Гость
Статьи
Что думаете про себя …

Что думаете про себя когда у кого то рождается ребенок?

Только давайте без розовых соплей и восторга, восторженные пусть проходят мимо.
Я вот думаю "ух, скоро у них опа начнется". Сегодня еще со свежеиспеченным папой разговаривала, жена еще в …

Настя
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Думаю, о том, как мне повезло. Ребенок подарочный, ни коликов, ни криков, ни проблем со сном, спит, ест, играется, поагукала, на ручках чуток поносила и все, снова спать. Вот на данный момент за 7 месяцев я вообще не устала. Спасибо Богу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У многих так. Я тоже сначала не понимала, чего там все стонут в декрете. Самое интересное началось, когда ребёнок пошёл в сад, уже два года с больничных не вылазим. Именно после 3-***** лет у нас и начались бессонные ночи с температурами, соплями и удушливым кашлем. А ещё очень опасное время было, когда ребёнок учился кушать пищу кусочками. У меня ребёнок давился ооочень часто, пару раз даже синел, я сама как могла его откачивался ( и по спине била перевернув головой вниз, и рвоту вызывала ), после чего ещё несколько дней я приходила в себя от шока. Я за пять лет материнства стала вся седая. Много всего негативного было, даже не хочу вспоминать, страшнее всего , когда ребёнок начинает болеть. Да - дети это счастье, а с другой стороны- это огромные хлопоты, заботы , нервы. Лично я поняла, что мне больше одного ребёнка иметь нельзя, иначе у меня реально поедет крыша, слишком уж я трясусь над своим чадом, и очень уж я впечатлительная., порой страхи за ребёнка мне просто мешают нормально жить и работать, иногда я ловлю себя на мысли, что я медленно схожу с ума..

Гость

Думаю, какое же счастье, что я своих вырастила! А беременных и ожидающих очень жаль... знакомая сейчас беременная двойней. Ну чтож- желаю ей счастья и много сил

Гость
Лето👀

Сообщение было удалено

Мне не нужно внимание, я живу отдельно уже, мама залетела в 40 лет, думала климакс..., вот и мучается...

Лето👀
Гость

Сообщение было удалено

Мне не нужно внимание, я живу отдельно уже, мама залетела в 40 лет, думала климакс..., вот и мучается...

А папа есть? Нафига рожать нежеланных детей и мучиться потом? Меня мама в 43 родила,счастлива , что я у них с папой есть, но я желанный ребенок. Детей сама обожаю, о своем ребенке мечтаю тоже, сына хочу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне грустно, потому что свежие яжеродила и яжеотец будут намекать на
подарки каждую неделю. Им родовые дали, а мне кто даст на подарки
лопоухому? Вот и грущу, не знаю как отмазаться от чужого бебика.
Короче, чужие дети меня напрягают.

Ирина

Думаю конечно, что счастье, но и что ***** начнется тоже. У самой маленький ребенок. Ох и весело нам было почти до двух лет. То колики, то зубы, то простуды. Мне кажется розовые очки, только у тех, у кого пока нет детей и они еще не в курсе с чем им придется столкнуться.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Думаю, какие счастливые люди.....до поры до времени. Тоже люблю своих детей, обожаю новорожденных, но знаю, что это огромный труд на всю жизнь.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Примерно то же самое думаю "хорошо, что этот период для меня позади".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно жалеть беременных?)))
Это прекрасное время, я бы повторила еще пару раз, если бы в семье были норм. Отношения

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Скажу так - будет тяжелее, чем вы это себе представляете. Потому что можно предугадать бесонные ночи, можно предугадать траты, но нельзя предугадать КАК на вас это скажется и какой стрессоустойчивостью вы обладаете.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

?

Я это счастье периодически испытываю, когда в соц сетях выкладывают фото как едут в роддом или фото новорожденного )))) я прям такая "ехууууу" ))))

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Я, так думала про одну знакомую, которая за-сирала ленту своими селфи, фотками еды, покупок, ног и прочего. И вот вчера она родила наконец у нее не будет времени страдать куйней ))))

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Это как получается - залез в болото, помоги залезть и другому! Меня тоже трясет просто при мысли о режиме, о коликах, зубах, памперсах…. Не жизнь, а хаос.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Только с одной оговоркой - нет ничего на свете, что приосило бы ТОЛЬКО радость и дети не исключение. Дети это не только радость. И это совершенно нормально.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, но счастье опу не отменяет ))) и счастливая женщина с фото в роддоме через пару месяцев превратится в мегеру, а счастливый папа в несчастного человека )))) на некоторое время))) и у меня такие же чувства как и у вас, и радость за них, но все же больше сочуствия, и какая то тревога, от своих воспоминаний о том периоде - бррр…..
Так они хотят, потому что ребенок еще маленький, всего годик. Пуд соли они еще не ели. Тут и послеродовые гормоны не уляглись и истерики с валянием на полу не начались. Ребенок еще маленький, сладкий, характер не показывает.

Настя
гость

Сообщение было удалено

+100500 ага, карьеристка забеременевшая в 22 года ))) с 3 детьми ))))

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Ой в точку, имена щас прям олни и те же дают….

Настя
Гостья

Сообщение было удалено

В вас говорят гормоны, у вас просто ребенок еще маленький, вот и гормоны играют.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о любви идет. У вас ребенок еще слишком маленький, вам еще рано высказываться в этой теме. У вас еще даже гормоны послеродовые в норму не пришли, гормоны дают эйфорию, а ребенок еще слишком мал, чтоб познать реальные проблемы. Дорастите лет до 2 хотя б… и кстати, по поводу пухлых щечек, жизнь ребенка не только младеченство, оно там как раз самое короткое. Когда дочка подростком будет, с едким потом, с прыщами, чем будете крыть?

Настя
Ирина

Сообщение было удалено

+100 а еще у тех, у кого ребенок еще слишком маленький.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Рано еще радоваться, никогда не знаешь, когда ружье может выстрелить. Может быть идеальное младенчество и очень сложные кризисы в 2, 3 года, или проблемный переходный период, а тот, кто беспокойным был, наоборот, потом может успокоиться, или кризисы легко пройдут или переходный период. Вы просто еще неопытная мама и не знаете что дети меняются по 100 раз. В вашкм возрасте характера даже еще нет.

Ли

Думаю, хорошо, что не у меня, что не забиваю на презервативы.

Гость
марина

Сообщение было удалено

аж грустненько стало от таких планов ))

Я испытываю недоумение.
Как можно добровольно ввязаться во всё это.
Но это их выбор,их жизнь.

Гость

Если первый, то ок, равнодушно, всем надо наступить на эти грабли. Со вторым, господа знают толк в извращениях. С 3 и последующим, у людей не все впорядке с головой, т.к. нет инстинкта самосохранения, нет простого здорового эгоизма. Но это их выбор. Беременных откровенно жалко, само состояние беременности в 95% случаев самое отвратительное, то что-то болит, то печет, то колит и ничего нельзя. Вспоминаю беременность как страшный сон и выкинутые 7 месяцев из жизни. А потом подумешь про эшафот в роддоме и такое счастье наступет, что не тебе туда идти, и так жалко беременных, особенно первородящих, наивных. Что им придется там пройти и после этого... жуть.

Сказочница

думаю, да минует меня сия чаша.
недавно у родственницы случился выкидыш. я расстроилась, тк ее мама меня донимает, когда я рожу. думала, она родит, ее мама на нее переключится, про меня забудет

Элина

Думаю,что они сами обрекли себя на ОБУЗУ!!!

Ж

если ребёнок первый- так принято, и ничего особо не удивляет. когда идут за вторым- всегда внутренне задаюсь вопросом: "зачем им это?". И один-то ребёнок, считаю, мегазатратчик времени (если конечно выполнять материнские обязанности по полной, а по-другому и вообще не понимаю зачем рожать, чтоб росли как трава в поле), а два- это уже явный перебор.
Хорошо, на самом деле, когда как у Марины выше, есть бабки\дедки\тётки, кто С УДОВОЛЬСТВИЕМ будет заниматься детьми, возможно это даже и не хуже, чем всё сама и одна (в мусульманиях всяких же так детей и растят все женщины семьи). Ну а если дети вечно на ночёвках в садике, да на продлёнках в школе, как у одной моей знакомой, матери-одиночки с 2-мя детьми, которой и мужики-то, отцы детей, если и помогают, то мизер какой-то, а мама (бабушка) вся на личной жизни ещё, и отказывается сидеть с детьми... это, господа, для детей не жизнь, а несчастье. По загнанному взеляду тех детей видно.
Вообще, когда-то прочла правильную мысль: "у каждого из нас есть 2 крыла: отец и мать", так вот когда одного крыла нет изначально или в процессе- это очень трудная жизнь, как у инвалида. Но бывает, что и полная семья, а до детей нет дела, зачем их рожали не понятно... вот такие дети- ничем не лучше детдомовских, бескрылые, им тоже потом очень тяжело в жизни. Была возможность понаблюдать.
Поэтому, я нет-нет, да всё равно подумаю, когда слышу, что кто-то родил: "а хорошо ли они подумали"..

Ж
Гость

Сообщение было удалено

Воот!

Ж
Гость

Сообщение было удалено

всё так. по моим наблюдениям, рожают больше одного пофигистки. им и первый особо ничем не помешал, как-то параллельно вырос, и второй, и о третьем мечтают. У меня знакомая такая: двое мальцев сколько помню всё время грязные\рваные\толком не накормленные, то на улице, то по бабушкам... а она ещё о третьей девочке мечтает... НЕ понятно мне такое. Она карьеристка, ну так, мне кажется, логично и заниматься карьерой, а не детей рожать..

Ж
Гость

Сообщение было удалено

ключевое : "на ВСЮ жизнь". Вот этого многие и не понимают. Что решение сложных и даже не сложных, но постоянных задач до 2-***** ребёнкиных лет или после 3-*****- это всего лишь немногое из череды того, что ждёт на всю оставшуюся жизнь. Потому что, лично я не знаю, как не помогать с, учёбой, мужьями\жёнами детей, теми же внуками и прочее.. Для СЕБЯ, короче, жизни уже нет. И это печально на самом деле.

Гость

Восновном одно думаю - ужас, как они будут его растить? Там же нищета. Ни на питание, ни на медицину денег нет и рожают. Потом дети больные ***** вырастают.

Гость

Думаю одно - хорошо, что пушечное мясо рождается. Армию пополнять то надо. А если у богатых ребенок рождается - ничего не думаю, там не придраться, все будет хорошо.

Кристина

Такое почитаешь тут...))) Всем родившим стоит молчать о своих пополнениях в семье))) Люди конечно те еще лицемеры)) Так и представляю как вы все при этом улыбаетесь и поздравляете семью с родившимся ребенком...))

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

да вроде тут большая часть написала как есть, кто поздравит понимая что труно придется те- искренни в поздравлениях, а вот злобных - ну так что их слушать. в моём кругу таких не наблюдается точно, только на форуме вижу мат и ужс в голове у людей

Ж
Кристина

Сообщение было удалено

)) отчего не улыбаться? это их выбор, значит они хотят этого, и раз всё получилось- они рады. С этой радостью их и поздравляем. Как с любой датой, тем же ДР или 23 февраля\8 марта (не у нас же что-то произошло, а у другого, он рад, празднует, мы его в этом поддерживаем).

Ж
Гость

Сообщение было удалено

)). по сути верно

Сказочница

старшим детям не позволено быть эгоистами! в золотой цитатник вумана. лето, лечи мегаломанию

Гость

У меня есть знакомые многодетные (по трое детей), где есть реальная финансовая возможность. Мама не работает, плюс бабушка с детьми (не бесплатно, конечно), есть няня. Двоих таких знаю. Вот за них рада, почему бы и не родить троих в таких условиях.
Еще одна знакомая с тремя детьми воспитательница в детсаду, и мама ее тоже воспитательница в том же детсаду. Младшие дети ходят в тот же детсад, старшему 10 лет - очень самостоятельный, сам в школу-из школы. Справляются. Хотя этот пример с натяжкой, но они там все очень любят детей.

Остальные - больные психи, если рожают больше одного. Два - героический подвиг.

Гость

Никогда больше не пойду на это. Когда вижу беременных, думаю - не дай Бог еще детей.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

А когда пиво пить, с парнями обжиматься и матом ругаться. И мамочку любимую слать на 3 буквы, как все подростки

Когда не было своих детей и была не в браке, то по-доброму завидовала: семья у людей, дети, все пучком...
Теперь я сама мама и глядя на беременных или на людей с новорожденными, или детьми младше моего, так сочувствую, обнять и плакать...
Хотя у меня не было бессонных ночей, ребенок спокойный, но даже так напряга хватает-перехватает.
Недавно была в поликлинике, там много родителей с детьми до месяца... мне даже смотреть не хотелось.
Первое время после роддома от вида беременных и мамаш с колясками пробирала дрожь(

Стёрка

У меня детей нет. У друзей залетов не было, все дети желаемые и планируемые. Многие годами "работали на этим". Поэтому я радуюсь искренне, что у родителей получилось то, к чему они шли. А то, что куча проблем у них появилось, это их выбор, они знали к чему шли. Поэтому ворчать и бубнить под нос смысла не вижу.

Гость
Сказочница

Сообщение было удалено

еще больше будет донимать. придете в гости будет песни петь - вотс мотри какая прелесть а ты то когда?

эгоистка

А мне у каждой мамашки хочется спросить: тебе плохо жилось? Зачем ты в это г ввязалась?? А когда слышу про их болячки приобретённые, думаю, как хорошо, что не со мной

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Ну молодец, скушай печенку. А я вот радуюсь. И вообще зачем так заморачиваться по этому поводу и строчить на форуме такую тупую тему? Делать дома нечего? Пошла бы работать что ли....

Настя
Кристина

Сообщение было удалено

Да, поздравляем и улыбаемся и при этом знаем, через что им придется проходить и по человечески сочувствуем, а что тут не так?

Настя
Ж

Сообщение было удалено

Dancer

Когда не было своих детей и была не в браке, то по-доброму завидовала: семья у людей, дети, все пучком...

Теперь я сама мама и глядя на беременных или на людей с новорожденными, или детьми младше моего, так сочувствую, обнять и плакать...

Хотя у меня не было бессонных ночей, ребенок спокойный, но даже так напряга хватает-перехватает.

Недавно была в поликлинике, там много родителей с детьми до месяца... мне даже смотреть не хотелось.

Первое время после роддома от вида беременных и мамаш с колясками пробирала дрожь(

Все то же самое ))) до брака завидовала им по доброму, а сейчас сочувствую, так как знаю эту кухню изнутри. А еще когда фото счастливые с ребеночком в соц сети выкладывают, знаю, что стоит за этими фотками )))) и беременных тоже жалко, тех, кто первым беременнен. Не знают, что их ждет! А еще тех, кто с роддома выписывается.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

От того и строчу, что это форум. А тебе если не нравится, проходи мимо.