Я у родителей единственная дочь. Сейчас моему ребенку 2,5 года. Это получается их единственная внучка. Мой отец работает, содержит маму. Она уже много лет домохозяйка. Мы с мужем и дочерью живем в …
Сообщение было удалено
Поделитесь тогда своим опытом. Когда вы на работе дети в садике или с няней? Когда они болеют кто с ними сидит? На больничные вас пускают?
Сообщение было удалено
Бабушка родной человек,который любит ребенка.Есть разница.
Сообщение было удалено
Ага, а потом такие дети пока мать на работе, пиво в подворотнях пьют и шпилятся. Нашла чем гордиться, детей надо воспитывать, а не обстирывать и еду готовить. Пока ты работаешь, ими кто у тебя занимается?????
У меня не было ни бабушек ,ни дедушек,рано умерли.Родители оба работали.Никаких подворотне и прочих ужасов.Школа,ВО,работа,своя нормальная семья.Вы с какой- то другой планеты.
Какая ерунда. Полно нормальных нянь. Обращайтесь в агентства, берите с рекомендациями. Зачем на бабушек навешивать? И еще возмущаться, что те сидеть не хотят. Почему-то в детские сады не боятся отдавать, где один воспитатель на кучу детей, а няням страшно. А все потому, что это сказки и отговорки для бедных про жутких нянь. 50000 - 60000 и отличная няня с педагогическим или медицинским образованием у вас "в кармане" Или это уже совсем нереальные деньги?
И.п.а.н.у.л.а.с.ь что-ли? 60000 - средняя зарплата по Москве. По Москве, повторяюсь, средняя (т.*****. включая мужиков, которые, как правило все равно больше женщин зарабатывают). А если брать провинцию (не все в "нерезиновой" живут, представляешь?) - это, как минимум, 2 среднемесячные зарплаты. Для подавляющего большинства женщин (если платить няне 60 тысяч) - нет просто экономического смысла работать. Хотя о чем это я, вуман же - форум жен олигархов))))))).
Мой брат и его жёнушка с самого рождения дочки ездили на нашей 70-летней маме.Я еле прикрыла эту богадельню.С утра мама ехала к ним на метро через весь город и спустя пару часов невестка просыпалась нехотя клеить свои ресницы,мама набивала им холодильники а те когда мама уставала или не могла ,сразу брали нянечку.В доме никогда не покупалась нормальная еда,невестка питалась консервами .Слава богу развелись и теперь брательник сам муд0хается со своим ребёнком .Девка оказалась кукушкой и бросила дочь .
Сообщение было удалено
сочувствуем вашей маме, но это не наш случай.
Сообщение было удалено
Дорого, не работайте, сидите сами с детьми. Кто мешает? Только при чем здесь бабушки? Они вас вырастили, теперь и на старости ишачить должны. Если вы финансово несостоятельны, они тут причем? Кто- то спрашивал об мне: у меня всегда была няня у детей с момента рождения. Жила с нами загородом. Я очень довольна. Была любящая бабушка и прабабушка. Только мне никогда в голову не приходило повесить на них заботу о детях как обязаловку.
Дорого, не работайте, сидите сами с детьми. Кто мешает? Только при чем здесь бабушки? Они вас вырастили, теперь и на старости ишачить должны. Если вы финансово несостоятельны, они тут причем? Кто- то спрашивал об мне: у меня всегда была няня у детей с момента рождения. Жила с нами загородом. Я очень довольна. Была любящая бабушка и прабабушка. Только мне никогда в голову не приходило повесить на них заботу о детях как обязаловку.
Окуляры протри. Никто не призывает в качестве единственного выхода загружать стариков. Но и говорить, что "финансово несостоятельны" все те, кто не может просто "в легкую" платить 60 тысяч в месяц за няню - означает, что "финансово несостоятельны" более 90% населения. Даша Жукова, ты резвишься?
Сообщение было удалено
Да, деньги совсем не реальные для большинства. Если она не в Москве, то и зп больше 30-40 тыс не будет, а то и меньше, в Москве 50-60 тыс хорошая средняя зп. Тогда и смысла выходить на работу нет, если всю эту зп отдавать на няню. Так что среднестатистической семье никакая няня не по карману! Поэтому все эти сказки на аймаке про нянь и частные сады только сказки. Не могут себе люди этих нянь позволить, максимум студентов за символическую плату. И даже они меньше чем за 15 тыс в месяц, да и не на целый день. А если только на болезни, то вообще одну няню найти не удасться, будет занята с другими постоянными для неё детьми.
Сообщение было удалено
Данная прописная истина, набившая до тошноты всем оскомину, к вопросу родственных чувст не имеет ни малейшего отношения. Соответственно к теме автора тоже.
Моя зп до декрета и до кризиса была 60000, сейчас меньше будет. И расходов у нас много, не можем себе такую няню позволить. А муж один пока работает. Поэтому только на бабушек и была надежда.
Сообщение было удалено
Ваша мама далеко,даже при нежной любви(которой нет) она вам помочь не может.Кстати,возможно у неё климакс или депрессия.
Моя мама очень любит свою внучку - дочь моего брата. Она по собственному желанию уводилась с работы, чтобы сидеть с ней, так как маме девочки в год предложили очень хорошие условия и должность. И сейчас она её часто забирает на несколько дней, внучка сама просится к бабушке. Вот сегодня ездили с ней на дачу (без её родителей, т.*****. брата и жены). Я знаю, что моя мама за нас последнее отдаст.
Автор, ваша мама просто более эгоистичная, и мне кажется, в вашем детстве она не носилась с вами как с писаной торбой и теплоты в ваших отношениях не было. Так?
"Автор,просто родители вас не очень любят."
)))))))))))))))))))))))
А почему ЛЮБОВЬ родителей должна выражаться в том, что мама автора (бабушка) уезжает от своего мужа, из города , где она живет, к дочери в другой город помогать сидеть с внучкой.
Не очень ли дорогая цена за любоФь?
А почему ЛЮБОВЬ родителей должна выражаться в том, что мама автора (бабушка) уезжает от своего мужа, из города , где она живет, к дочери в другой город помогать сидеть с внучкой. Не очень ли дорогая цена за любоФь?
Сообщение было удалено
а родители 3 мес в это время на морях загорали? наверное все же работали, а вас некуда было приситроить, не оставлять же ребенка одного на весь день дома
А как помогали бабушки вашим матерям - посмотрите фильм По семейным обстоятельствам)))
Сообщение было удалено
Очень странная ситуация. Но не понимаю, зачем вы их спонсируете? И не ждите, что вашу дочь полюбят, любят внуков только от дочерей, а не от сыновей.
Сообщение было удалено
Ну тогда пускай ее мамуля не рассчитывает на ее поддержку в старости. Дочь имеет полное право вернуть ей бумеранг и сказать: "Ты мне не помогала - вот и я тебе не помогу, крутись сама как хочешь".
У меня тоже такая. Причем меня с 7 лет на все лето стабильно отправляла к бабкам, а в детсад на полных день ходила с 4 лет. Я единственный ребенок в семье. Особой любви от родственников не видела, бабки понятное дело раздражались (все мы люди, с них спроса нет).
Попросила посидеть с ребенком, нужно выходить на работу и выплачивать ипотеку (мою, добрачную). Сразу наслушалась, что ей нужно отдыхать и работа какая-то интересная нашлась и куча условий. За год позвонила пару раз, буквально!
И вот как? Знаете, я смирилась, что любви особой ко мне нет. Но у нас же есть какие-то обязанности семейные, или уже нет? Я не ради карьеры, блин, ради того чтобы жить было где, съехала, сама ввязалась в ипотеку, не просила помощи.
Дело сошло на смс с новым годом, днем рождения. Видимо так лучше. Я переживала конечно, но смирилась. Сама не хочу идти на общение, получается как недолюбленный ребенок заискивает перед строгой мамочкой. Не хочу, жалко это выглядит, нелепо и глупо.
Сообщение было удалено
Как же Вы правы! Не говорим детям, держим лицо, но устаем как собаки, когда внуков оставляют на целый день. 2-3 часа нормально, поиграть, потискать, с капризами побороться, а дольше - очень тяжело. Давление поднимается, руки-ноги болят от таскания маленьких.
Сообщение было удалено
у кого нет любви, те всегда как вы торгуются. Речь в теме не о поездках в другой город, а об отношении. Мама автора и из соседнего подъезда бы не пришла.
Автор/, не расстараивайтесь. Просто вот у вашей матери такая жизненная установка. Её уже не перевоспитать. Раньше помощь бабушек в воспитании внуков была жизненно необходима. Не от хорошей жизни тогда бабушки впрягались снова в круговерть ухода за младенцем. Не было развитой инфраструктуры в этой сфере. Да и в Советском Союзе жизнь была весьма сурова. И поэтому женщины тогда искренне считали что это нормально. Своих родила и с внуками активно помогает. В этом есть и плюсы и минусы (активное участие тещи в жизни молодой семьи не всегда способствует её сохранению). И многие молодые бабушки скрепя сердце шли в няньки ибо не было выхода. А сейчас модель поведения резко меняется. Вы помните как по старому было, а ваша мама хочет жить по-новому. И такое бывает. Ну или ваша мама скуповата на эмоции. А может она чувствует в душе себя старой. Кто его знает. Вам охота в её душе ковыряться ?
Автор, у меня почти такая же мама... Но живет рядом. И я никогда не слышала, чтобы бабушки на время больничного приезжали с других городов... Такого не бывает. Одну историю слышала, как мать приехала после родов дочери помочь. Но чтобы на больничном посидеть, такого ни разу не было.
Я тоже обижалась, но потом поняла, что нет смысла в обидах. От обид, только себе хуже делаем. Поэтому, надо принимать людей такими, как они есть. Интересно, что моя мама советовала мне еще родить, а помощи никакой ))). Есть женщины, которые не любят возиться с детьми. А я бы тоже не поехала в другой город на старости лет возиться с больными внуками. Это очень тяжело даже молодым.
Поэтому я больше одного и не родила... Очень тяжело одной все на себе тащить. Устала. Ни муж, но родители, никто почти не помогает. А есть барышни да, которые на лето сбагривают детей бабушкам в деревню. Таким завидую очень очень...
Сообщение было удалено
Не спонсируйте. У нас была несколько иная ситуация. Брат мужа - военный пенсионер с 36 лет, его жена- педагог, которую после отставки мужа неохотно брали из-за большого перерыва в работе и с радостью увольняли, виду неполной профпригодности и три их дочки. Мой муж - замгендира на тот момент по строительству, я в декрете с третьим ребёнком и их мама, которая регулярно приходила рыдать, как им плохо. Я на это смотрела пару лет , да и послала всех к собачьим раскуям. Братишка сбежал к маме. Жена осталась одна с детьми .Не общались . Ничего, никто с голоду не помер, насколько мне известно.
Сообщение было удалено
Сейчас такие няни пошли, что ну их нax. Вон,недавно по новостям показывали как няни избивали грудничков ногами и руками, я аж со слезами смотрела.
Сообщение было удалено
вот-вот, а потом инсульт, и все думают, а что ж такое, вроде на здоровье не жаловалась... у нас вот на работе у одной женщины в 54 инсульт, сейчас в реанимации, сынок женился рано, а она после работы с внучком, ужины-завтраки все на ней, ну и добегалась((
Сообщение было удалено
ну вам бы жизнь ваших мам, пусть даже на 2 мес в деревню, а все остальное время - без микроволновок, без мультиварок, старльных машин, памперсов, нормального детского питания, все сама, ручками
У меня есть сестра. У неё 2 дочери у меня 2 сына. Мама сидит с детьми сестры только за деньги. Т.*****. сестра ей платит регулярную зарплату как полноценной няне. Сидит так уже больше 10ти лет. с 7ми месяцев младшей девочки, и сейчас ей уже почти 11 лет. Девочка *****. Учится плохо. Бабушка на неё все время орёт что она в школе не успевает, но почему то их занятия не приносят результатов. При этом с моими детьми бабушка вообще не общается. Хотя каждый день ездит к дочери (сестре) на автобусе фактически мимо меня. Мы с сестрой живем рядом. В шаговой доступности. При этом мои дети к бабушке хорошо относятся. Хотя мне немного тоже обидно от того что она не хочет общаться с моими. Младшему я наняла няню. Но мне повезло - женщина попалась ОЧЕНЬ порядочная. Лучше чем родная бабушка смотрела за ребенком. Проходила к нам до 5 ти лет ребенка. И уже 5 лет, поддерживаем с ней отношения. Вот так бывает.... Всё по разному у всех. И няни бывают хорошие. И бабушки не очень. Просто каждому своё - я тоже смирилась...
Сообщение было удалено
Я бы не отказалась. Дети с утра до позднего вечера на улице бегают (как мы бегали) и еще куча детей... Дети сами в школах учатся. А щас как??? Одних гулять не отпустишь, программы рассчитаны на обучение ребенка и родителя (у нас так и было). После работы вместо улицы (как у нас было) сидишь до 23 уроки делаешь... Поэтому не надо ля ля, пофиг мне не удобства квартирные, когда ежедневно после работы до 22-23 как вторая работа - уроки, а еще надо ужин приготовить и погладить и постирать и на собрание сходить
Сообщение было удалено
То есть ваша мама должна сидеть с БОЛЬНЫМ ребенком??? А это в разы трудне чем со здоровым. Автор, ждите ребенкиных 3 года, потом садик, работа, больничные, как у всех ответственных взрослых людей. А пока - жить скромно и ЭКОНОМНО на зарплату мужа.
Сообщение было удалено
То есть ваша мама БОЛЬНАЯ целый год нянчилась с ребенком не спуская его с рук??? "хорошая" вы дочь, однако. А может если бы мама лечилась и отдыхала, то до сих пор жива была? По поводу тех, кто отписался.. Я- бабушка, от души помогала, сидела с внучкой с ее 9 месяцев до почти 2 лет, сначала 4 часа в день, потом 6 часов.... и так по нарастающей, дошло до 3-4 дней подряд, мои бессонные ночи и безумная усталость.
.
Так продолжалось больше года, внучку обожаю, привязалась к ней. Что в итоге? Дочь и ее муж стали возмущаться, даже скандалить - почему внучка не может оставаться у меня на всю неделю? Мне 54 года, есть проблемы со здоровьем, наученная собственным опытом, с болью в сердце, отказалась сидеть с внучкой, и своим ровесницам советую заботиться больше о себе.
Сообщение было удалено
ну-ну, это не програмы рассчитаны, это выф так видите, мне 56 лет, и я помню, как в первые годы мама сидела со мной за уроками, все заставляла что-то делать, помню тетрадь успевающих, когда меня с температурой выше 39, мама заставляла писать что-то, от этого зависела моя оценка, не в четверти, а как класс успевающих детей, там звездочки на тетрадь лепили, так что не обольщайтеь, тогда тоже все было не просто так, просто многие родители не заморачивались, вы просто поробуйте жить хоть без стиралки, тогда очнетесь
Сообщение было удалено
вот я уже написала про сотрудницу с инсультом, никто и не заметил из молодых мамочек, а что, умрет - так умрет, а если овощем останется - не их дело, вот вся любовь
продолжение к 151. Прошло 3 недели после того как я сказала что могу сидеть с внучкой только один день, я реально вымоталась. Теперь ее вообще не привозят, дочь разговаривает со мной по телефону холодно, чувствую они на меня обиделись!!!!! Что посоветуете, дамы моего возраста, все кто понял, написала все как есть. Рассудите! Плохо сплю от обиды.
Сообщение было удалено
честно - не знаю, что посоветовать, я не хочу вас обижать, но дочь - эгоистка(( я понимаю все ваши чувства... и по внучке скучаете, но ... сил нет, у меня так же обожаю внука, но неделя с ним наедине из меня все вытаскивает, здоровье не в норме, я хочу с ним быть, но один на один тяжеловато, хорошо, что дочь это понимает и всегда спрашивает, могу ли я с ним еще побыть, да, для меня счастье с ним быть, но он шустрый, а я уже не могу долго шустрить, устаю, это не та усталость, как в молодости, другое
Сообщение было удалено
На меня тут многие взъелись, что я маму свою и в хвост и в гриву, не дочь, а ***** просто. Хочу успокоить людей и уточнить еще раз, живу я уже 10 лет в другом городе,маму все это время вообще ничем не напрягаю, ни материально, ни физически. За 2.5 года моего материнства мы вместе с мамой у нее дома пробыли с ребенком в общей сложности полторы недели, так как в основном я останавливаюсь у свекрови. Все время, когда я у родителей, с ребенком дома я, я ни на кого ее еще ни разу даже на полдня не оставила. Максимум отлучалась в магазин на полчаса или в аптеку. Так что не надо писать,что я просто злыдня и замучила родителей своим ребенком и хочу их нормальной жизни лишить. Но сейчас возникла такая ситуация с выходом на работу, да я обратилась за помощью, но ни кого не заставляю. Помогут отлично, не помогут конечно буду пытаться сама выкручиваться. Я писала про то, что мама не тянется к ребенку, что она к ней холодна. И конечно она имеет на это право, это же не ее дочь, а моя. Просто я выросла сама совсем в другой атмосфере, мы всей семьей жили у бабушки, маминой мамы, и бабушка была моим лучшим другом, она меня обожала, я все ее время когда она была не на работе проводила с ней. И я почему то ожидала, что моего ребенка тоже ждет такая любовь. Хотя бы на те несколько дней, которые мы проводим у бабушки.
Сообщение было удалено
Автор, просто поймите, в возрасте за 50 уже совсем другое тело, другое настроение, все другое, все дается труднее, и даже днем хочется прилечь отдохнуть. Кстати, вот я дочь любила и люблю, внучку люблю, помогала от души но просто выдохлась, теперь на меня обида. Абсурд какой-то, причем я СРАЗУ могла бы отказаться и не помогать, и обиды бы не было. Вот такой мне урок! Теперь уверена, помогать НЕЛЬЗЯ, это людей портит, сами решились на ребенка - сами должны вырастить его. В гости - пожалуйста!
Автор, я вас понимаю очень хорошо. Мне 28, у меня живы две бабушки и два дедушки, что редко встретишь в моем возрасте. Так вот родители отца никогда не интересовались ни своими детьми (у них двое сыновей), ни внуками (это я, брат и 2 дочери от старшего сына), ни правнуками (их двое, а скоро и третий родится от меня). Зато бабушка по линии матери всегда нами интересуется и готова помочь и даже обижается, что ей не доверяем правнуков. А не доверяем по объективным причинам: 82 года, плохо слышит, здоровье уже не то...Привозим к ней, чтобы пообщалась. А она и счастлива искренне, всегда пирог испечет, подарит внукам игрушки. Дело не в деньгах, они может и ничего не должны. Дело в простом человеческом отношении. Я вам искренне сочувствую. От свекровей тяжко терпеть такое отношение, а от своих родителей еще хуже. Относитесь к ним также официально, звоните им по праздникам, но не напрягайте их своим присутствием. Нет их и все. Что касается больницы, приведу жуткий пример из своей семьи: пару лет назад у моего отца подозревали онкологию последней степени. Благо, диагноз не подтвердился, но ему нужна была операция. Полной суммы не хватало на нее. Обратились к ним с просьбой занять, средства у них есть, а они отказали, заявив, что врачи просто тупо выкачивают деньги. И это родные родители...Недостающую сумму дали мамины родители на зятя. Комментарии просто излишни... Так что, автор, примите как данность факт равнодушия родителей к вам и вашим детям. Платите им тем же.
Тут многие на возраст и болячки всякие сваливают. А у меня другой пример есть. У меня бабушка моя не стенке молодая, тоже 50 с копейками было когда я родилась, да ещё как на зло ногу серьёзно сломала прямо перед моим рождением. Но рвалась со мной помогать и полгала чем могла. Да, с палочкой заходила, но меня за руку держала. И не потому что мама сбагривала, а потому что она сама не могла лежать дома на диване - он любила и меня и маму, хотела помогать и это наоборот ускорило ее выздоровление.
Так же и потом когда я уже подросла и мама на работу устроилась она всегда на все мои болезни приезжала, чтобы маме не брать больничный, меня на каникулы все брала обязательно, ездила со мной каждый год отдыхать, и даже когда в 70 лет появились другие внучки, и с ними помогала, все сокрушалась, что уже не может полноценно помочь и толку от неё нет - накормить может - а помыть сил не хватает, сына ждала, но все-равно дома сидеть она не может, хоть чем то помочь сыну и пообщаться с внуками ей необходимо.
Но при этом естественно она согласна, что это тяжело она и со мной уставала и с второчить внучками. Но как же не помочь?
И кстати, без меня (чисто для себя) - ездить отдыхать она категорически отказывалась - скучно, не интересно, не нужно.
Так что просто люди разные - есть те, кто любят и умеют любить в любом возрасте и забота и помощь близким для них все, а есть эгоисты, которые и так сделали одолжение, что родили один раз, скажите им за это спасибо и отстаньте навсегда.
Слушайте, мне 36 - и я бы не поехала по первому зову в другой город, ночь в поезде, особенно учитывая, что если берешь билет в последний момент то тебе светит верхняя боковая полка. Деньги за билеты тоже с мамы? тысячи 3 туда обратно?
Автор, вы наивно надеетесь, что садиковский 2 летний ребенок проболеет 3-4 дня/неделю? и снова в сад? Забудьте об этом. Чаще всего график поначалу - неделю ходим и две-три более, и так полгода/год. Цепляют все вирусы подряд, частенько заражают домашних ( у нас ротовирус из сада выкосил всю семью на неделю). Маме фактически придется у вас жить минимум полгода.
Если она не готова на такую жертву - ее право. Это ваш ребенок и ваша ответственность. Правильно вам пишут: ищите няню на случай болезни, хотя
это ох как непросто - все хотят стабильного заработка, а не сидеть ждать у моря погоды.
Сообщение было удалено
ваша бабушка не работала? кто ее содержал? сейчас сидеть на пенсии невозможно, не прожить на нее, так что приходится работать, да еще с внуками сидеть
Про ускорение выздоровления от сидения с внучкой улыбнуло))) ничего, доживете до 50+, все сами прочувствуете))
Сообщение было удалено
Ребенок в сад в 3 года пойдет, в платный. Специально искала такой, где медсестра каждое утро отсеивает больных детей,чтобы здоровых не заражали. И конечно если бы мама согласилась, то все расходы за наш счет.
Сообщение было удалено
Дедушка работал, потом родители мои естественно поездки оплачивали. Деньги всегда были.
Веселитесь сколько хотите - но факт остаётся фактом - движение - это жизнь!
Вот не нужно было бы ей никуда идти, так лежала бы на диване и нога бы ныла и давление бы скакало, а выйдешь на улицу и совсем другое дело.
Если примеры знакомых людей которые всю жизнь себя жалеют, давление, шмавление, месяцами на улицу не выходят, сыновей просят с другого края города ездить им за хлебом и прям к 60 разваливаются. А моя бабушка с несколькими переломами (в течении жизни имеется ввиду) в свои почти 80 на много живее и бодрее них! И на улицу каждый день, и с внуками ещё помогает и тд.
На счёт себя - безусловно! Даже не обсуждается! Если будет такая возможность - буду помогать во всем до последнего. Про поездки в другой город не знаю (но это вряд ли вообще будет). Но я понимаю, что если я буду работать, а у дочери будет ребёнок, я безусловно после работы поеду к ней и помогу ей, даже если это просто сходить в кино с ее мужем. А уж если на пенсии буду, то Внуков ко мне на все каникулы, так же как у я у бабушки всегда на каникулах была. Да, это тяжело, я знаю и понимаю, но в меня столько любви и заботы по жизни вложили, все жили ради меня, что я не могу иначе, теперь моя очередь жить ради своего мужа, детей, в последствии внуков. Я свою жизнь иначе просто не представляю.
У нас следующая ситуация: моя мама умерла уже давно, свекровь живет от нас в 30 минутах езды, но не помогает с детьми. Она, конечно, любит внуков, но себя любит намного больше. Мы нашли выход! Вообщем мы нашли бабушку, без педагогического и медицинского образования, но очень ответственную, добрую и любящую детей. Она не учит моих детей английскому и чтению, но с удовольствием играет и ходит гулять, а главное лечит, как родных. Бабулечка-няня к нам приходит только на время больничных, ну и когда нам нужно с мужем по делам съездить. оплата всего 500 руб. в день + подарки делаем сами по праздникам и не только! Это намного лучше, чем унижаться перед свекровью и копить обиды в душе! при желании все решаемо
Сообщение было удалено
а как вы нашли такую бабулю? Через знакомых? 53600
Сообщение было удалено
))))) расскажите богу о своих планах)
Сообщение было удалено
Смейтесь дальше. Это моя жизненная позиция.
Сообщение было удалено
Болеют везде - в платных и муниципальных. Неболеющих детей - 10% от общей массы. Остальных 90 % в первый год посещения сада болеют много и часто. Выздоравливающих за три-четыре дня от орви - нет, это просто недолеченные дети, которых привели в садик и они заражают остальных.
Хороший платный садик - это 20-25 тыс. в месяц. На эти деньги в провинции можно няню взять ребенку и не парить себе и бабушке мозг.
Сообщение было удалено
Моя мама тоже собиралась с внуками сидеть, и всем всегда об этом говорила, а по факту - больные суставы и давление. Чуть перепад погоды - она в лежку лежит, за хлебом еле-еле выползает, какие уж тут внуки. Так что ваша жизненная позиция может быть сильно поправлена жизненными обстоятельствами.