Гость
Статьи
как заставить платить …

как заставить платить алименты?

С мужем в разводе, дочери 2 года. На алименты подавала, был суд и ему назначили платить алименты в твердой денежной сумме, потому что он не работает. это было уже более года назад. Бм не платит, но …

нона
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
нона
Гость

Сообщение было удалено

а зачем отдавать? пусть приходит как няня/ это же отличный вариант/ у самой есть дочка и я не выходила в декрет- работа позволяет, свободный график/ плюс няня, бабушки/ зато не было перерыва в работе/ сохранила высокие доходы/ муж не возражал

Да все понятно с автором, она хочет чтобы мужик никак не проявлялся, но чтоб регулярно отслюнявливал бабло. Мужик не дураком и не согласен на такое потреблядство, вот дама голову и ломает как бы его перехитрить)

Вообще-то это наш общий ребенок и я не против общения дочки с папой. Но он хитрозадый и получается что все финансовые вопросы (одеть/накормить/игрушки/развивашки/бассейн) на мне, а лн просто хочет забирать ее гулять, играть. я считаю это не правильно, тем болен что весь мой доход сейчас это 2500 от гос-ва. в Москве на такие деньги прожить в месяц вдвоем с ребенклм сложновато😕

Гость

неужели нельзя вырастить ребенка, любимого и желанного,не унижаямь и не ввпрашивая подачки? Для кого рожали? Для мужика или себе? мужик себе живет, не лезет,не избивает, не мешает,мало вам?

greenfingers
нона

Сообщение было удалено

Так вы не менее хитрозадая. Находясь в ужасной финансовой ситуации (сами сказали, что на эти деньги не прожить), не хотите работать, хотя такая возможность есть, нянка в лице БМ живет в соседнем доме, а качаете права. Что вам важнее - быть правой или нормально кормить дочери? Или просто лень работать? Вы с БМ заслуживаете друг друга. Ребенка жаль, что достались такие родители.

Софья
kobrusha

Сообщение было удалено

НЕ понимаю, а кто должен это всё инициировать, если мне не надо участия БМ, а ему это вообще ни к чему? Мне вот, например, совсем лишним был бы БМ. Когда появился второй муж и стал приёмным отцом моим детям, то участие в жизни нашей семьи БМ было бы УЖАСОМ ужасным. Я представляю сколько сложностей это бы принесло и нам, и детям. Считаю, что у приёмных родителей должен быть приоритет перед биологическими. Потому что они всегда с ребёнком, а не по графику.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Вот я согласна. Не представляю ЗАЧЕМ мне в новой семье участие БМ? Он бы так усложнил нашу жизнь, боюсь, что до развода. Не каждый мужчина хочет, чтобы он все вопросы ребёнка решал, а БИО папа являлся выгулять раз в год. По сути приёмный отец живёт с ребёнком всё время и решает все вопросы постоянно, а не по графику. Значит он и есть настоящий отец.

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Простите, а какое отношение имеет ВАША ситуация к ситуации Автора? Вы не хотите участия БМ в жизни ребенка, но Автор-то хочет и участия, и алиментов. А вот БМ Автора родительские обязанности понимает ОЧЕНЬ избирательно: пришел пару раз в месяц на пару часов, потетешкался с ребеночком, сделал пару фоток, а потом с этими же фотками сайгаком понесся в опеку, мол, смотрите, какой я хороший папа. Зато в случае, когда действия БЖ его не устраивают, он отправляется в ту же опеку с жалобой на то, что жена якобы не дает ему видеться с ребенком (при том, что реально Автор в этом не препятствует). Хотя, если данная ситуация его не устраивает, он вполне может решить эту проблему с помощью суда, о чем я и говорю. Но не хочет, ибо суд не только обяжет мать разрешать встречи с ребенком, но и его самого заставит оплатить все накопившиеся долги, а это БМ Автора НЕУДОБНО (она сама говорит о том, что в суд он не обращается именно из-за долгов по алиментам). Простите, но с его стороны очевидно имеет место банальная спекуляция ребенком, что, конечно, отвратительно. Поэтому Автору нужно определиться: либо вообще посылать такого папашу в сад, раз толку от него все равно никакого, либо смиряться с тем, что ей достанутся бессонные ночи, режущиеся зубки, болячки и прочие трудности, а ему - радостные и беспроблемные выходные с ребенком за ЕЕ же счет.

нона
kobrusha

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое, честно. Вы очень правильно понимаете ситуацию, хотя я написала кратко и в общих чертах. Знаете, если бы БМ вообще бы изчез из нашей жизни, я бы не требовала даже алиментов. Тут вот советуют его как няньку использовать, но для меня это не вариант: у него переодические запои и он очень необязательный и безответственный я это все проходила и знаю прекрасно как это будет выглядить: забухал- не пришел. на моей работе пропуски исключены, да я думаю на любой работе так. да и элементарно стремно мне. Нет уж. я сейчас хочу сдать одну клмнату в своей квартире и небольшая подработка на дому будет- продержусь.

нона
Софья

Сообщение было удалено

НЕ понимаю, а кто должен это всё инициировать, если мне не надо участия БМ, а ему это вообще ни к чему? Мне вот, например, совсем лишним был бы БМ. Когда появился второй муж и стал приёмным отцом моим детям, то участие в жизни нашей семьи БМ было бы УЖАСОМ ужасным. Я представляю сколько сложностей это бы принесло и нам, и детям. Считаю, что у приёмных родителей должен быть приоритет перед биологическими. Потому что они всегда с ребёнком, а не по графику.

Вы извините конечно,но я в шоке. Что значит что бм был бы лишним в вашей жизни? А вы не допускаете мысли чтг он бы не лишним в жизни ваших детей??? Что он элементарно любит детей, а они его?
Мой бм козел конечно, что не платит, но он любит дочку, а она его. не предстааляю как бы могла лишить дочь родного отца только из-за того что у меня новый муж😕

нона
kobrusha

Сообщение было удалено

Автор, ни в коем случае не оставляйте маленького ребенка с пьющим человеком!!! Все эти "советчики" даже близко не представляют себе, что значит оставить ребенка с алкоголиком, и чем эта авантюра может обернуться. Расскажу одну историю (хотя, на самом деле, подобных историй тысячи). До того, как заняться частной практикой, я служила в органах. Как-то мы с группой приехали на вызов в квартиру, где были обнаружены два детских трупа после пожара. Один малыш, восьмимесячный, скончался от отравления угарным газом прямо в кроватке, второму, двухлетнему, удалось буквально доползти до входной двери, которую он, разумеется, не смог открыть и умер прямо возле нее в коридоре. Оказалось, что папаша, оставленный присматривать за детьми, пока мама на работе, потащился за пивом и оставил в квартире зажженную сигарету, от которой и произошло возгорание. Сколько лет прошло, а у меня все это до сих пор стоит перед глазами, как на фото. Помню все вплоть до мельчайших деталей. Это ОЧЕНЬ страшно, поверьте! И самое страшное то, что трагедии вообще могло бы не случиться, если бы не вопиющая безответственность отца этих мальчиков.

Господи какой ужас( Кошмар просто😢 Да эти советы из серии "отдай ребенка отцу и тд" могут дать только женщины у которых нет детей. Ни одна нормалтная мать на такое не пойдет, я такой вариант даже не рассматриваю.

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема