У меня тоже нет детей и я не хочу, 28 лет. Чувствую, что в ближайшие лет 5 не захочу точно. Вопрос бездетным - вы не боитесь однажды понять, что вам хочется ребенка, а поезд ушел? Не боитесь понять …
на самом деле рождение детей - это эгоизм, ибо все рожают для себя, ведь ребенок никого не просит его рожать, да и не может просить. просто у отдельных людей слово "эгоизм" почему- то вызывает дикое бурление, будто это чуть ли не ругательство. хотя здесь ничего плохого нет. просто если детей не хотите, то свой эгоизм проявляете иначе, именно не заводя детей. и тоже для себя. что касается "вдруг" - поддержу других, это лучше, чем родить, того не желая.
Знаете, Автор, смотрю как мучаются знакомые со взрослыми детьми, как в обществе устаканивается мысль, что родители детям должны-должны-должны... Как ведут себя подростки... И мне тоже не хочется детей. А что будет потом, через ... лет, да откуда же знать?! Как будет - так и будет.
Сообщение было удалено
Нет. И воспитание тут ни при чём (в моём случае). Да и я тут ни при чём вообще - случаев же таких - мооооре. Достаточно оглянуться вокруг. И ЗАХОТЕТЬ увидеть.
Сообщение было удалено
разные обстоятельства
30 уже поздно, в 25 нормально было, сейчас ни сил ни желания, еще здоровье портить..и не сравнивайте с западом вы видели их пенсов..тото же, как они скачут!
А у нас и в 38 родила уже одна звезда хватит пропаганды поздних родов..старородчщая так и осталось это понятие, уже старение пошло
на самом деле рождение детей - это эгоизм, рожают для себя, ведь дети не просят их рожать. правда почему- то у многих людей слово "эгоизм" вызывает бурление, будто это какое то ругательство. все люди эгоисты! просто свой эгоизм вы проявляете другим образом, не заводя детей и тоже именно для себя. разве это плохо? насчет "вдруг" - поддержу другие реплики. плохо сделать и пожалеть о своем решении.
Не хочу токсикоза, родов. Не хочу никого воспитывать. Но даже не надеюсь что это удастся - прожить жизнь без детей. Это такое везение. Но не всем так везет. Вернее, вообще мало кому.
Сообщение было удалено
Нет человека более больного, чем та, кто считает, что все созданы по её образу и подобию, у всех одинаковые чаяния в жизни, а если кто "инакомыслящий" - тот больной.
кстати насчет вдруг- мыслей. возможно, они появляются у вас оттого, что кто- то капает вам на мозги. вооот будет поооздно, потом вообще не родишь, вот у васи уже десятый, у пети уже в школу пошел. кто- то или что- то давит на вас - шлите лесом.
Сообщение было удалено
Вы же не знаете, что там были за родители. Бывает избивают всё детство (а есть и насилуют). Таких родителей вам тоже жалко? Ну это я не про всех. А так, вообще, что не стОит сразу орать что родители прям вот всегда бедолаги, а детей удавить надо.
Сообщение было удалено
Нет. И воспитание тут вообще ни при чём (в моём случае). Но таких случаев же кругом моооре - достаточно оглянуться, ЗАХОТЕВ увидеть.
Сообщение было удалено
от воспитания не зависит. Меня и сестру воспитывали одинаково, однако мы совершенно разные. Мама говорит, что не знает как бы она жила если бы я не родилась. Если бы я рассказала про свою сестру, у вас бы волосы поседели. Замучила всю нашу семью, сейчас она замужем, а мне до сих пор кошмары снятся, я человек мягкий и добрый и все и всем прощаю.
Сообщение было удалено
Господи....Как приятно почитать человека который умеет мыслить.... Плюсую много раз.
Сообщение было удалено
вы совершенно правы, моя сестра махровая эгоистка, рожала из меркантильных интересов и чтоб мужа удержать, он хотел развод, на детей ей наплевать - живут в сраче и видят постоянные пьяные драки и склоки родителей. Она занята исключительно собой, мужиками и гулянками, детей жаль,такой стресс жить с такими родителями
Автор, раз так сильно не хотите, то однозначно не рожайте. Или пока не хотите, не рожайте. Это нежелание у Вас не просто так. Скорее всего через Ваше нежелание природа Вас предупреждает об опасности. Я вот не хотела второго, но муж меня насильно "забеременил". Ребенок родился больным: с ВПС и еще кучей болезней. Сейчас я его очень люблю, жизни без него не представляю, но его болячки, бесконечные походы по врачам постоянно напоминают мне о том, как я его не хотела. К тому же муж умер рано, оставив меня вдовой с 2мя. Не зря я не хотела!
Сообщение было удалено
а при чём тут везение? как вы решите так и будет. никто не заставляет вас связываться с М который хочет детей.
Сообщение было удалено
женская интуиция - сильное дело
Мне 36, меня совершенно не заботит тема размножения. Думая о будущем, в том числе о старости меня волнуют совсем другие вещи.
Мне 36, меня совершенно не заботит тема размножения. Думая о будущем, в том числе о старости меня волнуют совсем другие вещи.
Мне уже 46, детей никогда не хотела, даже с мужем из-за этого развелась. Пока не малейшего сожаления. Дети всегда вызывали отторжение. Я человек самодостаточный, мне комфортней всего в одиночестве. Муж есть.
Мне чужие дети не просто безразличны, некоторые меня откровенно раздражают, но своих я просто обожаю и жизнь за них отдам. То, что вам не нравятся дети подруг и знакомых - это не значит, что своих не сможете любить.
Сообщение было удалено
Вы без мужа взяли ребенка? Маленького? Есть такая мысль, но много останавливает.
если боишься - значит хочешь, подсознание это знает. это разум можно затуманить, а подсознание не проведешь ни лозунгами ни рассказами о комфорте. те кто не хотят рожать с самого начала не испытывают страха
Мне 45. Детей нет.
Не страшно))) И никогда не жалела.
Сообщение было удалено
Бесят такие. Вот же лицемерие и эмоциональная недоразвитость.
а я как ду ра с 14 лет хотела..не получалось ,в 24 родила. а потом поняла что с детьми больше проблем чем счастья.понимаю чайлдфри
Только тему создала. У моего мужа есть сын от прошлого брака. Ему сейчас 11 лет. Отношения раньше были не разлей вода просто. Он ему и ж опу до 8 лет мыл..фу.сколько денег. Времени. Любви заботы вложено. Так сейчас сынуля просто мягко послал папу. С папой ему неинтересно. Папа нудный. Переходный возраст конечно. А то что когда переходный возраст пройдёт есть гарантия что сынуля изменится?? На фиг эти дети вообще сдались? Дети это лотерея. И далеко не все выходят с этой лотереи победителями. Я уж молчу что детям в основном дела нет до бабуше и дедушек . Даже тех кто их растили. Прихожу ко мнению что людей не надо рожать их нужно выращивать в специальных боксах искусственно. Много бед в мире от всех этих безумных любовей к деточкам. К своим конечно. Не к чужим. А когда будут общественные боксы. Люди ко всем будут как к братьям относится. Не будет этих кровиночек и я / хочу на этой земле оставить от себя кусочек/
Сообщение было удалено
вы немного путаете. я Чф и я хорошо отношусь к детям, пока они не визжат и не капризничают, они меня не раздражают совершенно. Я точно знаю, что своего ребёнка я бы полюбила и была бы чокнутой мамашей, но ЗАЧЕМ мне непонятно, вернее, понятно и аргументация мне кажется недостаточно веской. овчинка выделки не стоит. Меня устраивает моя жизнь и я не хочу её улучшать с помощью ребёнка. тем более улучшение сомнительное.
Я вот кошек люблю, но не завожу. Потому что знаю, что от них шерсть, хлопоты, расходы, привязка к дому, они будят, болеют, потом умирают...нафиг мне это надо? когда можно пойти в кошачье кафе и нагладиться пока не надоест, хоть целый день там сиди и играй с ними.
Сообщение было удалено
женская интуиция - сильное дело[/quot+100000вот и я до ужаса не хочу второго,прям фобия
тоже самое с собакой.да я ее люблю,но она сцу ко перегрызла в доме все!!!!!
Сообщение было удалено
не совсем, незадолго до школы (ещё в садик ходила), т.*****. пелёнок и больничных у меня не было, и она в школу не как сирота пошла, с "мамой-тётей" и белыми бантами. Официально я не замужем. Доход у меня хороший.
Сообщение было удалено
Так предохраняйтесь и все))) со мной из маршрутки как то вышла женщина. Завязала со мной разговор. Говорит Какая я красивая. Что она в молодости тоже красавицей была. Табуны женихов под окнами стояли.говорит И тут она мне говорит/ только не рожай. Не порть себе жизнь/ . У неё кстати есть взрослый сын
Сообщение было удалено
А в чем лицемерие? Я чужих детей любить не обязана и не дую в попу своим детям, как некоторые. А раздражают меня дети, прежде всего, невоспитанные, а сейчас таких большинство.
[quote="Гость"]
вы немного путаете. я Чф и я хорошо отношусь к детям, пока они не визжат и не капризничают, они меня не раздражают совершенно. Я точно знаю, что своего ребёнка я бы полюбила и была бы чокнутой мамашей, но ЗАЧЕМ мне непонятно, вернее, понятно и аргументация мне кажется недостаточно веской. овчинка выделки не стоит. Меня устраивает моя жизнь и я не хочу её улучшать с помощью ребёнка. тем более улучшение сомнительное.
Я вот кошек люблю, но не завожу. Потому что знаю, что от них шерсть, хлопоты, расходы, привязка к дому, они будят, болеют, потом умирают...нафиг мне это надо? когда можно пойти в кошачье кафе и нагладиться пока не надоест, хоть целый день там сиди и играй с ними. [/
Никто с рождением детей свою жизнь не улучшает, а наоборот. Только вот момент рождения ребёнка меняет полностью восприятие мира, это бесценный опыт видеть и влиять на развитие собственного ребёнка.
И да, если для вас в рождении ребёнка больше минусов, чем плюсов, не думайте даже рожать. Лучше жалеть о том, что сделать не успел, чем о том, что уже сделал и изменить не можешь.
Сообщение было удалено
железная логика. если я к примеру боюсь уколов, я на самом деле хочу, чтобы меня искололи иголками и глубоко внутри - латентная мазохистка? страх - это защитная реакция. другое дело, что этот страх может быть чем- то\кем- то опосредован, но то, что вы пишете - дичь.
Сообщение было удалено
Не согласна. Момент рождения ничего не меняет. Кто хотел ребенка- так и хочет. Кто не хотел, а родила чтобы было, или в угоду мужу- та и не факт что полюбит. А вот воспитывать и развивать да. интересно.
Сообщение было удалено
А я вот маньяков боюсь и а аварию попасть. Это значит что я потенциальная самоубийца? Очень хочу чтобы меня убили?
Сообщение было удалено
Э... Вы тут что...оправдываетесь перед нами ??зачем? Не хотите детей-не рожайте. Поверьте, обществу на вас абсолютно пофигу, независимо от того есть у вас дети или нет . Что вы тут хотите нам доказать? А раз ВЫ эту тему создали, значит что-то в вас свербит, и вы просто хотите , чтобы тут вас успокоили... Да! Вы эгоистка и лентяйка, боитесь к тому же трудностей , и лишний раз боитесь ради кого-то напрячься:)). Поэтому - не рожайте! Дети вам будут в тягость, да вы и не способны любить ребёнка. Живите и дальше в своё удовольствие. Или вы боитесь умереть в одиночестве? Боитесь одинокой старости? Так это без проблем!! Сдадите сами себя на соц.койку:)) , у вас государство будет забирать всю пенсию, и за эти деньги будут вас кормить и досматривать до смерти. Правда , эти заведения для одиноких стариков просто ужас ужасный ....Один раз я была в подобном заведении, там работает подруга моей мамы.., так я хочу сказать, эти приюты для пенсионеров- это жесть- воняет мочей, лекарствами и едой одновременно. Меня там чуть не вырвало от этого всего ...
Сообщение было удалено
извините, но я эту тему не создавала) и старости я боюсь не одинокой, а в России на нищенскую пенсию. А про лень не вам судить, тратить энергию можно с гораздо большей для общества пользой, чем деторождение
Сообщение было удалено
Ой, не пишите ерунды. У меня коллега по работе тоже бездетная. Ей 43 года сейчас. Всю жизнь она прожила для себя , без забот и хлопот. Так вот она почему-то выглядит очень старо для своего возраста, на все 50 с хвостиком выглядит! А вторая женщина, ей 41( но она рожала один раз), так вот она в свои 41 рядом с той 43-***** летней выглядит как её дочка, очень молодо... поэтому от родов ничего не зависит, все дело в генах и обмене веществ.
Сообщение было удалено
Я таких "умирающих в одиночестве" повидала достаточно по роду своей деятельности. В 90 % случаев они так-же забивали на своих детей, когда те были мелкими. И получили ответку, когда стали старыми и больными. Что посеешь, то и пожнешь.
выстраивание логических последовательностей и лозунгов - инструмент чф. они (вы) убеждаете разум, но на подсознание это не действует. девушка стоит на перекрестке и испытывает тревогу, что выбор который она желает сделать сейчас будет ей ненавистен через 10 лет. ваши страхи уколов и темных переулков нервно курят в ваших бесплодных чревах. и тревожно ей не просто так, это голос ее внутреннего я, которое серило на ваши комфорты, независимость и уколы вместе взятые. бесподобно бесплодные вы мои
Сообщение было удалено
Вот доказательства http://ebmp.ru/bt6
[quote="freedom" message_id="59931940
извините, но я эту тему не создавала) и старости я боюсь не одинокой, а в России на нищенскую пенсию. А про лень не вам судить, тратить энергию можно с гораздо большей для общества пользой, чем деторождение[/@@@@@@@@@@@@@ Вот только не надо писать про пользу обществу. ))) кстати, таких бездетных девушек и женщин очень любят работодатели, они прекрасно понимают, что дома вас ничего не держит, и с вас можно выжимать все соки. Вы, одинокие, хорошие работники и карьеристы. НО! Это до определённого момента. Как только вы перешагнете определённый рубеж в возрасте, ваш любимый шеф даст вам пинка под зад, и пойдёте вы восвояси. Оглянетесь, а у вас ни работы, ни семьи, ни детей, ни внуков. Я сама лично знаю пару таких женщин. Пока они были молодые- всё было ок, а как пришла на смену горячая и уверенная молодёжь ..., короче , сидят они сейчас в свои 50 дома одни, со своими котами.
Сообщение было удалено
Еще раз.А я вот маньяков боюсь и в аварию попасть. Это значит что я потенциальная самоубийца? Очень хочу чтобы меня убили? И я не ЧФ.
Сообщение было удалено
можно с Вами лично пообщаться?
Сообщение было удалено
в России - может быть. И то они до 50 жили, а не тупели в пелёнках. в Европе себя в 50 никто не хоронит, на пенсии путешествуют, да и я предпочитаю вкладываться в другой капитал - в интеллектуальный. Как минимум, мои четыре языка со мной останутся и в цене не потеряют. То, что Вы не можете приносить обществу пользу - не значит, что этого не могут другие.
Сообщение было удалено
Спасибо за полезную ссылочку, давно этим интересовалась.
Сообщение было удалено
зачем вы с собой разговариваете?
Сообщение было удалено
ахаха)) ну вообще- то это - инструмент людей, у которых нет такого заболевания как шизофрения, то бишь разорванности мышления))