Всем доброго дня! Сразу прошу ЧФ и прочих не беспокоится)
Ситуация такая: первую дочку родила в 32, сейчас мне 35. Есть свое жилье. без ипотеки, но однушка. У меня хорошая работа с …
Сообщение было удалено
Да мы не богачи) но и не нищие. Разве это что-то сверхъестественное отдыхать и покупать нормальную одежду ребенку? Не думала, что это показатель богатства...На жизнь нам хватает. На квартиру пока нет, и не охота сейчас лезть пока в ипотеку. Хотим попробовать накопить.
Я работаю в крупной компании, но сейчас везде к сожалению сокращения..Муж программист, сейчас сократили, работает на дому, но это ведь не гарантированный заработок.
[quote="Гость" message_id="59598161"
в посте вы гость.ну да ладно,что-то не вяжется ваша хорошая жизнь,с тем,что у вас сокращения и вы можете под ударом бытьи нестабильные заработки мужа,поч однушка то тогда,богачи?[/quote]
Да не богачи мы) Разве покупать нормальную одежду и ездить раз в год на море это богатство? Сад 18 тыс. в месяц стоит, бесплатный пока не дали увы((
Врачи...ну я и сама к бесплатным врачам не хожу давно..
Муж программист, сейчас на дому выполняет заказы, но это не стабильно.
Я работаю в крупной компании, но сокращения сейчас везде увы..
На квартиру хотим накопить попробовать..Не охота в ипотеку лезть.
Сообщение было удалено
Чушь какая, лучше быть единственным ребенком, а то наследство делить придется.
***** нам трехкомн мало а тут однушка вчетвером. люди вы иди оты?
Родила бы. Хотя бы попробовала.
Мы сами живем на съемном, работа есть у мужа, у меня так, подработка. ребенку 3 года. Муж хочет второго. Часы тикают. Я и сама второго хочу, но уже боюсь осложнений. Если что со мной случится-ребенок не получит моей любви. Вопрос денег вторичен для такого малыша. Вот подростковый период-даааа, там начнется айподы, айпады, айжопы, может еще что придумают.
Но хочется и часы.. и деньги..
Мне 32 будет. Думаю, думаю...
Сообщение было удалено
я к тому,что с ваших слов вы не бедствуете,частный садик,моря,а квартира всего однушка.ваш муж посредственный программист,знакомая девочка вот диплом получила,подрабатывала во время учебы,доучилась,сейчас 400 тыс в месяц имеет
Сообщение было удалено
вот где дурь то,на съеме о втором думают,баа,вы откуда такие какие часики у вас тикают?вам два ребенка,как у катьки надо?или вдруг один помрет,второй про запас ?
Сообщение было удалено
Мне понравился пост автора, где сказано что у малышки есть свой уголок - 9 м. в комнате. У моего ребенка комната 18.6 метров, и я считаю что это ОЧЕНЬ!! маленькая детская! А вы в однушку еще второго думаете родить. А если не сможете расшириться? Будете двоих растить словно в собачьей конуре? Дикость.
Нет условий - как можно рожать? для меня ваши планы непонятны. В любом случае удачи, но я бы крепко подумала конечно..
Сообщение было удалено
ага)купите конуру и поставьте рядом с домом ребенку хватит)
Сообщение было удалено
Мне не надо как у кого-то. Я хочу как у себя. Ребенка хочу не чтобы на него рассчитывать, а чтобы дать новую жизнь. Может, если сложится, дети будут опорой друг другу. Как у мужа с сестрой.
Мы копим на первый взнос и планируем покупку квартиры (отсюда и пляшем по метражу, если +1 ребенок, то нужна большая площадь), плюс в далеком будущем (+20 лет) будет наследство.
Сообщение было удалено
лол,мой отец не общается с сестрой вообще,вы откуда знаете будут они опорой или нет друг другу?а почему не 4 или 5 или больше?можно же больше жизней дать?
Сообщение было удалено
Автор! Ну вот если сорвется ваше расширение? как будут расти 2! детей в однушке? просто - КАК? Две кроватки, ДСК, куклы, столы письменные, компы, шкафы детские..Где вы это поставите? Или кровать двухярусная, один пупс на двоих, и пусть растут? Ей-Богу, тут из кожи лезешь, для ребенка, а народ плодится без оглядки...не понимаю, то ли безголовые, то ли наивные такие..
Сообщение было удалено
Моя мама не общается особо со своей сестрой.
Знаю много примеров, когда родные люди становились врагом друг другу.
Но моя подруга с сестрой очень дружны, мой муж с сестрой аналогично.
2-***** потому что и здоровье не железное и финансово уже будет тяжело третьего поднимать при текущем положении.
Но стремлюсь к лучшему.
У друзей уже в конце месяца будет второй ребенок, Первому 2,5 года.
Однушка 34 кв метра. Расширяться не планируют. Вот тут я не понимаю...куда... И как...
Сообщение было удалено
вы чтооо дети-счастье,постройте дом,там и 10 можно родить,роды омолаживают,даст бог зайку-даст и лужайку
Сообщение было удалено
А вы на что смотрите?? Какая зависть? К чему? У меня 1 ребенок, второго точно и не хотим, и не планируем.
А уж на что я смотрю..много видела таких, кто детишек воспитывает без огляядки на материальное. Мне такой подход не нравится. А уж насчет МОЕЙ зависти ...я живу весьма неплохо по сегодняшним меркам, и завидовать могу только вещам, НЕ материальным - здоровью (своему и родных).
Сообщение было удалено
Спасибо за предложение, но откажусь. На Бога не рассчитываю, только на свои силы, максимум-на мужа еще.
Сообщение было удалено
Это не вам судить) все програмисты прямо зарабатывают по 400 тысяч) тем более в нынешнее время. У меня брат топ менеджер строительной компании 500 зарабатывает. Наверное эта девушка гений) программистов сейчас пруд пруди.
У нас хорошая квартира, в новом доме и хорошем районе, правда в мо, в принципе можно ее продать и хоть завтра купить 2-ку в хрущевке той же площади, но хочется норм. квартиру. Я не писала что мы бедствуем, нормально живем. Но если я сяду в декрет естественно уровень жизни снизиться, так как моя зп на данный момент большая половина нашего бюджета.
Второго ребенка родить в однушке, с не самыми внятными перспективами касаемо работы, с мужем вообще безработным на данный момент - нет, однозначно нет. Сидеть друг у друга на головах, да еще и материально вряд ли получится не урезать себя- детям-то за что такое счастье? Фундаментальные вопросы у вас, автор, не решены, и большой вопрос, изменится ли что-нибудь в лучшую сторону в будущем- а детям нужно дать образование, одевать-обувать-кормить, и долго! Разберитесь уж как-нибудь с одним ребенком.
Сообщение было удалено
Ну что сказать) Вам повезло. Не все могут похвастать такой площадью. Пока я считаю дочке и так хорошо, большую часть времени она все равно с нами тусит. Но вот к школе да, надо свою комнату конечно.
Сообщение было удалено
обычная девушка,шесть ее сокурсников работают в этой компании,вы просто выгораживаете своего мужа,что он среднячок.и вы здесь создали тему,для того,чтобы послушать мнения,так слушайте.
Сообщение было удалено
А разве есть гарантии? Я 10 лет работаю в своей компании, как и многие из тех кого уже сократили.. муж отработал 15.. Все зависит от ситуации в стране. Смотрела вакансии, зп по моему профилю упали очень сильно..
Сообщение было удалено
Нет-нет, автор, я абсолютно не хвастаюсь. Я действительно считаю, что для детской это немного. И честно скажу - моему ребенку места не хватает в этой комнате.
Хотя тоже носится по всей квартире, и с нами часто, но я все равно мечтаю о бОльшей детской. Но - увы - недоступно.
Сообщение было удалено
Никого я не выгораживаю) Ваш муж зарабатывает 400 тысяч? Вы же не знаете специфики его работы. Он хороший специалист. В то, что вчерашняя студентка получает 400 тысяч верю с трудом. У меня подруга хороший спец по SAP, работает в лукойле, 250 получает. Но суть не в этом) я мужа не за зарплату люблю.
Мнения выслушаю с удовольствием) адекватные и без оскорблений.
Спасибо)
Сообщение было удалено
Конечно чем больше тем лучше) никто не спорит. Но мне кажется почти 20 метров это вполне достаточно для детской. Сейчас такая эргономичная мебель, можно все удачно разместить.
Хотела бы всем задать попутный вопрос: сколько по вашему оптимальный доход для семьи с одним ребенком? Только прошу реально писать) имею ввиду обычную среднюю семью в москве.
Сообщение было удалено
я вас и не оскорбляла.девочка старалась,не халтурила,все курсы осваивала на практике специальность,подрабатывала получала по 40 тыс начиная,ходила на курсы самостоятельно изучала,горела своей специальностью
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю- зачем просить советы у людей, у которых свой, и очень часто НЕГАТИВНЫЙ опыт! Они Вам тут такого насоветуют и жизнь Вашу в таких красках распишут, что после этого не то, что рожать- жить не захочется)) Вы же хотите ребенка, это чувствуется и это главное. Поэтому нужно отбросить все страхи и делать то, что велит сердце. В нашей жизни реально всему мешают только наши страхи, которые мы либо сами сете надуваем, либо они появляются вследствие негативного опыта в прошлом, а мы-идиоты этот опыт тащим с собой в настоящее. Полностью согласна с вами!
Сообщение было удалено
Только ДСК и кухня и холодильник занимают больше трех метров..Так что совсем не много..еще и не хватает.
Доход на мой взгляд от 75. При разумном планировании ( без кредитов, долгов и т.д) вполне прилично. без шика, но и по соседям побираться не будете.
Конечно и 150 хочется, но на 75 можно жить. если ОДИН ребенок!
Сообщение было удалено
Рожайте. Было бы сейчас мне столько, сколько вам родила бы не задумываясь
Автор знаете что? Я человек который вырос в 90-***** и в двушке даже!! Но знаете как фигово было без своей собственной комнаты? Родители не запаривались как мы там дети-подростки,когда вдвоём взрослели и у нас начали появляться отличительные половые признаки? Как мне стыдно было с братом спать и негде было периодеться? В итоге он меня выжил потому что был старше и случилось просто моральное давление. Не факт что у вас появятся деньги и ав расширитесь! Говорите про родных людей после вашей смерти?)) да они квартиру вашу начнут дербанить. В нищете и рождается нищета. Мы кстати с мужем двуху в ипотеку взяли и я первого-то боюсь,но хотя бы знаю,что вот у него будет своя личная комната. А вы хотите двух в одной комнате!!! А как сношаться собираетесь при неудачном стечении обстоятельств, если останетесь жить все на одной территории? А то что другие рожают так и плевать на них,у них дружные дети? Не факт! Им комфортно в таких условиях? Не факт. Где делать уроки когда дети в школу будут ходить? Вы с мужем после работы,а детям заниматься надо. И вы все в одной комнате!!!!
Сообщение было удалено
я ребёнок,пишу негативный опыт и о своих чувствах. И как мать говорила - я не могу идти на панель,у меня нет денег
Сообщение было удалено
во-во!!! У меня уже многие при живых родителях так делят уже квартиры
Автор, родителей в вашу однушку, сами в в родительскую квартиру и рожайте хоть 3х детишек.
Сообщение было удалено
а с уя ли баня то загорелась?
Сообщение было удалено
вранье враньё!!!!! Куча тех кто не общается друг с другом! У моей подруги мать умерла несколько лет назад,а также брат, их было трое, так они с сестрой чужие люди. Единственные друг у друга,но чужие. Причём не из-за наследства ни из-за чего,просто не общаются. И я знаю кучу таких. Рожать сестру брату,чтобы оставить родного человека после смерти родителей такой миф! Иногда чужие люди куда роднее кровных!
Сообщение было удалено
Ну автор,ну вы такая наивная! Как раз пока второй не родился разумнее продать эту квартиру и вложиться этими деньгами в ипотеку,вот это куда более реальный план по расширению! Ну не получится у вас копить с рождением второго,деньги будут просто в трубу улетать,возникнут всякие непредвиденные расходы и вы прифигеете. Как раз с ипотекой расслабляться не получится и будет стимул. Но если у мужа не стабильно с работой,что как он вас четверых будет обеспечивать когда вы в декрете окажетесь и ещё +ипотеку?
73. Ксения | 01.03.2017, 18:53:56 [3359658285]
Ирина
Второго ребенка родить в однушке, с не самыми внятными перспективами касаемо работы, с мужем вообще безработным на данный момент - нет, однозначно нет. Сидеть друг у друга на головах, да еще и материально вряд ли получится не урезать себя- детям-то за что такое счастье? Фундаментальные вопросы у вас, автор, не решены, и большой вопрос, изменится ли что-нибудь в лучшую сторону в будущем- а детям нужно дать образование, одевать-обувать-кормить, и долго! Разберитесь уж как-нибудь с одним ребенком.
А разве есть гарантии? Я 10 лет работаю в своей компании, как и многие из тех кого уже сократили.. муж отработал 15.. Все зависит от ситуации в стране. Смотрела вакансии, зп по моему профилю упали очень сильно..
-------------------------------------------------------
Я- взрослый человек и понимаю Вас очень хорошо. Но как Вы сможете все это доносить до детей, которым постоянно надо то и это, и всего хочется, и выглядеть надо, и развиваться, и бывать где-то- да что там, нет главного и маловероятно, что появится,- нормальных жилищных условий. Ситуация в стране кто знает, когда и как изменится, а детям все нужно здесь и сейчас. И если не гарантии (это штука сложная, да еще на долгие годы), то хоть какие-нибудь более-менее сносные перспективы достойной жизни детей родители все-таки должны иметь.
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому для меня логичнее если рожать, то после рождения продать квартиру, добавить мат. капитал и 500 тыс. взять в ипотеку. Нам не хватает ровно 1 млн)
Сообщение было удалено
А ремонт не включает в себя расходы? добавляйте еще +300-500 тыс. руб. А это немало
Автор, если бы мужчина говорил, что любит вас, а сам ничего для вас не делал, вы бы поверили ему? Вот так и вы со своим желанием завести ребёнка.
Вроде так хотите, так хотите, а все силы на решение проблем, препятствующих заведению ребенка, не бросаете.
Как бы....в нашей стране всегда кризис,лучшие времена это сказка двое детей можно вырастить и можно помочь им со стартом
Сообщение было удалено
Хотят внуков, пусть потеснятся)))
Милая, не читайте вы этих комментариев. Нет ничего ценнее человеческой жизни. Поднимитесь над этим. Человеческое счастье не от квадратных метров зависит и моря летом, а развитие ребёнка - не от кружков и репетиторов. Поверьте, наличие брата или сестры разовьёт вашего первого ребёнка гораздо глубже. В одной комнате будет ОЧЕНЬ тяжело, но только первые три-четыре месяца. Рождение второго ребёнка - это вообще стресс для семейных отношений, но это так в любых материальных и бытовых условиях, этот момент нужно будет просто перетерпеть. Подумайте сразу чуть дальше, подумайте о том моменте, когда малыш уже начнёт сидеть, кушать с вами, дольше спать, ребята будут играть вместе. У моей знакомой разница между детьми как раз три года, так я когда к ней на чай прихожу, мы их и не видим даже. Ребята вместе играют и очень дружны. Всё зависит от вашего отношения и вашей подачи. Не нужны детям ни репетиторы, ни кружки, ни двухэтажные дома - нужна ваша любовь и заинтересованность - это самое главное. Не думайте о первых месяцах, сразу представьте себе тот момент, когда вам станет легче (как и с первым ребёнком). И со вторым ребёнком вообще всё проще, вы уже всё знаете и ко многим вещам будете относиться спокойнее. Дерзайте, и больше ни за что не спрашивайте никого ни о чём на этом сайте.Всё в жизни можно наверстать - и работу, и образование. Наверстать детей и упущенные отношения с ними - невозможно.
Сообщение было удалено
святая простота)ничего им не нужно,один заболеет,заболеет второй,одному игрушка-второму такая же нужна,медицина детям тоже лишняя,потом объясните,когда подрастут и попросятся на кружки:а зачем они вам?играйте друг с другом,не понимаете математику?да сдалась она вам,до 10 считать умеете и ладно,ору с таких комментов.Правильно тут девушка под ником Акуна сказала "Ваши дети пришли в эту жизнь чтобы отработать свою карму, самую тяжёлую, нищую, ну что ж каждый получаем то что заслуживает"
Сообщение было удалено
В смысле? Я работаю, муж тоже. Копим деньги на расширение. Какие силы то еще? Пойти по ночам туалеты мыть? Я подыскиваю работу новую пока не сократили, муж тоже ищет естесственно.
Сообщение было удалено
А письменный стол для того, чтобы делать уроки тоже на нужно? А место, где можно переодеться (особенно если разнополые и возраст 15 и 12 лет детям), тоже лишнее, туалета хватает? И зачем детям на море ездить, пусть во дворе побегают, и не важно, что все в школе после лета рассказывают о своём отдыхе, где они побывали, что они видели, как поплавали и тд.
Детей нужно занимать, и кружки помогают занимать и развивать их способности.
Про репетиторов вообще молчу. Без них вообще даже на платный не поступить. Все поголовно ходят на подготовку перед вузами.
На счёт того, что образование и работу всегда нагнать можно тоже не согласна. Как раз это надо успевать сразу после школы, потому что потом уже некогда этот опыт нарабатывать.
Сообщение было удалено
Вы знаете у моей коллеги трое, люди они вообще не богатые, но дети просто умнички. Старшая на медаль идет, младьший в спорте, учиться тоже хорошо, ну 3-я еще маленькая. И это без всяких дорогостоящих кружков и тд, мама с ними много занимается.
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова) правда для меня с первым ребенком самое сложное время началось как раз после года)
Сообщение было удалено
У родителей хорошая квартира, но в другом городе.
Муж кстати только За, но он вообще трудностей не боиться. С 16 лет сам по себе.