Предлагаю писать известные Вам необычные имена реальных детей!
Я начну:
1. у подруги две дочки: Евсевия и Анисия, первую коротко зовут Сеша.
2. у друзей сын Севастьян, …
Знаю хорошего мальчишку Леона, которого назвали в честь деда. Деда звали Наполеон, но родители побоялись вписать такое имя в Свидетельство и сократили до Леона.
Сообщение было удалено
вот щас именно вы продемонстрировали свой колхозный уровень иди/отии
Я бы дочь назвала Кхалиси)))))) Но детей нет и не будет. Никто не пострадает)
Из примеров знакомых - Ева Денисовна.
Сообщение было удалено
Мою бабушку звали Анатолия Деонисовна . Ей очень повезло в сравнении с остальными сестрами.
Все придумали более простые заменители. Типа как бабушка , Антонина Денисовна для окружающих.
У знакомых внучка Вивьен, еще у одного парня знаю сын Добрыня.Еще из необычных: Алеса(из какого то фильма взяли), в лагере был парень Эмин, Кристиан. В школе у нас были: Марта, Виолетта, Марьяна, Регина, Лиана.
Сообщение было удалено
Валерия?
По теме у нас во дворе гуляют 2 Мии.
Акуну - зовут Саша! Давно на форуме (лет так 2-3 назад) ты не стеснялась имя сказать)₽₽
И фотки твои есть ,звИзда
Сообщение было удалено
]
Валерия?
По теме у нас во дворе гуляют 2 Мии. [/qуоте]
Акуну - зовут Саша! Давно на форуме (лет так 2-3 назад) ты не стеснялась имя сказать)₽₽
И фотки твои есть ,звИзда
Сообщение было удалено
Ива, это в честь дерева? Любаву сто процентов будут звать Люба.
слуwали имя Мерция?
А мы дочку хотим Магдалина назвать(Магда,Лина сокращенно)Кому -то нравится?Просто некоторые родители руководствуются значением имени,черт характера и пр характеристик.Меня зовут Анастасия в переводе "воскресшая".И реально это подтверждается моей жизнью.Значение Магды читала.Меня устраивает.Незаурядная личность,склонная к самоанализу и философии,что для нашей семьи очень важно.(недостатки тоже есть)))))Про Ученицу Христа Магдалину тоже знаем)))Поэтому не только звук важен,но и значение.
Моя сестра участковый педиатр. У нее на участке есть Клеопатра , Царь и мальчик с именем Айсьютонандо. Я на полном серьезе
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АКУНЫ. Я живу в Германии, моей дочери 18 лет. Вчера спрсила есть ли у них в гимназии Шарлотты. Сказала, что знает двух. Произносит это имя очень интересно на немецкий манер. Почти рооглатыпет букву р и в конце что-то реднее между ***** и э. Получается Шалотте:). Спросила, как коротко называют, говорит одну Лотта, другую Чарли. Никакиж Шарло или Шарли. Но, если Акуна представит свою дочь Шпрло, её так и будут кликакать, но для немцев это будет странно как раз. Да и вобще я думаю, что в натуре дочь Акуны зовут Каролина, а про Шарлотту она уже додумала, так в и-нете прочитала:)
Сообщение было удалено
Мою знакомую так зовут, сокращенно ее все Магдой называют.
Сообщение было удалено
это что-то из английской истории?
Сообщение было удалено
Ой! Не, не нравится..Магда вообще как то грубо звучит. Отчество то хоть как? Не Ивановна?
Сообщение было удалено
Анатольевна))))Но это не важно,потому что девочку в любом случае будем называть необычно,громко!и все равно не будет сочетаться.Все таки чаще звучит в жизни имя,нежеле сочетание с отчеством.А все эти Ани,Вики,Леры,Веры,Маши.Нет!Мы вегетарианцы еще,так что нашим детям и так и так будет доставаться.Детей с необычными именами помнят всю жизнь))Если мальчик,то я уже Константином (постоянный) хочу назвать.Мужчина будет с большой буквы)))
Сообщение было удалено
Есть в Германии имя CharlottE с ***** в конце, так и пишется, это не произношение.
https://de.wikipedia.org/wiki/Charlotte_(Vorname)
CharlottА шведское имя.
.
Каролина на немецкий манер тоже КаролинЕ.
Сообщение было удалено
Маргаритой назовите, уж точно лучше Магдалины. Константин хорошее имя, но почему-то сколько знаю их по жизни, все слабовольные, залюбленные мамками, ни разу не сильные мужчины.
Сообщение было удалено
спасибо,но Марго не нравится совсем.Константинов нет из знакомых,но в детстве еще осознала,что мальчика так назову.Буду стараться не залюбить,а наоборот меньше уделять внимания мальчика,сама не переношу маменькиных сынков и избалованных не воспитанных детей.
Сообщение было удалено
Да знаю я все это. Но есть и Шарлотта и Шарлотте и даже просто Каролин:)
Сообщение было удалено
Знаю одного Константина.. ***** редкостная. Так что я бы не зарекалась.
Самое удивительное, родители думают, что если они назовут доску или сына необычно и выпендрежно, ему обеспечена какая-то особенная судьба. А по факту сидят потом эти Анжелики и Николетты в Ашане за кассой..
По мне так Магдалина Анатольевна звучит чудовищно)) Вы уж простите!
У коллеги дочка Василина Денисовна Копытцева)))
Сообщение было удалено
))) ну к Денисовне Копытцевой трудно имя подобрать,согласитесь. Тут хоть Василина, хоть Снежана, хоть Таня с Леной.
Апполинария, Марьяна, Лиана, Злата, Ева, Виталина, Миланья, Марк, Савелий, Мстислав, Лев, Есения - редкие, но вроде вписываются в нормальные.
Сообщение было удалено
Да,выпендрежно.Пусть они никого не оставят равнодушными.Но ,а если серьезно,то не выдающееся судьба ,а больше характер,лишь вектор судьбы в имени имеет для меня значение.
Сообщение было удалено
Плюс это модно сейчас.Через 30 лет все будут какие то выпендружные,а моя ,допустим,Катя, будет через тридцать лет звучать как сейчас Дуся)))
БОЧ рВФ 260602,мальчик,живёт в Москве.))))
Знаю девочку Юстину ( именно так ), у дочки в классе есть Даниэлла (зовут Даней), мальчик Прокоп, Климент, Бронислав.
Сообщение было удалено
Екатерина уже не одну сотню лет популярное имя, плюс международное, оно никогда не будет звучать как Дуся)
Эмилия Ивановна
Сообщение было удалено
Иванну или Иветту могут звать Ивой, ничего особенного, в Европе часто встречается.
Энакин Люк Скайокер, американская пара так сынишку назвала
Сообщение было удалено
потому что у молдован нет отчества как у русских. По обращению (если дословно) будет госпожа Николетта, а в паспорте Николетта Иван. Ничего смешного, все лаконично. Тем более Николетта, Марин считаются молдавскими именами.
Петрова Милана Ивановна'. Шариков Альберт Олегович
Сообщение было удалено
согласна, Костя - слабое имя.
Акуна, ты ж писала, что у тебя дочь Пенелопа? вруша тупппая.
У меня в школе была молдованкаНиколетта. Ей шло, она внешне была похожа наитальянку. Наташа - оч популярное имя в малайзии и сингапуре. Именно Natasha, не наталья. Я тут их штук 10 встречала.говлрят, из россии оно и пришло сюда
Сообщение было удалено
потому что у молдован нет отчества как у русских. По обращению (если дословно) будет госпожа Николетта, а в паспорте Николетта Иван. Ничего смешного, все лаконично. Тем более Николетта, Марин считаются молдавскими именами.
Олесечка, пока они у себя дома, все, как вы пишете. А как они приезжают в Россию, так у них появляются отчества, в сочетании с именами дающие поразительный эффект. И ходят в садики и школы Марианны Крот, Люсьенды Карп и т.д.
Был такой хоккеист Валерий Харламов, который назвал свою дочь Бегонита, в честь своей матери испанки. Сейчас этой Бегоните должно быть лет 40.
Я пока из самых необычных встречала Тристан и Ричард! Но с виду они все Ванечки и Алешеньки))) Тоже не пойму этой дебильной моды на необычные имена
Сообщение было удалено
а Валерия это у нас теперь какое то анжелистое имя, типа Миланы какой нибудь?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
за кассой в ашане точно отчество не требуется. там всех по имени
Есть очень красивые славянские имена
Сияна, Мирослава, Лияна, Милана, Яна, Злата, Лада, Дана, Дамира, Руслана, Мильяна, Одария, Дарьяна, Аляна, Орияна, Славяна, Ивелина Ива, Яролика, Есения, Ясения, Ясия, Яника, Румяна, Ждана, Тамила, Ярослава, Власа Вилена и тд