Здравствуйте. У нас с мужем двое общих детей. Сыну 14, дочке 16. Живём не в Москве. У дочери хорошие математические способности, сын больше гуманитарий, ну и разгильдяй слегка, хоть и с мозгами. Учителя дочки говорят, что ей надо бы настраиваться поступать в Бауманку или на математический факультет какого-нибудь ещё московского ВУЗа. Обсуждала на днях эту тему с мужем, и его позиция меня, если честно, огорошила. Он считает, что дочку надо настраивать поступать на бюджет в нашем городе, потому что содержать ее в Москве он не хочет. И ещё потому, что хочет иметь побольше денег, которые можно было бы направить на учебу сына, пусть даже платную. Говорит, "он же будущий мужчина, ему важнее". Я категорически не согласна. Считаю, что надо дать детям равные возможности. Тем более, что пока именно дочь проявляет себя более целеустремленной. Не считаю правильным обрезать ей крылья. Даже не знаю, как переубедить мужа. Подумываю, как далеко я готова пойти, если он окажется непреклонен.
А зачем дочке образование? Женщину муж обязан содержать.
Негодяй ваш муж. А продать в бордель , или в гарем он дочь не хочет?
Девочке без образования тежелее выжить и найти достойную пару.
у меня тоже дочь и сын (они еще маленькие конечн,дочь старше).думала наэту тему. в принципе я с мужем вашим согласна.сыну свою обеспечивать, а дочка в декрете засядет (ну это при условии что она удачно выйдет замуж) . у мужа двоюр сестра,мать ее кучу денег потратила,училась в СПб,экономист, приехала назад домой(мы из провинции) .вышла замуж,сейчас в декрете, говорит может быть будет " Домохозяйкой " ей дома с детьми интереснее,чем деньги зарабатовать
В вашем городе пусть учиться,в чем разница ?жить -то ей там ,а эта корочка особо никому не нужна ,поэтому не важно ,где она получена
Умиляют темы, где родители только спустя пол жизни...начинают обсуждать образование которое надо дать детям. ***** разводка, про патриархального папаша.
раз вы родили двух детей, то будьте любезны поровну давать им все блага жизни! поэтому одинаковое по финансовой части образование
девочке не важно образование, главное счастливой быть) а мужику пахать надо) значит и учится
у меня две знакомых женщины после бауманки, очень хорошо устроены в жизни от работы до замужества. это супер образование, правильный посыл в жизни и очень востребовано в современной экономике. более востребовано чем распи@дяй гуманитарий. сынуле вполне можно пробакланить в местном универе,а дочку в бауманку всеми доступными способами.
Сообщение было удалено
судя по сайту вуман, это женщины содержат мужей альфонсов.
мои родители мне старшей дочке не дали во а младшей дали,она вышла замуж удачно и образоввние ей по факту не нужно,а я сама себя содержу по жизни да и не могу без работы,фриланс,по части мозгов я более начитана и иногда мне кажется что во у меня а не у нее
Гость 8,вы правы!!!
Что тут за стереотипные глупости. Кто вам сказал, что эта девочка замуж хочет или спит и видит как в декрете сидеть будет. Раз девочка способная, значит, нужно дать ей все возможности. А ваш муж просто ленивый, не хочет заработать деньги, чтобы двоих детей обеспечить образованием. Сделал двоих детей, так и занимайся теперь двумя, а не придумывай отмазки по половому признаку. Вот такие мужчины в нашей стране, а мы чему-то удивляемся...
Ну вы тоже даете не равные возможности. Дочери Москву, а сыну - что останется. Но ведь ничего не останется, если будете оплачивать жизнь дочери в Москве.
Во всех вузах сейчас много проблем. У московских вузов, у той же Бауманки, сильна инструментальная база. Но преподаватели-то обычные самые. Есть достойные кафедры и в региональных вузах. У меня техническое образование в хорошем рег.вузе. В Москве живу 10 лет. Работаю на равна с теми, кто закончил московские вузы. Зарплата у меня даже чуть больше. Так что...
С другой стороны, если планируется не техническое, а экономическое, то лучше в Москву, конечно.
Автор, если ваш муж считает, что сын будущий мужчина, так пусть начинает делать из него мужчину: наймёт репетиторов, чтобы мальчик поступил сам на бюджет, получал стипендию, а потом работу. Вот так он будет делать сам все, что ему нужно, а ваш муж хочет дать ему все готовенькое. Нелогично это все. А на тему девочки, если у неё есть возможность поступить в бауманку, значит, вы должны ей в этом помочь. В России и так женщин принижают, а если образование у дочки хорошее будет, то есть и шансы на успех.
муж прав. Отправив дочь в Москву вы рискуете , что она приедет беременная неизвестно от кого, да и в целом карьера у женщины не самое сильное "место", потом из декрета в декрет скакать будет, какой смысл тратить на образование ? Пусть закончит ВУЗ в вашем городе, этого достаточно. Не совсем же ее с 9 классами оставят, просто дорогостоящее обучение, да в другом городе не нужно абсолютно. А сыну потом самому себя содержать, жену в декрете, детей, на мужчину нагрузка финансовая больше по жизни, должен уметь зарабатывать.
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что эта самая девочка собирается прыгать из декрета в декрет? Ей всего 16. Нужно дать ей лучшее. А там она сама решит.
автор, мы живем в 21 в веке. далеко не все девочки хотят родить и сидеть в декретах,многие из них нацелены на карьеру. и количество таких девочек все больше и больше.ваша же дочка сейчас совсем молоденькая, она должна сама решить, что ей хочется в жизни. но чтобы она могла решить, ей нужен выбор! а чтобы был выбор, нужно образование, причем хорошее. раз есть у ребенка способности, значит, вы как мать обязаны сделать все, чтобы ее способности реализовать. а мальчик может сам поступить,куда захочет и сам себя обеспечивать.многие мальчики работают во время учебы.вот заодно научится и мужчиной быть, и зарабатывать.
Сообщение было удалено
а в городе автора секса нет ? только в Москве беременеют :))
Не хочу рассуждать кто прав в плане кому что дать...
Если у дочки есть способности, пусть поступает на бюджет и живет в общаге. С первого курса, пусть подрабатывает в своей студенческой среде (именно знаниями: домашних делает, курсовые и т.п.). Вам же надо будет просто раз в месяц отправлять ей некому сумму денег на еду и минимум нужных вещей. Бумажка хороший вуз в плане перспектив по всем фронтам: образование и умные мужчины для замужества. Но все это только если ваши учителя не привирают.
Я точно так же училась, в Станкине правда. Так после третьего курса мне вообще перестали давать денег, т.к. самой стало на все хватать. Мужа правда не там нашла, там я училась и обрастала профессиональными связями, которые вот уже лет 10 использую.
Сообщение было удалено
а мужа спросили, готов он содержать чью-то дочку?😃
Сообщение было удалено
Я считаю, что если она сама на бюджет поступит куда она там в Москву хочет, то поддержать надо будет. Сумма одна и та же, по сути, жить-то в общаге будет, плюс стипендия. Вот и получается еда-одежда-прочие обычные расходы.
Сообщение было удалено
сын ту пой, написано же
Я просто поражаюсь некоторым комментариям. С какой стати девушке надеяться на какого-то мифического мужа, которого и в перспективе пока нет и не известно еще когда он появиться. Даже если и будет он у нее богатый и успешный, от развода никто не застрахован, и на кого ей потом надеяться? Девушке нужно хорошее образование не меньше чем парню, чтоб не прогибаться всю жизнь под мужиков ее содержащих.
В чем проблема? Если ваша дочь способная и ей пророчат Бауманку, то достаточно ей билет в Москву оплатить. Общагу иногородним студентам дают, стипендия транспортный расход покрывает, там же льготный безлимит на все виды транспорта. Высылайте ей только на еду и будет достаточно. Вы же дома ее кормите?
Учеба в Бауманке, конечно, адовая. Там многие не то что работать, даже личную жизнь строить не успевают.
Если она не настолько способной окажется и никуда не пройдет, то пусть возвращается и учится в вашем городе, раз финансово ничего лучше вы не тянете. Тоже не беда. Если захочет, то сама после обучения уедет столицу покорять.
Все правильно ! Парню нужный! Это он потом должен будет семью создавать, он мужчина, он должен быть с хорошим образованием, чтоб вклад в семью вносить. Если возможностей нет одинаково детей обеспечить, то сыну более выгодные условия предложите . Мамочки, ну почему вы постоянно забываете, что это мужчины, что им и работа лучше нужна и квартира своя , куда он свою жену будущую приведёт. А девочки из семьи уходят !
Сообщение было удалено
++++ истина . Подумайте, автор
Сообщение было удалено
Почему жить ей непременно в нашем городе? Мир сейчас открытый, люди в другие страны уезжают, не то что в другие города. Зачем отнимать у дочери возможность выбора?
Сообщение было удалено
По крайней мере для девушки хоть вариант есть на кого рассчитывать можно будет. А с молодым человеком как? К мужчине по жизги больше требований предьявляется . Или очередной альфонс появится ?
Сообщение было удалено
Почему ничего не останется? Мы можем нормально содержать в Москве и дочь, и сына, если оба поступят на бюджет.
Сообщение было удалено
Согласна. Девочке приличное образование и карьера даже важнее, чем мальчику. Но сына тоже нельзя обделять, поэтому хочу распределить ресурсы поровну. А дальше кто что из себя сделает.
Сообщение было удалено
Деньги-то есть, доход от добрачной недвижимости, да и зарабатываю я нормально. Но разругаемся или даже разведемся, если я в одностороннем порядке направлю деньги на дочь против мнения мужа.
ХОРОШЕЕ образование - это самое главное (после рождения), чем могут помочь родители своим детям. Ни при каких обстоятельствах в дальнейшем человек не может лешиться образования - ни при каком разводе и разделе имущества. При любых жизненных неудачах это единственное, что помогает идти и начинать все заново. Если у человека ХОРОШЕЕ образование - он может быть черствым, злым, эгоистичным,но всегда УМНЫМ. А особенно женщинам - ХОРОШЕЕ образование придает уверенность и многие возможности. И обязанность родителей - приложить все усилия, чтобы дети смогли получить образование. Говорю это, как мать двоих детей, которые в молодые годы, имея ХОРОШЕЕ образование достигли немалого в жизни.
Сообщение было удалено
Всем нужней. И парням, и девушкам. Никто ни у кого не должен на шее висеть. Все должны получить хорошее образование, и парни и девушки. Чтобы в семье друг друга поддерживать, и финансово, и морально.
Сообщение было удалено
Пффф. Муж сегодня есть, завтра нет. Самой из себя в наше время надо что-то представлять. И не всем интересно быть наседками-содержанками.
Самое очевидное решение - разделить деньги , договориться , что вы учите и содержите дочку из своих доходов , а он сына из своих .и никакой проблемы
Сообщение было удалено
А если мужа не станет?
Сообщение было удалено
Куча девушек НЕ выйдет замуж по причине, что их просто больше, еще куча - выйдет замуж за середнячков, которые их одержать не будут, еще куча - выйдут замуж и разведутся.
Ну что, нужна учеба женщине?
Сообщение было удалено
Тогда будет армагедон )))) да и сына обделять все-таки не хочу.
У мужа доходы меньше, чем у меня.
все поровну, талант дорогу пробьет, мужчине конечно быть важнее успешным в жизни, семью содержать.
В общем, пусть и сын и дочь поступают на бесплатное. А там- куда поступят, там и будут учиться.
Автор дайте по возможности дочери образование не хуже чем у сына. Не факт что она замуж удачно выйдет. Вы посмотрите все мужичонки сами свою ***** в тепло пристроить хотят за счет женщин.
Сообщение было удалено
Автор, девочке обязательно надо дать образование. К тому же у нее есть способности. Бауманка - это путевка в жизнь. Много знаю народу, который закончил ее. Все устроились. И очень хорошо. Там много талантливых ребят учится, к ним присматриваются уже с первых курсов, много предложений стажировок за рубежом, предлагают гранты. Талантливых приглашают в зарубежные конторы , а там и зарплаты великолепные и перспективы. Делайте ставку на дочку, не слушайте глупости о декрете. К тому же у вас доход выше, чем у мужа. Помогите ей с преподавателями, чтобы ЕГЭ хорошо сдать и поступить на бюджет. Получит общежитие, в начале будете ей деньгами помогать, а потом она и сама начнет подрабатывать: сайты делать, программы писать или курсовые для глупеньких из простых ВУЗов. Вариантов для подработки для человека с математическими мозгами очень много. Дайте ей шанс!!! Если сын раздолбай, то ему мало что поможет. Гуманитарии сейчас никому не нужны.
Сообщение было удалено
Особенно это понятно по вуману: где через тему - муж выгнал, профессии нет, не на что жизнь, или муж - тунеядец. А комментарии мужчин нынче очень популярные, что женщине ничего не положено, если она материально не вкладывается, и что можно выгнать на мороз после 20 лет брака, а в браке записать квартиры на МАМО. А комментарии свекровок, что невестка нищая и приживалка. А ведь вуман - это срез нашего общества. Автор, образование для девочки очень важно. Даже часто главнее чем для мужчины, т.к штаны и так ценятся в нашей стране. А девочке надо пробиваться , чтобы не остаться у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
А... Так вы больше мужа зарабатываете??? Как же так.. Вы ж в двух декретах были, а онжемужик, должен был развернуться эге-***-))) Вот видите, как складывается. так что помогите тому, кто способнее и сам хочет этого.
Заладили с декретом. В декрете сидят 3 года, а остальные 35 работают наравне с мужчинами. И что б сесть в декрет ей замуж надо удачно выйти. А для этого неплохо находится в том месте, где есть из кого выбирать.
Сообщение было удалено
А вы мужу так и аргументируйте. Мол "почему ты решил, что у наших детей мужья семьи содержать будут? Может будет как у нас, что жены будут содержать. "
Автор ваш муж "настоящий мужчина" вы ж всегда такого хотели. Вот и получайте. У любой медали есть обратная сторона.
Автор, дочери образование нужнее чем мужчине!!! Ей же без образования потом что, кассиром идти работать??? А мужчина как раз и без образования всегда работу найдет!
Ужасный у вас муж (((.
Меня вот только в/о и спасает в жизни... Если бы его не было, осталась бы я с ребенком на улице без средств к существованию...
Женщина в/о важнее, чем мужчине!!! Так как обычно женщины после развода тащат детей!
Вот тема выше сейчас, где мужик необразованную женщину в подъезд в одном полотенце выгоняет с детьми ((((... А сынок ваш пусть в подмастерье идет! Плотником, отделочником...
Сообщение было удалено
+++++++
Тем более, что девочка сама стремится учиться.
Rrow - вы дурррра и паразитка.