Гость
Статьи
Зачем второй ребенок?

Зачем второй ребенок?

Не могу понять зачем нужен второй ребенок.Понятно один, инстинкт, все дела, ну удовлетворили его и все,так нет,рожают второго,про последующих я вообще молчу.Причем чем меньше денег,тем больше рожают, …

Автор
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
:гостья

Сообщение было удалено

Это не любовь. Это жалость. То есть противоположность любви. Когда любишь - то прежде всего веришь в человека, восхищаешься его талантами, знаешь, что он действительно может достичь всего, что захочет. А жалеют несчастных, ущербных, калек и инвалидов.
Вы жалеете своего ребёнка и считаете, что он ни на что не способен в этой жизни. И как только он потратит ваше состояние, то сразу помрёт с голоду. А если ему ещё придётся делить его с таким же ущербным братом или сестрой?! Это же вообще ужас! Какой кошмар - плодить нищету.)))) Верно?
Нет любви у вас. Вы не любите ни себя, ни детей. (((

Гаденька

Как искать счастье семье плотника с 7-ю детьми, ипотечную квартиру которого продали коллекторам за долги? А другого жилья нет .

Видели вчера сюжет?

Тимоха 178/65

Ве, а вы духовно богатый человек или финансово? Сколько у вас детей?

Гаденька

Сообщение было удалено

Сочувствую вам, вы не встречали духовно богатых людей.

Гость

Сообщение было удалено

О,насмешила.Со своей старшей сестрой,которая всегда орала:"Мне важнее,я старше!Я должна хорошо выглядеть!"вообще не общаюсь .Недавно моя маманя(а они с моей сестрой живут рядом,так как именно ее всегда любили)
звонит мне и говорит:"Ты не могла бы приехать хоть чуть -чуть пожить со мной?Сестра вообще не помогает!
А сестра дверь в дверь живет.Даже бутылку открыть не может.Нормально вообще так -то любимая,то давай ты -приезжай!Я потому и уехала.чтобы сестру свою не видеть вообще.
Вообще с ней не общаюсь,никак.[/qu у меня. оже самое только она младшая сестра,ее в опу дули а я всю жизнь у них во всем виноватая

Гаденька

Я еще уверена BE щупленький, не дружит с железом :))))

Гаденька

Сообщение было удалено

Гаденька
Ве

Сообщение было удалено

Ну что вам еще сказать, я не удивлена

Ве

Сообщение было удалено

Это не любовь. Это жалость. То есть противоположность любви. Когда любишь - то прежде всего веришь в человека, восхищаешься его талантами, знаешь, что он действительно может достичь всего, что захочет. А жалеют несчастных, ущербных, калек и инвалидов.
Вы жалеете своего ребёнка и считаете, что он ни на что не способен в этой жизни. И как только он потратит ваше состояние, то сразу помрёт с голоду. А если ему ещё придётся делить его с таким же ущербным братом или сестрой?! Это же вообще ужас! Какой кошмар - плодить нищету.)))) Верно?
Нет любви у вас. Вы не любите ни себя, ни детей. ((([/quoбред написал.сам то понял ?

Тимоха 178/65
Гаденька

Сообщение было удалено

Давайте адресуем вопрос к духовно богатому Ве, может он подскажет.

Гость

Сообщение было удалено

Что ты заносишься?

Гаденька
Тимоха 178/65

Сообщение было удалено

Давайте адресуем вопрос к духовно богатому Ве, может он подскажет.

не против, хочу духовного совета для этой семьи....

Гость
Ве

Сообщение было удалено

И кормить вас " святой дух" будет. Духовностью это проваславие, при чем тут это? Вы хоть кошда пишите сами поймите что к чему.

Гость

Сообщение было удалено

Что в этом умного? Материя сама по себе очень недолговечна. В этом её природа. Лучше бы научили его любви, уверенности в себе, чести и достоинству, ответственности и благородству.
Ах да, вы же сами об этом ничего не знаете. Ну ничего. Жизнь сама научит. Но она очень жёсткий учитель, и очень дорого берёт за свои уроки.)

Лето 👀

Я думаю,что второго ребенка хотят по разным причинам. Многие люди хотят воспитать двое и больше детей, они просто любят детей и считают, что их должно быть много) Кто-то хочет ребенка противоположного пола (есть дочь- сына), у кого-то второй брак и хотят общего ребенка. Я в семье второй ребенок, мама говорила, что они с папой очень хотели еще одну дочку, в первый раз стали родителями в 19 и 21 год,сами еще детьми были, не понимали своего счастья, хотели чтобы моя сестра поскорее выросла воспитывали слишком строго, недодали внимания. И осталось много нереализованной любви. Долго мечтали о втором ребенке, и когда уже отчаялись, мама забеременела ровно в 42,5 года) Хотя уже внучка была от моей сестренки. Наслаждаются зрелым родительском со мной, я до сих пор для папы и мамы маленькая доченька, а сестра моя- это их друг,опора и надежда)))) Родители говорят что все по -другому воспринимается, я стала для них смыслом жизни они живут для меня) А у сестры моей только одна дочка, родила она ее очень рано, в неполные 19 лет,никогда не хотели они с мужем второго ребенка, моя сестра уже бабушка, у нее есть внучка))

Гость
Гаденька

Сообщение было удалено

Не все рождаются с золотой ложкой во рту...взять к примеру,Пенкина(певец),родился в многодетной семье,отец-машинист,мать подрабатывала уборшицей...да и сам Пенкин,на первых порах к своей известности и материальной обеспеченности,работал дворником и в ресторанах подрабатывал,зато достиг всего того,что сейчас имеет....а родился бы он в богатой семье,на всём готовом,то может и не захотел бы ничего и делать,вырос бы мажором,каких полно.

Сообщение было удалено

Что за Кузьма? Местный авторитет, что ли?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я жила на квартире у бабули преклонного возраста. У нее было двое взрослых детей. Дочь с неудавшейся личной жизнью и сыном наркоманом, которой самой нужна была помощь и средних лет сын, приезжавший раз в год, неплохо зарабатывающий, но считающий, что матери всего хватает и помощи от него особо не было. Сын был женатый дядька и детей иметь по каким-то причинам не мог. Фактически вся радость от детей у той бабули заключалась в ожидании их редких приходов/приездов и таким образом ощущения собственной нужности и важности. Имхо, на этом плюсы заканчивались.

Гаденька

Сообщение было удалено

Наблюдать, ещё не значит понимать.)
К тому же сейчас от моего ника кто только не пишет. Даже тему создали, про измену жены.))) Не читали?

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Ве

Ве

не знаем таких

Лето 👀
Ве

Сообщение было удалено

Наблюдать, ещё не значит понимать.)
К тому же сейчас от моего ника кто только не пишет. Даже тему создали, про измену жены.))) Не читали?[/quote

Ого,кошмар какой) В суд подавайте на этого человека

Тимоха 178/65

Сообщение было удалено

В будущем будет ещё интереснее. Все необходимое будет производиться без участия людей. Глупые люди, незанятые в процессе настройки и обслуживания систем искусственного интеллекта - будут не нужны. Кормить их конечно будут, но вот занять себя им будет нечем. И это для них будет самая настоящая катастрофа.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Какой там родной человек, если из старшего ребенка делают няньку младшему. А потом этот младший всю жизнь считает, что ему все должны и всё должно быть для него. Еще из ревности лезет в личную жизнь старшего. У моего мужа сестра такая, истеричка, эгоистка и манипуляторша. Нафиг таких "родных людей"

Гость

Все кто родился во времена СССР,жили небогато в общагах,однушках,двушках...рожали детей,одного,двух,трёх...эти люди выросли,судьбы у всех разные,одни стали учёными,учителями,врачами и т.д....другие спились,хотя условия жизни в то время,были практически одинаковы.

Рина

Вот по таким темам видно, кто и что из себя представляет. 80% сброд...который одного ребёнка родил, но времени мало, денег жалко, здоровья нет. И для чего вы рожали? Жили бы для себя...
А ещё детство своё вспоминают, все от комплексов не отойдут...
Только ныть могут, моральные инвалиды...копия своих родителей.

Сообщение было удалено

Вот и причина. Родители не научили вас любить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не врите, бабушка даже в глухой провинции пенсию вовремя получала. Это зарплаты не платили или выдавали товаром, а пенсионеры, чтобы с голоду не померли получали пенсии, хоть и не большие, но вовремя.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

И кто виноват...родители...
Если вы родите второго или двойню, то тоже из одного истеричку, эгоиста/ку и манипулятора/шу/ сделаете?

Гаденька

Сообщение было удалено

Вы какого то кобеля описали. Меньше всего в своей жизни я хотел бы ломать жизнь юным девушкам. Я слишком уважаю и люблю людей. А использовать женщин ради удовлетворения своей похоти? Что может быть омерзительнее для человека? Я выбрал самую достойную и благородную девушку и предложил ей руку и сердце. А мужчины, которые тра_хают всё что шевелится и даже не способны создать семью, по причине своей полной безответственности, ничего кроме жалости у меня не вызывают.

Гость

Когда я,училась ещё в школе,у нас были.местные знаменитости,так сказать из обеспеченной семьи,мальчик и девочка.Мальчик был задира ужасный,никому не давал прохода,постоянно в драки влезал,в старших.классах вовсю курил и употреблял спиртное,потом пошли наркотики.В итоге,его посадили за изнасилование,а когда выпустили,то через какое-то время он пропал без вести.
Девочка тоже была вся такая растакая,родители привозили ей модные вещи одной из первых,она ходила,хвасталась...мы,ей по детски конечно завидовали,потому что в СССР ничего не было просто так,всё по блату,а у неё мать директором завода работала и кучу связей имела...
В общем,изначально детям были даны все условия,чтобы нормально учиться,одеваться,питаться и т.д.,
На какое-то время,наши судьбы разошлись,я выучилась и по распределению пошла работать,какого же было моё удивление,когда в организации,где я была.молодым специалистом,к нам в кабинет зашла уборщица,в которой.я узнала ту,девочку...она меня тоже узнала,поговорили,оказывается она бросила учёбу,выскочила зачем-то рано замуж,родила ребёнка и развелась...ну а по-скольку никакого образования не получила,то единственное что осталось-мыть полы...я в этой организации проработала без малого 18лет,потом перешла на другую работу,но эта женщина,все 18 лет ни к чему не стремилась,она так и мыла полы все эти годы,я наблюдала,как растёт её ребёнок,как изменяется её внешность и не понимала почему она не выучится заочно и не изменит свою жизнь,ведь у неё были все возможности...но лень взяла своё очевидно.

Гость

Сообщение было удалено

Гость, духовность это осознанность. Потому что дух по старому это сознание.
Осознанный человек обладает способностью ясно мыслить. Понимаете? А это даёт возможность из всех событий извлекать пользу для себя.)
Ну вот я например, на кризисе 2008 года очень хорошо обогатился.)))
Пока все бились в панике и теряли работу. Я как Уоррен Баффет скупил акции крупных банков, которые в 2009 году взлетели до небес. Понятно что это был технический отскок. Но что это меняет?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не от количества детей зависит, а часто от пофигизма родителей. У сестры соседка с такой же ногой, но она была единственной дочерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

19
Или первый пробный опытный образей на котором учатся, а второй любимый долгожданный. Поэтому пеивый нелюбимый идет на запчасти второму любимому

Гость

С чего вообще многие думают,что ребёнка нужно непременно рожать только,имея квартиру,большой доход и давать дитю всё по первому требованию?Вы почитайте биографии известных людей,как они ими стали,того же Абрамовича,он рано остался без родителей,воспитывался дядей,сперва одним,потом другим...думаете он всё имел тогда?Не донашивал старых вещей?Наоборот,у него была огромная мотивация,чтобы изменить свою жизнь,и благодаря своим организаторским способностям и предприимчивости,он взлетел до высот,какие многим тут и не снились.

Гаденька
Гость

Сообщение было удалено

Не все рождаются с золотой ложкой во рту...взять к примеру,Пенкина(певец),родился в многодетной семье,отец-машинист,мать подрабатывала уборшицей...да и сам Пенкин,на первых порах к своей известности и материальной обеспеченности,работал дворником и в ресторанах подрабатывал,зато достиг всего того,что сейчас имеет....а родился бы он в богатой семье,на всём готовом,то может и не захотел бы ничего и делать,вырос бы мажором,каких полно.

Очешуенно, обеспечить своему малышу отдельную комнату, что является нормой , в Европе вам с дитем однушку не сдадут даже! Это у нас уже с золотой ложкой родиться.
Что бы ребенок мог отдыхать у себя, спать когда хочет, учить билеты к экзамену, мечтать.
Вместо этого он нюхает ваш пердеж, вашу липкую возню, ребенок спит же а чО? Когда он болен , он не может спать в тишине и прохладе, а ВЫНУЖДЕН слушать ваши разговоры, телевизор, шаги

Люди вы правда как кошки позорные.

Лето 👀

Сообщение было удалено

Это же анонимный форум.) Я просто посмеялся над пародией на меня.)

Гость

Гаденька,вы из каких казематов пишите?Уж не из особняка ли на берегу Лазурного моря?
Сколько народу выросло в подобных условиях,как то жили,учились,мечтали,влюблялись...интересно как?
Времени побыть наедине с собой достаточно,когда родители на работе.Расскажите в-каких таких особых условиях,вас вырастили и как вы своих детей,если они есть,растите?

Гаденька
Гость

Сообщение было удалено

Я в трешке живу, Мск. Я, муж, собака.
Росла в обычной Мск семье, была у меня железная дорога, барби с кеном и дом для них, и своя комната само собой, а что?

Лето 👀

Сообщение было удалено

Лето, когда детей несколько близких по возрасту, то их проще воспитать правильно. Они с детства научатся жить интересами друг друга, помогать друг другу, радоваться друг за друга. То есть человеческие качества.
Конечно, если родители сами понимают что это такое вообще.

Гаденька

Сообщение было удалено

Тоскливо, наверное, было в золотой клетке жить?

Гость
Гаденька

Сообщение было удалено

Ну,раз Барби с Кеном,уже были у вас то тогда понятно почему вы так мыслите.Как раз тогда и пришло веяние красивой жизни....а я росла,играя обычными куклами,была у меня одна германская,шила им вещи из старой одежды,сама вязала,потом мне очень пригодились эти навыки.

Гаденька
Ве

Сообщение было удалено

Тоскливо, наверное, было в золотой клетке жить?

Какая она золотая? обычная школа, казаки разбойники во дворе, ходила на бисероплетение, итд. Обычная жизнь.

Лето 👀
Ве

Сообщение было удалено

Лето, когда детей несколько близких по возрасту, то их проще воспитать правильно. Они с детства научатся жить интересами друг друга, помогать друг другу, радоваться друг за друга. То есть человеческие качества.
Конечно, если родители сами понимают что это такое вообще.

Ве,я согласна с Вами, даже не буду пытаться спорить, мои родители хотели сразу второго ребенка, но долгое время Бог не давал, вот и получилась разница в четверть века ( без нескольких месяцев). Не всегда все получается так, как мы хотим. С сестрой мы конечно никогда не будем сестрами в полном смысле слова, ее все принимают за мою маму) А племянница старше меня на 6 лет почти,вот она мне как старшая сестра, очень заботится обо мне, называет меня "наша малышка"

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

а вот мои две дочери наоборот меня упрекают, что я мало их куда отдавала, надо было больше и не давать им бросать кружки на полпути. Не отдала их в муз. школу, хотя старшая и пошла вроде бы, но ее хватило на два урока, а я не стала заставлять. Старшая ходила в бассейн и обе лет с 14 в школу моделей. Но всё равно я плохая - много недодала им в детстве в плане внешкольных занятий. В общем детям всегда не угодишь. Считаю, что вполне одного ребенка достаточно в семье и своим дочерям говорю, что один - это потолок.

Лето 👀

Сообщение было удалено

У нас два сына с разницей в возрасте 6 лет. Это так трогательно.Они всегда горой друг за друга. В игры по домашней сети играют, когда у старшего есть время.) Младшему очень повезло в этом плане. У старшего до 6 лет брата не было.

Лето 👀
Ве

Сообщение было удалено

У нас два сына с разницей в возрасте 6 лет. Это так трогательно.Они всегда горой друг за друга. В игры по домашней сети играют, когда у старшего есть время.) Младшему очень повезло в этом плане. У старшего до 6 лет брата не было.

У нас с племяшкой тоже 6,она так рада была моему появлению, хотя первое время не понимала, почему дедушка с бабушкой ей внимание перестали уделять. Мне тоже повезло больше конечно)

Гость
скорп

Сообщение было удалено

Ну да, если "двери все закрыты",То как туда деньгам войти?
Еще заметила парадокс: когда кто-то долго не отдает деньги,то они приходят ко мне совсем неожиданным путем,другим путем.
А вот после этого и долг хотят отдать сразу.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Бред, оба могут быть неудачными

Лето 👀

Сообщение было удалено

Это видно, вы просто сияете счастьем.)

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Неффуясе!А хорошая мед.помощь типа бесплатная?
А образование (заграницей,например).дА ДАЖЕ ТАНЦЫ СТОЯТ ОЧЕНЬ ДОРОГО.