заниматься на постоянной основе, сейчас очень интересно у детишек занятия проходят, в игровой форме, иногда с животными даже (канистерапия, например, с собаками), детки с удовольствием ходят. И себя не накручивайте, все будет хорошо!

~~

Ну и мамаша, - ни любви к сыну, ни нежности, одна муштра и приказы. Из-за штанов доводить 5-летнего малыша до нервических припадков, после которых он два дня нормально говорить не может. Да Вашим соседям ювенальную юстицию пора вызывать, - в приюте этого несчастного ребенка и то больше любить будут.

Вы даже не понимаете, как вы с ним обращаетесь. Я вам сейчас покажу. Приходит ваш муж домой и говорит: - Помой посуду и протри шкафчики, на них грязные разводы. А у вас, допустим, маска на лице или ногти накрашены, или вы устали и шкафчики планировали мыть в субботу. И вообще, вам хочется, чтобы муж был поласковей, - сказал бы "зайка, кисонька, рыбка моя золотая", поцеловал в шейку. Но муж приходит через десять минут и, скривив рот, злобно повторяет: - Иди помой посуду и вымой шкафчики, я кому сказал. После такого в вас закипает ярость, и вам очень хочется немытой тарелкой дать мужу по башке. Вы сжимаете зубы и клянетесь в жизни больше не брать в руки грязную тарелку этого зануды. И в этот момент снова врывается муж и с налитыми кровью глазами орет: - Иди мой посуду и шкафчики, ***** *****, корова ленивая, кому я говорю!!!
И у вас, безусловно, начинается истерика, - а как же иначе - довел, гад.
Ну что? Теперь понятно, как вы себя ведете с любимым ребенком?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

логоневроз это заикание. К интеллекту это отношения не имеет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что такое джинцы?

мамаша сама от ребенка недалеко ушла по мозгам. Ду ра ду рой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

прописывайте витамин Р
то есть ремень

Фифика счастливая)
Надежда

Сообщение было удалено

Автор

Да действительно интересно!Я даже как то успокоилась внутренне от советов.Уверенна все наладится!Вообще хорошо поговорили,всем спасибо,есть еще адекватные,хорошие люди на вумане)))))))))).

Пожалуйста))) и вам спасибо за добрые слова!)

Гость

Детей нужно просто любить. Особенно когда им всего 5 лет. Это я на своём опыте поняла. Моего все считали идиотом - в начальной школе советовали забрать на домашнее обучение. А я всем утвердила: он умный, он способный, и ему говорила тоже самое. И просто помогала ему чем могла. Сейчас он уже подросток, учится прекрасно, поведение примерное, остались в той же школе - учителя только хвалят. Я просто в него верила: завязывала ему шнурки, кормила с ложки и говорила что со временем он все сможет сам! И он смог: и в школе, и на курсах иняза, и на курсах при университете. Когда ему было лет 5 - были моменты отчаяния, я понимала что он во многом отстает, многое не получается, но я решила что если я буду в него верить - он со всем справится. Так и вышло. Просто любите его и поверьте в него- и он ответит вам тем же

Людмила
Автор

Сообщение было удалено

Балует особенно папа.Ни в чем он отказа не знает,что попросит все берем.Дома то я ему рамки и запреты конечно выставляю но он меня не слышит в упор,или только с 3-4 раза.Я тоже упертая и иногда приходится силу применять чтобы заставить сделать его что то.Знаете такую пословицу?
До пяти лет ребенок — бог,
до пятнадцати — раб,
после пятнадцати — друг.
Это не значит, что вы должны до 5 лет полностью потакать его капризам, но главные принципы в воспитании должны быть:
1.личный пример;
И
2.обращение к чувствам! то что ребёнок не слушается с первого раза это норм. Он познает мир. Какие интонации вы используете, общаясь и запрещая что то ребёнку? Вы приказываете и требуете что то сделать или мягко и настойчиво просите? Конечно, возможно сказывается и физиология, но все дети имеют разные темпы развития физического и психологического. Лучше почитайте Книги хороших детских психологов, известных педагогов. Я у вас лишь одну проблему серьезную увидела, Вы и Ваш муж предъявляете разные требования к сыну! Это в корне неправильно. Ребенок не знает, кого ему слушать. Сначала Вам надо договориться между собой ( и обязательно не при ребёнке), а потом уже договаривайтесь с сыном. И помните, запретов не должно быть много! Но если вы что то запрещаете, то этого требования ( просьбы) должны придерживаться и папа и мама! Терпения Вам и всего хорошего!

Светлана мама Клима
Вика

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Я в отчаянии, так устала с сыном (6.5 лет) очень, даже слишком активный, взгляд иногда как чумной, бывает что так заигрывается, что частенько трусы пачкает с обеих сторон, очень вспыльчивый, я уже сама начинаю самообладание терять. К психотерапевту ходили, она фенибут нам выписывала, пили курсами, ну когда пьет вроде бы немного легче, но стоит перестать - всё начинается по новой. Я так устала, что делать ума не приложу. Вам тоже фенибут выписывали? Или что-то другое? И вы вообще постоянно были на лекарствах?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема