Я у родителей единственная дочь. Сейчас моему ребенку 2,5 года. Это получается их единственная внучка. Мой отец работает, содержит маму. Она уже много лет домохозяйка. Мы с мужем и дочерью живем в …
Сообщение было удалено
А зачем вы помогаете родителям? Пусть сами о себе беспокоятся. А то посадили себе хомут на шею. О ребенке лучше заботьтесь, если такие богатые, копите на учёбу за границей. Вы сейчас родителям ничего не должны. Что за чувство гиперответственности перед ними.
Сообщение было удалено
Родитель - это вечный статус, а не временный. Ты или нормальный родитель, или никто. И что все привязались с этим поездом? Никто не заставляет маму ездить, если ей неудобно или трудно по каким-то причинам. Автора в принципе тяготит её отношение во всем как к ней так и к маленькому внуку. Её мать - это инфантильная и себялюбивая женщина, которая сама готова только клювик разевать до старости, и чтоб о ней только заботились (ухайдакает папашку).
у мамы автора муж есть, работающий. Как он будет смотреть на то, что жена периодически будет отсутствовать? Вы сами готовы оставить мужа на недельку?
Сообщение было удалено
муж или все-таки дедушка?
Сообщение было удалено
для ее мамы он муж, а потом дедушка. И которая материально зависит от него
Сообщение было удалено
Да, это тяжело. Я бы с удовольствием по другому решила эту проблему, но пока не приложу ума как. Тут уже писали про подругу с детьми, этот вариант отпадает, так как те у кого есть дети не пойдут с больным ребенком сидеть. Бабушку со стороны искать действительно страшно, что это за бабушка и потом все осложняется тем, что посидеть то нужно не просто с ребенком, а с больным ребенком, его ведь еще лечить нужно будет и как эта посторонняя женщина будет его лечить большой вопрос. Все мои подруги, которые как и мы с мужем из других городов приехали все равно вынуждены время от времени обращаться к бабушкам, пока ни у кого (детям 3-4 года) не получилось полностью без их помощи обойтись.
Сообщение было удалено
автор, да вам советы давал теоретик.
Предложить детной подруге сидеть с больным ребёнком - это же идиотизм чистой воды, ну как такое можно советовать?.
Няня и чужие люди плохи на время больничных именно тем, что сегодня они "могу", а завтра "не могу".
Сообщение было удалено
у вас мужчины в семье отдельные что ли? Он не для жены дедушка, а для своих внучат.
Сообщение было удалено
нормально так, бросить семью, мужа, припереться ночь на поезде с больным ребенком сидеть, под боком у зятя. Вы гений автор. И долго ей мотаться?
ну во первых я считаю, что это не бросить семью, а помочь семье. Ведь мы все таки для нее тоже семья.
Сообщение было удалено
а как автор вообще себе это представляет? Она предполагает, что ее ребенок будет так часто болеть, что у работодателя нет выхода как уволить. Это получается очень частые больничные, а мама должна будет кататься каждый раз из одного города в другой! Может лучше тогда ее у себя поселить?
Сообщение было удалено
Вы можете считать как угодно, но факт остается фактом - мать вам помогать не будет. Или вынужденно приедет один раз, устроит грандиозный скандал и уедет обиженная и оскорбления обратно. По любому вам придется решать вопрос без ее участия.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла, как автор собирается заставить мать приезжать и помогать, если мать категорически против. Что значит я не вижу другой возможности? Сидеть дома и самой заниматься ребенком - вот ваша возможность.
Вас будет душить обида пока не поймёте и не примете тот факт, что все люди разные. И если одним реально по кайфу возится с внуками - то некоторых это только раздражает. У меня родители во внуке души не чают, он у них хоть неделю жить может - а вот свекр со свекровью видели внука всего 2 раза в жизни, на днях его рождения. Хотя живем все в одном городе. Вам выходить на работу? Берите няню, ищите на форумах одиноких мам с детьми, которым нужна подработка - привозите ребёнка к ним (с оплатой естественно). Надейтесь на себя, а не копите обиды на родителей. Говорят, от обид рак развивается
в вашем случае, автор, дергать мать из ДРУГОГО города - некрасиво. Мать должна бросить на неделю пожилого мужа (вашего папу ) что б быть няней при вашем ребенке ? абсурд. Ладно, если вы живете в одном городе, да еще и близко, а тут.....ну реально, вы многого хотите. У вашей мамы есть свой дом, свой муж, она уже не молода,а вы предлагаете ей прыгать в поезд по первому вашему звонку, целую НОЧЬ ехать ,а потом еще с маленьким больным ребенком после ночи в поезде сидеть - да вы спятили
Сообщение было удалено
+1 У меня мама живет в пригороде, до нас 1,5 часа езды, просим ее о помощи только в самых экстренных случаях, так как тратить 3 часа на дорогу для пожилого человека это очень сложно. А тут дочь считает, что мотаться ночь в поезде это приемлемо, причем не разово, а на постоянной основе.
Сообщение было удалено
Ну у меня родители в деревне живут.Но я сама пришибу брата с сестрой,если им моча в голову ударит отправить детей на 3 месяца в деревню. Это ж насколько надо быть эгоистами,чтобы не понимать,что родители уже пожилые,что им тяжело присматривать за детьми,даже за любимыми внуками.А еще ведь нужно приготовить-постирать-развлекать-беречь. При этом папы-мамы детишек "хотят отдохнуть".Нормально.Бабушки-дедушки не хотят,видимо.Они же терминаторы,не люди. Поверьте,очень многие пожилые люди детям ничего не скажут,но совсем не радуются перспективе быть няньками.Просто потому,что им это тяжело.
Сообщение было удалено
плюс мильон
автор - твоя семья в первую очередь твой муж и твой ребекно, для мамы её муж важнее чем твой сын, так что расслабься и запомни - ничем ты на маму не надавишь, не хочет она с внуком возиться, ты можешь только обидеться, всё
а вот то, что ты пapшивкa пришла на общий форум маму полоскать - это ты ***** однозначно, если б была твойе мамой и узнала что аткое происходит вообще б вашу семейку из своей жизни выкинула и мужу б в уши напел
Сообщение было удалено
Ну у меня родители в деревне живут.Но я сама пришибу брата с сестрой,если им моча в голову ударит отправить детей на 3 месяца в деревню. Это ж насколько надо быть эгоистами,чтобы не понимать,что родители уже пожилые,что им тяжело присматривать за детьми,даже за любимыми внуками.А еще ведь нужно приготовить-постирать-развлекать-беречь. При этом папы-мамы детишек "хотят отдохнуть".Нормально.Бабушки-дедушки не хотят,видимо.Они же терминаторы,не люди. Поверьте,очень многие пожилые люди детям ничего не скажут,но совсем не радуются перспективе быть няньками.Просто потому,что им это тяжело.
Интересно конечно. А в моем чудесном детстве были любимые бабушка и дедушка, с которыми я все лето и все каникулы и все выходные проводила в деревне. Это самое лучшее время в моей жизни. Мой муж кстати вообще с 3 до 4 лет жил в деревне у бабушки, так как его родители перебрались в город из деревни, жили в комнатке в общаге и не могли взять к себе ребенка, а нужно было на что то жить, работать. И тоже все каникулы мой муж проводил в деревне у бабушки. И тоже это время он вспоминает с огромной теплотой. И бабушки нас обожали. Не лишайте детей вашего брата прекрасного детства. Сидеть детям все лето в душном городе,когда есть возможность быть на природе на мой взгляд не правильно.
Сообщение было удалено
плюс мильон
автор - твоя семья в первую очередь твой муж и твой ребекно, для мамы её муж важнее чем твой сын, так что расслабься и запомни - ничем ты на маму не надавишь, не хочет она с внуком возиться, ты можешь только обидеться, всё
а вот то, что ты пapшивкa пришла на общий форум маму полоскать - это ты ***** однозначно, если б была твойе мамой и узнала что аткое происходит вообще б вашу семейку из своей жизни выкинула и мужу б в уши напел
я ни на кого давить не собираюсь. Маму я свою не полоскаю, читайте внимательнее что я пишу. И простите на какие форумы надо ходить и какие темы обсуждать? Если что мы здесь обсуждаем взаимоотношения бабушек и внуков. И вопрос мой в теме был как ваши бабушки с внуками общаются.
Сообщение было удалено
и еще могу сказать, что не надо всякое г.. но писать, тогда и не будет складываться впечатление, что кто то здесь кого то полоскает
Сообщение было удалено
Моя тоже обожает.Но вот усталость куда девать? Пожилым людям днем хочется поспать-малышам побегать и поиграть.КТО за ними должен присмотреть? Бабушки с дедушками устают от криков-детям нужно шуметь. А готовить и стирать тоже бабушкам приходится.И я прекрасно вижу,как устают мои 70-летние родители,поэтому и против "чудесного отдыха на природе" в 3! месяца длиной. Нет уж, хотите чудесно отдохнуть-берете деток и приезжаете ВМЕСТЕ. Заодно родителям с огородом-сеном поможете.Угадайте с 3 раз,хочется ли этого любящим родителям деточек? А я,как тетя,сказала,что не нянька,как только мне попытались дать ЦУ и сказать,что "наши дети и нам виднее". Тут же с ласковой и радостной улыбкой сказала,что очень рада,не пытаюсь больше вмешиваться в их трудную родительскую жизнь.Злятся теперь,конечно,но что поделаешь.
Сообщение было удалено
Кстати, в городе летом море интересного для детей: цирк,зоопарк,аттракционы,парки.выставки.Только успевай бегать.Но ведь родители "так устают"! Я своим говорю: взяли ребенка-и в цирк, отдыхать.Вечером вместо дивана-в парк.Но ведь это надо с дивана подняться и ребенком заняться! Проще ему планшет сунуть,самим в телевизор таращиться или в инете зависать. А ребенку все лето в деревне скучно.Детям нужна смена впечатлений.Я сама в деревне выросла,живу в городе,поэтому знаю,что говорю.
Сообщение было удалено
Ну тут действительно у каждого свое видение. Просто в моем детстве это было нормой так жить, нас таких детей в деревне толпы бегали. Сейчас видимо приоритеты и ценности у людей поменялись. Каждому только до себя.
Сообщение было удалено
интересного конечно море, только вот родители то на работе, а вечером после работы максимум прогулка на детской площадке.
Сообщение было удалено
При чем тут "каждому до себя".Почему же вы тогда думаете о СЕБЕ,но не думаете о стареньких родителях? Они любят внуков,только вот природу не обманешь.Силы у них не те.Но вот такие эгоистки.как вы,считают,что родители вечные и всесильные. Увы.
Сообщение было удалено
Гость
Кстати, в городе летом море интересного для детей: цирк,зоопарк,аттракционы,парки.выставки.Только успевай бегать.Но ведь родители "так устают"! Я своим говорю: взяли ребенка-и в цирк, отдыхать.Вечером вместо дивана-в парк.Но ведь это надо с дивана подняться и ребенком заняться! Проще ему планшет сунуть,самим в телевизор таращиться или в инете зависать. А ребенку все лето в деревне скучно.Детям нужна смена впечатлений.Я сама в деревне выросла,живу в городе,поэтому знаю,что говорю. интересного конечно море, только вот родители то на работе, а вечером после работы максимум прогулка на детской площадке.
Узнаю вечную отмазку! Нет уж.Сама работаю в 2 смены,но время на детей нахожу.Родила детей-занимайся ими.Не мама с папой,а сама.
Сообщение было удалено
факт остается фактом, мама не желает заниматься внуками, что ей теперь - руки выкрутить?
ничего не сделаете, а вот добиться чтоб родители обиделись ответно - очень легко
Автор, а если мама заболеет, вы будете к ней ездить в ночь на поезде, бросив дома мужа с ребенком? Или скажете - путь папа там о ней заботится?
Ну вот такая у вас мама, ничего не поделаешь. Не любит ни вас, ни внучку. Понятное дело, что тут орать наснут на 10 страниц типо автор обнаглела, пусть сама все делает, мать ей ничего не должны, она теперь матери должны и тд.
Но когда я читаю такие вещи, что дочь была в больнице и маме риходилось каши делать и она этим не довольна, ее это напрягало, и она этим попрекает, так же как и упаковкой памперсов. Дикость в моем понимании.
Помню как обо мне в детстве заботились ночью у меня температура, мама звонила бабушке утром, просила днем приехать, бабушка мчалась, потом всю неделю пока я болела не спала, и обе мне кашки и молоко кипятили. Хотя у меня уже школьный возраст был. И с возрастом ничего не поменялось, и когда я уже во взрослом состоянии была и восстанавливалась после операции мама за мной полностью ухаживала как за ребенком и по-другому просто не могла. Бабушка у себя плакала ночами, за меня переживала, тоже рвалась на помощь.
Но люди все разные и к сожалению у автора нет такой любви и уже никогда не будет. Поэтому ей надо смириться и что-то придумывать самой. На счет няни не знаю - это форумский бред - зп нормальной няни составляет всю зп матери, а то и больше. Так что только с мужем чередоваться, с другими мамочками/соседками как-то за небольшую денежку договариваться, с соплями ребенка в сад водить в конце концов, как это обычно и делают и тд.
Сообщение было удалено
Автор, а если мама заболеет, вы будете к ней ездить в ночь на поезде, бросив дома мужа с ребенком? Или скажете - путь папа там о ней заботится?
Если вдруг действительно будет такая необходимость приеду и буду ухаживать сколько нужно. Или заберу к себе и буду ухаживать. Это даже не обсуждается. Мы уже с мужем думали, что мы будем делать, когда родители станут старенькими и им будет нужна наша помощь. Сейчас мы усиленно работаем над тем, чтобы была возможность помогать родителям в старости
Сообщение было удалено
когда я читаю такие вещи, мне аж страшно жить становится. Я не знаю вы наверное о себе пишите, но уж точно не обр мне
Сообщение было удалено
Летом детей отправляют к бабушкам в первую очередь потому, что родители РАБОТАЮТ! И даже если вечером и будет фирк или зоопарк, то 3 месяца сидеть 5 дней в неделю в квартире одному с утра до вечера - это не просто плохо, это категорически не правильно и просто недопустимо.
Сообщение было удалено
Тогда решай,что делать,чтобы было правильно и допустимо. В школах есть в июне лагеря и площадки отдыха.В садиках перерыв только месяц. Нужно думать не только о себе,а и о родителях.Я,например.верю,что женщине за 50 тяжело сидеть с детьми.Тем более проведя ночь в поезде.
Автор, понятное дело, что с больничными будет проблема и действительно мотаться в другой город не очень правильно и возможно, но меня очень возмутила ситуация, которую описали вы с больницей и с тем, что мама вам сказала - не приезжайте даже пару раз в год, тут жарко, я от вас устаю в жто время. Это конечно просто недопустимо - в НОРМАЛЬНОЙ семье так мать своей дочери НИКОГДА не скажет! Поэтому вам стоит смириться и искать другие варианты.
Вот у меня у подруги - она из одного города, он из другого, сами живут в Москве и никакой возможности вызвать бабушек на больничный нет. Она из декрета не вышла, уволилась и стала работать на дому (репетитором). Выйти на постоянную работу у нее возможности никакой нет.
Чтобы им хотябы пару раз в год куда-то вдвоем выйти друзей просят посидеть с ребенком, ну и когда к ним родители на недельку приезжают, тоже конечно вечерком разочек выйдут вдвоем, но это буквально разовые моменты.
Сообщение было удалено
Меня уволили, когда сыну 2 года было.
Сообщение было удалено
Конечно мотаться на каждую болезнь это не вариант.
Но на счёт летних каникул, когда ребёнок ходит в сад и школу, тут вариантов нет - ну месяц лагеря, ну две недели у мамы отпуск, ну две недели у папы и куда ещё минимум месяц девать?
Не у всех есть возможность брать летом даже такие отпуска, я не говорю про все три месяца.
Я всегда то у одной, то у другой бабушки была, так же поголовно все мои одноклассники тоже. Да, в моем понимании это норма. По крайней мере не с совсем маленькими детьми.
Автор, пожалейте вашу маму.
Она родила и растила 18 лет ребенка, которого не любила. И сейчас она искренне уверена, что права, ибо она итак лучшие годы жизни занималась нелюбимым делом- была матерью. У меня такая же мама, ей жалко всех, кроме меня. Она меня родила, чтобы отца удержать, а он её все равно бросил (она мне так с детства и говорила откровенно). Абсолютно искренне считает, что я не то что не нуждаюсь в помощи, а ещё и всем помогать должна, включая её.
Сообщение было удалено
Какая ерунда. Полно нормальных нянь. Обращайтесь в агентства, берите с рекомендациями. Зачем на бабушек навешивать? И еще возмущаться, что те сидеть не хотят. Почему-то в детские сады не боятся отдавать, где один воспитатель на кучу детей, а няням страшно. А все потому, что это сказки и отговорки для бедных про жутких нянь. 50000 - 60000 и отличная няня с педагогическим или медицинским образованием у вас "в кармане" Или это уже совсем нереальные деньги?
Сообщение было удалено
это как раз моя зарплата и то после декрета и в кризис не факт
Сообщение было удалено
это где за 50000 отличная няня с мед или пед образованием? Учитывая, что няня работает минимум с 7:30 до 18:30-19:00 (маме время на дорогу до работы тоже нужно). Вы совсем не в курсе, о чем пишите. Заявленная цена- это просто нянчена указанное мной время без всяких там образований и рекомендаций (с учётом того, что вы ей не платите отпускные, больничные и взносы в пенсионный и иные фонды).
В детском саду за персоналом следят, там все на виду, дома же с ребёнком няня один на один. И ещё один немаловажный фактор при работе с няней: куда деть ребёнка, когда сама няня болеет?
Сообщение было удалено
ХА ха, нянька золотая выйдет. В Москве такая голову ребенку отрезала, если помните. Работала четыре года в этой семье до этого
Сообщение было удалено
Ну уж не знаю. За 50000 - 60000 рублей в Москве абсолютно без проблем найти няню с педагогическим образованием. Да и что это за великая ценность - педагогическое образование. Народу полно. Из других городов с удовольствием приезжают с проживание в семье. Взрослые болеют редко, поэтому это никак не проблема.
Сообщение было удалено
Конечно все няни головы режут. В детских садах тоже дети периодически погибают. И что теперь в сады тоже не водить? И бабушка может не досмотреть. Просто бабка - это бесплатная рабыня, а няня нет.
Узнаю вечную отмазку! Нет уж.Сама работаю в 2 смены,но время на детей нахожу.Родила детей-занимайся ими.Не мама с папой,а сама. [/quote]
Ага, а потом такие дети пока мать на работе, пиво в подворотнях пьют и шпилятся. Нашла чем гордиться, детей надо воспитывать, а не обстирывать и еду готовить. Пока ты работаешь, ими кто у тебя занимается?????
Бабка внуков любит, поэтому ей доверяют. А нянькамы на с рать . Мозг включай немного. Поэтому все и хотят родному человеку свою кровиночку доверить
Сообщение было удалено
уже без медицинского? И уже речь о няне с проживанием стала?) и уже не отличная? Приезжая няня с непонятным образованием, которой от безнадёги негде жить и нет вариантов заработка- это отличный вариант?
У вас самой сколько лет няня с ребёнком сидела?
Сообщение было удалено
То-то и оно,что не с совсем маленькими и не все лето. Тем более,что в селе люди еще все лето то с огородом,то с сенокосом заняты.
Сообщение было удалено
Сама,не на бабушек сваливаю. Ты,видимо,и по подворотням пила и шпилилась? Богатое впечатлениями детство.Тебя родители не воспитывали?
Сообщение было удалено
Женщины разделились на два лагеря, кто то считает, что без бабушек можно обойтись, а кто то, что бабушки обязаны помогать с внуками.
Нет, автор, в наше время никто ни кому ничего не обязан. В вашей ситуации мать уже не исправить , вам остаётся принять её жизненную позицию и искать другой выход.
Конечно, когда вы видите, как другие бабушки трясутся над внуками, вам обидно. Начинайте менять эту жизнь с себя. Создайте такую семью, что потом сами будете активно помогать уже своим внукам. А маму свою вы не измените. Даже если она будет в вашем городе жить . У меня свекровь такая, внуков видела два раза в жизни, когда они родились, хотя живёт в этом же городе.
Сообщение было удалено
И что? Не поняла смысл , прозвучало как угроза только непонятно чего