Меня дико раздражает, когда идешь, гуляешь с ребенком (дочери 2,5 года) на улице, какая-нибудь тетка-бабка ( а то и мужик!) встанет посредь дороги и стоит пялится на ребенка и на то, что мы делаем! Идешь и иди, как говорится! Или эти вечные вопросы "А сколько ей лет?" Если скажу, Америку что ли откроют? Или вопрос "Гуляете?" Нет, блин траншеи роем, к войне готовимся. Или "А ручки не замерзли?" Даже если и замерзли, что это даст? Путевку в рай? Или "Ой, там не гуляйте, там машины ездят!" или ещё что. Я их не спросила, где нам гулять! Благо, я в общественном транспорте не езжу, есть машина! В лифт с дочей одни порой садимся, а то начнётся "в деревне утро". Но больше всего бесит, когда какая-нибудь бабка говорит, допустим, "Шапку ей поправь!" Не поправьТЕ, а попрАВЬ! Говорю, что, мол, не помню, чтобы мы на ТЫ перешли! Ещё и обижаются! Как же, их на место ставят! А вас, девушки, женщины-мамы это не раздражает? Если да, что отвечаете? Просто реально достает это всё иногда!!!
Вообще пофиг. Интересуются и пусть)
Вы просто очень злая,вот вас все и бесят!!! Живите в лесу одна,и никто не спросит.
Инга, вы слишком гипертрофированно всё воспринимаете. у меня трое детей и я постоянно сталкиваюсь с повышенным вниманием к ним. ( апофеоз - спросить при детях: зачем рожали третьего, если у вас старшие и девочка, и мальчик?). но я даже представить не могу чтобы слова посторонних людей меня как-то затронули.
Меня это не раздражает потому, что у меня такого никогда не было. Никто и никогда не лез. Если мне люди тыкают, то я никогда не делаю замечания. Хотя сама даже молодежи лет с 13 говорю "вы".
А Вы, автор, очень раздражительная. Поспокойнее надо быть.
Сообщение было удалено
Ну да, что тут ответишь. Рожала третьего, чтоб было трое детей. А зачем ещё. Надо спросить, а зачем вы глупые вопросы задаёте.
каждому человеку хочется чтобы в его жизни что-то происходило, иметь какие-то яркие события. в вашей, видимо, происходит только это. отвлекитесь от посторонних людей и больше обратите внимание на свою семью.
и делать замечания посторонним людям ( ваше "мы на" ты" не переходили) - такой же признак недостатка воспитания, как и собственно "тыканье".
Меня тоже раздражает. Помогает только игнор. Молчу и все, не расслышала. Просто им скучно, хочется поговорить.
Всегда молча улыбаюсь,слушаю , но делаю по своему . Бабкам во дворе с их разговорами , охранникам в магазине , дворникам , таксистам у дома.
Давно поняла , что это не так сложно , а отдача гораздо больше.
Дворники всегда мне говорят куда лучше поставить машину , чтобы ее не испачкали , потому что техника пойдет , Таксисты могут добросить до метро бесплатно. Охранники помогают с покупками , донести .Да много всего
Не будьте злобной , и люди к вам потянутся .
А меня чужие дети раздражают, вечно кто-то из них то ноет, то орет на улице, в супермаркете, в самолете. И родители их тупоголовые, которые собственную дитачку успокоить не могут. Никакого покоя. Хорошо хоть машина есть и общественным транспортом не приходится ездить. Если что, то это сарказм. Автор чересчур много мнит о значимости себя и своего чада. Всем все равно на вас и вашего ребенка на скмом деле.
Меня это не раздражает, скорее удивляет. Как могут чужие люди докапываться до других? Причем нигде (ни в магазине, ни в кафе) ничего подобного не происходит. Но как только обосновываемся в парке на площадке обязательно кто-то начинает что-то спрашивать. Почему? Мне совершенно не интересно и не нужно общаться без повода с посторонними людьми, тем более рассказывать "Сколько ВАМ уже?". Кому блин НАМ? Мне 31, ребенку 3... НАМ 34 выходит....
Автор, и меня бесят мимокрокодилы. Особенно раздражают комментарии, что у меня два мальчика, поэтому надо вотпрямщас рожать девочку. Я как-то не выдержала и спросила, кто даст гарантию, что третья будет девочка, а не снова мальчик. Ответ побил все рекорды шедевральности: "Ну и ладно, можно ж четвертого или пятого родить, ты молодая еще".
Надо ли уточнять, что у советчиков максимум двое детей, а то и один!
По поводу одежды или плача на улице тоже лезут. Киваю и убегаю от советчиков поскорее.
Автор уймиТЕСЬ!Всем плевать на Вашего выпердеша и на Вас тоже)
ути какие мы нежные, не до т р ах? ну фу такой быть, расслабься и получай удовольствие от мелочей, а не бесись от них же
Ага.... автор гордо все сообщила что у неё есть машина и что ее все бесят. На этом ее послание закончилось. Автор, не выделывайтесь, машины сейчас у многих. И злобной и противной тёткой быть не модно. Более того стремно и позорно. Я к таким как вы и не подойду ибо коивое от злобы лицо видео издалека. Но когда двойняшки девочки с первого этажа годовалые понеслись к лестнице и я видела что она просто физически не успеет их догнать, пришлось прыгать самой. Но не с целью пристать, а просто я стояла близко и вовремя их подхватила. И также нашу люди ловили когда она с космической скоростью внезапно от папы стартанула. Несмотря ни на что таких как вы мало и они попадаются редко. В основном все нормальные адекватные люди.а вам-рекомендации найдите может занятие чтобы быть самодостаточной. Это повысит самооценку и улучшит настроение. Ну и пустырничку по вечерам, снимет напряжение
Как вариант - спрашивать вопросом на вопрос.
А сколько ей лет? - А вам зачем??
Гуляете? - А вы???
А ручки не замерзли? - А где ваши дети/внуки??
Ой, там не гуляйте, там машины ездят. - А вы кто??
Шапку ей поправь! - Ей так нравится. Сама знаю. Не мешайте.
Задайте вопрос и чешите дальше.
Сообщение было удалено
Вы слишком много внимания уделяете чужим детям. )))))))
Самый лучший ответ этим людям - С какой целью интересуетесь?
Еще, как вариант, игнорить.
Сколько ей лет? Скажите, 13. И идите дальше
Меня никто не спрашивает про ребенка. Автор, ТЫ для с.р.а.ч а тему создала? Переезжать в личный дом надо, никто не пристанет
Мне тоже не нравится такое внимание. Но от детей исходит такое счастье,такая радость,что многим хочется просто рядом постоять. Будьте добрее,именно простые люди придут на помощь вам и вашим детям,если не дай бог что...
Такая нервная мамашка автор,столько злости в тексте...
Что все на Автора накинулись? Человека просто это достало и всё. Не зря же говорят, вода камень точит. Если меня, к примеру, часто будут одно и то же спрашивать, тоже надоест и положительных эмоций не вызовет особо. А картина, когда человек вдруг останавливается и смотрит в упор на кого-то реально странно выглядит.
Автор, вы че такая нервная и дерганая до ужаса???? Мне наоборот нравится с посторонними людьми разговаривать, которые мимо шли и что-то спросили или сказали:)))) У меня сын - красавчик и одет модно,стройный-высокий мальчик, и развитый не по-годам, ему 2 года, все думают - 3-4:) Я люблю, когда мне говорят "Какой красивый мальчик у вас", ""Очень смышленый ребенок" и т.д. Хы-хы, машина личная у меня тоже есть, если ЧО:) У вас видимо действительно ребенок в мороз без варежек ходит и с шапкой набок, а вам пофигу!!!
И меня бесит иногда. Могу грубануть в ответ.
Во многих странах и культурах к детям повышенное внимание. Подруга на Кипре живёт, так там чуть ли не каждый вообще к ребёнку лезет играть и целовать! Сама видела, действительно коробит, когда посторонняя тётка на улице или в магазине грудничка чужого за щечки трогает и нахваливает. Я обратила внимание, все так себя ведут с детьми. И даже дети постарше, проходя мимо коляски, могут остановиться и руки в неё запустить, поиграть, поулыбаться и дальше пойти. Подругу бесит. У нас уж точно не принято с ути-пути к совсем маленьким лезть. Но тут ничего не поделаешь, культура такая у них.
А в России вот такая культура, блиннн... вы людей не измените, меняйте своё отношение к проблеме.
Сообщение было удалено
ой не могу, точь в точь про меня!) только у меня три мальчика, и спрашивают сочувственно: девочку третью хотели, да? типа я должна ответить: да, хотели, а родился ОН! вот засада!)) как будто это не мой родной ребенок а какая-то бракованная вещь. надо быть спокойной и уравновешенной, каждый раз говорю себе что по мне судят о мамах вообще и о многодетных в частности, должна быть мила и легка как ветерок))) а то эти сочувствующие потом на форум идут строчить что мамаши-овуляши нервные истерички)
Сообщение было удалено
+++
А мне всегда нравилось повыщенное внимание к детям. ))) Всегда поддерживала разговор с незнакомыми. Гуляешь с ребёнком ..за одно общаешься. А ведь люди многие одинокие.. и хотят просто перекинуться пару слов. Тем более дети хорошенькие и общительные))) Сейчас сын уже взрослый и мне нравится что он очень социальный.)))