Дочь-студентка,уже больше года встречается с хорошим парнем, ему 23, он из прекрасной семьи, хорошо образован, красиво за ней ухаживает, есть свой малый бизнес. 3 мая ей исполняется 18 лет, по этому …
Сообщение было удалено
Собираться не значит жениться.
А парень ду рак.
Ему сначала надо было услышать ваше с мужем мнение и не обнадеживать поездкой девушку 17 лет.
Это неуважение прежде к родителям еще несовершеннолетней девушки.
А потом он и на нее наплюет так же, как и на ее родителей.
Сообщение было удалено
Как бы она устроила личную жизнь, если ее никуда не отпускали? Вы явно не знаете, что такое контроль
Сообщение было удалено
Если они встречаются 1,5 года, то давно уже спят
Сообщение было удалено
Француз сюда по всему Алжирец и вы в парандже. У меня как раз тоже муж француз. В возрасте дочери автора он жил вообще уже далеко от родителей и ни ему, ни его подружкам ровесницам даже не приходило в голову у родителей спрашивать разрешения на поездку с парнем в отпуск. Родителям тоже не пришло б в голову запрещать. Могли Тол ко рекомендовать и советовать.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что девчонка 17 лет таким образом уже устраивает свою личную жизнь.
Не смешите.
Сообщение было удалено
Автор, почитав Вас на ветке, я так поняла, что Вы. на самом-то деле. для себя все уже решили, на самом деле. У Вас проблема не "пустить/не пустить", а как переубедить мужа. Ну, вот есть такое мнение: НИКАК. Проще в данной ситуации пересмотреть свое. Но с Вашей ригидностью, кажется. на этот подвиг Вы тоже не способны. Так что, видимо, просто впереди скандал в семье - ну, так бывает, что поделаешь. Вы мама - у Вас своя позиция. Он папа - у него своя. В данной ситуации они полярны. Варианты?
Сообщение было удалено
Не придумывайте и не надо на людей навешивать ярлыки арабов. У вас муж в 17 лет жил без родителей, а у нас девочки в 16 лет еще в лицее учатся и полностью на нашем обеспечении. Поэтому им и в голову не пришло бы бросать учебу и мчаться устраивать свою жизнь таким образом.
И если у вас муж француз, то вы должны знать, что совершеннолетие в России с 18 лет, а во Франции с 21 года.
Если ваш муж француз в таком возрасте жил один, то значит он был бродягой.
Во Франции это недопустимо.
Автор, Вы название собственной темы перечитайте. Как говорится, оговорочка по Фрейду... ? Может, это Вам собственное же подсознание все-таки маячит?
Во Франции это недопустимо
Уточняю. Недопустимо подростку жить одному. Таких одиноких обычно пристраивают в приемную семью.
Сообщение было удалено
И кто в здравом уме захочет себе такую тещу с тестем. Явно ж потом постоянно б в семью лезли и продолжали контролировать.
У подруги мать такая была, ох она намучилась и моральных травм с ней получила. При первой же возможности уехала в другой город, а потом и страну. Мать добилась только того, что дочь ее в личную жизнь вообще не пускала и крайне редко навещала. Кажется даже на свадьбу не позвала. Умерла одна, никого рядом не было.
Сообщение было удалено
Он даже не во Франции жил ) учился в хорошем известном в мире университете, там со всего мира "детки" учились.
Не сравнивайте 16 и студентку в 18, она вполне могла б уже без родителей в другом городе жить, если там ее университет. И что значит бросить учебу и мчаться устраивать жизнь. Как раз дочь автора и не думает пока ничего устраивать. Это тут некоторые на этой теме повернуты. Девочка просто хочет съездить со своим парнем, с которым достаточно давно, отдохнуть и отпраздновать свое день рождения. Есть возможность. Вместо того чтоб на базе отдыха какой-то гулять.
Очень не завидую вашим дочерям. Не удивлюсь, что университет они себе выберут как можно дальше от дома.
Сообщение было удалено
Уже выбрали- МГУ поближе к нашему дому в Москве. Мы же на 2 дома живем, муж журналист.
А в Лион и Москва- далеко не аулы и живут в этих городах не одни арабы.
А законы Франции и все его тонкости , если ваши дети какое -то отношение имеют к Франции, вы должны знать.
Сообщение было удалено
Поживите там и узнаете все про совершеннолетие.
Там куча нюансов есть.
Сообщение было удалено
Во Франции возраст совершеннолетия 18 кстати. 18 уже далеко не подросток.
Сообщение было удалено
Я прекрасно знаю что такое и Лион, и Москва. В обоих полно всевозможного сброда. Но суть не в этом, а в ваших тараканах. Вы можете жить где угодно, но менталитет глубокого аула из вас не вытравить.
.
У меня кстати родная тетя БМ со всей семьей в Лионе живет. В свое время племянника к нам пожить хотели отправить. Не помню сейчас исполнилось ли ему 18 на тот момент. Инфантилизм и безответственность из него выбить хотели.
Сообщение было удалено
Читайте нюансы. Что означает совершеннолетие во Франции.
К тому же я не ханжа, мои девочки встречаются с мальчиками и никто им этого не запрещает. Но прежде чем собраться заграницу с одним из них и втихую отдавать им свой загранпаспорт на покупку путевок, ведь для покупки авиабилетов загранпаспорт требуется, они в первую очередь отправят этого молодого человека ко мне и к мужу чтобы он просил отпустить с ним.
А так как сделала ваш дочь, поставив вас в это положение, я считаю это неуважение к вам в первую очередь. Но у парня тоже к вашей умнице-красавице тоже чувство легкодоступности.
Впрочем, каждый ребенок знает свою мать. Значит ваша дочь считает возможным вам ни о чем не говорить.А парень может вас не уважать .
Сообщение было удалено
Давайте про аул не будем. Я современная женщина , и мои дети растут в современном мире. Они встречаются с мальчиками, это естественно в их возрасте.
Но не считаться со мной и мужем и ставить меня перед свершившимся фактом мои дети не будут. Они не так воспитаны и за моей спиной тайно не будут делать такие фокусы.
Чтобы я такие вопросы , как автор, здесь не задавала.
Сообщение было удалено
Ой, а что за "загранпаспорт" во Франции? ))))))))
Сообщение было удалено
По себе судите? Или свою дочь не воспитали?
Девочка не в стрип-клуб работать едет, а отдыхать со своим постоянным парнем. Вполне нормально, если родители проверят отель на предмет приличия, проинструктируют, куда обращаться в случае проблем (российское консульство), дадут НЗ денег на случай, если что-то случится - и отпустят с наилучшими пожеланиями.
Сообщение было удалено
Вот я такая воспитанная сижу без мужа без детей, за 30 перевалило. А потому что воспитанная очень была, родители запрещали жизни радоваться, воспитывали все. Боялись что другие люди, не дай бог, что не то подумают. А потом когда возраст подошел, готовы за первого встречного отдать))
Сообщение было удалено
Не зевай и читай.
Автор на Украине живет.
Сообщение было удалено
Автор живёт в России! У вас глухой телефон сломался
Сообщение было удалено
18 это во всем мире взрослый человек уже.
Поддержу. В странах, где существует всеобщая воинская обязанность, в этом возрасте девушек уже призывают в армию. И никто их детьми не считает!
Сообщение было удалено
Тогда кто ж мешает вам взять путевку и поехать самой с дочрью.
В России заработать 1-2 тыс долл. не проблема даже для студента.
Просто вы так восторгались словом Дубаи, что я подумала вы из Украины. Там зарплаты ниже.
Сообщение было удалено
И еще меня удивило ваше трепетное отношение к словам малый бизнес. В Москве это киоск Союзпечать или прилавок при входе в магазин , где продают брелки.
Сообщение было удалено
Тогда кто ж мешает вам взять путевку и поехать самой с дочрью.
В России заработать 1-2 тыс долл. не проблема даже для студента.
Просто вы так восторгались словом Дубаи, что я подумала вы из Украины. Там зарплаты ниже.
Поехать с дочерью и ее парнем?! Как Вы себе это представляете?
И, главное, зачем?! Чтобы романтику испортить?))
Сообщение было удалено
Поехать матери с дочерью если у них такое преклонение перед Эмиратами. Парень пускай занимается малым бизнесом и учится уважать родителей девушки.
Заодно пусть и умницу -красавицу может поучит не тайком от родителей давать согласие на покупку путевки, а спросить их мнения заранее.
Сообщение было удалено
Вы все об аулах и романтике, а я о безобразном отношении дочери к родителям.
Сообщение было удалено
Уточняю . вдвоем - мать и несовершеннолетняя дочь.
Сообщение было удалено
Уточняю . вдвоем - мать и несовершеннолетняя дочь.
То есть в армию в таком возрасте можно, на учёбу в другую страну - можно, а на пару недель в Дубаи - только с мамой?!
Логика, безусловно, феерическая!))
Поведение дочери с ее молодым человеком показывает, что им наплевать на автора.
Самостоятельные они, блин. А чуть что, так к мамке побежит.
Сообщение было удалено
Вы хоть поймите о чем я пишу. Об отношении к родителям, а не о сексе..
Сообщение было удалено
Вы хоть поймите о чем я пишу. Об отношении к родителям, а не о сексе..
Да я Вас понимаю, Вам ведь хочется, чтобы дочь Вас во всем слушалась и не смела взрослеть...
Возможно, ей следовало бы быть немного тактичнее и для вида с Вами посоветоваться, если уж Вам так важна внешняя атрибутика уважения.
Однако необходимо иметь ввиду, что мудрость к людям приходит, как правило, с годами...
Сообщение было удалено
Мудрость мудростью, но какое отношение дочери к родителям налицо.
Не представляю, если бы мои несовершеннолетние дочери доверили свой загранпаспорт парню для покупки путевок , не спросив об этом меня с мужем.
Умница- красавица показывает полное безразличие и свою вседозволенность к родителям, которые ее содержат. А мама при слове Дубаи приходит в восторга, а дальше отошлют эту мамашу куда подальше . Что- то мудрости мамаши не прослеживается.
Сообщение было удалено
Моим девочкам уже по 16 лет и они взрослые и встречаются с молодыми людьми, в этом ничего плохого нет.
Но такую глупость и наплевательское отношение к родителям они никогда бы не сделали.
Взрослый тот,кто зарабатывает. А ваши дочери все никто. и не надо армию приводить, там тоже детский сад. они просто подчиняются и делают, что приказывают.
вот если бы ваша дочь работала и сама отвечала за себя. то тогда она взрослый человек. а то наползли гадюки шипя"18 - это взрослая, взрослая, шишишиши"
Для сведения автору и нюансы.
По законам РФ Лица, не достигнувшие 18 летия не имеют право покупать турпутевки самостоятельно без присутствия хотя бы одного их родителей. Путевки оформляются только в присутствии родителя и при наличии у него паспорта.
Для выезда из России требуется разрешение двух родителей.
Так что, мамаша, думайте где и каких Дубаях ваша дочь собирается отмечать свое 18-летие и почему так ловко врет вам.
Сообщение было удалено
Таким образом путевку для вашей дочери парень с малым бизнесом купить никак не мог.
Сообщение было удалено
вы как мой папа! или учеба или секс, совмещать нельзя!итог- закончила спбгу с красным дипломом, при этом все 5 лет (из которых 2 я была несовершеннолетняя) в универе распутствовала как последняя б"ядь- бесконечные тусовки, мужики и оргии- и такой образ жизни был у большинства друзей-подруг-студентов. сейчас у меня свой бизнес, карьеру сделала в хорошей компании,муж, все есть кроме отца, с которым не общаюсь из-за его пилежа, лицемерия и нежелания считаться с моими желаниями и приоритетами. о распутной юности не жалею- это было обалденное время!
Сообщение было удалено
Ну вы не пугайте так нашу мамашу. У нее дочь умница и красавица.
Только не могу понять одного, 3 мая ей 18 исполняется , она студентка, в России учатся 11 лет и чистая математика- получается она в школу пошла в 5 лет, но в России в школу принимают с 6 лет.
Ой, не только дочь врет, но и мамаша тоже.
Сообщение было удалено
Какая-то странная у Вас математика. 6+11 =17 - закончила школу. На первом курсе исполняется 18.
Сообщение было удалено
Сколько же гнили у людей в головах. Автор, если вы своей дочери доверяете, отпускайте. от того, что она на привязи у папиного пояса сидеть до свадьбы будет ничего хорошего не получиться.
Насмешили. Автор, вы серьёзно думаете, что девственности можно лишиться исключительно в Дубае в президентском номере семизвездочного отеля?) И если вы ее сейчас не отпустите, то этого не произойдёт? Да ладно! Просто будет не роскошный курорт, а съемная квартира-на этом разница и закончится. Если дочь считает, что она готова, вы с мужем не в силах помешать, это все равно случится (если уже не случилось). Так что не вижу смысла строить преграды.
Сообщение было удалено
Ujcg
Согласна абсолютно. Если уже начали спать или решили начать это делать - все равно сделают! И не важно, где в дубаях или еще где.
Сообщение было удалено
секс - это для взрослых людей. а не для девочек, которым вот-вот исполнится 18. до 40 ждать? :D
Сообщение было удалено
подписываюсь
Вот как раз насчёт Дубаи я бы не парилась. Там могут быть даже проблемы при заселении, если они не женаты. Не приветствуется у них там совместное заселение до брака. Хотя может проблем и не быть. Дальше, обьясните им что на публике никаких нежностей, поцелуев нельзя проявлять, могут посадить в тюрьму. Поэтому пусть ваш муж не переживает, вот если бы они на Ибицу собрались, где разврат и наркота, другое бы дело. А в Дубаи им как мышки надо будет себя вести
За границу, в 18?! Меня в 24 в Питер не отпустили к моей "великой любви"-в кавычках, потому что на тот момент я человека в глаза не видела-познакомились на СЗ. Не скажу, что я согласна с мамой, но я ее понимаю. Улсловие было поставлено, что сначала пусть приедет сам-нужно как минимум знать, что за человек. Что и говорить-ничего у нас не получилось, и ничего между нами не было. О чем я нисколько не жалею.
Отпустить. За путевку дочери заплатить. Каждый сам за себя платить должен, не сам, так родители. И может парень будет подобрее с дочерью в сексе, ведь не купил же. Мужу объяснить, что вместо девочки в вашем доме с вами, за ваш счет отныне живет малолетняя, но смелая самка, плевавшая на все правила. И у нее такой же смелый парень. Имею ввиду разговор с родителями обоих, которого не было. Может боялись заикнуться конечно. Ничего страшного, главное когда до поездки дело дошло, они смелые. Все будет хорошо. У многих так. Зов природы.