Гость
Статьи
Родили бы Вы второго …

Родили бы Вы второго ребенка?

Всем доброго дня! Сразу прошу ЧФ и прочих не беспокоится)

Ситуация такая: первую дочку родила в 32, сейчас мне 35. Есть свое жилье. без ипотеки, но однушка. У меня хорошая работа с …

Гость
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Катя
Ксения

Сообщение было удалено

Так вы планируете работать, когда вам с детьми будет заниматься?
Еще не забывайте, что умственные и личностные характеристики детей это врожденное. Если ребенок родится посредственный, то ему надо будет помогать репетиторами, занятиями. Либо если наоборот талантливый (может в технике и тд), то для развития тоже надо будет покупать многое для развития. Так было у моих знакомых - мальчик оч интересовался компьютерами, программированием - ему купили навороченный комп, ноут, всякие примочки, на курсы программирования разные ходил. Без этого вливания у него могло ничего не получиться, а просто застопориться. Теперь он отличный спец. И кстати, у него была отдельная комната также.

Катя

А вообще то, о чем тут говорят - отдельная комната, кружки, норм медицина. Это база. Это самый минимум для ребенка, который должен быть.
Те, кто рос в 90-***** (я сама 84 года) помнят в каких условиях многие жили и как тяжело было, когда во всем ущемлялись и простые вещи были роскошью. В коммуналках жили, в однушках вчетвером, вещи за старшими донашивали, фрукты часто тока по праздникам (виноград, мандарины) и т.д. Сейчас уже в современное время люди понимают насколько нищебродски жили в тот период и хотят лучшего для себя и своих детей. Но некоторые люди почему-то до сих пор равняются на прошлый век и нищету. Мол, выжили тогда и сейчас выживем, чо. Никакого стремления к повышению уровня для себя и детей. Опять рожают в однушку по 2-3 детей, опять дети не получают многого и т.д. Какой-то регресс постоянный, либо топтание на месте. Те же грабли, те же ошибки.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Так спорт это же всегда дорого. И плата за сам кружок, и за инвентарь, и за костюмы и тд.
Нет, безусловно можно просто гимнастикой заниматься с ребёнком по утрам, но вы же не будете спорить, что холить на занятия по конному спорту, фигурному катанию, прыжкам на батуте ребёнку и полезнее и интереснее, и если с одним ребёнком вы можете себе это позволить, а родив второго уже ограничите их обоих в этом - то может им и веселее вдвоём, но все-таки возможности вы упускаете.

Гость

И так же надо учесть, что не каждый ребёнок будет заниматься с мамой... самый простой личный пример - я была очень активная, мне просто необходимо было двигаться много, сидеть на месте не могла, но никогда в жизни ни какой гимнастикой в домашних условиях я бы не занималась просто бегала бы по квартире и разносила бы ее, но вот пойти поиграть в бадминтон, теннис, баскетбол, футбол, покататься на коньках, велосипеде, лошадях, поплавать - с радостью и удовольствием. Регулярно я никогда не ходила ни на что, но какие-то занятия по этим видам спорта у меня были. Год в тут, год там, по сезону зимой на коньках (иногда с инструктором), летом на лошадях и тд.
В итоге и занята была чем-то, и ещё и азы всех техник знаю, тоже не плохо. Самому родиьелю самостоятельно это никак не сделать.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Вот и молодцы. Но я так понимаю, если родится второй малыш, всего этого для двоих не будет. Потому, что если бы у вас оставались деньги - вы бы уже купили квартиру побольше. Разве нет? А если денег уже впритык, куда второго? Вам бы в кризис суметь с одним ребенком жилищный вопрос решить. Тут непонятно, что завтра будет.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Вы знаете, в подчинении у моего мужа есть мужчина, у которго тоже трое детей, один из которых в хоккей играет, одна дочка в хорошей театральной студии, еще одна дочка мелкая пока что. Жена не работает давным давно. Зарплата этого мужчины 80-100 тыс в месяц. Мы с мужем тоже ломали долго голову как им удается на эти деньги жить, очень дорогим спортом заниматься, на море всем каждый год выезжать. Так вот секрет был прост, и выяснился случайно, на корпоративной попойке. У жены этого мужика была бабушка, которая благополучно скончалась и оставила 4-комнатную квартиру на Боровицкой, которую давно уже сдают за 130 тыс. в месяц. Вот так. Не исключено, что вашим знакомым помогают родители деньгами, или еще у них есть какие-то доходы, о которых они не распространяются.

Ксения

Да никто им не помогает. Дочь в музыкалке бесплатно занимается. Сын в дюсш волейболом, тоже бесплатно.
Конный спорт и теннис понятно что дорого, но не факт еще что у ребенка к этому будет талант. Можно вбухивать миллионы, а толку будет мало.

Ксения

[quote="Гость"]
Вот и молодцы. Но я так понимаю, если родится второй малыш, всего этого для двоих не будет. Потому, что если бы у вас оставались деньги - вы бы уже купили квартиру побольше. Разве нет? А если денег уже впритык, куда второго? Вам бы в кризис суметь с одним ребенком жилищный вопрос решить. Тут непонятно, что завтра будет. [/

Ну если бы мы во всем себе отказывали, наверное уже накопили бы на квартиру... но я так не умею) для меня море это святое, хотя бы раз в год. Одежду получается не дорого покупать, на распродажах. Конечно хочется дать все самое лучшее ребенку) это безусловно.

Злайка
Ксения

Сообщение было удалено

и?я все детство в больнице провела,из-за ошибки врачей и сидела со мной мама,я единственный ребенок.а у Петьки один наркоман,второй с пороком сердца,опять желаемое за действительное

Катя

Кстати да, о финансах. Не все семьи раскрывают свои доходы и прибыли, а также лишние квартиры и т.д. Поэтому внешним оберткам не стоит верить. Кроме того, кто-то может ожидает очень скоро наследства и поэтому рожают (может за бабушкой какой ухаживают или свои родные бабушки переписали недвижимость). Тоже помалкивают, чтобы не сглазить и т.д.
О нас с мужем со стороны тоже можно сказать, что мы выживаем. Живем в хрущевке в мск, я не работаю (а точнее работаю удаленно, но никто всерьезно работу такую не воспринимает и считают на булавки зарабатываю только, и мол сижу на шее мужа), а муж получает 70 тысяч. Но у нас есть и другие источники, о которых никто не знает кроме родителей. И никому говорить мы не собираемся.
Так что не судите по внешнему...это часто обманчиво.

Катя
Ксения

Сообщение было удалено

Ооой, если вы еще не из экономных, то совсем труба.
Тут вон на форуме одна девушка подробно писала как она с двумя детьми живет на 50 тыщ зарплаты мужа, сама не работает. Говорит на все хватает. Но там экономия так экономия. Какие моря? Там даже кафе нет, а суши самодельные. Про платные кружки даже вопрос не стоит. Но, видимо, только такие особы могут вытянуть детей при ограниченном бюджете и быть счастливыми (насчет счастья детей сомнительно, но кому интересно мнение детей, пфф).

Гость
А

Сообщение было удалено

Какой феерический бред!!! Просто удар гормонами называется. Если бы все было возможно,не было бы столько бедных семей,которые сводят концы с концами. Выше пивали дети как чувствовали себя в таких семьях и все равно такие вот обитательницы вумана пытаются утверждать,что это НЕ главное.

Гость

ПиСали

Гость

Авторша не понимает,что если они до двушки расширятся,то на двоих детей даже двушки мало. Если,конечно,она не 80-100 квадратных метров где можно отгородиться. И сделать зону ребёнку. Боится,что детородный возраст пройдёт,а за материальное не боится.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ну там,вероятно,у мамы куча свободного времени. Да и то... автор,у вас ещё школа не началась! У меня приятельницы вот так после работы пытаются делать с одним (!!) ребёнком домашку,уставшие,а программа сложная уже с первого класса,а дети порой не слушаются. А тут каждому нужно уделить время,вы не представляете как это сложно! Зато со стороны научились судить,что можно жить неплохо в девушкам троим детям,можно заниматься одной маме и всему учить детей. Вы действительно похоже ничего не знаете о детях. Вам просто очень хочется и пока кажется,что все получится и все будет легко.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

муж сперва пусть работу найдёт. А квартира эта как была куплена?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Ну вот и ответ)) автор,куда вы со вторым ужмётесь?) будете также ездить на моря и ни на какую квартиру не накопите. Те кто боится ипотек прежде всего не хочет лишаться привычного уровня жизни,а море вчетвером это ооооочень дорого. Это порядка 150 руб. Это минимум за отдых. А это как раз 5 лет без отдыха без привлечения мат.капитала. Сумма вроде небольшая миллион до расширения ,но с детьми копить не получается. Обычно те кто копит,не имеет детей и экономит на себе. С детьми вообще не получается экономить,а ещё с двумя. Двое детей и вы в декрете - вам море будет сниться,это морально тяжело особенно когда привык к хорошему образу жизни

Гость

Одежда-это самая дешёвая статья расходов, на самом деле. Одежду можно у знакомых взять,на авито купить. Расходы будут на лекарства,врачей и квартира -ремонты если станете расширяться. Потом начнётся школа. А надеяться на мат капитал так недальновидно,это лишь минимальная помощь

Марина А.

То есть, вы хотите декретом подстраховаться от сокращения?
Разумно. Пока сидите дома и получаете 40% от зарплаты, компания выйдет из кризиса, и ввам ничто уже не будет грозить, а пока что замужняя женщина с одним маленьким ребенком - первый кандидат на вылет.
Маткапитала на расширение хватит? Если взять ипотеку прямо сейчас , сможете ее погасить за счет маткапитала и декретных, едва их получите?
Если б у мужа все было более-менее стабильно с работой. я б так и сделала. Пусть активизируется как-то, что ли. Хотя иногда случайные заработки бывают больше обычной зарплаты. У вас весь вопрос в мужа упирается. насколько он сможет вас подстраховать в декрете - а это вам лучше знать

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Так ведь для музыкалки надо иметь и пианино дома, его настраивать, плюс покупать всякие ноты, костюмы для выступлений и тд. На счёт бесплатностям не знаю.
А почему надо чтобы у ребёнка был талант? Нужно только желание. Если ему интересно, пусть занимается чем интересно, даже если платно. Просто если вы сейчас хорошо живёте м на все хватает, лучше подумайте о расширении и будущем ребенка, чем тесниться в однушка. Вы там элементарно два письменных стола не вместите! Будете объяснять, что и на кухонном нормально заниматься.

Дейенерис
Ксения

Сообщение было удалено

Ну если в Москве другой работы нет, то можно и туалеты мыть.
Между вами и вторым ребёнком стоит нерешённый квартирный вопрос и нестабильная ситуация с работой, так логично было бы направить все усилия на это. А вы дурочку включаете. "В смысле? Мы работаем. Какие ещё усилия?". Да все работают!
Ну попробуйте прикинуть на себя. Вот если бы мужчина утверждал, что хочет быть с вами - но при к врачам вы можете и к бесплатным походить, вот жена его знакомого так и делает, и ничего, такая умничка при этом; что ещё надо-то; главное любовь; и ведь он же работает!
А что говорит муж, кстати?

Гость

Маткапитал получите 500 тысяч и возьмете квартиру в ипотеку, потом пенсионный фонд отправит на ваш кредитный счет в банке эти 500 тысяч, от второго ребенка одежда и обувь осталась небось, коляска, но надо чтобы муж был не против. А родители у вас странные, понимают, что в случае второго вам придется помогать и не хотят помогать, поэтому вас и отговаривают. В садик запишите сразу после рождения, чтоб к 2-3 годам очередь подошла

Гость

Сдайте однушку и снимите двушку. В чем проблема?
Детям не нужны комнаты, а нужны родители и братья с сестрами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да, помню одна одноклассница ютилась в однушке 30 метров с родитлями и в старших классах она даже плакала, что опять надо идти домой, на столько было там невыносимо, она хотела в тишине поиграть на пианино или почитать книжку, посто побыть одна, а это было невозможно, обязательно кто-то смотрел телевизор, разговаривал или ещё что-нибудь.
Отдельная комната ребёнку просто необходима, как минимум со школы. А в подростковом возрасте тем более.

Сейчас двое, хочу третьего, муж пока не готов) Тоже по материальным соображениям. Хотя я считаю, что первые два года вообще линий бюджет на третьего не нужен. Одежда и игрушки от старших достанутся. там по минимуму надо будет покупать. Кроватка-коляска тоже есть. Только на подгузники траты планировать и все) В общем уговариваю благоверного)

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Часть денег муж получил за крупный заказ, часть накоплена, часть заняли у друзей, но уже отдали.

Ксения
Марина А.

Сообщение было удалено

Насчет подстраховаться не думала.. К сожалению максималка до 1,5 лет намного меньше 40% моей зп, есть же максимальный порог для расчета.
В принципе сложив декретые около 250 тыс. и мат капитал около 550 тыс. можно купить нам двушку.. Ну может пару сотен добавить. Если брать, то планируем вторичку с норм. ремонтом.

Ксения
Дейенерис

Сообщение было удалено

Не поняла немного про полы... Я специалист в своей сфере, с 2-мя высшими, какие полы? Это я образно выразилась. Работаю полную пятидневку. Какие еще усилия вы предлагаете? Муж тоже в работе, надеюсь скоро устроится на постоянную.
Муж хочет второго, его трудности не пугают.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Родители у меня очень хорошие! Помогают с внучкой много, возят ее везде с собой и т.д. Просто переживают за нас.

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

В принципе вариант, да. Знакомы так и делают кстати: сняли в нашем же доме двушку, заодно за своей квартирой присматривают.

Гертрудушка
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред, только здесь такое читаю и иногда от бабушек лет 70 слышу. На деле, оооочень часто родные братья, сестра малообщаются, еще хуже когда становятся почти врагами, деля квадратные метры. А дочка может с родителями и до 30 и до 50 лет жить, и даже "зятя" привести. Так что ситуация с жильем может только ухудшаться. Я бы на месте автора, уже сейчас думала о расширении квартиры, на двушку с одной дочкой, и если что, ей помочь в дальнейшем, а не о втором "думать" .Правильно говорят родители. "Нечего плодить нищету ".

Люда-Зануда
Mashulia

Сообщение было удалено

У меня двое, 5 и полтора. Если здраво все рассчитать, то и на подгузники можно не сильно тратиться. У меня с первым ребенком на них уходило по полторы-две тысячи, потом стала разные бюджетные варианты пробовать, получилось в два раза уменьшить траты. те же Helen Harper Beby сейчас в каждом детском магазине есть. По качесау не уступают премиальным, а цена смешная. Но такому конечно не сразу конечно учишься)

Люда-Зануда

Сообщение было удалено

Я со вторым тоже на харперов перешла. Они сейчас вообще популярные. В магазин у дома не успевают завозить - мамочки расхватывают))) Я сейчас трусики беру в розовой пачке. Главное, не лениться считать цену за одну штуку в пачке. Иногда неожиданный результат получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, не знаю. Я в семье одна и всегда кайфовала от этого, ни в братьях ни в сестрах не нуждалась. Путешествовать брали с детского возраста, отказа ни в чем не знала, сейчас учусь в Европе, помимо русского и английского ещё на двух языках говорю. Родителям очень благодарна за вложенные в меня усилия, но будь у меня братья и сёстры - на всех малины могло бы не хватить. И зачем? Ребёнок много не понимает, повторяет то, что ему вкладывает в голову окружение. А родители-то понимать должны.

Спокойная

Если дети будут разнополые, я бы сдала однушку, сняла трёшку. И рожала бы, да.

Гость

надо расширяться а не сдаваться. разницу не жалко которую автор спустит в унитаз при съеме второй?? тут уж либо копить либо смириться с однушкой и жить на съеме пока дети не вырастут

Яя

Советовать тут как-то сложно. Все равно решать вам, автор, и вашему мужу. Я лично считаю, что можно и второго родить. Многие из нас и в общежитии пожили, и на хлебе с картошкой сидели. Ничего. Выросли. Не самые глупые и не самые несчастные, между прочим. Вам всего лишь 35, а вы уже переживаете, что у вас всего лишь своя однушка))) Автор, да многие об этом даже и не мечтают. Ну да, тесновато будет. Но зато получите мат.капитал, подкопите, выйдите на работу и купите двушку. А дочка, когда повзрослеет, все равно будет искать отдельную жил.площадь, даже если и не будет у нее больше братика или сестры. Зато по жизни ей будет легче. Да и не будет расти избалованной. Не знаю, автор. Я примерно в такой же сейчас ситуации, как вы. Решила, что нужно двоих рожать. Да, трое - много, но двое обязательно. Да, непросто. Но если ждать манны небесной, то можно прождать всю жизнь, а время для рождения детей у вас только сейчас. Решайте сами.

Яя

Кстати, такая ситуация: у мужа есть брат. Холостой. Лет ему немало и женится ли вообще - вопрос. Но зато у него есть мы: его брат, я, наши дети. Родителей не станет, так хотя бы не один будет. Все выслушаем, примем, если вдруг что.... А мы с сестрой общаемся крайне редко - у каждого своя жизнь. Тут не знаешь, как будет, но мы с мужем решили, что хотим двоих.

Гость
Яя

Сообщение было удалено

умилительная позиция. "Мы в говне как-то выжили, значит, и дети перебьются, зачем им лучше" - девочка в однушке всё равно избалованной не вырастет, было бы с чего. А от жизни логичнее для начала как раз чего-то дождаться, а не рассчитывать на "заек-лужаек". Чтобы не платить будущий ипотечный планктон. Хотя таким важнее родить, чем вырастить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настюша

Почему все так рассчитывают, что вырастет - и быстренько убежит из дома? Оно-то так и будет, но вот что я вам скажу: она будет ненавидеть всю жизнь родителей, которые головой не думали, а рожали "чтобы как у всех было", выйдет замуж за первого попавшегося и к нему переедет. Родители должны обеспечить своего ребенка хотя бы комнатой!

Чушь какую порите.прям ненавидеть будет что кварту не купили ???а тогда зачем жить если родители кв не купили и да замуж побежит а может альфонсом станет ?и вообще в эскорт уйдёт

Анастасия

Не рожай!!! Расширяйтесь до двушки!!! Вырастите дочь качественно!!!

Гость
Mashulia

Сообщение было удалено

Вот уж точно, я с телефоном по полчаса в магазине зависала. Высчитывала сколько в какой пачке за штуку получается) Часто же еще и акции бывают. Одним глазом на детей смотришь. чтобы магазин не разнесли, вторым в калькулятор на телефоне)))

Гость

если бы вы хотели-ни у кого бы не спрашивали, тем не создавали, а точно бы знали, чего хотите и делали бы. А вы не хотите. И не надо. Есть один -и хватит.

Гость

такое ощущение, что вопрос количества детей сводится только к материальным затратам... Повезло же вам, женщины, если ваши дети вам нервы не трепят и прям таки заи-одуваны. Никто из моих подруг ( у них дочери-подростки) ни за какие деньги мира не погрузился бы снова в книжки про колобка и памперсы ( итак еле дождались, когда дети вырастут и деградация закончится), а потом обучение в школе (которым тоже занимаешься сам, если хочешь, чтоб ребенок знания имел), психованные хамистые подростки. Это как-то сильно надо любить детей и не любить себя, чтоб снова и снова это повторять. Каждому свое, как говорится.

Гость

Только единственный ребенок любимый и полноценный. А двое детей это соперники,в будущем враги, инфа 100.

Форум: Дети
Всего: 53 941 тема
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем