Только давайте без розовых соплей и восторга, восторженные пусть проходят мимо.
Я вот думаю "ух, скоро у них опа начнется". Сегодня еще со свежеиспеченным папой разговаривала, жена еще в …
Сообщение было удалено
С первым как раз таки и не знаешь, что тебя ждет. Сколько бы племянников не наблюдала и что бы тебе подруги не рассказывали. Изнутри эту кухню можно увидеть только со своим. Так что, с первым никто на это полностью осознанно не идет.
Сообщение было удалено
+ 1.
Сообщение было удалено
Раз за ночь? Да вы оптимистка!
Если на смеси будет - раза 3 точно, а если на сиське ,то раз по 5
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли что я лошадь? По фантазировать решили? Что то свербит? Давайте поступим так-вы не будете ванговать и писать ерунду которой нет.Ложную информацию.
Вообще то дети дочери или сына это родные внуки..Почему бы и не помочь? Вам ваша мама вообще не помогала ? считала что ваши дети ей чужие и разбирайтесь сами? А для вашей бабушки вы были чужими детьми что даже в гости не ходили и не отдыхали вместе?
А что в этом хоршего?
Сообщение было удалено
вы действительно считаете что женщина с детьми только сидит дома? И якобы третьего не дано-или дети или работа?Вы с какой планеты вообще? Если б все было так как вы обрисовываете то не работало бы пол страны.сидели дома с детьми и в потолок плевали.Смешно с вас
Сообщение было удалено
ну вам и не должно нравится.Вы же другой человек.И у вас другой отдых и другие предпочтения) Каждому свое.Кто то любит активный отдых кто то спокойный)))
Одного не понимаю ЧТО вас так коробит?
Вообще можно совместить и детей и работу-это нормально.Это среднестатистическая модель во всем мире.Или вы сидели с детьми до совершеннолетия и не работали ни дня после родов?
Сообщение было удалено
при чем тут гормоны?
Вот на анонимном форуме все признаются, что тяжело с ребенком. А на плошадках все типо "счастливы" с погодками, никто и не признается ( правда, вид у мам уставший ). Больше всего бесит, когда спрашивают: "а вы когда за вторым?", моей дочке 3,5. Люблю, но больше ни за чт... Муж того же мнения. Растим без бабушек-нянь и даже без детского садика.
У меня подруга полгода назад родила..она счастлива! Возится с ребёнком, подрабатывает. Детей нет у меня и не хочу, но я умилилась глядя на неё
Сообщение было удалено
Я не та, кому вы отвечали, но удивлена. У меня ребенок на смеси - до 5 месяцев спала по 12 часов - я вставала дважды. Сейчас ест на ночь кашу. Встаю один раз - пьет смесь. Спит 10, иногда 11 часов.
Сообщение было удалено
Ну потаму что ты их наклепала по залету теперь и оправдываешься чтоб тебе не обидно было
Сообщение было удалено
Так возьмите няню, в чем проблема?! Мне няня облегчила жизнь, работала и про себя не забывала. Не все же такие курицы -наседки, поэтому вам и тяжело
Сообщение было удалено
Каких пять раз??? Я вставала один раз за ночь грудью покормить, и потом ребёнок спал до 9 утра. А потом в шесть месяцев наша участковая медсестра посоветовала вообще отучать от ночных кормлений. Так и было потом, вообще перестала по ночам кормить.
Сообщение было удалено
. Ну вообще дети разные. Я младшего грудью кормила довольно долго, он ночью до 10 раз просыпался. А старший всю ночь спал. Так что все разные. Как можно всех под одну гребенку?
Сообщение было удалено
Вам так хочется чтоль?Раз так утверждаете? Я в теме уже ясно писала что планировала специально родить себе детей.На то была моя добрая воля и здравое решение.Площадь,деньги и возможности есть.
Все дети запланированы и желанны.
А отсутствие мужика -я никогда не хотела жить с мужиком или замуж.Не люблю секс.Не хочу отношений.Для меня это гадость.Не хочу прогибаться под мужчин.терпеть или слушать.Я очень волевая и привыкла решать сама как мне жить.
Не люблю мужчин А вот детей люблю.
Сообщение было удалено
да,вот тоже писала об этом.У нас есть няня и это облегчает жизнь.С одним условием-няня была по хорошей рекомендации.Она ухаживает за детьми в те моменты когда я не могу этого сделать(работа,дела итд) или моя мама не может помочь по своим причинам.Тут как раз няня -выход
[quote= Ну вообще дети разные. Я младшего грудью кормила довольно долго, он ночью до 10 раз просыпался. А старший всю ночь спал. Так что все разные. Как можно всех под одну гребенку?[////////////////////////////////////////////////////////////////////// Скорее всего, у вас не хватало молока ,ребёнок не наедался и поэтому часто просыпался. У моей кумы так было, она тоже замучалась по ночам вставать, а потом она решила сцедить молоко и увидела что у неё совсем мало молока ..., затем она просто перешла на смесь, чтоб ребёнок наедался, после этого вставала только один раз ночью, чтоб смесью покормить. Оказывается, ребёнок просто просыпался от голода...
Вот верите ли - ничего.
Спрашиваю о самочувствии мамы и малыша, кто родился, как назвали, высказываю соответствующие пожелания, и все, больше вообще не думаю на эту тему. Ну родился, и ладно, счастья им и здоровья, а дальше пусть об этом ребенке мама с папой думают, а я о своих подумаю
Не понимаю, почему надо думать что-то особенное. У людей событие в жизни. Ну поздравляю и спрашиваю, как назвали. Это такое же событие, как свадьба. например, или получение диплома. Детей не люблю. своих нет и не хочу, лет мне за 37, и у меня, и у мужа в основном все друзья уже вырастили детей.
думаю, слава богу мои уже большие
Сообщение было удалено
А зачем мне няня? Да, мне непросто, как и 99 процентам мам, но я предпочитаю своего ребенка воспитывать сама, а не доверять чужим людям. При этом, второго ребенка никогда не хотела и не хочу!
Сообщение было удалено
Не знаю, я лично всегда говорю как есть, хоть на анонимном форуме, хоть в жизни, такой я человек, правду матку в глаза, розовые сопли терпеть не могу. А недавно познакомилась на площадке с одной мамой и еачали общаться, девушка по характеру очень эмоционально сдержанный человек и позитивный, с легким характером, а вот на днях она мне сказала, что на второго никак не может решится, потому что ее трясет при мысли о том, что беременность-набор веса-роды-колики-газики-гв-зубки и прочее, все надо будет заново проходить. При этом девушка 5 лет не могла забеременеть и делала эко. Даже человек мечтавший о ребенке и с трудом его получивший, признал, насколько это сложно и не может решиться на второго!
да хз, может, им не в тягость. у меня двое:3,5 и 1,5 года. тяжело, но не сильно. Больше счастья и радости от них. Люблю очень сильно, просто обожаю.
Вообще особо ничего не думаю. Друзей искренне поздравляю, подарки дарю. Про одноклассников-одногруппников, когда вижу в соцсетях, иногда удивляюсь, что "так рано", а потом вспоминаю, что нам по 33 :)
Моему котику 1.10. Очень спокойный. Получаю удовольствие. Хочу ещё детей. Но у меня няня и я не работаю,может,поэтому и хочу
я всегда думаю что они молодцы раз пошли на такое, потому что не так то это просто и легко как может показаться, солидарна с вами короче www.strongfiltr.ru/
Сообщение было удалено
ну если вы в *****,это не значит,что у других также
Сообщение было удалено
. Отлично сказанно-я с вами полностью согласна!я росла единственным ребенком в семье.сейчас мне 43-очень бы хотелось сестру или брата.есть два сына-это наше продолжение с мужем,наша гордость и смысл жизни!остальное все-так,мелочь,суета.на ***** мне эти коллеги,работа,какие-то гулянки?этого всего вдоволь было до 26-до рождения детей.прекрасно с ними гуляем.стараемся больше вместе времени проводить-они так быстро растут.и с внуками буду помогать,как мои родители всегда помогали,хоть и жили не близко.а кто не хочет детей-правильно,не рожайте.вы не достойны этих прекрасных чувств.сидите одни и смотрите телевизор,дурррочки !!!
Сообщение было удалено
вас такая же родила...
Когда одногруппница родила, я думала, нафиг это надо... дети какие-то. Она все говорила - давай тоже. Постоянно говорила у этого родился, у того родился, у той родился ребенок. Я думала - достала, мне не интересно это. Абсолютно. Пофиг.
Потом... я подумала, когда бывший ушел... я начала задумываться, наверное надо было родить... опоздала... потом я пребывала в депрессии.... папа мне говорил, что у его аспиранта жена рожает в роддоме, и повез меня к гинекологу... я так не хотела. Гинеколог сказал папе моему, что у меня может не быть детей вообще. папа испугался, и все гормоны, что она прописала - меня пичкал насильно. Я думала - мне не нужны дети, какие еще гормоны, мне вообще все равно на детей. Не будут и хрен с ними, одно только насилие гормонами чего стоило... папа кричал - я откажусь от тебя если не примешь! Пришлось родить (от первого попавшегося, на безрыбье... Только бы отстали от меня со своим лечением не нужным.). Родила, чтобы избавиться от медикаментозного насилия, но не тут то было, та врачиха после родов снова меня вызвала к себе. Казалось, что ей надо было! Я ведь родила, несмотря на ее прогнозы, на которые мне было по барабану! На сей раз она хотела болезни какие-то лечить, которые выдумала, как и диагноз тоже... без анализов. Врач то платный. Сейчас когда кто-то у кого-то рождается, у меня такой же пофигизм, абсолютный. Ребенка люблю. Когда беременных вижу, то мне они нравятся, я про себя думаю - классно, пообщаться бы... а то , когда я была беременна, то не с кем было общаться, кто в положении. А родят - безразлично.
А вот мой знакомый, очень болезненно воспринимает информацию о том, что кто-то родил, или вот вот родит, или забеременел. Каждый раз плачет, и ревет. Рыдает над роликами об абортах, и ревет, когда видит беременных. Ревет, когда кто-то из коллег становится папой.. Поздравляет и тут же плачет. Потому что сам хочет детей, а нет и не получается. Для него это больная тема. Он завидует всем, у кого дети рождаются, и поругался с сестрой своей, потому что она родила еще одного. Он обозлился, что все вокруг рожают, а от него - никто. Сам он хочет 6 детей.
Сообщение было удалено
. Да что вы оправдываетесь перед этими трусоватыми слабоватыми и туповатыми курами, которые, не имея детей, кричат что это ---ужас ужас ! Которые не имеют мозга, чтобы зарабатывать , и думают что все такие же нищенки , как они. Вы - молодец! Здоровья и счастья вам и вашим детям!
беременные и с колясками вызывают жалость. Хорошо, что я это уже прошла-думаю я. Мелкие чужие визжащие дети бесят.
Сообщение было удалено
лечиться ему надо, с психикой непорядок явный.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
раньше детей не так растили, как сейчас -не надо. Что они там помогали? из сада забрать? на больничном матери сидели, их раньше за больничные с работы не выгоняли. Сейчас нормальные родители вообще детей в сады не отдают инфекцию собирать. В школе продленка была, летом лагерь копеечный. СЕйчас другие времена -и материально не так вкладываются , как раньше , и по времени .
По теме. Я радуюсь, что ещё одними светлыми глазёнками на свете станет больше. Ещё одной светлой душой. Дети- ангелы, в них бесконечная любовь горит. Пока взрослые гадины , вроде тех, кто тут разоряется про поедание каках и прочую мутотень, Ее не погасят. Слава богу , что у них нет и не будет детей. Не будут дублировать уродов, подобных себе. Но большинство родителей все же родив - любят детей. Помню как зять не хотел ребёнка. Боялся. Не знал , что это такое. Сестра вплоть до развода сказала- буду рожать. Сейчас это крепкая счастливая семья. Отец души не чает в сыне. Он кстати копия папы. Благодарит сестру мою за сына, за то, что не слушала его , дурака. Всем говорит- дурак был, не понимал, не знал, какая это радость невозможная. Теперь дочь просит.
Слава богу.что ЭТО появилось не у меня.
Сообщение было удалено
Няня для всех доступна?У меня этого добра,к чему нужныа няня нет.Но у племянницы есть ребенок.200 рублей в час, надо так часов на 12.Она в банке работает и жалуется,что дорого.
Что,прямо так пятидесятник (почти) только на няню легко выложить?
ну не знаю..Я со 150 своих бы пожалела.Иногда я с ее ребенком сижу.
Сообщение было удалено
Лето. еппнулась!
Сама везде орет,что КАК ПРАВИЛЬНО,что ее родители старшую сестру гнобили-нгнобят,а ей квартиры покупают,а тут кого-то в эгоизме обвиняет.
Лето,ты ***?
Сообщение было удалено
Думаю молодцы! Дети - это здорово.
С одной стороны немного завидую, потому что у них столько положительных эмоций впереди, жалею что у меня это уже все в прошлом.
С другой стороны немного сочувствую молодым родителям, потому что и сложностей впереди тоже много.
Сообщение было удалено
также всегда думаю.
Сообщение было удалено
да,те же мысли и у меня
я только первым детям могу порадоваться,и то если это мои близкие друзья и родственники.а многодетность меня раздражает,только когда состоятельные,богатые многодетные тогда нормально отношусь.а когда беднота плодится то нет слов как раздражает.когда на пособиях сидят,без образования,без ничего,и только плодятся всякие люмпены бесит до зубного скрежета.
А я вот честно говоря завидую! У меня есть ребенок, одна дочка. Не могу решиться на второго. А раз люди рожают, значит есть силы и финасы. Да, будут трудности, но все это временно, дети растут и с ними становится интереснее с каждым днем.
От души радуюсь, если ребенок желанный. Ребенок - это целый новый мир. У автора просто опыт раннего материнства не очень, видать.
Сообщение было удалено
А вас-то что бесит? Сами из семьи люмпенов поди
Сообщение было удалено
Зачем рожать детей, если карьеристка, чтобы скидывать их на нянь? в декретах не сидели, ну да, есть чем гордиться..бедные дети. У меня тоже мать карьеристка, это несчастье для ребенка.
Ерунда. Неработающая мать, достающая ребенка сутками, контролирующая его до одури! Лучше дома одной сидеть и книжки читать, пока мать на работе. Пусть даже никуда не пускают, и от одиночества ты говоришь сама ссобой. Моя жизнь в 100 раз лучше стала, когда карьера мамы пошла в гору. От меня наконец отстали.
А по теме: я сочувствую новоиспеченным родителям, еще больше сочувствую новорожденному (в наш дерьмовый мир явился еще один несчастный, приговоренный к смерти в мучениях), а сама чувствую себе безмерно счастливой, что у меня это было только один раз и уже очень давно. Брррррр. Мороз по коже...
я ничего не думаю. какое мне дело до других людей. что бы там не началось - меня это никак не касается.
Сообщение было удалено
какой же он новый, если вы заново колобка читаете, агукаете, в школе учитесь... повторение пройденного и никакого развития (лично для взрослого)