Гость
Статьи
Сын станет отцом, а …

Сын станет отцом, а жить негде!

22-летний сын заявил. что его девушка беременна. Хочет поселить её у нас. Мы живем вдвоем с кошками-собаками. Гостиная совмещена с кухней, большая моя спальня, комната сына поменьше и еще одна …

Анна
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь будет помогать деньгами. И за это будущая невестка должна быть благодарна. И у свекрови есть сын, чтоб воды подносить. А у невестка своим родителям подносить будет. Все на своих местах должно быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Няньчится приятно раз в неделю несколько часов. Или по желанию по часику посюсюкаться. А не жить на одной площади с невесткой и внуками.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А это должно не быть главным? Я не понимаю, я должна стыдиться того, что меня волнует сможет ли кто-то проживать в моей квартире без моего согласия, ограничивать меня как собственника? Конечно, этот вопрос возник у меня одним из первых. И я узнавала информацию, чтобы знать расклад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненавижу свою свекровь, но полностью с вами не согласна. Свекровь имеет полное право быть хозяйкой в своем доме, ни с кем не делить кухню и стоять в очереди в сортире. Претензии к мужу, а маман не трогать.

Анна

Так я не против нянчиться с внуком.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну и что, что далеко. Там что, тундра и люди в юртах живут? Очень даже получится. Другое дело, что молодые не хотят там жить. Ну это уж тогда их дело, на какие деньги и где они будут жить тут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про жену имела ввиду. А про то, что она девушка, а не бабень. Так понятнее.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У моей мамы подруга. У неё 2ка. Её сын ушёл на съем, хорошо зарабатывает компьютерщиком, молодец, завёл жену, родил ребёнка. Так жена сейчас разводиться хочет и требует, чтобы он продолжал ей оплачивать съём и деньги такие же давал. Короче, вполне молодой человек может. если хочет, сам обеспечивать свою семью. Помощь мамы тут скорее во вред. Тем более, молодые должны жить отдельно, чтобы папа ребёнка как можно больше вовлекался в его воспитание. Если вокруг ребёнка крутятся мама и бабушка, то отцы самоудаляются моментально, и от этого страдают отношения между отцами и детьми.

Гость

Ах, как завозмущались расплодившиеся халявщицы без жилья)))) и свекровь им не такая, плохая. Имейте свое, зарабатывайте вместе с мужем, потом плодитесь и живите как хотите, а на чужое нечего пялиться. Автор и так и прописать согласна и возиться, а на нее все равно помои льют, дескать все должна)))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Почему ты своего сына не научила презервативами пользоваться???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если общая территория, то нормальных отношений ожидать не стоит. Тем более, что явно невестку будут раздражать кошка и собака как минимум "в семье ребёнок, а от ваших животных грязь и зараза!". Да ни в жизнь я не буду терпеть на моей территории никого чужого, как это не делить с ним территорию, если и я и он/она тут живём?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в семье нормальные отношения ничего делить не приходится.

Поймите, двум хозяйкам тяжело под одной крышей. У каждой свои привычки и тараканы. Конфликт неизбежен, всего лишь вопрос времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня вариант, что моим детям придётся за мной в старости следить, самый ужасный. Я хотела бы тогда либо взять себе сиделку с проживанием, либо уйти заблаговременно в приличный пансионат для престарелых, для этого накопить денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть тёщи прописывают внуков, они тоже бабушки.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Сын вряд ли не захочет со мной общаться. Но если гипотетически рассуждать, то я бы в ответ ни денег не давала, ни жилье в наследство не оставила.

Анна

Я побегу на работу. Часов в 6 приду и почитаю. Завтра с сыном буду говорить. Пока что вижу, что права. да и если не права, то все равно пересилить себя не смогу и домой не пущу на ПМЖ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не имеет. Читайте Жилищный кодекс РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно самому сыну матери кизду подмывать))) Фраза "обеспечить уход" имеет разную интерпритацию. Например оплачивать услуги сиделки, мед.персонала, помогать с оплатой лекарств, обследований. Опять же, только помогать, а не вбухивать все деньги в маман. Хорошо живется тем, кто понимает, что никто никому ничего не должен и все делается добровольно и по фин.возможности. именно помощь, а не жизнь положить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не должна, да с такой никто и не захочет не то что жить, но и общаться. Почему то свекрови думают, что им внуков будут давать, посюсюкаться, на людях показаться. С чего вы взяли?

Я запретила на некоторое время свекрови не видеть внуков. Жилищный вопрос здесь ни при чем, она нам ничего не должна и ни чем не обязана!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да когда уже девки поймут, что рожаете вы себе, а не свекрови?))) современным пожилым женщинам есть, чем заниматься, тем более обеспеченным и активным. А про горшки - так неужели вам не стыдно будет напрягать своих детей? Для этого есть специально обученный персонал. Очнитесь! 21 век на дворе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечего ребенку нюхать, правильно, пусть к мамаше в стерильную съемную халупу едет. Которую кстати, свекровь оплачивать будет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще не хочу, чтоб она заходила. (У меня пока нет невестки).
Я знаю только одну женщину, которая реально ухаживает за свекровью. Больше за всю жизнь не встречала. В моей семье дочери и сыновья за своими родителями сами ухаживают. Зачем ждать помощи от невестки- чужого по сути человека.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вот! Бухи как всегда, права. Пусть сынуля катится в общагу и сам все оплачивает. Научился ахаться и детей делать - умей и содержать. И никакой помощи от маман. Жестко, но справедливо)) так что тут много милосердных женщин, которые автора поддерживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас очень часто мч разводится, а не вычеркивает из своей жизни родителей. Не даром разводов 70%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я и говорю, что не могу себе такого представить, это ужас кошмарный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога, если невестке лучше от того, что ей будет некому отдать ребёнка на пару часов, чтобы сходить с мужем в кино или побыть вдвоём, пусть не даёт. Кому от этого хуже, непонятно.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Всё правильно делаете. Подчеркните, что он теперь мужчина и несёт финансовую ответственность за свою молодую семью, вы в него верите, что он справится. А вы слабая пожилая женщина, вам нужен покой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, пусть няням деньги отдает, на камеры для нянь тратится, на лекарства после садиков работает. Только невестки- нищенки этого делать не будут, он во всех вселенских грехах свекровей обвиняют и темы строчат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я сама свекровь. Но в такой ситуации стала бы думать об обеспечении сына жилплощадью, на меня оформленной, разумеется. Мне на старости лет зачем 4 комнаты одной, когда сын бездомный? А если уж в покупке этой 4-комнтаной квартиры его отец материально участвовал, то тем более!
Очень сомневаюсь, что советчицы выставить сына сами бы так поступили. Хотелось бы, да, потому и советуют. Мне самой хотелось бы так ) но не сделала бы такого.
В который раз замечаю, что мало кто из советчиц сам бы своему совету последовал ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Благими намерениями дорога знаете куда устилается? Невестке бы не понравилось, что не на мужа квартира, она там не хозяйка,не понравилось, что им маленькая на 3 человека, а вам большая, не понравилось, что вы не в том районе купили. Да мало ли чего? Сами пусть.

Алика

Приписывать должен отец. По совести. А вариант подкопить на первоначальный взнос и купить им жильё не рассматриваете? Возможно родители девушки тоже денег дадут на жилье. Годик бы у Вас прожили и съехали. Вообще странно. Считаю, что родители должны детям помогать первоначально в таком юном возрасте. Может стоило подумать о сыне и купить (как понимаю у вас была такая возможность) хотя бы однакомнатную квартиру, а дальше расширялся бы он сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Глупость какая! Вчера в другой теме писала, что: 1. Дети роднее чем внуки 2. Обычно внуки только из подпалки общаются с бабушками/дедушками (есть исключения)

Гость

Автор, я тоже не смогу ни за что жить вместе с чужой девушкой. У меня правда и квартира маленькая двушка. Но, если бы и больше была, то все равно нет.
Представляю, потом от невестки ещё и претензии пойдут. А они пойдут обязательно. Сейчас большинство девушек молодых с очень большими запросами. Зачем мне это в моем доме?
А про помощь от невестки, это совсем странно читать. Никогда не буду ждать помощи от невестки. От чужого человека.

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Почему только отец. И мать может прописать. Я сына в свою квартиру прописала, когда родила. Он у меня один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне все равно, кто что скажет. На всех не угодишь. Лично моя душа была бы спокойна, если б сын не мыкался по углам.
И еще раз - если в покупке этой большой квартиры участвовал его отец, то по совести, доля сына там есть.
Я б разменяла квартиру, себе хорошую двушку, а сыну на что хватит, однушку или двушку в ипотеку, молодой, еще расширится при желании.

Гость

Как только невестка придет в Ваш дом, она сама там не захочет находится. Я представляю какая там стоит вонь от животных. Куда же там ребенку жить да и вообще нормальным людям. [/quote]. А потом подумает и решит, что пора разменивать квартиру и отселять новоприобретнную маман. И будет давить на своего мужа. У меня есть одна такая подруга

Аноним
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Нет, мать может жить с ребенком, фиг выгонишь.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Нет не может, если против собственник. А "фиг выгонишь", это все глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По суду - в легкую! Права собственника защищены, как надо.

Гость
Аноним

Сообщение было удалено

Не может. Мать имеет право находиться с ребенком по месту его прописки с 7 до 23 часов. Повторяю - с ребенком. Пока чадо в саду, в школе или просто гуляет, маме, если собственник против, нечего делать в квартире.
Автор, если не разводка, то вы вполне нормальный вариант предлагаете - помощь в оплате съемной квартиры. Так и скажите сыну спокойно, без упреков и претензий, что вы готовы помочь деньгами первые несколько лет, но не можете терпеть чужого человека у себя дома и на этом точка.

Гость

Как тут много лимиты...Я в шоке! Была бы я на месте той девушки не согласилась бы жить со свекровью, а сколько здесь согласных и считающих, что это даже правильно.
Когда ребенка заводили и решили оставлять, чем думали?
Какая кстати помощь будет от родителей девушки? Тоже 20 тыс или как всегда нет возможности? :)

Недоумевающая
Аноним

Сообщение было удалено

В третии раз пишу: право проживания с ребенком было ДО нового ЖК 2005 года. Теперь же непрописанная мать имеет право проживать с прописанным ребенком только с согласия ВСЕХ собственников. И "фиг выгонишь" - устаревшая мифология голопопишен из Кукуево.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, все по трафарету: "в другом городе", "нет возможности", а свекровь в этом городе и возможность есть))).

Гость

Я не свекровь.
Мне 31.
Всегда жили с мужем отдельно от родителей, и никто нам съемные квартиры оплачивать не помогал.
Если б мне в мои 22 ежемесячно давали на аренду комнаты, я была бы счастлива.
С пропиской: куда не кинь - всюду клин.
Если не выпишете сына, в будущем Вас ждет кошмар, если пропишете ребенка, тоже.
В целом, раз девушке Вашего сына в голову пришел вариант въехать с младенцем к родителям мужа, она очень бедна и беспринципна - очень плохой вариант, очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочет и все.
Я тоже не хочу, чтобы мой ребенок привел в жилье, которое мы с мужем заработали, свою вторую половину, когда вырастет.
Вырос, чтобы заниматься сексом, значит, вырос, чтобы содержать себя и разгребать самостоятельно последствия этого секса.

Недоумевающая
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не пишу, что нужно выгонять. Это выбор автора. Я ответила на утверждение "фиг выгонишь". Юридически собственник имеет на это право.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наглость - это порок.
Мы с мужем оба из небогатых семей, и жильем нас никто не обеспечивал.
Снимали, копили на первый взнос, взяли ипотеку.
Мне б в голову не пришло заявиться с младенцем к свекрам, я себя слишком люблю, а их жалею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще не мама, успокойтесь.
Нет, предохраняется презервативами всегда, встречается с адекватной девой, которая не считает ППА надежным методом, и не считает для себя допустимым заталкивать мужчину пузом в ЗАГС.

Предыдущая тема