22-летний сын заявил. что его девушка беременна. Хочет поселить её у нас. Мы живем вдвоем с кошками-собаками. Гостиная совмещена с кухней, большая моя спальня, комната сына поменьше и еще одна …
Сообщение было удалено
. Нет конечно! Как только баба его залетела, нужно сразу же переписывать квартиру на неё и медленно ползти на кладбище. Своё пожила, дай дорогу молодым
Сообщение было удалено
Ну да , а мамы невесток, выставившие их в "другои город" с голои "опои, как всегда - ангелы белокрылые, ибо "нет возможности"))).
Да, вы правы.
Сообщение было удалено
)))
Чаем подавилась, нельзя так смешить!
Сообщение было удалено
Если девочкам не нравятся мамы мальчиков, то пусть они сидят со своими мамами. Могут за них замуж выходит. Ведь мамы девочек все такие замечательные!
Сообщение было удалено
Ну вдруг вы захотите квартиру продать- несовершеннолетний зарегистрированный - первый вопрос.
И все-таки, почему Вы ребёнку не сделали внушение? Он готов 22 быть отцом, он работает?! Он готов обеспечить семью?! Он готов,что его жена (если до этого дойдёт) фактически сразу из института идёт в декрет?
Он Ее любит или это просто "случайно" вышло?! А она?
Да речь-то не о том, что нравится-не нравится. Тут полфорума вопит, что родители должны детям жилье обеспечить, но когда касается их жилья, то фиг отдам, буду одна в четырех комнатах, а сын пусть идет, раз ахаться научился.
В квартиру его отец вкладывался? Может, деньгами, может, своим жильем? Почему сын теперь никаких прав на это жилье не имеет?
Сообщение было удалено
У внука еще и родители имеются. Это ИХ проблема.
Сообщение было удалено
Вот, я вас поддерживаю! Чем думала девушка заводя ребенка? Какая из нее мать, ответственности ноль. Если жить негде, не на что, что она даст ребенку?
Я как мать не могу представить как мой ребенок будет по углам чужим мыкаться,даже съемным.
При условии ,что ребенок нормальный-уважительно относится,не наркоман итп.Да и девушка его может оказаться вполне нормальным человеком.По крайней мере можно попробывать пожить вместе.Темболее сами страдали,по общагам бегали и сыну такую жизнь придлагаете???Не знаю из какого вы города,но в Спб и области за 20 тыс.только холупу можно снять.
Темболее сын просит.Можно пожить годик,накопить на первый взнос и отправить их в ипотечную в свой угол и пусть сын как мужчина сам ипотеку платит,там и мать выйдет с дикрета и подтянется, а вы так сказать будете супер мамой/бабушкой/свекровью ,которая не бросила в беде мвою семью. Сын же вам семья? ??
Правда?Почему пару лет не потерпеть,накопить на первый взнос и взять ипотеку?
Сообщение было удалено
Хаха, посмешили :) Здесь девочка пытается как раз выйти замуж за МАМО, а не за парня. МАМО, как настоящий мужик должна и жильем и деньгами и помощью с ребенком обеспечить. Спать тоже с МАМО будет? :)
Сообщение было удалено
Да. А если уж это частично и проблема бабушек, то почему только с однои стороны?
Сообщение было удалено
А как может помогать сын, не затрагивая невестку? У них раздельный бюджет и проживание будет?
Сообщение было удалено
Да. Вечная должница.
Сообщение было удалено
Пару-тройку лет, а там глядишь и второй-третий ребенок появится. Если им сейчас на все наплевать и жил проблемы не волнуют, то что их сподвигнет деньги на первый взнос копить?
Сообщение было удалено
И что? В случае развода сын автора будет сам ребёнка растить?
Сообщение было удалено
какое внушение? Беременность уже есть.
Сообщение было удалено
Меня в таких ситуациях всегда на смех пробирает.
Как всегда "нет возможности помочь" родителей невестки и такие скорбные мины, они пожилые, больные,косые и.т.д.
Родители парня всегда "с жиру бесятся в своих хоромах" и "им просто некуда деньги девать","они кони ломовые", они и должны помогать.
Залетают такие девочки только от мальчиков из состоятельных семей.
Вот что было бы если у мальчика такие же родители были "без возможностей", что было бы?
Сообщение было удалено
Пару-тройку лет, а там глядишь и второй-третий ребенок появится. Если им сейчас на все наплевать и жил проблемы не волнуют, то что их сподвигнет деньги на первый взнос копить?
Так мать пусть и откладывает 20 эти тысяч.И ипотеку пусть на себя берет.И детям хорошо и у нее лишняя недвижимость.
Сообщение было удалено
Почему-то у современных невесток очень много претензий к свекровям. И колоссальный негатив, бывает ненависть при этом. Но помогать почему-то именно свекровь должна, да ещё часто и квартирами.
Поэтому я и пишу не нравится свекровь -сиди со своей Маман.
Сообщение было удалено
А с такими сыновьями мама по жизни будет врагом, что бы она ни сделала. Пустит - претензии неминуемы - почему в маленькую комнату, почему кошек-собак не хочет усыпить, почему мало помогает/много лезет/не то говорит/дышит/шумит/топает/не то готовит и пр, почему бы ей не разменять квартиру, она же видит, что нам тесно, почему после размена отдала нам маленькую квартиру, а сама осталась в побольше, да почему бы ей не найти мужика и съехать к нему, и не мешать молодым строить счастье.
Раз уж сыну вообще пришло в голову прийти к маме с такой просьбой, то это значит, что он беспринципный и маму готов использовать так, как ему удобно. Это значит, что мама может уже и не пытаться ему угодить, по-любому будет плохой.
Фильм "впервые замужем" посмотрите. Как дочь мужа привела в квартиру к маме, и к чему это привело (маму попросили на выход). Вполне реальный сюжет.
Сообщение было удалено
Да вообще по материалам этого форума складывается такая картина. Родители жениха всегда почему-то живут в огромных квартирах в центре ( Москвы и Спб), имеют прекрасные зарплаты или успешныи бизнес. Родители невестки - больные и малоимущие обитатели хрущоб , у которых "нет возможности". Поэтому , девки, рожаите сыновеи, и будет вам счастье: бизнес, зарплаты и квартиры в пресловутом центре))).
Сообщение было удалено
Во первых почему бы и нет. Сейчас стало гораздо больше, чем раньше отцов- одиночек.
А во-вторых, если мама против, то почему она не может забрать ребёнка и уехать по адресу своей прописки. Она такой же родитель, как папа. И также должна обеспечивать ребёнка жильем.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что по итогам совместного проживания супер-бабушкой автор не будет уже точно, потому что через год такого проживания отношения всех участников станут хуже некуда. Вообще конечно непонятно, почему в результате незащищённого секса сына у автора вдруг появилась такая куча проблем. Жила себе, горя не знала, сына вырастила, наконец-то сама себе хозяйка. Нет, извини мама, мне было неохота резинку натягивать, поэтому отныне ты будешь жить в твоей квартире с чужой для тебя женщиной. Я получил удовольствие, ты получаешь проблемы. Это Люся, работать она не может теперь 4 года, прибираться не будет, так как беременна и её тошнит, а я пошёл в институт, всем пока.
Сообщение было удалено
А у меня такое предложение. Встречное. Беременная девушка же где-то жила? Вот там пусть и живёт пока, а после родов ей всё равно, где дома сидеть - так что пусть рожать и жить потом едет к маме, ведь работать она всё равно не может с младенцем, а мама её заодно поможет. Сын остаётся жить с автором и начинает усердно работать и откладывать зарплату на первый взнос в ипотеку. Через 2 года такой работы он дай бог накопит на первый взнос и перевезёт жену с ребёнком уже к себе. Ну как? По-моему нормально.
Сообщение было удалено
Нет, не порок, но и не проблема автора, да? Бедность чья? Чужая. Значит каким боком она нас касается? Никаким.
Сообщение было удалено
Не для того девушка "случаино" залетала, чтобы возвращаться к родителям, где "нет возможности".
Сообщение было удалено
Вы уверены, что это ВАШ внук? Сношаюшиеся не с мужем женщины на кого угодно своих детей повесить могут.
Не для того девушка "случаино" залетала, чтобы возвращаться к родителям, где "нет возможности".[/quote]
Нормальные родители дочерей с голой з адницей в чужие города не выгоняют. У меня у знакомых, кто не москвичи, родители купили дочерям квартиры в новостройках, далеко не Москва, а дальнее Подмосковье или Лен. область.
Родители настраивали дочерей на учебу, получению специальности
Вот что это за родители? Не почесались даже хоть какие то деньги накопить для дочери, все знают, что девочкам нужна подушка безопасности, но ее обязаны обеспечить РОДИТЕЛИ ДЕВУШКИ, а не левые люди. Мало получали? Меняйте регион, не та профессия? Меняйте, у вас ребенок, о котором надо заботиться.
Думаю у таких девочек родители маргиналы, пьяницы и наркоманы, кто еще с голым з"адом выставит ребенка в чужой город и не привьет моральных принципов? Так что автор готовьтесь, там не тургеневская барышня, а разбитная деваха и с такими же родственниками.
Анна, очень правильное и достойное решение. Вы молодая женщина за 40 у вас еще впереди лет 30 как минимум. Почти еще целая жизнь. Живите и радуйтесь. У сына своя жизнь, вы благородно решились ему помочь со съемом и не отказываетесь иногда помогать с внуком. Идеальный вариант. Жить с чужой женщиной и с маленьким ребенком в одной квартире - врагу не пожелаешь. К тому же невестка постоянно будет недовольна, что вы не домработница и нянька бесплатная. Я вашего возраста, даже представить не могу, чтобы сын привел кого- то ко мне в квартиру, хотя метраж большой. Пусть учится, потом работает, пока он один, живет со мной, накормлю, напою и денег подкину. Пусть копит на квартиру. А если уж решил семью завести, то все сам. И он это прекрасно знает. Могу помочь с первым взносом, но только при условии , что родители девушки дадут столько же. Никто не заставляет жениться после института. А к 30 годам, после 6- 7 лет работы, сложно представить, чтобы нормальный парень не тунеядец не накопил на квартиру или на хороший первый взнос.
Сообщение было удалено
Браво !!! Автор еще не пожила свое в своем доме без чужих людей,значит может спокойно жить !!!
Сообщение было удалено
Ну и д"ура вы, простите меня.
Свекра квартиру и деньги завещает родственникам, а ваша дочь в пролете.
Думаете за квартиру не будут за ней ухаживать дольние родственники, да хоть соседи?
Сами купите дочери квартиру? Хорошо, а еще одна на сдачу облегчила бы жизнь вашей дочери и внукам. Обижаться на человека за то, что хочет на старости лет прожить в своей же заработанной квартире :) Вы серьезно?:)
Вы же семью когда заводили были взрослыми людьми, значит деньгами и жильем сами обязаны себя обеспечить, не так ли?
Сообщение было удалено
О том и речь.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ну и почему это ваша свекровь виновата в том, что ваш муж непонятно чем занимался 4 года подряд, но вам жильё не обеспечивал? Ну если он жил у мамы, мог бы поднапрячься на двух работах, откладывать каждый месяц зарплату и через 2 года уже взять однушку в ипотеку, нет? Странная у вас психология вообще, потребительская. Чем свекровь-то виновата, что вы решили завести ребёнка? Вы её спросили заранее, может быть, стоит ли вам его заводить и можно ли вам у неё пожить?
Сообщение было удалено
Кстати тут тема буквально вчера была. Сколько нужно денег для дочки-студентки в Москве, жить будет в общежитии. Учиться - внимание - на факультете социологии! Вопрос: а всё-таки с какой конкретно целью засылается дочка в Москву? Социологом она конечно работу не найдёт. Уж не иначе, как родители расчитывают, что она там за какого-то парня зацепится дай бог. Так что зачем маме думать о подушке безопасности, в том-то и смысл, чтобы дочка сама как-то к кому-то прицепилась.
Сообщение было удалено
А почему автор не позаботилась о жилье для своего сына? Ему что не нужна подушка безопасности? Или все думают, что девушка должна иметь "приданое", а парень к ней переедет?
А при чем тут приданое? Жить-то испокон веков приходили к мужу, не зависимо от приданого.
Сообщение было удалено
И будут сыновья потом друг с другом ебстись за неимением дочерей) да здравствует ***, мать его)))
Кстати тут тема буквально вчера была. Сколько нужно денег для дочки-студентки в Москве, жить будет в общежитии. Учиться - внимание - на факультете социологии! Вопрос: а всё-таки с какой конкретно целью засылается дочка в Москву? Социологом она конечно работу не найдёт. Уж не иначе, как родители расчитывают, что она там за какого-то парня зацепится дай бог. Так что зачем маме думать о подушке безопасности, в том-то и смысл, чтобы дочка сама как-то к кому-то прицепилась.
Конечно для этого они все в Москву и прутся,снимают комнаты, потом работают за копейки чтобы пристроить свои опы, у меня столько примеров перед глазами...
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000
Ну, слушайте, состоятельный мальчик - это сын бизнесмена. У него с рождения минимум 2 квартирки имеются. А сын автора - такой же нищ-еброд, как и его девица. Ровня они.
Сообщение было удалено
Вообще-то мама взрослому 22и летнему лбу разрешает жить у себя, сколько хочет. Вопрос: почему это женщина 50 лет должна пахать на подушку безопасности для молодого сильного мужчины? В 22 года уже можно выходить на работу и самому создавать себе подушку безопасности, экономя на съёме и откладывая зарплаты.
У моей коллеги-москвички была невестка из Таганрога. Она жила у них в квартире с условием, что молодые накопят на первый взнос и потом съедут, залета не было.
Коллега мать-одиночка поднимает двух сыновей, старший женился, а младший еще учился.
Так на свадьбе тесть с тещей задолбали ее вариантами размена ее квартиры, коллега спросила-сколько вы внесете денег для квартиры молодым и боров-тесть сказал "у них нет возможности!" Конечно, а у матери-одиночки, с младшим, который учится конечно есть возможность :)
Потом они развелись и не потому что свекровь- змея, а потому что квартиру не меняла и не отправлялась в комнату в Подмосковье. Хотела га2дина жить в своей квартире.
Сообщение было удалено
А что вы такая злая-то? Автор все делает правильно. Сыну в помощи не отказывает.Молодым жизнь начинать лучше отдельно, по себе знаю. Так что нечего собак приплетать, а если даже и с собаками. С кем хочу с тем и живу и как хочу.
Сообщение было удалено
Там был факультет социологии МГУ;)))
Не думаю, нужно быть уж или очень красивой, или наглой как чорт, чтобы "прицепиться" к кому-то на фоне золотых девочек, которые в'езжают на первый курс на бэхах, папой подаренных. Чтобы выйти замуж, надо идти в технические вузы, не МГУ и не мгимо;)))
Сообщение было удалено
Как это не зависимо от приданного? Бесприданниц замуж не брали. Вы хотя бы классику почитайте. Как бесприданницы ходили и деньги "на приданное" собирали по людям.
Сообщение было удалено
В любом ВУЗе может помочь залет животворящии).
Сообщение было удалено
Подождите, откуда она вас выгнала? Это вы разинули рот пожить на чужжой территории задаром. Вас просто не пустили. Вы так и не осознали, что вы вообще-то взрослый дееспособный человек, и только вы и ваш муж должны обеспечивать себе и вашему ребёнку проживание и пропитание, вы инфантильно разобидились на то, что свекровь не захотела сажать вас на свою шею. Мстить даже собираетесь! Ребёнку не даёте с бабушкой общаться, и всё на основании своей инфантильной обиды. С чего ей к вам в дом проситься, я не поняла, у неё как раз своя жилплощадь есть. Ну а чего я удивляюсь, таких как вы много, до старости будут помощи от родителей ждать - и попробуй откажи! - вон, обижаются.
Сообщение было удалено
Слушайте, что в вашей голове вообще? Мысли у вас какие-то желчные, ни одного вашего комента без яда не видела. С какой стати вонь от животных. Вы с хомячками не перепутали?
Ой, ну запели про "исторически";))) исторически родители жены могли и домик подарит дочери, например. А крестьяне- простые люди. Невестка пришла- могли свекры Ее и побить, нравы суровые. Опять же, пахать, сеять, рожать, мыть. А ещё широко известное явление- сыновей усылали в город на заработки, а, простите, невесток молодых свекр имел. Не хочет- забивал до полусмерти. Вот так и жили.