Гость
Статьи
Заводить ли вообще …

Заводить ли вообще второго?

Всем привет! У меня есть сынок. Ему 10 месяцев. Знаю, что пока рановато думать о втором. Но всё равно эти мысли не дают мне покоя. Заводить ли вообще второго? Знаю, что надо, а то первенец вырастит эгоистом и т.д, хотя мы с мужем приложим все усилия, чтобы воспитать сына неизбалованным, хорошим человеком. Просто боюсь заводить второго, боюсь опять этих бессонных ночей, беспричинного непонятного плача, болячек, постоянных переживаний за него... боюсь опять это испытать. Или может просто пока не думать об этом, а посмотреть потом по ситуации... я люблю своего сына и хотела бы еще детей, но вот этот страх... а вдруг он не пройдет. Знаю, что это моё дело, планировать вторую беременность или нет. Но всё же так хочется успокоиться наконец, выключить свой мозг и радоваться общению с моим любимым первенцем... в общем, мысли беспрестанно крутятся в моей голове...

Динара
43 ответа
Последний — Перейти
свинорыл

заведи заведи.. че

Гость

"...Знаю, что надо, а то первенец вырастит эгоистом и т.д,..."

1. Это аксиома для вас? Кто статистику изучал на сколько- нибудь репрезентативной выборке?
2. Кроме этого утверждения- других мотивов нет?

Кира

Конечно надо...

Гость

насладитесь пока маленький, отдохните еще годик, а потом можно и второго. и первый будет более самостоятельный , сам будет ходить и на горшке сидеть))

Гость

Я так понимаю, что у вас очень спокойный ребенок и дофига помощи, если вас только это сейчас тревожит и есть вообще силы и время на подобные тревоги. Остается вам позавидовать от всей души.

Гость

Сообщение было удалено

Статистику я не изучала, но по некоторым знакомым вижу, что единственный ребенок в семье чаще всего занимает центральное место, всё и все вертятся вокруг него, а ребенок принимает это как должное. Хотя в этом случае, некорректно выстроена модель поведения самих родителей. Но это всего лишь моё, сугубо личное мнение. Потому что этим знакомым вполне комфортно носить своё большое чадо на шее)
Что касается мотива, то безусловно, второго ребенка я буду заводить не для того, чтобы как-то ущемить права первого. А конечно для нашей семьи в целом. Когда я пойму, что готова поделиться своей любовью с еще одним членом нашей семьи, отдать часть себя, своих сил еще одному малышу. Но при условии, что я не расстрачу все силы на первого. Тут то меня и гложат сомнения.

Гость

Нас у родителей двое. Мой брат, младший ребёнок, эгоист, потому что родители дули ему в попу, давали все самое лучшее, оберегали от любых неприятностей. Я эгоистка, потому что решила быть сама себе самой любимой девочкой.

Если вы не чувствуете в себе сил дать много любви обоим детям, если кто-то из детей в какие-то периоды будет обделён вашим вниманием, не рожайте второго.

Dimanche

Пока не торопитесь. А через пару лет посмотрите, будет ли желание или нет.

она

Заводят кошек, собак, хомячков..

Гость

Сообщение было удалено

А вот ни фига не спокойный) до сих пор кричит, по ночам раз 5 встает и помощи нет никакой. Родители работают, муж тоже) просто вот иногда задумываюсь над этим. Ночами бессонницей страдаю, хотя хочется спать, но вот никак. И поэтому хожу, качаю сына и думаю, думаю, думаю)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему он должен быть неспокойным? ребенку почти год! все мои дети уже спали ночь(у меня трое, жду 4-го)в этом возрасте. а один ребенок-это вообще легкая прогулка, какая там еще помощь, интересно нужна))

Гость
crazy_mommy

Сообщение было удалено

ну тогда и правда немного повремените, как устаканится-тогда за вторым)

Гость

После второго и успокоитесь:))) да и вообще с каждым последующим ребёнком все становится проще! Ведь вы уже опытная мама.

Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе!) Трое детишек и скоро четвёртый будет?) Да, мне точно грех жаловаться) Вы такие молодцы, что решились стать многодетной семьёй) Выражаю моё Вам почтение)
Мы немного приболели, может поэтому сейчас капризничает(

Аня

Вы знаете, меня тоже пугает этот страх за ребёнка, значит я не одна такая)) И причины, почему, по-моему мнению, нужно рожать второго ребёнка, это вовсе не эгоизм, а одиночество. Ведь мы-родители не вечны, и когда-нибудь нас не станет, а у ребенка всё таки будет родной человек, брат или сестра)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, давайте, вы повыпендриваетесь среди ваших юных подружек, поскольку я так понимаю вы первая родившая среди них и вас очень прет по этому поводу)). Для остальных этот ваши залихватский свист смешон и нелеп.

Джой

Подумайте еще о финансах своих
Если чувствуете,что не потянете-не заводите
Вижу много семей,плодящих нищету

Гость

В любой непонятной ситуации- рожай 🤦🏻‍♀️

Аня

Сообщение было удалено

Да, согласна с Вами)

Джой

Сообщение было удалено

Как бы цинично это ни звучало, но по финансам мы максимум двоих потянем. Эта сторона тоже важна безусловно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

5 баллов

Гость

А кто вы по нации Таипова Динара? Если не секрет

Гость

Пфф а всемье с 2мя детьми младший выростает эгоистом. И что значит НАДО? Типа визаконе так написано? Если нормально воспитывать то никто эгоистом не будет.

456
Аня

Сообщение было удалено

А не факт, что родной по крови человек будет близким. У меня вот прохладные отношения с братом.

Гость

Кто сказал, что здоровый эгоизм это плохо? 🙄
Я вот на второго не решаюсь, т.к. боюсь, что не смогу любить детей одинаково (

Куколка 💋

Я вас понимаю! Дочке 8,5 лет. Вообще не до второго малыша с этой школой и неясным положением в финансах. Решили что когда девушка станет постарше, лет 18-20, возьмём под опеку малыша и будем растить как родного. Мне будет 40-42 , в таком возрасте рожать не хочу.

Мася

У меня тоже маленький сын,второго мы хотим после того ,как старший в школу будет ходить и все понимать,надо психологически подготовить ребенка к тому, что у него будет братик или сестричка...

гость

С вами точно все хорошо, а что мужик ваш думает? Второго с таким маленьким? 0.0

Гость

Завести второго а то первый вырастет эгоистом? А потом третьего, а то первые два вырастут эгоистами, и четвертого и пятого, чтоб уж точно искоренить эгоизм в семье))))) расслабьтесь и сосредоточтесь на первом ребенке ) вам больше заморочится не на чем? У меня ребенку 2 и раньше чем 3 исполнится о втором думать не хочу. Вам еще за первым ухаживать и ухаживать, остыньте. В ужасе смотрю на беременных мам, катящих коляску. Не знаю как они справляются.

гостья

не портте первому ребенку жизнь!!все эти братики сестрички чаще и на фи г не нужны

гостья

и вообще тут таких тем куча иди туда и читац а не новую создавай. я для себя давно решила что у меня один сын будет и все,как можно не знать хочешь ты еще детей или нет,?

гостья

[quote="Мася"]У меня тоже маленький сын,второго мы хотим после того ,как старший в школу будет ходить и все понимать,надо психологически подготовить ребенка к тому, что у него будет братик или сестричка...[/qu мальчикам вообще не нужны эти ляльки! хотите с него няньку сделать?ладно бы девочка а тут пауана хотят припахать.собаку лучше заведите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++
Родить - как два пальца об асфальт. Дальше их что ждет?

Гость

Заводят собак кошек и глисты заводятся...а детей РОЖАЮТ!Прям режет "заводить"как собачку.
Ребёнку всего 10 месяцев, а автор уже о втором думает.Ладно были бы богаты...неуежели не хочется привести себя в порядок,поработать,отдохнуть от младенчества с коликами зубами ором.....надо одного достойно обеспечить.Вы думаете ребёнку ничего не нужно.У меня сыну 4,садик,бассейн,танцевальная студия,одежда обувь хорошая мед обслуживание это стоит хороших денег.куда спешат не понимаю.Одного дорастите хоть до садика.Организм свой пожалейте,и мужа который траву кормит пока вы в гормональном бреду летаете

Врачи не рекомендуют рожать второго в течение 5-6 лет после рождения первого ребенка, т.к. надо дать возможность организму отдохнуть от беременности и восстановиться. Да и первенца нельзя обделять вниманием. Посвятите себя ему, а планировать второго ребенка лучше позднее.

Гость

Автор, ты после первых родов вон какая жирная, после вторых вообще без слез не взглянешь на тебя.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

А что, только девочки должны нянчиться с 'маленькими принцами'? для мальчиков это тоже полезно) не вырастет эгоистом) и со своими детьми не будет в обморок падать)) Да и вообще, мужчины, имеющие младших братьев или сестер, более ответственны и лучшие мужья, чем младшие или единственные залюбленные сыночки.

Гость
она

Сообщение было удалено

В современно мире контрацепции и ЭКО детей заводят.Очнись, ты не в прошлом веке живешь.ид++ка!Еще суррогаток вспомни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О,еще одна!
Да -в нынешнем веке детей заводят,по желанию.Представляешь,научились!
Режет слух -в прошлый век,там будешь рожать,рожать,пока рожалка не отвалится.

Гость
456

Сообщение было удалено

У меня и вовсе никаких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня старшая сестра выросла эгоисткой.Мама сама признает.Вечно:"Ане надо!Она в таком возрасте,когда ей нужны наряды- поездки-гаджеты!"Ты подожди.
Потом она разродилась и на меня просто "забили".
КТО вообще сказал,что только младшие вырастают эгоистами?
Все -ей, и квартиры ей родители купили,две.На меня сил не осталось.Так и сказали: мы .что, двужильные,двоих вытягивать?

Гость

У меня та же проблема. Только ребенку почти пять лет и до сих пор по ночам не спим, и я не хочу второго. Муж вроде как хочет, но молчит. А я не хочу второго кесарева, не хочу второго наркоза, не хочу очередного подрыва здоровья, после родов куча "болячек" повылазила, да я тупо боюсь не очнуться после родов. Но родственники достают, когда второго да когда второго....и друзья, все хотят двоих, кто-то уже родили двоих. И может где-то в глубине души я и хочу, но боюсь. Как вот быть?

Форум: Дети
Всего: 53 863 темы
Новые темы за все время: 47 075 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы