Гость
Статьи
Кто родил и в глубине …

Кто родил и в глубине души пожалел?

Подруга родила, смотрю на нее, это ад реально. Она говорит мне что не спит по ночам, дите все время орет, личного времени нет вообще, муж работает, она с дитем сидит. Больше никто не помогает, няни …

Алина
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

Даже если и не будут, то всё равно, у них будут свои дела и своя жизнь. Многие вообще уезжают на другой конец страны и за границу, так что после 50-ти по-любому придётся снова жить одним и не мешаться детям под ногами.

и что в этом плохого?

Гость

Моему ребенку около 2 лет, тяжело было до 9 мес, не спала почти, да, были депересии, ночью просто шла на кухню и ревела от злости. Сложно было психологически перестраиваться, не можешь куда-то сходить, кино посмотреть, за собой поухаживать. При том что муж помогал как мог и свекровь с золовкой. Я слишком не напрягалась по хозяйству, не старалась дом вылизывать и если не успела ужин мужу приготовить он понимал. Сейчас намного проще. И я ни о чем ни жалею. Если женщина собралась стать матерью она должна понимать какие у этого решения последствия. И потом, это нормально, заботится о ком то в ущерб своим интересам, жить не для себя.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Видимо, автор именно такими глазами смотрит на своих родителей. Сам не может на жилье заработать, ждет.

Ксения

Реально, первые 1,5 года это курорт. Спи, гуляй, играй с ребенком. Первые пол года я кучу книг прочитала пока ребенок спал в коляске на улице. А еще кайф, что можно поехать в отпуск не на две несчастные недели, а хоть на 3 месяца. Мы так и ездили с полугода, снимали домик на море и балдели с бабушкой по месяцу.
Не спеша можно по магазинам пошляться в дневное время когда там пусто. Летом вообще красота, ходили в парк, валялись на травке.

Да уж

У меня есть деньги, нормально так. И вместо того чтоб свалить в Индию и нихрена не делать я должна купить кВ, так как у меня ребёнок и на съеме уже стремно. То есть я отдам все деньги за бетонный короб где буду тихо прозябать с отцом ребёнка, навеки с ним связанной. Б о Ж ***** мой. Как я ненавижу все это болото. Ненавижу мамашек с зефирными фотками в соцсетях, але, кого вы хотите удивить, я знаю что за этим стоит. Просто обслуга. Видимо я слишком хорошо жила эти 25 лет сейчас расплата походу. Я больше не могу хочу исчезнуть, может правда уехать с деньгами. Кто со мной на Бали? Пойду налью

Гость

Дети это,как минимум сидеть с ними до 7 лет,пока всеми болячками переболеет,работодателю ты тоже не особо интересен с маленьким ребёнком. Это тяжелый труд,который прочувствуйте только Вы,больше его ни кто не оценит.
И расчитывать в этой жизни надо на Себя,если Вы морально и материально готовы к ребёнку,то вперёд.

Гость

чет как-то все пессимистично)) если бы все так было печально,то не все бы кто поженились повально не рожали бы рано или поздно,глядя вот на такие примеры и отзывы) я,кстати,чайлдфри только на вумен и увидела,в реальной жизни ни одного примера такого не видела,единственное что понимаю и это очевидно что если в семье нет нормального достатка,то это оочень тяжело и это еще если все нормально,ребенок здоровым родился,а если проблемы какие и нужны деньги на лечение или реабилитацию

Гость

Сообщение было удалено

я видела. Двоих таких довольно радикальных. У одной не складывается личная жизнь, а вторая сейчас беременна.

Гость

Моим знакомым всем тяжело, у кого низкий доход,нет квартиры и машины.У кого все есть-отзываются о детях положительно.Ноют те,кто думал о зайке и лужайке. Вот там реально попа.Денег на памперсы нет-стирка вечная,всчких гаджетов нет-вечное укачивание на руках,на врачей денег нет-ребенок болеет,следовптельно орет суьками.На наню и подавно нет денег.
У других знакомых все есть.Так она вспоминает детство ее дочки как розовый рай.Платица,фотосессии,все розовое.Никакой стирки -памперсы и одноразовые пеленки. Плачет-положила в кочели и качаются они,не нравятся кочели-положила на виброшезлонг и так пока не найшлось,от чего ребенка вырубает.На смеси и баночкт есть деньги. На наню на худой конец на пару раз в месяц.Один позитив.
Естественно если ребенок больной или ему не комфортно в мокрых пеленках он будет плакать +еще и мамаша вся на взводе.
Насчет вырастит и будет требовать жилье. В моей семье этот вопрос решается до рождения.Есть квартирка которая сдается,пока челоыек не вырастит и не захочет там жить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а с низким уровнем грамотности в вашей семье как вопрос решается?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вот и выползли те,кого по залетухе родили и у которых родители любят врать что это от большой любви пинка под голый зад дают. От того то и злоба)) лучше у мамы спроси за что она тебя ТАК ненавидит

Гость
гость

Сообщение было удалено

а с низким уровнем грамотности в вашей семье как вопрос решается? Конечно связями и деньгами,что вам голожопым не дано.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и выползли те,кого по залетухе родили и у которых родители любят врать что это от большой любви пинка под голый зад дают. От того то и злоба)) лучше у мамы спроси за что она тебя ТАК ненавидит

это вы про кого??

гость
Гость

Сообщение было удалено

а с низким уровнем грамотности в вашей семье как вопрос решается? Конечно связями и деньгами,что вам голожопым не дано.

ну судя по тому, что грамотность отсутствует, деньги и связи не помогают, либо их просто нет)

Гость

уж сколько интернет существует,но все так же,когда,как говорится,нечем крыть,начинают про грамотность,зависть или недо\еб троллить))

гость
Гость

Сообщение было удалено

почему нечем крыть? я зашла в тему и прочитала этот комментарий. В глаза, знаете ли, бросилось.

Тигра

В первый год это нормально, что возникают такие мысли. Когда все это началось, бессонные ночи, день сурка без отдыха и выходных, у меня мелькала мысль - зачем я с собой это сделала, мне раньше, оказывается, так хорошо жилось))
Но это нормально. Как оказалось потом, у многих такие мысли возникают. Гормоны, усталость, резкая смена образа жизни.
Потом ад первых двух лет проходит, дите подрастает. Вот оно, счастье, как раньше без него жили))

Зануда
Тигра

Сообщение было удалено

А у меня такие мысли после рождения второго появились. Кто ж знал, что с двумя не вдвое, а вдесятеро сложнее! Ни мама, ни приятельницы об этом не предупредили, а жаль. Впрочем, не жалею, младший - солнышко, но больше детей - ни-ни.
Жалею, что старшего родила через год после свадьбы (для себя не пожили) и что маленькую разницу запланировали (4 года. Сейчас бы 5,5 планировала, не меньше).

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

у меня между детьми разница будет 4 года (я сейчас беременна)
а расскажите поподробнее почему тяжело и к чему мне нужно быть готовой

Жизнь

Я балета первые два года, а потом втянулась. Сейчас я рада что у меня есть дочь. С ней можно общаться, даже дружить! И секретничать. Я бы ещё от мальчишки не отказалась, вот только 3-летнего бы сразу родить 😼

Жизнь

балета = жалела , безумный планшет.

Лили

Мне было с первой дочкой просто скучно, не скажу, что уставала очень. Гуляла очень много - по 4-5 часов в день зимой, летом почти все время были на улице. Спала и ела она по часам, все можно было спланировать. А вот когда родила вторую - было очень тяжело. Уже не поспишь, когда ребенок спит, надо за старшей ухаживать. С другой стороны было тяжело где-то 6 месяцев, а потом старшая начала с младшей играться. Сейчас, когда они постарше, проблемы побольше. Не жалею, так как родила довольно таки поздно. Но никому не советую рожать, так как все-таки человек должен с полной ответственностью понимать, что жизнь для себя закончилась. Нас как-то недавно пригласили на дачу, а мы уже сорваться не могли как раньше. Все надо планировать.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Поистине, у падших женщин странная логика. По мне, так лучше родить от нищего, но в законном браке и иметь брачную ночь, чем блудить. Но каждому своё.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Боюсь, мои советы Вам мало помогут. Дети и вообще ситуация у всех разные. Но попробую.
Итак, будьте готовы к ревности. Нет, к Ревности. Причем начнется она не сразу после роддома, а чуть погодя, когда младенец начнет все меньше спать и особенно когда начнет посягать на игрушки старшего. Лично у нас хуже всего было с 6 до 10 месяцев. В 10 младший начал ходить и старший, к моему приятному изумлению, им заинтересовался. Стало полегче.
Совет: в конце беременности показывайте старшему его фотки, когда тот был младенцем, а тот он, может, представляет себе младшего как товарища для игр, а не как орущий кулек. Мне очень помогло, что я приготовила хороший подарок старшему "от младшего", и он все то время, пока я была в роддоме, ждал нас с большим нетерпением. Благодарил младшего, помню:)

Будьте готовы к всепожирающему чувству вины перед старшим. Еще бы! Ладно деньги, но внимания тоже станете уделять ему на порядок меньше. Я, помню, выкручивалась как могла, но выкраивала время только для меня и для старшего. И сейчас так делаю. Старший обожает это время!

Наконец, я постоянно, каждый день говорю старшему, насколько выгоднее быть старшим. Например, старшему можно мороженое/конфету/аттракцион/в планетарий, а младенцу - нет. Моего старшего это примиряет с неудобствами, причиненными появлением младшего.

Зануда

Наконец, будьте готовы к тому, что хаос в доме увеличится не вдвое, а вдесятеро:)
Тяжело все это, потому что с одним ребенком просто: после работы сдаешь его мужу, или нейтрализуешь игрушками, или он спит, и вуаля - у мамы свободное время для дел или себя. А из двоих всегда кому-то мама нужна, или они дерутся, или им подавай одновременно одну игрушку... Короче, приходится одной рукой читать старшему, а другой - играть с младшим. А когда муж играет с одним из детей, второй-то все равно на мне! Легче понемногу начало становиться после 1,5 лет, когда они стали один раз в день в одно время и когда начали вместе закапываться в гору лего и играть хоть немного без ора. Ключевое слово - немного:) Но я за это "немного" успеваю горы свернуть:)

Зануда
Лили

Сообщение было удалено

О да, резкая потеря мобильности тоже угнетает. С одним-то еще нормально было. Помню, даже в другие города ездили. А двух мальчишек пока соберешь - уже час пройдет. Ладно, приехали в музей (например, ретро-автомобилей). Так за шестилеткой нужен глаз да глаз, а уж младший и подавно разбегается в разные стороны. Нам, родителям, удовольствия никакого. С одним-то не проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом начинается школа. В которой никому ваш ребенок не нужен, поскольку я в этой теме 7 лет уже , знаю учителей вдоль и поперек-это пофигисты, которые (часто) даже своего предмета не знают. Хочешь дать знания - контролируй каждый пример и упражнение сама. То есть СНОВА учись в школе. до 11 класса. Подростковый период-это вообще треш: неуправляемое избалованное поколение становится абсолютно неуправляемым. Только таблетки (и подростку и себе-успокоительные в смысле). Сказать тяжело сидеть с ребенком-ничего не сказать: адов труд, и спасибо никто никогда не скажет. О своей жизни можете забыть насовсем. Это так, в общих чертах. Думайте...

Гость

Если решите ребенка, не совершайте ошибку (которую вам подтвердят все те, кто забил на свою жизнь и полностью отдал её ребенку) -не делайте этого, помните о себе, о том, что у вас ещё есть и муж, что должна быть женская жизнь ( а не только яжемать), время с мужчиной . Если на все это забьете-потом будете сильно жалеть

Апельсин

Автор. Мне кажется вы завидуете) понимаете же, что кашки и недосыпы скоро закончатся. И будет у подруги любимая дочка, а вы все на вумане подруге кости моете. А вообще я искренне не понимаю, какая сложность с детьми. Для меня все это-сплошное удовольствие. Обожаю с ними возиться, заниматься, читать, разговаривать и кашки им готовить) Как игра в дочки-матери, только по-настоящему. У меня двое, если что.

Гость
Alex

Сообщение было удалено

как красиво когда эти цветы стоят на чужом подоконнике

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Cпасибо! Приму ваши советы к сведению. Я больше всего из-за ревности и волнуюсь, у меня старший сын прям мамкин, никого не признает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же вы по себе судите... Я молюсь каждый день, чтобы мои родственники жили как можно дольше, а на жильё каждый должен сам заработать, даже если три квартиры в наследство. Воспитывать детей нужно нормально.

Гость

я например если можно было-бы отмотать время назад не рожала бы... но это было по юности в 19 лет первого, в 21 вторую.... была замужем, детей делали целенаправленно.. в итоге сейчас мне 26 , я в разводе, замученная жизнью... детей очень своих люблю, но часто жалею... а ведь была такая красотка, мечта любого мужчины... сама перечеркрула жизнь себе... теперь фиг найду себе мужа..

Гость

сейчас деньги имей, одно удовольствие рожать и сидеть с детишками, памперсы, даже пеленать как раньше не надо, питание перетертое готовое купить можно. В наше время все было сложнее, пеленки, но адом не назову, все успевала, готовить, убирать и за собой следить.

Гость
Апельсин

Сообщение было удалено

И ***** подтирать от д ерьма по 10 раз на день это офигеть какое удовольствие. Кашки варить и говорить на птичьем языке. Скатываться на уровень ребёнка двухлетки это офигеть как интересно. Иногда еду в транспорте и у детей малолетних рот не закрывается. Жалко из родителей просто. Думаю как хорошо что у меня такого счастья нет. Да есть наверное приятные моменты. Но стоит ли ради них всю эту каторгу терпеть. А потом подростковый возраст начнётся. Можно сразу вешаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что от родов вы так подурнели? Вам всего 26

Гость

Материнство не для всех. Мне оно, например, стоит поперек горла. Ребенку 3 года, я сына люблю, но материнство ненавижу. При том, что сыном занимается больше муж, он же и в декрете сидел. Я не люблю шум и гам, мне не нравиться никого ни чему учить, особенно когда одно и тоже надо повторять как заведенный по 1000 раз. Отдых с ребенком для меня не отдых, т.к. человек ответственный, я не могу положить огромный болт, как обычно делают мамашки 3 детей, на то что он орет, плачет, лезет к другим и т.д. Поэтому расслабиться на отдыхе я не могу. Меня бесит когда меня перебивают, а ребенок хоть и не умышленно, т.к. всего 3 года, но это происходит постоянно. Я впадаю в депрессию только при одной мысли о чтении книг по психологии и воспитанию, мне это не интересно. Вообщем я застряла тут, радости это мне не приносит, но обратно не засунешь. Второго однозначно нет. И деньги есть, но няню не хочу за собой таскать, да и вообще иметь, меня раздражает постонянное нахождение чужого человека в доме. А если еще и на отдых тащить, не, не для меня. Я люблю одиночество, тишину, разговор со взрослыми людьми. Материнство ни к одному пункту этого списка не приложишь.

Гость

Моему уже 23.Знала бы -НЕ рожала.
Хотя он вполне себе получился нормальным: отличник в Институте.не пьет и не курит.
Я ТАК испортила себе здоровье,что -простите...
Там повылезали те болячки, о которых и понятия не имела,что они там"спят" где-то и шансов ждут,чтобы проснуться.
И потом с этими болячками еще одна и с ним занимайся.
Правильно пишут -только ,если оочень большой достаток.И помощь со стороны родителей.Причем не только теещи и тестя,но и свекров.А-то как бы считается,что свекры не при чем,в большинстве случаев.
---И НИ ОДИН НЕ НАПИСАЛ О ТОМ, ЧТО РОДЫ- ЭТО ИГРА СО СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ,или иначе:"не трогай лиха.пока спит тихо".Все так верены относительно этого лиха?Мужики -такие создания,что их"нежная" психическая организация не переносит проблем семейных
У меня сын -советую никого не заводить,никаких детей.Кто там знает,какие бяки по наследству передаются.И не надо,этих проблем - ни М,ни Ж.
Особенно "умиляют" мужчины,которые просят сами,но потом оказывается.что как-то поспешил и не готов(как мой муж).А еще говорят.что мужики умнее.Да уж!!В каком отношении?В плане физики-математики?

Гость

У меня нет детей и не надо , мне 25. Не понимаю зачем создавать проблемы , если и так комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за правду. На самом деле все об этом знают, просто ещё раз подтверждение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не у всех так. У меня был спокойный ребенок, ночью спала, грудное кормление в первый месяц нормально было поставлено. Не болел просто удивительно, зубы резались по видимому без боли. Но мне наверное повезло. Сейчас сыну исполнилось 18 лет, умный, красивый, рассудительный парень - страшно представить , что могла его не родить. Очень жалею, что не родила второго ребенка. . Когда была помоложе - категорически не хотела второго, сейчас жалею, что не родила.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

врачу покажите ребенка, не должен он орать в год. В год дети уже мноно понимают и просто так не плачут- есть какаято серьезная причина для криков. Чтото болит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень жаль, что вы так относитесь к своим родителям. Вас плохо воспитали. В нашей семье принято заботится о родителях, никаких квартир в помине никто не требовал, наобород родителям помогали финансово и всячески. По врачам водили, сиделку нанимали, в хорошие больницы клали при необходимости. Старики как дети, о них надо заботится.. Надеюсь, что вы не родите детей и ваш род моральных у,р.о.дов вымрет.

Гость

в первый год мысли не приходили, ребенок ел спал, до года не болел, но все время проводила с ребенком и думала-неужели я когда то смогу спокойно САМА что то делать?? Убирать, просто копаться в клумбе, слушать громко музыку и смотреть ТВ))) Когда пошел стало легче, в три дикие истерики, в пять уже понятливый маленький человечек, проще на много. Второго не хочу, материально не потянем и помогать бабушки не хотят, но я и не осуждаю, это их право. Для себя, без детей пожили вдоволь, есть что вспомнить и заработали на недвижимость без ипотек, уже проще было в декрете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, мне все-равно. родит там мой сын кого-то или нет. Абсолютно ВСЕ-РАВНО! Неужели вас так это волнует?
Мало родов на свете? Но именно ваш вас волнует( как эгоистку).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам сочуствую, что ваш сын так плохо к вам относится и только ждет "когда вы сдохните, чтобы ему квартиру освободить". Неправильно это, вы чтото сильно упустили в воспитании ребенка.

Оля
Алина

Сообщение было удалено

а я пожалела что не родила ((( и в голове это постоянно, что сейчас было бы двое детей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он вообще-то отдельно живет.
Причем тут это??
Причем в другой стране живет,в Китае,детей не хочет..С чего вы решили,что он там что-то ждет?Вы привели чужой пост в качестве моего - о том,кто там где живет.
Кстати.и вправду НЕ ДО МЕНЯ!Как ему совмещать меня и жизнь в другой стране?
У меня в городе нашем три квартиры в одной живу , две сдаю.
Так и не поняла,причем тут "все-равно" .будут дети или нет,и мечты о квартире,которую кто-то кому-то освободит?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

а я пожалела, что второго не родила в свое время.. Самое тяжелое, когда женщина по молодости сделала аборт, а потом, когда жизнь наладилась, забеременнеть не может больше. У меня приятельница такая- в 18 лет сделала аборт, тогда ей ребенок не нужен был от парня, с которым тогда просто встречалась. Сейчас ей 40+, все есть у нее из материального. Муж хороший, красивый- а детей нет. Вспоминает свою беременность в 18 лет и конечно жалеет , что тогда не родила того ребенка.

Предыдущая тема