У меня тоже нет детей и я не хочу, 28 лет. Чувствую, что в ближайшие лет 5 не захочу точно. Вопрос бездетным - вы не боитесь однажды понять, что вам хочется ребенка, а поезд ушел? Не боитесь понять …
Сообщение было удалено
коты так коты, я вообще собираюсь фиалки выращивать. Или по вашему детей взрослых надо к батареи привязать?
Сообщение было удалено
В одиночестве помирают в основном детные.
Сообщение было удалено
Какая разница как помирать.? Главное как жил
Нет, не боюсь. Все относительно, с детьми можно быть более чем одинокими. В мире много чего интересного, в старости будет чем заняться.
Сообщение было удалено
Какая разница как помирать ? Главное как жил
Сообщение было удалено
Да что вы заладили ?! Польза обществу, польза обществу... Вы что там, в секте какой-то ??!! Лично я по профессии художник, имею два образования, могу работать в разных сферах производства , либо просто заниматься творческой работой. Я работаю, и плачу каждый месяц налоги и соцзащиту. Это и есть моя польза для общества !! А все остальное заработанное- это только мое и моей семьи. Поэтому, если на то пошло, у нас каждый человек несёт свою пользу в общество. И ваши четыре языка у вас никто отнимать не собирается)). Я знаю только два иностранных языка ...и что дальше..?? По-вашему , я не несу в общество никакой пользы?)) вот читаю я вас и понимаю, что это я уже читала на woman..)), я смотрю, вы любите пополоскаться в подобных темках:))
Сообщение было удалено
не знаю, кого Вы читали, я здесь совсем недавно. Я не отрицаю, что каждый человек несёт обществу пользу - в идеале, по крайней мере. Это Вы, кажется, считаете, что без детей этой пользы и личности как таковой нет.
Скажу честно - боюсь в старости остаться одна. Только на этом основании у меня иногда зарождаются мысли о детях. Это крайне эгоистично, потому что ребенок не сиделка в старости и не помощник старикам. А вот именно желания воспитывать, отдавать время/деньги, окружать себя детьми - такого нет.
Сейчас у меня родители живы (замечательные), муж есть, брат (почти одного с ним возраста и состаримся соответственно тоже в одно время)...Но родители не вечны, а мужья/мужчины рано умирают и т.д.
Я поэтому склоняюсь не рожать, потому что мысли о рождении у меня продиктованы лишь выгодными для меня и эгоистическими побуждениями - чтобы мне кто-то помог в старости, позаботился, на кого можно положиться и т.д. Это во-первых, несправедливо по отношению к ребенку, а во-вторых, ребенок может оказаться неудачным (инвалид, плохой характер, уедет и т.д.) и это вообще уничтожит шансы на какую-либо спокойную старость.
Сообщение было удалено
Не лезь к нам. Сам бери и рожай, мучайся, воспитывай, а нам не надо, понял!
Сообщение было удалено
что значит бросить умирать в одиночестве??ну знаете,вобщем-то практически все независимо от наличия детей умирают одни в своих квартирах или больницах.а вы своих родителей на старости лет всех поголовно к себе забрали что-ли?ну в смысле и своих и свекров ,всех в одну свою квартиру?ну а что,все же старые и больные,в уходе нуждаются.но что-то слабо в это верится.а заезжать навещать-ну так это подружки -соседки чаще детей навещают как правило.
Я надеюсь лишь только на то, что благодаря интернету, коммуникации и т.д. к старости можно будет обьединяться с бездетными дамами такими же. Помогать друг другу, может как-то скооперироваться и т.д. Ведь так обычно выживали бездетные в эпоху без инета - с соседками дружили, знакомые и т.д. Помогали друг другу.
Единственное, что страшно это если болезнь поразит. Либо что-то с параличом, либо с головой (слабоумие, альцгеймер или еще что.) С такими редко и дети носятся, а уж чужие точно не будут. Даже соседки и друзья.
Сообщение было удалено
Ну да, )) в основном так и пишут сами бездетные. А вообще , правильно тут кто-то написал про воспитание детей. Мать должна любить своего ребёнка , желать его и сама его растить, а ни скидывать на нянек и бабушек...А то родят, и на бабушек заботы перекладывают ... А потом они, эти кукушки удивляются, что их стариками в приют сдают их собственные дети. Нормальных родителей дети никогда не бросят. Моя вот свекровь тоже боится, что сын Ее в приют отдаст :)), она его практически не растила, все детство мой муж провёл у бабушки с дедушкой, там и вырос. Он Ее и не любит совсем, даже мамой не называет. Зато бабулю с дедом боготворит, каждый день их навещает, помогает по хоз-ву, и хочет , чтоб они как можно дольше жили.
Сообщение было удалено
Ага.., а если вас послушать, то только вы , бездетные, только ВЫ одни пользу и приносите )). И про личность я ничего не писала. Каждый человек - уже личность.
Сообщение было удалено
Зачем об этом сейчас думать? Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
даже не сомневайтесь, что если вы под старость лет не переедете в новостройку, то в вашем доме будет предостаточно одиноких старушек, хотя бы 3-4. а больше то и не надо.
Сообщение было удалено
вот тоже это поражает, детные почему-то думают что их какая-то особая старость ждет.что с ними кто-то сидеть нянькаться да развлекать будет а по факту до самой смерти сами вынуждены горбатиться на детей внуков да правнуков.сейчас конечно опять про воспитание свое заладят.но я говорю о большинстве,да,конечно может и есть те кто в люди выбиться смог и родителей своих содержат и помогают но таких крайне крайне мало. в основном все наоборот и это не только лично мое наблюдение,практически ото всех это слышу.ну кому-то правда это может и нравится,в этом их смысл жизни,жить ради кого-то чужой жизнью принося себя в жертву,ну это уж личное дело каждого.нравится-ради бога.ну каждого есть свой выбор.
Сообщение было удалено
это часто наследственное. если ваши бабушки и родители этим не страдали, то и вам не грозит. мозг надо тренировать. играйте в шахматы с компьютером, учите новые английские слова.
Сообщение было удалено
ну так может свекровь не по своей воле так жила а вынуждена была на бабушек его скидывать,чтоб содержать,чтоб муж ваш учиться и питаться мог нормально.если это так то ваш муж идиот раз этого не понимает.притом небось надеется что бабка с дедом квартиру или еще чего на него завестят вот и помогает.
Сообщение было удалено
за хорошие деньги сейчас с любыми возиться будут,хоть с лежачими и совсем умалишенными.и как правило у бездетных средств в старости намного больше чем у тех у кого большая семья с прапраправнуками.другое дело что сами работники этих служб могут,так сказать,ускорить уход из жизни,но,не все ли равно уже будет в таком то недееспособном овощном состоянии?
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что все детные думают о том какая старость их ждет?
В молодости о старости вообще не думают и уж тем более о том, как и с кем помирать будут. Большенство рожают детей потому что хотят ребенка сдесь и сейчас. О будущем начинают задумываться гораздо позже, где-то после 50- ти, когда их дети уже сами дяденьки и тетеньки.
я не боюсь совершенно. Вот сейчас я не хочу, значит зачем оно мне надо? нельзя рожать, если не хочешь, нельзя портить жизни и ребенку, и себе. Родить и на склад положить, пока не понадобится - тоже не получится. Что там будет потом - неизвестно, но как жить одной, получая радость от много вокруг - это я прекрасно знаю по себе, поэтому для человека, который не вдруг оказался один, привыкнув к большой семьей, а всегда спокойно себя ощущал - ничего нового не будет с возрастом. Если мне сейчас не обязательно присутствие других и наличия кучи подруг, то и потом это проблемой не станет, а по интересам общение найти можно всегда. Единственное существенное отличие пожилого возраста - ухудшения здоровья и возможно материальной базы. Но когда со здоровьем плохо, то есть дети или нет - это не поможет, неизвестно, что на самом деле хуже - быть лежачей обузой родным или просто пациентом учреждения, да и дети не факт что будут способны помочь с лучшим лечением, далеко не у всех дети - успешные и состоятельные. А с материальной составляющей легко заранее продумать, чтобы не было сюрпризов, тем более с детьми больше шансов остаться без денег, потому что по-максимуму вкладываться в них придется. Поэтому мое нежеление меня никак не пугает и не напрягает. Но если я встречу того, от кого очень-очень захочу детей, и при этом будут видеть, что можно человеку доверять и наши желания совпадают, ну наверно это единственный повод будет родить. Без наличия любимого мужчины - это вообще эгоизм, "заводить" детей для себя
Сообщение было удалено
ну так пусть так и говорят что рожают потому что любят и хотят детей здесь и сейчас,.старость то зачем сюда приплетать?причем это от них самих же и слышно,про ужасное одиночество и "стакан воды" что складывается ощущение что рожают себе сиделок на старость.
про момент смерти - вообще такая глупость, можно подумать, что весь смысл жизни должен свестись именно к этому дню. Среди знакомых есть несколько состоятельных семей, благополучных, где дети добились много и помогали старикам-родителям, однако они все равно умерли одни - кто-то в больнице, кто-то дома у себя, потому что объективно дети не могут быть 24 часа на привязи, живут свое жизнью, и далеко не все болеют долго и при смерти лежат, частые причины смерти достаточно внезапные - инфаркт, инсульт, и никто к ним не готовился и не ждал. Только один случай знаю, где бабушка именно лежала долго и на руках у дочери умерла, ну не в прямом смысле конечно - ночью в соседней комнате, но в доме с ухаживающей за ней дочкой, но думаю она уж точно эти годы лежания (а это ужас, даже представить страшно) не испытывала радости или счастья, вряд ли она радовалась каждому дню, только потому что "есть близкий человек"
Сообщение было удалено
Думаю мало кто мечтает чтоб собственные дети были им сиделками.
Я работаю с лежачими стариками и вижу как им морально тяжко быть обузой своим детям . Есть конечно и исключения, но их еденицы.
Вот мне бы вернуть взад мои восемь лет!!
Да я бы своего нынешнего мужа погнала от себя ссаными вениками!
Сама себе угробила жизнь двумя детьми((
***** эта семейная жизнь! Не хочу, не могу!
Вот реально, девушки, не идите на поводу у общества, не хотите рожать - не рожайте! И хххуй им всем!
Сообщение было удалено
да это очень морально тяжело и нормальные адекватные люди кто действительно любит своих детей,это понимают поэтому и предпочитают чтоб за ними ухаживали хоть за деньги но чужие люди.видеть страдания своих родных детей невыносимо.
Сообщение было удалено
Полный бред. Меня мать растила сама, без нянек. Жили в жуткой нищете, девяностые. Жрать было нечего, носила обноски, зато мамаша дите растит! Когда маман работала, то через пень колоду в графике неделя через неделю. То есть по полмесяца она нифига не делала. "Растила", ага. Как же меня бесило ее вечное сидение дома. Так хотелось хоть иногда побыть одной. При этом ни единого репетитора или кружка - денег не было. На что угодно денег не было, ни на велосипед, ни на книжки, ни на врачей, ни на вуз, ни тем более на жилье. Да я после такого детства ей стакана чая не подам (вода бесплатная,ее не жалко).
И гораздо больше я уважаю мам, которые "скидывают" на нянек, но делают карьеру, зарабатывают, дают своим детям хороший старт. А сидеть дома жо отращивать, прикрываясь ребенком "зато сама!", невеликая ценность.
когда такие мысли приходят вспоминаю что и мужчины с детьми бывают. и детдома никто нн отменял. 30 лет. тоже пока не хочется. да и не с кем
Сообщение было удалено
У меня все тоже самое. Единственное зачем мне нужны дети это боюсь одинокой старости. Но даже этот страх не пересиливает у меня страх родов и дальнейшего взращивание ребёнка. И вдруг он нездоровым будет. Это вообще самое ужасное в жизни
Сообщение было удалено
А зачем работникам служб ускорять чей-то уход из жизни? Какая им от этого корысть? Разве что вы завещание напишете в их пользу - но в этом случае у правоохранительных органов есть прямой повод заинтересоваться. А так - какой им смысл терять клиента, особенно если вы им платите за услуги хорошие деньги.
Копить средства на старость надо всем - и детным, и бездетным, только у бездетных больше шансов сохранить эти средства в целости, хотя бы потому, что отвечают бездетные только за себя.
Mne pochti 30 toje etim vopros muchaus!!! Ne xochy i vse .. Let do 37 tochno b esche gyliala no opiat taki nachinaut poseschat misli a vdryg pojaleu ved vozrost podxodiaschij i t.d.
Мне гораздо страшнее представлять, как я рожу без желания и испорчу себе этим жизнь. У меня сейчас есть стойкое нежелание и представить себя с младенцем, коляской, подгузниками и умилением от этого всего я ну просто не в состоянии, может и не создана для этого)))
А там кто уж знает, как сложится. В крайнем случае может будет усыновить.
Нет, не боюсь. Даже если такое произойдёт, гипотетически, то каждый человек о чём-то в жизни жалеет: не за того вышла, не тот вуз выбрала, не ту работу и т.д. Но это нормально и не значит, что "на всякий случай" надо рожать, если не хочешь. Это как раз не тот случай, когда лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. Для меня моя жизнь ценна, без детей она не теряет смысла и не потеряет. Это мой осознанный выбор. Я ценю покой, чистоту, порядок, свободу передвижения и времени и т.д. С детным образом жизни это не
совместимо. По-моему. Кто-то может быть не согласен, мне чихать, если честно. Я живу по своим принципам и правилам, а не чтобы угождать эфемерному обществу, соседям, коллегам, друзьям и родственникам. Уже более менее надрессировала их не совать свой длинный нос в мою матку.
Сообщение было удалено
Ребенок -это ваша карма.Пахательня(на него) и в особенности то,что из этого вырастет.
Выращивать если середнячков,будет как у всех.Если мудрецов- другая.Если хулиганов то вообще третья.
Вам смешно?А ничего смешного нет.Подумайте о наказании тех,кто родил маньяков-наркоманов.Им прямо в этой жизни от других прилетит не слабо.
Считаю,что детей должны растить и делать только знающие,Как их растить правильно.Судя по обществу, средний человек вечно болен -неврозами, комплексами, завистью, осуждением...
Почитайте книги"Иллюзия любви" и "Токсичные родители".Там хорошоо описано то,КАК выращивают больнех неврозами,будущих пациентов психологов.Даже физические болезни от такого неправильного,дуррного воспитания.
Общество почему болььное?Потому что выращивать не умеют здоровых людей.
И я такая же.
В Советском Союзе было целое поколение мамаш( ну а от папаш вообще толку было мало), которые воспитывали руганью,критикой,раздражительностью,недовольством.
И НЕ принято было говорить,что родители могут не любить и НЕ знать,как вопитывать детей.А так и есть.По мне-так легче бы прямо в детстве сказали,что любят не за то,что ты стараешься угодить родителям,а просто так.Я бы поплакала,пережила,мне бы легче было.
Вопрос бездетным - вы не боитесь однажды понять, что вам хочется ребенка, а поезд ушел? --- Нет. Потому что знаю себя очень хорошо к 36 годам.
Не боитесь понять например в 45? Когда формально к его 15-летию вам будет уже 60 и вы ему будете как бабушка --- У меня не будет детей, поэтому никаких бабушек.
Не страшно внезапно испытать это чувство - хотеть стать матерью? ---- Нет, не страшно.
Мне вот страшно немного оттого, что я не понимаю своих сверстниц и ничего не чувствую, может я какая- то бракованная. --- К 28 пора уже меньше на общество смотреть и больше заниматься собой.
[quote="Гость" message_id="59933415"
Вот реально, девушки, не идите на поводу у общества, не хотите рожать - не рожайте! И хххуй им всем![/quote]
Вот именно. Хотите рожать - рожайте, не хотите - не рожайте. Вся прочая рефлексия в итоге сводится именно к этому.
Почему ходят в горные походы, хотя там кашель такой, что ребра ломают, почему сидят ночами с любимыми книжками, хотя на работу завтра, почему делают многие другие вещи? потому что ХОТЯТ. Когда нет желания, то изначально весь проект обречен на неудачу. Зачем тогда его вообще начинать?
Сообщение было удалено
ну есть категория вечно сомневающихся-такое пограничное состояние когда не уверены точно хотят они на самом деле или нет..то есть в принципе не хотят но думают если бы да кабы,а если вдруг когда-нибудь захочу а поезд ушел т.д. кто точно не хочет и уверен на все 100, тот не спрашивает и темы не создает.создают и рассуждают кто не уверен в своем выборе.
Сообщение было удалено
ну вот вам и пример.те кто ничего не могут дать своим детям или не хотят и живут для себя(ну в данном случае есть оправдание нищета,хоть как-то объяснимо а некоторые принципиально не помогают своим детям,живут за счет сдачи нескольких квартир в то время как дети вынуждены с 16 лет идти работать чтоб прокормиться а потом горбатиться на ипотеки)получают в итоге несчастных озлобленных на все и вся существ,которые не то что стакан воды тебе не подадут а наоборот рады будут что ты наконец сдох.Короче и так и так плохо.Скинула на няню-плохая,дите матери не знало,сидела дома и растила-еще хуже,лентяйка,жо отращивала.а все говорят-воспитание,воспитание.
Наверное, рожать должны те, кто любит и хочет детей. Естественный отбор и личный выбор каждого человека. А знаете, как детные спорят - во сколько рожать? сколько детей? готовы с грязью смешать, если кто-то рожает шесть детей, например, или в возрасте 45 лет. Мне одинаково безразлично, у каждого человека есть право на свою жизнь и на свой выбор.
Есть просто неблагодарные дети,таким что не сделай,что не дай,всё не так,всё мало.
Я тоже выросла в не богатой.семье,родителей целыми днями не видела,деликатесов не ела,в кружки не ходила,модной одежды не было и т.д.Сейчас взрослая,имею свою семью,с родителями нормальные отношения,какой то злобы и обиды за своё детство не испытываю к ним.
Есть примеры благополучных семей,где родители каждый год детей на моря возили,отправляли в лагеря по путёвкам,отдавали огромные деньги на обучение,покупали квартиры....а в итоге,вырастает эгоистичная неблагодарная.сво*очь.
Сообщение было удалено
Еще в школе моя подруга мечтала поскорее вырасти, чтоб родить. Прям мания. Прирожденная мать. Меня дети не привлекали никак. Выросла - никак. Стало это пугать - все хотят, а мне пофиг. Годам к 27 поняла, что мне это не интересно и не хочется. Еще через несколько лет осмелилась озвучить свое нежелание всем, и родителям, и будущему мужу. Живем хорошо, детей своих так и не хочу, хотя негатива к детям не испытываю и контакт с ними хороший. Здорова, был аборт по причине нежелания рожать - муж не знает, хотя детей и не просит, у него есть в прошлом браке почти взрослый сын.
И еще мне кажется, что бездетным надо все-таки окружать себя людьми. Но не всеми подряд конечно, а обязательно иметь нормальных подруг, наладить отношения с соседями (тоже выбрать нормальных, порядочных, возможно тоже бездетных). Ну то есть вариант остаться бездетной и быть сильным интровертом - это не очень. К старости это обернется тотальным одиночеством и искать потом кого-то будет поздно.
Одно дело быть самостоятельным и самодостаточным в молодости, зрелом возрасте. Если здоровье еще позволяет. А вот к старости человек становится более уязвимым. Я это наблюдаю по нашим соседкам пожилым, маминым подругам, знакомым. Те, кто остался бездетным (а это возраст ~70 сейчас) пусть и не нуждаются в круглосуточном уходе, но банально даже в больницу некому навестить, вещи какие-то привезти, за квартирой присмотреть пока человек в больнице. Те, кто пообщительнее из пожилых, у тех подруги-соседки приезжают навестить, созваниваются постоянно и т.д. Ну как-то поддерживают друг друга по мере сил...А если никого нет и человек интроверт - это труба, мне кажется...
Плюс одна вот из одиноких соседок пожилых (общительная, добрая женщина) смогла таким образом найти порядочных людей, которые за квартиру за ней присматривают. Но она общалась, искала, у нее всегда был круг знакомых и т.д. У нее кстати был сын, но он умер раньше нее, а с мужем была в разводе давно. И поэтому она осталась одна на старости, и еще с раком.
А вот другой пример был в соседнем доме - мужчина на старости остался одинок (была дочь, но отношения у них крайне негативные были, и она не помогала). Но мужчина тоже был с характером, немного диковатый, необщительный. В итоге переписал квартиру первым попавшимся и по незнанию (каким то черным риелторам). Они ему за двушку в Мск выплатили типа отступные по какому-то договору типа 500 тыщ. руб. (при цене квартиры в 8 млн). Он их проел, а умер в итоге без ухода...Когда стало совсем плохо со здоровьем и приехала скорая - его даже в больницу не взяли, потому что он лежал весь в испражнениях, моче и т.д. Ну никто за ним не присматривал, а он сам уже не мог...С соседями отношения были не очень, да и квартиру отписал непонятно кому и уже порядочным людям ему предложить за уход было нечего...
Не захочу, более чем уверена. Страхов никаких нет.
Сообщение было удалено
Квартира у нас есть, есть ещё одна квартира, которую сдаём , и машина дорогая. Мы люди не бедные, всегда при работе, зарабатываем прилично. А бабушкина квартира уже давно записана как дарственная на двоюродную сестру мужа, поэтому нам она точно не достанется, и это мы всё так сами решили на семейном совете, у кого квартиры нет- тому и квартира. @@@ Вы вот про выгоду намекаете , неужели не можете допустить мысль, что стариков можно любить просто так ...просто из-за того, что они родные и любимые люди. А свекруха спихнула на бабушку сына не из-за плохой жизни, у неё все было хорошо, вся в золоте ходила, на машине ездила, они жили в отдельной квартире, она частенько питалась в ресторанах , так как ленилась сама готовить. А про воспитание ребёнка и подавно..., он ей не нужен был, не понятно только зачем рожала..., в итоге её муж от неё ушёл, нашёл себе более адекватную и скромную женщину, вот живет по сей день с ней. А свекровь просто потеряла сына, сейчас она локти себе кусает, не знает, с какой стороны к нему подкатить, но он к ней относится как к чужой.
Сообщение было удалено
Можете скидывать детей и на бабушек и на нянь, только не удивляйтесь потом, что ваш ребенок потом вас же скинет в дом престарелых , как не нужную обузу, и сам будет дальше зарабатывать деньги для своих уже детей , и строить свою карьеру.
Сообщение было удалено
Ага если детей нет а муж есть то все не семья)) бесценное замечание:) кто им мешает этим девушкам замуж то выйти? И в 50 нормально быть одно либо с мужем, дети и то выросли и живут своей жизнью по крайней мере мое окружение, или вы себя игрушку рожаете которая всю жизнь с вами будет. Тут уже не раз говорили вон этих одиноких стариков толпы. Никто не кому не нужен, за редким исключением есть те кто ухаживают, и даже просто приезжают в гости. А вы да верьте дальше, что дети будут с вами как привязанные всю жизнь с вас пыль сдувать "выжеш мать", они вам уже обязаны)))
Вы не бойтесь, если здоровы. Да у меня случилось поздно. Но у меня бесплодие и куча болячек с юности. А вот подружка моя до 35 не хотела детей вообще, жизнь не легкая была, бабья яма, потом умерла бабушка, за ней ухаживала она и ее мама, потом слегла мама. Какие тут дети, тут бы как самой от перенапряжения не сдвинуться /подруга еще работала/. В 35 ей захотелось детей. Лечилась, там обнаружилась патология генетическая с кровью, плюс еще она обладатель четвертой отрицательной группы крови.. в общем много всего. Да три неудачных замерзших беременности, с четвертый родила дочурку. Хороший, красивый ребенок. Да подруге 40 и что? Мы не наши мамы и бабушки, мы по организму моложе, будем дольше жить, плюс выглядим моложе, и интересы у нас тоже не теткинские. Подруга моей сестры тоже в 40 первого, в 42 второго. Поэтому зачем себя насиловать? Сейчас можно рожать в любом возрасте. Или не рожать, это уже вопрос свободного выбора, слава богу общество становиться здоровым и уходят в прошлое глупости из серии "женщина должна" "мужчина должен" "что скажут люди". Поэтому успокойтесь, захотите успеете. Не захотите - ну и будете жить одни. Даже не сможете родить не велика трагедия, в жизни столько вещей, которые требуют вложения сил, интереса, времени. А уж что будет в наши 70-80? Вы действительно считаете хорошим, когда люди относительно молодые в 40 лет, с детьми-подростками, со своей жизнью вынуждены забивать на свою жизнь, чтобы носить воду и мыть попу родителям? Вы для этого хотите ребенка? Поверьте, он не будет это делать с радостью, улыбаться будет, сюсюкаться будет, но внутри него будет трехэтажный мат после пятого вашего дерганья за час.