Гость
Статьи
Дочка-социофоб.

Дочка-социофоб.

Добрый день. У нас в семье такая проблема. Дочери будет 17. Социофоб. Беспокоюсь за ее будущее, потому что она никуда не выходит. Буквально силой заставляю выйти из дома, прогуляться. Пытаюсь её заинтересовать, вожу по магазинам и т.д. Но она зажатая. Не может с незнакомыми людьми разговаривать, боится взглядов в ее адрес. Когда к нам домой приходят незнакомые люди она прячется у себя в комнате и не выходит пока они не уйдут. Уже и ругалась и спокойно разговаривала- результат нулевой. Она себя стесняется. У нее есть друзья по переписке и интересы. Учится играть на гитаре исключительно дома сама. На предложение пойти к преподавателю получила отказ. Думаю, опять же из-за социофобии. Правда она много читает. В основном классику. Увлекается поэзией и философией. Любит со мной обсуждать прочитанное. Но из дома не выходит. Что делать? Или само пройдет?

Евгения
40 ответов
Последний — Перейти
Гостья

Не все люди любят общаться со всеми подряд и гулять налево -направо .
Лучше уж так ,чем подросток которого домой за уши тащишь .
Думаю она сама по себе так устроена ,примите её такой какая она есть .Со временем это пройдёт ,появятся друзья и так далее
Из за того что вы давите на неё то что она социофоб ,то думаю из за этого ещё больше у неё будет комплексов .

Игорь

Как сказала дочь пескова "насильно родина любилей не будет", также со всем остальным. Насильно улица и магазины любимы не будет.

.❤

у меня мама такая,уже не знаю что делать ,вечно в ютубе и *** листает ей скоро 55 не знаю , что уже делать🙄

Гость

Моя дочь- социопат. Это еще хуже.
Ненавидит людей, общество...

Гость

Вы не социализировали своего ребёнка.

Гость

10 лет назад было бы проще начать решать эту проблемку, но вы предпочитали ничего не замечать. Нет, она не перерастёт, но вполне может найти компанию себе подобных. Я не думаю, что вы сможете уже как-то повлиять на ее развитие, поздно уже.

Гость

Она просто комнатный цветок. Меня тоже такой родители вырастили. Уже за 40. Любила и люблю быть дома. В подростковом возрасте любила читать классику и быть одна.

Гость

Поздно что-то делать. Вы мало хвалили в детстве, мало поощряли ее социальные связи, возможно критиковали при других, сравнивали с кем-то не в ее пользу, ставили других детей в пример. Слишком опекали, решали за нее и т.п. Это все помогает формироваться комплексам. А возможность уйти в виртуал создает суррогат контактов. Она не научилась общаться в живую, а вы вероятно создали для этого неблагоприятную почву или не создали благоприятную. Единственное, что вы можете сделать сейчас, это сказать ей, что любите ее любой и перестать ее дергать. Пусть общается как может, как хочет и справляется со своими проблемами сама. У нее как раз тот возраст, чтоб перестать слушать маму, а брать жизнь в свои руки

Рина

Я такая же была, сейчас мне 27 - ничего не изменилось. Только понимаю что это не нормально и на контакт с людьми иду через силу, но потом с нетерпением жду возможности побыть одной. Мучаюсь ужасно но исправиться не могу. Думаю это нельняного побороть

Дмитрий

Это свойство темперамента и глуп тот кто считает это ненормальным. Своими грубыми попытками вмешательства в её жизнь вы лишь отдалите ее от себя. Интроверт не социофоб. Ваш ребенок это совершенно другой человек и не обязан быть таким же как вы.

Гость

К психологу только с ней нужно

Гость

Она еще в школе? Что говорит о дальнейшей учебе?

Гость

Я бы дождалась 18 летия дочки и предложила бы ей пожить отдельно.

Гость

А попробуйте может сами куда-то чаще с энтузиазмом ходить? Может, ваш активный образ жизни заинтересует и дочь.

Гость

Нормально, далеко не все любят общество других обезьян.

Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю, самый разумный совет из всех.

юлия

у меня еще хуже-с возрастом развилась социопатия. Ненавижу людей, до трясучки. Хожу всегда пешком и по безлюдным улочкам, в местах массового скопления если и бываю, то очень долго отхожу потом, с истериками... мне надо лечиться...

Ваша дочь скоро в институт пойдёт, там её ждёт другая жизнь, смена окружения, может быть, там она найдёт себе настоящих друзей. Лучшее, что вы со своей стороны можете сделать - отправить её учиться в другой город, где ВУЗ предоставляет общежитие. Вдали от родительского дома социализация всегда проходит быстрее.

В каком городе вы живете сейчас?

Гость

Не вините себя.Ерунду говорят,что не научили.Этому не учат.Просто она такая родилась,это не переделать. У меня тоже такая,переживаю за нее.Ведь в нашей жизни нужно активно распихивать всех локтями.Сын совсем другой общительный,с любым может найти контакт.Ничему такому я его не учила.Остается только принимать своих детей такими,как они есть и быть для них близкими лучшими друзьями.

Гость

Сколько советов, одна вата.
Автор, откл инет., притворитесь болеющей-пусть в магазин ходит сама, импровезируйте

Дэн

Зачем мучить ребёнка подгоняя его под чьи то стандарты. Больше общайтесь с ним гауляйтер вместе и все будет отлично

То есть, Вы 17 лет не обращали внимания на то, что дочь закрыта наглухо, а теперь вдруг обеспокоились? Нет слов, мамаша...

Евгения
Январская

Сообщение было удалено

у нее это начало проявляться примерно с 14 лет. До жтого такой замкнутости не было, она спокойно гуляла, но друзей у нее всегда было мало.

Дмитрий

Сообщение было удалено

вот именно, что интроверт не социофоб. В примере автора социофоб. Интроверты обычные люди, нормально общающиеся с другими.

Евгения

Сообщение было удалено

Оукай, 3 года Вы не обращали внимания на ребенка. Что произошло в семье 3 года назад? Думайте, вспоминайте, какие события могли "закрыть" девочку. Может ли быть так, что с ней что-то случилось такого, о чем она побоялась или постеснялась Вам рассказать?

Гость

Моей 11 , " странности " за ней замечать стала с 3 ***** лет. Мало друзей, молчаливая, не умеющая знакомиться и поддерживать отношения. Прекрасно понимаю, к чему это может привести. Поэтому работаю. тереблю ее приятелей, таскаю их по мероприятиям в выходные, кино боулинг ролики, приглашаю на дачу. Отдаю в кружки разной направленности, участвую в работе родительского комитета, отправляю с 10 лет в частные душевные лагеря. Создала ей группу в вк, наполняю ее материалом, заставляю интересоваться жизнью друзей, списываться и созваниваться, поздравлять с праздниками, подсовываю ей книжки о том, как завести друзей, например, Петрановскую. Я вижу, что у нее нет потребности заводить связи, привожу ей примеры из жизни о необходимости создания связей, например для того, чтобы делать карьеру. Сама интроверт и почти социопат, великий теоретик и ооочень боюсь, что ребенок пойдет по моим стопам... Кто напишет про осинки и апельсинки, папа у нас совершенно с другим складом характера. Считаю, что если бы моя мать вела в детстве со мной разъяснительную работу, многих ошибок удалось бы избежать.

Гость

Не верю, что дочь автора закрылась только в 14, если это не изнасилование , не травля в школе и не развод ( смерть) родителей. думаю, мать предпочла не видеть проблему.

Dimanche

Скорее всего, перерастет. Она в школе учится, выпускной класс? Поступит в вуз и все наладится. Я тоже в школе была социофобом, тоже сидела дома и никуда не ходила, от всех шарахалась, а стала выползать из своей раковины с поступлением в вуз и сменой окружения. Потому что класс был дурной, а однокурсники оказались куда более адекватны. Сейчас я обычный интроверт, но ни разу не социофоб, большие компашки-тусовки не люблю, устаю от них, но если нужно делать какие-то дела, без всяких страхов иду и делаю что надо и общаюсь с людьми.

Dimanche
Гость

Сообщение было удалено

Верно, я как раз с поступлением в вуз стала жить отдельно и постепенно все осваивала сама. Пусть сама живет, снимите ей жилье, но дайте ей понять, что если что, вы всегда готовы ее поддержать.

Гость
Dimanche

Сообщение было удалено

Мне не помогло, да отселили в отдельную квартиру ,на работе общаюсь, но все равно неприятны новые знакомста

гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не замужем поди еще?

Гость

Перестать ее долбать, вот что.
Лучшее решение, которое стоит незамедлительно применить. Отстаньте от дочери.

Гость

оставьте ребёнка в покое. имеет полное право быть такой, какая она есть.

Гость

Пусть находится в комфортных ей условиях. Учиться можно дистанционно, профессию можно приобрести, которая не требует общения с людьми, например программирование.
И работать можно удаленно. Насильно не тащите дочь на улицу, к людям.
Если есть отец, можно гулять с ней по ночам, чтобы она привыкала. И, вообще, социофобия лечится, читала несколько таких историй на специальных сайтах.

Л

я переделанный социофоб. вот сама себя заставляла. сейчас мне 45 и я вернулась к "истокам", т.к разочааровалась в людях и поняла, что слишком много времени и душевных сил они отнимают. ваша дочь самодостаточна и это счастье на самом деле, я это только сейчас поняла. нужно только грамотно научить ее временем распоряжаться и ставить цели правильные, ей всего добиваться будет даже легче, чем другим, т.к на мишуру не отвлекает никто

Гость

Школа Искусств и Медиатехнологий Арины Шараповой приглашает всех творческих деток опробовать себя в роли телевизионщика!
Мы научим ребёнка мастерству теле- и радиоведущего, видеоблогера и копирайтера.
Обучающие курсы в Медиа Школе не только позволяют освоить желанную профессию, но и развивают такие качества, как харизматичность, коммуникабельность, раскрепощённость и креативность.
http://artmediaschool.ru/

Гость
Гость

Я бы дождалась 18 летия дочки и предложила бы ей пожить отдельно.

Не обязательно именно с 18 летия

Я заливаю глаза керосином
Гость

Моей 11 , " странности " за ней замечать стала с 3 ***** лет. Мало друзей, молчаливая, не умеющая знакомиться и поддерживать отношения. Прекрасно понимаю, к чему это может привести. Поэтому работаю. тереблю ее приятелей, таскаю их по мероприятиям в выходные, кино боулинг ролики, приглашаю на дачу. Отдаю в кружки разной направленности, участвую в работе родительского комитета, отправляю с 10 лет в частные душевные лагеря. Создала ей группу в вк, наполняю ее материалом, заставляю интересоваться жизнью друзей, списываться и созваниваться, поздравлять с праздниками, подсовываю ей книжки о том, как завести друзей, например, Петрановскую. Я вижу, что у нее нет потребности заводить связи, привожу ей примеры из жизни о необходимости создания связей, например для того, чтобы делать карьеру. Сама интроверт и почти социопат, великий теоретик и ооочень боюсь, что ребенок пойдет по моим стопам... Кто напишет про осинки и апельсинки, папа у нас совершенно с другим складом характера. Считаю, что если бы моя мать вела в детстве со мной разъяснительную работу, многих ошибок удалось бы избежать.

Понимаю вашу дочь. К сожалению это не исправить но можно облегчить. Когда у меня появилась кошка мне стало легче. Я перестала думать так много о самоубийстве... Хотя до сих пор хочу сдохнуть

Гость
Гость

Поздно что-то делать. Вы мало хвалили в детстве, мало поощряли ее социальные связи, возможно критиковали при других, сравнивали с кем-то не в ее пользу, ставили других детей в пример. Слишком опекали, решали за нее и т.п. Это все помогает формироваться комплексам. А возможность уйти в виртуал создает суррогат контактов. Она не научилась общаться в живую, а вы вероятно создали для этого неблагоприятную почву или не создали благоприятную. Единственное, что вы можете сделать сейчас, это сказать ей, что любите ее любой и перестать ее дергать. Пусть общается как может, как хочет и справляется со своими проблемами сама. У нее как раз тот возраст, чтоб перестать слушать маму, а брать жизнь в свои руки

Что за бредятина? Вы что, жили с автором?

Форум: Дети
Всего: 53 597 тем
Новые темы за все время: 46 820 тем
Популярные темы за все время: 23 068 тем